Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
совершенно верно! единственное но: так просто мы не сдадимся. кто в 90-е выжил - всех шариковых переживет (и пережует при необходимости). просто вернутся первые годы незалежности с кучей нала и т.п.
опять же, многие свалят из страны, кто-то забьет и пойдет пинать балду в офисы (при это получаться будет меньше, но и пользы приносить не будут, как минимум, из принципа) или же вовсе деградирует (сопьется, к примеру - такх, надеюсь, немного будет).
вот и все.
пролетарии традиционно пролетят. олигархи от тюремно-политического блока - не обеднеют. небольшая прослойка деятельного населения постарается выжить. все как всегда...

обидно, что молодежь, закончившая ВУЗ, оказавшаяся не нужной никому со своими дипломами, но нашедшая возможность, волю, силы и средства начать потихоньку свое дело, окажется на задворках.
им придется идти в офисы на вялые зарплаты, просиживать штаны, терять инициативность, волю, надежды..
или уезжать.
но все ж не могут уехать.
и выстоять они не смогут, у них еще нет такого запаса прочности ( в денежном эквиваленте, в связях..)

Останнє редагування:
зарабатывает она какую-нить штуку зелени и да, платит 200 грн.

...

вот по проектам новых законов - ей место на общей системе, будет отдавать 48% от заработанного, т.е. половину. нормально?

...

вместо того, чтоб сидеть на заводе на полторушку гривен, а потом сидя на лавочке, похлебывая "пивас" с "семками" поливать дерьмом "буржуев"

Т.е. у нее есть альтернатива. Или полторушку на заводе или 4000 грн. предпринимателем. Пусть выбирает. Кстати с того буха что на заводе полторушку получает, сколько государство поимело? ФОТ + ПФ + НДФЛ? Почему бух на заводе налоги платит а бух на "вольных хлебах", который зарабатывает больше, платит меньше? Больше зарабатываешь - больше плати.

Когда же ты успел наесться то?:D
Не приплетай того, о чем не знаешь. Лучше уж о бизнесмЭнах...
а мне много времени не нужно: тугодумием не отличался никогда. а чего сам не знал (не сталкивался) - есть родители, видел я эти "достижения", помню как жили. да, за хату платили 20 рублей, ездили раз в год на море (часто)... в долг. что еще? квартира бесплатная (на кооператив в жизни бы не хватило) - впятером очень комфортно жить в одной комнате (низкий поклон советской власти), на еду хватало: варенка была дешевой (и даже рядом лежало мясо, не то, что сейчас). а и все. все хорошее я перечислил.

плохое перечислять дольше, "лень лекции читать" (цы) :)

обидно, что молодежь, закончившая ВУЗ, оказавшаяся не нужной никому со своими дипломами, но нашедшая возможность, волю, силы и средства начать по-тихоньку свое дело, окажется на задворках.
а когда у нас было иначе? не стоит расстраиваться: что нас не убивает - делает сильнее ;)

обидно, что молодежь, закончившая ВУЗ, оказавшаяся не нужной никому со своими дипломами...)

Я в шоке... Честно!
Блин, так может все же стоит стремиться к тому, чтобы исправить ситуацию к лучшему? Если нет, тогда нахрен этот диплом нужен? Сигарету в рот и иди торгуй прям сразу. И все в шоколаде...

а мне много времени не нужно: тугодумием не отличался никогда. а чего сам не знал (не сталкивался) - есть родители, видел я эти "достижения", помню как жили. да, за хату платили 20 рублей, ездили раз в год на море (часто)... в долг. что еще? квартира бесплатная (на кооператив в жизни бы не хватило) - впятером очень комфортно жить в одной комнате (низкий поклон советской власти), на еду хватало: варенка была дешевой (и даже рядом лежало мясо, не то, что сейчас). а и все. все хорошее я перечислил.

