Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
конечно, 200 - несерьезно, а вот сотен шесть в сумме (со всеми сборами) - нормально. вот в этом я согласен с новшествами законодательства, как раз получится процентов 40 минималки (или менее четырех сотен грн.) и отсутствие ЕН (т.к. оборот там явно не превысит 300 тыс.)... но именно ЕН для ряда услуг и хотят запретить, т.е. не будет у буха возможности нормально работать.Соглашусь, 1700 с 4000 великовато. Но и 200 - откровенное издевательство. Но тут такое дело, и бухгалтер, и даже аудитор должен иметь какую-то ответственность. А какая ответственность у чепешника? Нет, в этом примере все правильно, бух-аудитом должны заниматься фирмы с серьезным уставным фондом, деятельность одиночек нужно сделать экономически не выгодной.
читаешь по-диагоналиДа, если до 300 тысяч можно будет не платить, завтра вся страна в чепены позаписывается.
Не, мало. Наемный рабочий заплатит 800, даже не считая профсоюза и парт.взносов. А это что за белая кость?конечно, 200 - несерьезно, а вот сотен шесть в сумме (со всеми сборами) - нормально.
Для буха запретить правильно, писал уже почему.но именно ЕН для ряда услуг и хотят запретить, т.е. не будет у буха возможности нормально работать.
Никто не призывает угробить. Но бух из вашего примера - и так, практически, наемный работник. Настоящий предприниматель - это не спекуль же на Барике, и не обслуживающая его пена. Это, к примеру, таксист у которого своя машина. А вот если взять, к примеру, маршруточника, когда тендер выиграл один чпен, возит другой, а машина оформлена на третьего - так это уже чистой воды мистификация, всех загнать в АТП и на медосмотр.далее. почему это мелкий бизнес должен *******? что в нем плохого?
Соглашусь, 1700 с 4000 великовато. Но и 200 - откровенное издевательство. Но тут такое дело, и бухгалтер, и даже аудитор должен иметь какую-то ответственность. А какая ответственность у чепешника? Нет, в этом примере все правильно, бух-аудитом должны заниматься фирмы с серьезным уставным фондом, деятельность одиночек нужно сделать экономически не выгодной.
ну семь сотен - будет как у работяги... только гемора будет сильно больше, чем у работяги. имхо стимулировать нужно самозанятость, как явление, а не стада "пролетариев" - это, фактически, путь в феодализм (что, скорее всего, нас и ожидает)Не, мало. Наемный рабочий заплатит 800, даже не считая профсоюза и парт.взносов. А это что за белая кость?
видимо непонятно написал. ответственность не измеряется статусом и формой организации. и мелким фирмам/предпринимателям (как уже я писал) - как раз и нужны мелкие предприниматели-бухи, что и подтверждается реалиями.Для буха запретить правильно, писал уже почему.
не совсем. ну можно сказать, что он работает по совместительству в пяти конторах, да. если так дальше рассуждать, то все мы выйдем наемными работниками: всех нас кто-тот и зачем-то нанимаетНикто не призывает угробить. Но бух из вашего примера - и так, практически, наемный работник.
почему это - не предприниматель? т.е. какие признаки "непредпринимательства" ты в нем нашел? торговать - нельзя?Настоящий предприниматель - это не спекуль же на Барике, и не обслуживающая его пена.
вот! и как раз такое - не пытаются запрещать. интересно, не так ли?А вот если взять, к примеру, маршруточника, когда тендер выиграл один чпен, возит другой, а машина оформлена на третьего - так это уже чистой воды мистификация, всех загнать в АТП и на медосмотр.
Положа руку на сердце, вы что, прикидываетесь? Этож лазейка что б не платить с фонда ЗП с одной стороны, и работника держать в рабстве без соц. гарантий с другой. Понятно, что надо прикрыть.т.е. на данный момент, фактически полностью прикрывают возможность работы предпринимателей с организациями, а только лишь с населением. абсурдно имхо.
