Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
и че так радуются некоторые (почитал первую страницу), что предпринимателей дергают? ну да, бюджет пополнять надо. так вы чего думаете, в ваш карман че упадет? наивные до безобразия, коли так. а проверки окончатся судами, большим количеством судов. и кто в них будет побеждать? сами угадаете или подсказать? ;)

будут продолжать в том же духе - просто много людей прикроют деятельность (как минимум - официальную), наступят (и уже всерьез) 90-е... только вот электорат из бедности шагнет в нищету, работать будет просто негде. но вы радуйтесь, смех продлевает жизнь... а скоро ничего иного у вас не останется.

с каждой выплаченной сотни в зубы отдать 65 грн. непонятно кому - нормально? имея при этом все тот же бардак, все те же взятки и все остальное? все еще нормально?
ну... норма у каждого своя. обяжут платить все вбелую - будут все з/п с учетом всех процентов (кто не понял, вычтите из своей з/п процентов 35 хотя бы), т.к. любой бизнес строится с целью получения прибыли и никак иначе. ну а повысят порог минималки - просто вакансии закончатся, вплоть до закрытия кучи фирм. и новые не откроются: с такими законами выгоднее или валить из этой страны чудес или работать вчерную или просто выкручиваться... но ничего не строить, электорату полюбому ничего не достанется, причем еще меньше, чем до введения законов этих.
так что же, нормальный закон? ;)

ну, неужели хоть кто-то адекватный появился?

Я предпринематель(киоски) так я больше платить не буду все равно, обороты не те. И на Барабане, кстати, тоже у многих дела не сахар.
Но надо учитывать, что многие конторы имея многомиллионные обороты платя 0 или разделяются на кучу ЧП и платят по 200грн за каждого.
Например Фирма АИС платит 0, имея такси, прадажу машин, птицефабрику и много чего еще.
Другими словами штормить надо, но не барабан, а супермаркеты, мясокомбинаты и т.д. короче денег хватает.
На каждом предприятии сейчас две бухгалтерии черная и белая, и цифры там охуенно разные.

ну ребятки пришло ваше время платить по счетам, не все на меринах кататься, дачи строить и тп. попробуете пожить как ваши неоформленные сотрудники и не хрен связывать это с яныком. есть много инфы что при приходе ющенко тоже жестоко штормили - вы видать пролетели!!! ничего заплатите

ну ребятки пришло ваше время платить по счетам, не все на меринах кататься, дачи строить и тп. попробуете пожить как ваши неоформленные сотрудники и не хрен связывать это с яныком. есть много инфы что при приходе ющенко тоже жестоко штормили - вы видать пролетели!!! ничего заплатите

Ещё один радостный...

Пролетариат ****ом исходит от радости, видите ли человек на Порше сумел заработать,

Не заработать, а спиздить. Оформлять надо работников, что не понятного? Был бы не порш, а та же ауди.

И вообще, 100к грн для чела, ездящего на Порше - не смертельная сумма, ё так ныть? Пролетариат правильно радуется, а чего ему не радоваться? Может оформят законным образом, хотя это вряд-ли, но смотря как дальше ****ь будут.

чет много приведов довольных появилось!

мы все платим. за все в этой жизни нужно платить. и каждый заплатит... по крайней мере, это весьма вероятно. у каждого свой счет. твой ждет тебя - лови...

А что ты хотел?Это же ХФ!:)
Здесь можно написать о любом личном горе и гарантированно услышать,что ТС ***** и так ему и надо.Так и с этой темой.
та че горевать ;) начинал с грузчика, хуже не будет, а будет - выживу, кто выжил тогда - сейчас выживет: эт современные ********и тяжелее яфона и женилки в руках не держали, а нам как-то привычно. в смысле не дождутся :пиво:

поколение непомнящих.., неучившихся, одна мысль - "все козлы, я - молодец!"
совок в родителях не помер, вот и выросло... ниче, как пыль - сметет и это, не стоит волноваться из-за мелочей ;)