плохое перечислять дольше, "лень лекции читать" (цы) :)

а когда у нас было иначе? не стоит расстраиваться: что нас не убивает - делает сильнее ;)

на самом деле было гораздо больше того, что заслуживает перечисления, но что уж теперь-то?

Я в шоке... Честно!
Блин, так может все же стоит стремиться к тому, чтобы исправить ситуацию к лучшему? Если нет, тогда нахрен этот диплом нужен? Сигарету в рот и иди торгуй прям сразу. И все в шоколаде...

1. кто говорил о торговле?
2. стремиться - это КАК, это стоять на углу с банкой в руке и думать:" я черти чем заниматься не буду, у меня есть диплом.., я буду пиво гордо пить и пусть меня трудообеспечат и достойно оплатят?"
а кто - оплатит?

Т.е. у нее есть альтернатива. Или полторушку на заводе или 4000 грн. предпринимателем. Пусть выбирает. Кстати с того буха что на заводе полторушку получает, сколько государство поимело? ФОН + ПФ + НДФЛ? Почему бух на заводе налоги платит а бух на "вольных хлебах", который зарабатывает больше, платит меньше? Больше зарабатываешь - больше плати.
де-факто бух на заводе как бы не платит ничего кроме НДФЛ (за вычетом соц. льготы, не забываем о ней) и пары процентов в ПФ и т.п., дальше имеют предприятие. вот когда (если бы!) предприятия перестали быть налоговыми агентами, а просто платили за работу - вот тогда иной разговор: дали тебе сто рублей, вот и сам рисуй декларацию, плати себе пенсию, своими руками достань половину суммы и этими же руками отдай любимому государству. вот это будет честно.

но выбор таки есть. если это выбор... только в чем толк, скажи? человек нашел работу, считает для трех-пяти-семи и т.д. чипков/фирм отчеты - он работает, сам клиентов нашел, социалку не требует, в очереди безработных не стоит, субсидии тож не требует, ну и не ворует ессно. ну кому он мешает?! это надо быть совсем без мозгов, чтобы такое запрещать. и, кстати, не будет там никогда поллимона, видно же, что обнала нет. тупо это, прикрывать весь малый бизнес. никакой пользы и сплошной вред.

Я в шоке... Честно!
вот и валяется диплом непомню где... а кому он нужен? жаль только пяти лет - уже б лучше получалось, все-таки пять лет - не шутка.
ты прав: зачем корочки (в совдеповском понимании, когда они у каждой собаки и знаний при этом у большинства по нулям) - лучше или учиться любимому делу или сразу им заниматься.

но вот что ты понимал под исправлением ситуации? в смысле мне вместо тебя пойти на баррикады? извини - некогда, работы много, да и смысла не вижу. тебе плохо - воюй, пикетируй Раду или еще чаво - не возражаю.

Почему же именно "прикрыть"? Понятно что если альтернатива или 1500 на заводе или 4000 на воле все равно будет на воле. Только налоги заплатит.

Почему же именно "прикрыть"? Понятно что если альтернатива или 1500 на заводе или 4000 на воле все равно будет на воле. Только налоги заплатит.
Кстати всего-то с 4 тысяч выйдет примерно 800. Нормально ж?

ну ты бы хотел заплатить 4 из 8? вот и никто не хочет :)
когда ты говоришь о 15% и ПФ максимум с минималки - разумно. да, это больше, но это разумно (жаль, что не на пользу стране, но это уже другое дело). а половина - неразумно, тупо не хватит на жизнь. и тогда, может нафиг такую свободу? кто больше потеряет, если мы пойдем ночными сторожами? мы? нет, в большей степени как раз не мы, т.к. работу все равно делать надо кому-то, а вменяемый человек и специалист делать работу за копейки (я считаю доходом только то, что в руки попало, а не "грязный") - увы, но проще попинать балду, пойти куда-нить на 4-5 штук и делать "дневную норму" за пару часов, а дальше гонять в контру с такими же лоботрясами или секретаршу щупать - больше за такие деньги делать не согласен. видишь ли, я работаю не для того, чтобы наработаться, а чтобы с этого реальный материальный ввыхлоп был, и чтоб я таки чувствовал, что идти на ставку ну просто крайне неинтересно. понимаешь, крайне. не на 10-20%, а в несколько раз - вот это означает "крайне". и на меньшее не согласен. а ты? ;)