Ну как не пытаются, если ЕН будет столько же, сколько и налоги с ЗП, да еще головная боль, водитель сам скажет хозяину, зачем мене твое чепе, оформляй как положено. А так им обоим выгодно, вот и сговор.вот! и как раз такое - не пытаются запрещать. интересно, не так ли?![]()
а вот и нет: цеха на барабан все отдают и там уже все в розницу продается - это не запрещают. нет работы с организациями - только население, ФОПы. т.е. продолжать держать рабов не помешает такой вот закон...Положа руку на сердце, вы что, прикидываетесь? Этож лазейка что б не платить с фонда ЗП с одной стороны, и работника держать в рабстве без соц. гарантий с другой. Понятно, что надо прикрыть.
Вот типичный пример - частное предпринимательство воспринимается исключительно как торговля. Если ты будешь что-то производить - то есть создавать прибавочную стоимость пусть даже на 10-20% от оборота - то ты автоматически получишь в месяц эту прибавочную стоимость в ее денежном выражении (4-8 тысячи гривен) плюс норма прибыли - вот уже 6-10 тысяч гривен "чистыми" в месяц заработал. Немного - но и не впроголодь. Больше вкладываешь труда (создаешь прибавочной стоимости) и меньше покупаешь для перепродажи - возможность заработка автоматом увеличивается. Все логично и отлично стимулирует именно производство товаров и услуг.P.S. чипку на ЕН позволен оборот (не прибыль! именно оборот) 500 тыс. в год или 40 тыс./м-ц. это много? а сам посчитай: какая должна быть наценка. помочь? ну например торговать компами - процентов 10 будет получаться, соотв. с такого "огроменного оборота" получится "aж" тысяч пять в лучшем случае... офигительные бабки, да? конкретно зажрались чипки...
Та никто не хочет вообще налоги платить. В принципе. Это не надо говорить, это и так понятно. Вопрос не в том кто как чего хочет, а в том как надо.ну ты бы хотел заплатить 4 из 8? вот и никто не хочет![]()
а половина - неразумно, тупо не хватит на жизнь. и тогда, может нафиг такую свободу?
это лишь примерВот типичный пример - частное
предпринимательство воспринимается исключительно как торговля.
услуги - да, а вот товары... у нас грустно все с производством, достаточно проблематично это, тем более для мелкого предпринимателя, тем более с обязательной уплатой всех налогов. о прибыли говорить не придется уже (если реально все законно делать).Если ты будешь что-то производить - то есть создавать прибавочную стоимость пусть даже на 10-20% от оборота - то ты автоматически получишь в месяц эту прибавочную стоимость в ее денежном выражении (4-8 тысячи гривен) плюс норма прибыли - вот уже 6-10 тысяч гривен "чистыми" в месяц заработал. Немного - но и не впроголодь. Больше вкладываешь труда (создаешь прибавочной стоимости) и меньше покупаешь для перепродажи - возможность заработка автоматом увеличивается. Все логично и отлично стимулирует именно производство товаров и услуг.
продажа может быть сопутствующей, т.е. услуги плюс продажа соотв. софта или железа (например) - почему нет?Работать надо, а не купи-продайствовать - тогда с 500К в год можешь вполне иметь 100-200К заработка.
бывает одновременно продажи и услуги - в этом ничего странного, а общая система - враг услуг, половину отдавать несерьезно.Если вы торговцы, зачем вам ЕН? Работайте на общей системе, платите налог на прибыль.
ну что кому хватает на заводе - забота хозяев завода и их сотрудников. у человека должен быть выбор: или прозябать на заводе, или строить пусть и мелкий, но свой бизнес. теперь же выбор сужается (варианты типа "построй свой завод" не нужно приводитьА на заводе 1500 хватает?
да и многие виды деятельности удобно начинать на ЕН - это нормально, нужно дать человеку развиться, а потом он и сам дорастет до чего-то большего.
Если вы торговцы, зачем вам ЕН? Работайте на общей системе, платите налог на прибыль.
А только из области купи-продайства и приводятся такие примеры. Или из области псевдо-производства - ну например фасовки краски в 3-хлитровые банки из бочки. Потому что доля прибавочной стоимости в таком псевдопроизводстве - мизерная и надо дохуя банок краски расфасовать чтобы на кусок хлеба заработать. А вот если бы ты бодяжил краску сам и фасовал в банки - то доля твоего труда была бы неизмеримо больше при собственно той же конечной цене банки. И ты бы без проблем зарабатывал ту же денежку на гораздо меньшем кл-ве банок.это лишь пример
Не понял, каких еще налогов? Налог ЕН - 200 гривен. Производи в полный рост. Создавай большую прибавочную стоимость - и присваивай ее. Только что выше был пример.услуги - да, а вот товары... у нас грустно все с производством, достаточно проблематично это, тем более для мелкого предпринимателя, тем более с обязательной уплатой всех налогов.