ЕМне вообще на них ***** - хотя я и ЧП-шник. Что с наемными я был - *****, что без наемных - тоже *****. Потому что я заплатил все что положено во всякие фонды (мне еще и спасибо сказали в занятости, когда я оформлял людей) - и меня не волнует никакая проверка. Я о налоговой вспоминаю 1 раз в месяц, а налоговая обо мне 4 раза в год - и мы довольны друг другом. В прошлом году я был один раз недоволен незаконной доплатой в пенсионный - ну так послал их ***** и сказал бухгалтеру "***** не платить". И не заплатил ни копейки. Но при этом я конечно же ***, а ты мегакрутой бузинасмэн :D
какие мы смелые и крутые :D
на какой системе налогообложения пребываем, ась? поговорим об общей или хотя бы единый с НДС. а потом мне расскажешь за проверки и прочее, платящий-все-что-положено.
ты или стебаешься или в принципе не соображаешь, о чем говоришь, проверки ни единой не видал...
есть такие приятели, большие "бузинесмены", аж гривен 70 платят ежемесячно и никакого НДС, конечно же, они таки знают сермяжную чепешную правду жизни... :D
не смеши людей, форум не только школьники читают.

Например Фирма АИС платит 0
кому автоинвест принадлежит в курсе? так что же удивляет? ;)

А что делать людям, которых вы обрекаете на нищую старость, невозможность получить кредит или субсидию, отказываете в больничных и пособиях?
как когда-то ответил один случайный знакомый на аналогичный вопрос: вешаться... спустя время, я понял, что он таки правильно ответил, "жизненна", такскать.
на пенсию чипков посмотришь. потом поговорим, кто тут обреченный. все легко, особенно чужими руками...

Но научно известный факт, что предприниматели могут легко платить 40-60% прибыли налогов и быть довольными.
в нашей стране?
от тебя такой чуши - не ожидал, честно :(

Фишка в том, что налоги всегда платил и платит крупный бизнес, который сейчас к власти пришел. А те кто оформлены как ФЛП, не зависимо от размеров их бизнеса, они-то налогов как раз и не платили.
крупный как раз-таки и не платит (перекладывание бабла между карманами одного и того же пиджака - не в счет). так что несчастные полтора лимона чипков и немножко других предпринимателей - это и есть "наше все", та самая "база налогообложения", за счет которой и живет забавный электорат этой, не менее забавной, страны.

По крайней мере заменить фиксированную сумму 200 грн. на 6% с оборота + пенсионные отчисления на самого предпринимателя и всех работающих.
а ху-ху не хо-хо, как говорил Шукшин?

Останнє редагування:
какие мы смелые и крутые :D
на какой системе налогообложения пребываем, ась? поговорим об общей или хотя бы единый с НДС. а потом мне расскажешь за проверки и прочее, платящий-все-что-положено.
ты или стебаешься или в принципе не соображаешь, о чем говоришь, проверки ни единой не видал...
есть такие приятели, большие "бузинесмены", аж гривен 70 платят ежемесячно и никакого НДС, конечно же, они таки знают сермяжную чепешную правду жизни... :D
не смеши людей, форум не только школьники читают.
Я что-то не понял, для того, чтобы "знать правду жизни" - надо быть обязательно цеховиком-жуликом? Пойти изготавливать абибас, не оформлять людей, уклоняться от налогов, быть наконец выебанным за это в **** - и этим гордиться, как попугай Кеша? :D Извини, но я предпочитаю гордиться тем, что я плачу все налоги. Да, я сознательно построил для себя систему зарабатывания денег так,чтобы платить налоги по минимуму (весь мир занимается оптимизацией налогообложения в рамках закона) но при этом в полном объеме - что в этом плохого?
****ная тетя, ЧП-шнику нанять человека и оформить его ну хотя бы на минималку (тоже наебалово - но хотя бы так!) - там за все про все надо заплатить за него 400 гривен в месяц. 400 гривен! ***ть, что же это за крутой бизнес, в котором человек не приносит нанимателю прибыль, достаточную для оплаты этой суммы? :D

овечки должны быть пострижены и их блеяние никого абсолютно не волнует

крупный как раз-таки и не платит (перекладывание бабла между карманами одного и того же пиджака - не в счет). так что несчастные полтора лимона чипков и немножко других предпринимателей - это и есть "наше все", та самая "база налогообложения", за счет которой и живет забавный электорат этой, не менее забавной, страны.
Ничего не может крупный бизнес на мелкий в виде ЧПиков переложить, хотя бы потому что ЧПиков денег нету. По крайней мере в тех масштабах чтоб за счет них госбюджет наполнять.