Кстати всего-то с 4 тысяч выйдет примерно 800. Нормально ж?
кого 800? когда 800? мы о какой системе налогообложения говорим?
если неясно: в проекте закона ряд услуг запрещены на едином налоге, бухгалтерские в т.ч., т.е. переходить на общую систему надо, соотв. платить 33% ПФ и на оставшиеся - еще 15% НДФЛ накручивается. итого почти половина дохода.

А вот знаете. Лично я готов отдавать 15-20 процентов, но с чистой прибыли. Когда я выплатил всю заплату. Зарплату я готов платить белую, но все налоги с заплаты плачу не я со своего кармана, а работник, чтобы знал какая сумма, за что и куда. Вычел затраты на материалы, газ, электроэнергию, модернизацию и закупку оборудования. Выплатил зарплату, белую, себе. И только с той суммы, которая осталась плачу налоги. Но, к сожалении, наше государство на это не пойдет. Ведь если мой бизнес успешен и развивается, то чистой прибыли не будет, все уйдет в развитие. И налоги с меня увидят не скоро. Блин да я даже 50% готов платит по такой схеме.

А вот знаете. Лично я готов отдавать 15-20 процентов, но с чистой прибыли. Когда я выплатил всю заплату. Зарплату я готов платить белую, но все налоги с заплаты плачу не я со своего кармана, а работник, чтобы знал какая сумма, за что и куда. Вычел затраты на материалы, газ, электроэнергию, модернизацию и закупку оборудования. Выплатил зарплату, белую, себе. И только с той суммы, которая осталась плачу налоги. Но, к сожалении, наше государство на это не пойдет. Ведь если мой бизнес успешен и развивается, то чистой прибыли не будет, все уйдет в развитие. И налоги с меня увидят не скоро. Блин да я даже 50% готов платит по такой схеме.
:клас:

Ну зачем же? Просто шапочка, себестоимость которой с транспортировкой на прилавок магазина составляет 8 грн не может продаваться за 80. ИМХО. Извиняюсь, если я вас этим обижаю...

Почему не может, если это новые модели, очень даже может быть. Или взять раскрученные бренды, 90 стоимости только за имя. Не учитывая конечно расходов на рекламу

Останнє редагування:
кого 800? когда 800? мы о какой системе налогообложения говорим?
если неясно: в проекте закона ряд услуг запрещены на едином налоге, бухгалтерские в т.ч., т.е. переходить на общую систему надо, соотв. платить 33% ПФ и на оставшиеся - еще 15% НДФЛ накручивается. итого почти половина дохода.
Устроится по людски на свои фирмочки (где на полставки или неполный рабочий день) и заплатит в сумме около 800. Всякие там 33% и пр. будут платить корпорации, но для них это вообще мизер.

Устроится по людски на свои фирмочки (где на полставки или неполный рабочий день) и заплатит в сумме около 800. Всякие там 33% и пр. будут платить корпорации, но для них это вообще мизер.
объясни? в законах нет ничего о корпорациях: 33% в ПФ платят как предприниматели (на общей системе) с доходов, так и любые предприятия с фонда заработной платы. как у тебя получается всего восемь сотен?

объясни? в законах нет ничего о корпорациях: 33% в ПФ платят как предприниматели (на общей системе) с доходов, так и любые предприятия с фонда заработной платы. как у тебя получается всего восемь сотен?
Объясняю: сама бухгалтерша заплатит как наемный рабочий 800 со своей зарплаты 4000. Остальное заплатят работодатели но их это в разорение не введет.