А еще можно сопутсвующий супермаркет открыть - и захотеть при этом быть на ЕН под соусом "ну у меня же сопутствующие моему сервису автоперевозок продажи перевозимого товара"продажа может быть сопутствующей, т.е. услуги плюс продажа соотв. софта или железа (например) - почему нет?
Так зарегистрируйтесь в этой стране на общей системе (ООО, ЧП), работайте и платите налоги. Тогда у Вас будет право давать подобные советы. Налог на прибыль 25%, коммунальный, взносы в ПФ, соцстрах и прочие фонды. Да и еще РРО
Выноси сопутствующие задачи под общую систему - и обторгуйся ими по самое не хочу. А производством занимайся под ЕН. То есть производишь - честь тебе и хвала, заплати 200 гривен и производи дальше. Торгуешь - ******* тебя налогами. Нормально помоему.
Вот типичный пример - частное предпринимательство воспринимается исключительно как торговля. Если ты будешь что-то производить - то есть создавать прибавочную стоимость пусть даже на 10-20% от оборота - то ты автоматически получишь в месяц эту прибавочную стоимость в ее денежном выражении (4-8 тысячи гривен) плюс норма прибыли - вот уже 6-10 тысяч гривен "чистыми" в месяц заработал. Немного - но и не впроголодь. Больше вкладываешь труда (создаешь прибавочной стоимости) и меньше покупаешь для перепродажи - возможность заработка автоматом увеличивается. Все логично и отлично стимулирует именно производство товаров и услуг.
Работать надо, а не купи-продайствовать - тогда с 500К в год можешь вполне иметь 100-200К заработка.
так и будет: торговля под общей системой (и прибыль будет пять копеек, гарантирую) и незапрещенные (пока что) услуги - на ЕН (а будут запрещенные - нет смысла вообще что-то делать). других нормальных вариантов как бы не особо. или вчерную работать и тогда я посмотрю, как налогами будут пытаться ****нуть... ****алка не подросла пока что :***:Выноси сопутствующие задачи под общую систему - и обторгуйся ими по самое не хочу. А производством занимайся под ЕН. То есть производишь - честь тебе и хвала, заплати 200 гривен и производи дальше. Торгуешь - ******* тебя налогами. Нормально помоему.
неправПлательщик налога - это последний человек которого следует выслушивать по поводу правильной системы налогообложения.
вот как раз именно этого и не будет: проще вчерную нанять "таджиков", чем вбелую платить все налоги и отчисления. или вовсе закрыться. у нас иначе не будет.К этому еще надо добавить, что производитель должен не забыть правильно заплатить зарплату работникам. Это нужно для того, чтобы у производителя не было соблазна свои просчеты в технологии производства компенсировать большим количеством низкооплачиваемой рабочей силы.
Опять за рыбу гроши. Да не может быть в общем случае производства с огромными вложениями на ЕН. Не может. Нельзя вложить 500К зелени для того, чтобы иметь с них ОБОРОТ всего 500К гривен в год. И супермодернизации на 50-100К зелени в год тоже быть не может на ЕН. Это задачи полноценного производства на полноценной системе налогообложения. Нельзя построить сталелитейный завод и требовать себе ЕН и жаловаться что не хватает 500К оборота на модернизацию прокатного стана.Это в Утопии так. А на самом деле нужно вкладываться в производство.
Вкладывать мало значит стоять на месте, не вкладывать - значит стремительно отставать. (ИМХО)
А для этого 10-12 процентов мало.
Ну и славно - при той же цене на товар - а эта цена отражает предел покупательского спроса (если бы люди были готовы платить больше - с них бы уже лупили это "больше") - государство будет получать больше налогов. Мне эта мысль нравится. Автоматически барабан сократится на желаемые 80 (а то и все 95) процентов - и эта мысль мне тоже нравитсятак и будет: торговля под общей системой (и прибыль будет пять копеек, гарантирую)
Здесь даже солнца не видно
И сюжеты далеки от позитивных цветных фильмов.
На ботинках грязь с пылью.
Может спасти маза вовремя палево скинуть.