а ху-ху не хо-хо, как говорил Шукшин?
Почитай новую концепцию закона об упрощенке. Насколько я могу понять твой вид деятельности там и про тебя тоже. В общем все мы пойдем на общую систему.... И вместо ЧПшников будем теперь учредителями... Кстати лично у меня и так, продажа рекламы больше чем наполовину идет через ООО на общей системе. Другие виды деятельности правда через ЧПшников, но нисколько нет сложности перевести их на ООО. Тут скорее головняк в том, что на одно ООО надо втроем-вчетвером скидываться, чтоб бухгалтеру зарплату платить. Ну дэк собственно в том и идея Общества с ограниченной ответственностью...

Брат придумай что то новое, ты повторяешся:іржач:
У тебя еще и с памятью неважно.

Останнє редагування:
Ты знаешь, с *****ом трудно спорить. Поэтому мой последний пост на твои припезденые выпады.
Ага. Из своего кармана? То есть у тебя убыточная фирма? Или может ты платишь из денег фирмы? Что кагбе не совсем одно и тоже... Впрочем это говорит о твоем уровне юридической безграмотности.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Я единый учредитель своей фирмы, поэтому когда я выплачиваю налоги за сотрудников, у меня меньше прибыль, что соответственно уменьшает мои дивиденды, и поэтому деньги из моего кармана, грамотный ты мой.

И последние, если как ты считаешь что ты умнее всех, и всё охуенно платишь по налогам (даже если ты и ФОП), напиши мне в личку свой ИНН, я организую тебе проверку, что бы ты не хранил документы с 2003го, закроем по 2007, и можешь смело спалить оные. Потом здесь напишешь как всё прошло, и какие здесь все лохи, а ты один в белом:іржач:, ну конечно если за свой базар можешь ответить.

З.Ы. Теперь я понял как ты тут звёздочки получаешь дублируя свои посты по 2 раза:D.
З.З.Ы. Удачи на поприще бизнеса:yahoo:.

У тебя еще и с памятью неважно.

Может быть, до хрена читаю ХФ, наверное популярное у вас тут выражение.;) Ну тогда ты занимаешься плагиатом:(.

чет много приведов довольных появилось!

....и че? Преведы - тоже люди :D

...шапки - такой же товар, как и деньги... даешь уплату налогов товаром...эшелоны товарняков с шапками и кедами на хрещатик :D

Тут скорее головняк в том, что на одно ООО надо втроем-вчетвером скидываться, чтоб бухгалтеру зарплату платить. Ну дэк собственно в том и идея Общества с ограниченной ответственностью...

Хм... Видать не совсем у вас хорошие дела на ООО, раз втроём-вчетвером надо скидываться на бухгалтера, а не на уставные фонды:D. Сейчас бухи тянут за 3к-5к грн. по несколько юр. лиц и ФОПов.

Хм... Видать не совсем у вас хорошие дела на ООО, раз втроём-вчетвером надо скидываться на бухгалтера, а не на уставные фонды:D. Сейчас бухи тянут за 3к-5к грн. по несколько юр. лиц и ФОПов.

Если у вас никаких проблем с доходами и с содержанием рабочего места бухгалтера нету, то вам как бы и ныть насчет налогов не следует. Не правда ли?

Я что-то не понял, для того, чтобы "знать правду жизни" - надо быть обязательно цеховиком-жуликом? Пойти изготавливать абибас, не оформлять людей, уклоняться от налогов, быть наконец выебанным за это в **** - и этим гордиться, как попугай Кеша? :D Извини, но я предпочитаю гордиться тем, что я плачу все налоги. Да, я сознательно построил для себя систему зарабатывания денег так,чтобы платить налоги по минимуму (весь мир занимается оптимизацией налогообложения в рамках закона) но при этом в полном объеме - что в этом плохого?
****ная тетя, ЧП-шнику нанять человека и оформить его ну хотя бы на минималку (тоже наебалово - но хотя бы так!) - там за все про все надо заплатить за него 400 гривен в месяц. 400 гривен! ***ть, что же это за крутой бизнес, в котором человек не приносит нанимателю прибыль, достаточную для оплаты этой суммы? :D
речь не о жуликах. просто при проверке, вне зависимости от того, нарушал ли, нет, а есть план по санкциям и доначислениям, есть развод слабонервных (а не все чипки хорошо подкованы в законодательстве) на различные объяснительные, которыми сам себя и оговоришь и т.п. многие по-старинке просто платят и все, хотя, что радует, многие таки судятся таки выигрывают. причем при проверке им совершенно фиолетово, что налоговая нагрузка высокая и все такое: надо снять бабла, была команда "фас". вот и все...