Объясняю: сама бухгалтерша заплатит как наемный рабочий 800 со своей зарплаты 4000. Остальное заплатят работодатели но их это в разорение не введет.

:D

недавна кстати по теме пошел слушок что налоговая на лоск приедет, так оптовые дни среда и четверг на базаре прошли с закрытыми дверями и контейнерами

а бизнес не в разорение должен вводить - это нормально ващет :)

т.е., судя по твоим словам, такой вариант, как самозанятое лицо, которое оказывает нескольким предпринимателям (предприятиям) бухгалтерские и/или аудиторские услуги, ты тупо вычеркиваешь, т.е. права на жизнь такая деятельность не имеет, так? всем арбайтен на ******! отличный лозунг...
кстати, по таким расчетам выйдет, что кроме буха, который с 4000 отдаст примерно 700 в занятость, ПФ и НДФЛ, еще и предприятие отдаст примерно 1500, т.е. на 3300 выплаченных на руки имеем 2200 налогов и сборов. классно, да? конечно, если ФЗП составляет ноль целых хрен десятых от наценки - можно пренебречь... а если нет?

или же не вычеркиваем? ;) тогда посмотрим, насколько "не разорительно" будет работать на общей системе (иное будет запрещено со следующего года) такому вот бухгалтеру: с этих четырех штук она отдаст 33% ПФ (пусть 1300) и 15% НДФЛ (4000-1300=2700*0,15=400). итого: 1700 грн. или почти половину заработанного. тоже здорово...

итого: такую деятельность самостоятельно вести будет просто неинтересно, если же параллельно попытаются (есть такой слушок) ввести минимальные зарплаты по отраслям и/или должностям - получим тотальное снижение зарплат, т.к. конкретно для работодателя в примере выше, расходы на оплату сотру составили пять с половиной штук, а то, что сотр получил только 3300 в руки - так то не проблемы работодателя. можем представить, как все станет шоколадно для наемных сотрудников.

а бизнес не в разорение должен вводить - это нормально ващет :)

или же не вычеркиваем? ;) тогда посмотрим, насколько "не разорительно" будет работать на общей системе (иное будет запрещено со следующего года) такому вот бухгалтеру: с этих четырех штук она отдаст 33% ПФ (пусть 1300) и 15% НДФЛ (4000-1300=2700*0,15=400). итого: 1700 грн. или почти половину заработанного. тоже здорово...
Соглашусь, 1700 с 4000 великовато. Но и 200 - откровенное издевательство. Но тут такое дело, и бухгалтер, и даже аудитор должен иметь какую-то ответственность. А какая ответственность у чепешника? Нет, в этом примере все правильно, бух-аудитом должны заниматься фирмы с серьезным уставным фондом, деятельность одиночек нужно сделать экономически не выгодной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

интересное процитирую:
...
Обмеження також поширюватимуться на оптових торговців і посередників; СПД, які надають послуги мобільного зв’язку й оренди земельних ділянок; колекціонерів; інтернет-магазини; аудиторів; бухгалтерів; послуги з продажу, оренди і оцінки нерухомості; рекламну діяльність.

...
Якщо підприємець-фізособа отримає дохід до 300 тис. грн, він не платитиме єдиний податок (виняток — 6% у разі надання послуг оренди житлових приміщень), якщо ж він отримає 300-600 тис. грн — податок становитиме 200-1000 грн на місяць (зараз — 20-200 грн; послуги оренди — 10%). Для юросіб, які одержують дохід до 1 млн грн, ставка залишається колишньою — 6% (для платників ПДВ) і 10% (без ПДВ), 1-2 млн грн — 9% і 12%, 2-3 млн грн — 12% і 15% відповідно.

Крім того, всі підприємці повинні будуть платити внески до соцфондів на загальних підставах — з мінімальної зарплати, а не з суми єдиного податку, як зараз (42% — до Пенсійного фонду і 15% — до інших соцфондів).

Назад
Зверху Знизу