Мало тех, кто если чё прикроет спину
И сила в том, чтобы надеяться на свою силу.
Для этих псин в синем (зеленом) мы просто *****
И выбор невелик - молчать или быть убитым.
В попытке что-то изменить немало людей сгинуло
По приговору суда, либо через киллера.
Игры в справедливость в программах Любимого,
Наивно полагать, что с этого будет хоть какой-то выхлоп.
Выхода не видно, не ходил на выборы
Им всё-равно на чём клясться - на Конституции или Библии.
Они голосят о свободе на митингах,
Рассматривая страну как фирму, просчитывая прибыль.
И плевать кто решает Москва или Киев,
Лучше скажите как прожить на прожиточный минимум-с апреля 884грн.00коп.
О чём вы молитесь в Храме Христа Спасителя? Или в Киево-Печерской Лавре?
В сердце столицы страны третьего мира
Эй, гражданин начальник, как же печально
Видеть державу погружённую в отчаянье.
И тут беспонту врачевать нас умными речами
Мы бы охотно пообщались с вами в чате,
А пока кнуты и пряники, погоны с печатями,
Рэпчина за которую готовы отвечать мы
И пока мы не одичали, сторчавшись окончательно
Качаем за своё, так-то, гражданин начальник
Здесь даже солнца не видно, говорят
Здесь нехуй ловить но, но мы
Мы в собственном ритме
Мутим то, что помогает жить нам
Пропитаны бытом и пылью
Здесь без мазы сказку сделать былью
И время шепчет i'l kill you,
Но мы мутим то, что помогает жить нам
Убиваясь дымом и пуэрчиком в плитках
Так, что даже солнца не видно.
Для одних жизнь приторная, для других - пытка
Ты дома спишь сладко, а кто-то едет на крытую,
Кто-то мутит визу, чтобы свалить за океан,
А кто-то в бегах и уже полжизни там,
Кто-то если чё сразу бежит к ментам,
Но а мы тут пока и пытаемся что-то менять.
В текстах важен ровный базар
Черту перейти легко, но как потом смотреть людям в глаза?
Плесни старикам горькой в стакан
То, что останется после нас - это наша правда в стихах
Мы не хаваем то, что подают в новостях
И в наших часах кое-что другое вместо песка,
А раз так - готовы рисковать,
Мы распяты давно и поэтому не боимся креста.
Царь ставит своих на места
И такие как мы с тобой здесь в роли крепостных крестьян
И ждать рейсталинга не вариант
Либо покорно в стойло, либо ковылять в кандалах.
Эй, гражданин начальник, а корона не жмёт?
Это ложка дёгтя в ваш липовый мёд
Может я ***** и разобью об эту стену лоб,
Но не по мне хавать это фуфло, так-то...
Опять за рыбу гроши. Да не может быть в общем случае производства с огромными вложениями на ЕН. Не может. Нельзя вложить 500К зелени для того, чтобы иметь с них ОБОРОТ всего 500К гривен в год. И супермодернизации на 50-100К зелени в год тоже быть не может на ЕН. Это задачи полноценного производства на полноценной системе налогообложения. Нельзя построить сталелитейный завод и требовать себе ЕН и жаловаться что не хватает 500К оборота на модернизацию прокатного стана.
Это ниша либо мелких задач типа ремонта обуви либо производств, где практически вся стоимость - прибавочная, типа той же сферы ИТ. Там 400-450К прибавочной стоимости - вполне ничего себе заработок для человека и даже для 3-4-х человек.
Ну и славно - при той же цене на товар - а эта цена отражает предел покупательского спроса (если бы люди были готовы платить больше - с них бы уже лупили это "больше") - государство будет получать больше налогов. Мне эта мысль нравится. Автоматически барабан сократится на желаемые 80 (а то и все 95) процентов - и эта мысль мне тоже нравится![]()
У торгашей останется один путь - в уменьшеном в 4-5 раз составе проделывать ту же самую работу, что и нынешняя барабанная шобла. ********* у прилавка, а не играть в нарды, работать с 9 до 18 а не с 9 до 14 и так далее. И это нормально - тогда они при той самой пятикопеечной прибыли будут зарабатывать (именно зарабатывать) свой кусок хлеба и в то же время будет выполняться необходимый объем работ в сфере розничной торговли.