оформить человека - это не просто половина патента, это и более половины выплачиваемой на руки суммы - в бюджет. сорри, откуда эти деньги брать? при официальных зарплатах (т.е. при оплате вбелую всех сумм, которые сейчас платят "в конвертиках" плюс 900 рублей по ведомости) - закроется (разгонит штат и т.п.) очень много людей, не у всех многомиллионные обороты, да и с таким оборотом - тоже хватает проблем.
то, что ты "оптимизировал" - частный случай. в ряде сфер не захотят работать с неплательщиком НДС, например. а как только начинаешь платить что-то кроме единого налога (да, смешного, конечно, не спорю) - сразу понимаешь, как интересно у нас работать.

Ничего не может крупный бизнес на мелкий в виде ЧПиков переложить, хотя бы потому что ЧПиков денег нету. По крайней мере в тех масштабах чтоб за счет них госбюджет наполнять.
у крупного сплошные возмещения и т.п., налоги как раз мы и платим, как это ни забавно. крупняк под теми, кто налогов отродясь не платил.

Почитай новую концепцию закона об упрощенке. Насколько я могу понять твой вид деятельности там и про тебя тоже. В общем все мы пойдем на общую систему.... И вместо ЧПшников будем теперь учредителями... Кстати лично у меня и так, продажа рекламы больше чем наполовину идет через ООО на общей системе. Другие виды деятельности правда через ЧПшников, но нисколько нет сложности перевести их на ООО. Тут скорее головняк в том, что на одно ООО надо втроем-вчетвером скидываться, чтоб бухгалтеру зарплату платить. Ну дэк собственно в том и идея Общества с ограниченной ответственностью...
читал. если правильно понимаю, запретили 74-й КВЕД полностью. у меня другой - авось проскочим ;) а если нет... ну что тебе сказать: ЧФ или ООО - это не выход, ФОП на общей и 48% отдать в бюджет - тоже не выход, но хоть деньги с меньшими проблемами забирать. если прикроют все-все услуги - ценник увеличится вдвое, вот и все. бесплатно никто работать не захочет. а раз так - вернутся старые добрые времена, когда за наличный рубль давали два безнальных. посмотрим, как бюджет в этом случае пополнится...

у крупного сплошные возмещения и т.п., налоги как раз мы и платим, как это ни забавно. крупняк под теми, кто налогов отродясь не платил.
Мелкий бизнес заплатил в 2009 году 4.1 млрд грн. налогов. Всего доходы общего фонда госбюджета с учетом возмещения НДС составили 172 млрд. гривен. Это к вопросу о роли мелкого бизнеса в формировании доходов бюджета и в экономике страны в целом. Кто-то же заплатил остальные 168 миллиардов...

Одно из двух
1. Либо мелкий бизнес занимает в целом в экономике долю пропорциональную той части налогов, что платит, и тогда если мелкий бизнес вообще разогнать то никто и не заметит эффекта.
2. Либо мелкий бизнес на самом деле занимает бОльшую часть в экономике, чем кажется, только просто налогов платит мало. Тогда надо заставить платить налогов больше, пропорционально той роли, которую мелкий бизнес играет в экономике Украины.

Почему тишина в эфире! Налоговая четвертый день штормит харьковских швейников. Многие закрылись, Суммы за неоформленных работников обьявляют до 100 тыс гривен.
купил в прошлом году кроссовки, а они отходили 3 месяца и развалились. ***** таких предпринимателей

купил в прошлом году кроссовки, а они отходили 3 месяца и развалились. ***** таких предпринимателей

купи кроссовки не конфискат за 55 грн, а нормальной фабрики. И не свисти пожалуйста, что ты купил на барабане кроссы за 700 грн а они прослужили 3 месяца.

Назад
Зверху Знизу