Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
Ну дурку не надо гонять.
В скандинавии люди точно знают что и куда идет.
У нас тоже - но такое налогообложение в карман устроит только *****а.

Ну дурку не надо гонять.
В скандинавии люди точно знают что и куда идет.
У нас тоже - но такое налогообложение в карман устроит только *****а.

Я ж говорю. Это ****ятская психология. Сосед ворует - я буду воровать. Сосед ссыт в лифте - я буду ссать.

Вариант не дать соседу ссать в лифте - не рассматривается.

Не дать?
Вы можете не дать?
Все такие дон-кихоты...
Ну или любители порассуждать о конях в вакууме.
ПС - налогов с меня платится много. Я говорю о том, что прекрасно понимаю нежелание платить кому то в карман.
Если будет уверенность, но налоги не распилят, а пустят в дело - думаете платить больше не станут?
В США блин заходишь на сайт госнычки - до цента расписано что и куда

Не дать?
Вы можете не дать?
Все такие дон-кихоты...
Ну или любители порассуждать о конях в вакууме.
ПС - налогов с меня платится много. Я говорю о том, что прекрасно понимаю нежелание платить кому то в карман.
Если будет уверенность, но налоги не распилят, а пустят в дело - думаете платить больше не станут?
В США блин заходишь на сайт госнычки - до цента расписано что и куда

В США расписано что и куда, потому что там народ состоит не из ****ов. У них на то когда сосед ссыт в лифте немного ругая реакция. Если у тебя реакция на то, что чиновник ворует: "ну и я тоже буду воровать", то тогда не жалуйся в какой стране ты живешь. Ты сам эту страну построил.

А в США если чиновник будет воровать - народ будет подругому реагировать.

Я исправно плачу ВСЕ налоги. И постоянно чувствую себя не ****ом, а лохом, к сожалению. Потому что никакого управления распилом денег нет.

Я исправно плачу ВСЕ налоги.

ЕН 200 грн? Это смешно. Это узаконенное воровство. Чиновники, кстати, тоже зачастую узаконено воруют. По крайней мере в крупных размерах воруют всегда узаконено.

Неа. Далеко не 200 грин. У меня хороша белая зп с кучей налогов тоже =)

200 грн для ЧП - смешно, конечно, если есть оборот. Эту сумму я тоже не понимаю.
Должно быть дифференцировано. И не с 200, а с 0.

Неа. Далеко не 200 грин. У меня хороша белая зп с кучей налогов тоже =)

Значит налоги платишь не ты, а твой налоговый агент. Если бы ты мог бы не платить ты бы уж как-то постарался бы выкрутиться. Но вот незадача - налоговый агент (работодатель) не дает.

МОгу выкрутиться =) Что вы за меня все решаете, что я могу а что не могу?
Просто это противно. Особенно - когда видишь стариков на улицах. Кому то часть же идет в пенсию. А большая часть - в карман. Вот так противно тут жить.

во, блин, пропустил, а что за новости?

"еще один сгорел на работе" :D
(без обид ;) )

Единоналожники, не будьте лохами, срочно переходите на общую систему налогообложения и платите не 200грн. , а 1000 грн. ;-)

Я ж говорю. Это ****ятская психология..

Ферокс, сдаётся у тебя психалогия национальности среди которой все - революционеры, банкиры,музыканты,дети юристов и лейтенанта Шмидта,прочие прохиндеи ,90% замаскированые под местный люд . Котороя никуя не пашет , но требует чтобы весь остальной Мир , пахал на неё........

Ферокс, сдаётся у тебя психалогия национальности среди которой все - революционеры, банкиры,музыканты,дети юристов и лейтенанта Шмидта,прочие прохиндеи ,90% замаскированые под местный люд . Котороя никуя не пашет , но требует чтобы весь остальной Мир , пахал на неё........

Вообще-то если на то пошло, у меня психология скорее англосаксонская. Мессианско-оккупантская. Но и от евреев и от русских тоже кое что конечно есть. От русских - лень, интеллект и широкая душа, от евреев хитрость и стремление все время прикидывать "а что могло бы быть дальше". Но в основном все-таки англосаксонские черты характера.

Та шо вы говорите:( Несчастный крупный бизнес:rolleyes:. А скажите мил человек, отчего же тогда в Украине всего 5% малого бизнеса, а не 50% как например в США? Ведь просто рай, налогов платить не надо, по вашему.

Это кто тебе сказал про 50% малого бизнеса в США? И про 5% на Украине заодно? И в каких единицах? В штуках? Очень может быть что в США 50% предприятий - это малый бизнес. Зато 95% ВВП производит крупный бизнес. И, заодно, 90% национального богатства принадлежит 10% наиболее богатых семей.

1) Административные затраты на собирание иным способом(с полным ведением учёта) в очень многих случаях будут превышать собираемые в результате налоги. (Хорошо помню середину 90х и налоговых инспекторов в запертом киоске, часами пересчитывающих воздушые шарики, пуговицы и лифчики с трусами
Поставить кассовый аппарат и можно лифчики и трусы не считать.
2) Одинаковый "равный" подход в налогообложении крупного и мелкого бизнеса означает на деле дискриминацию и БОЛЬШУЮ нагрузку для последнего.
Одинаковый подход означает одинаковый подход. А льготы нужны в том случае если государство заинтересовано в развитии того, чему предоставляются льготы.
3) Малый бизнес (особенно в Украине) несёт очень важную социальную функцию, и должен иметь всевозможные, в том числе и налоговые привелегии перед средним и крупным.
Да, так было собственно тогда, когда эту упрощенную систему придумывали. Мотивация у тех кто придумывал ее была именно такая: ускорить социальную адаптацию граждан от невостребованных профессий к востребованным. На данный момент эта функция уже исчерпана. Частный торговец уже вполне может пойти работать кассиром в супермаркете и количество рабочих мест и объем оборота от этого не поменяется (а скорее оборот вырастет). В те времена когда упрощенную систему вводили, такой альтернативы не было.

И в конце-концов, я не предлагаю отменить упрощенную систему как таковую. Я предлагаю заменить на упрощенной системе налог в 200 грн. на налог в 6% от оборота. И поставить кассовый аппарат.

Так вот государство и "вменяет" ЧПшнику его предполагаемый доход, и с этой величины должно взять не более 20 -25%
20-25% с прибыли - это очень-очень мало. Нужно платить как минимум 40%. Но и 60% - это вполне допустимо. Именно от прибыли. Бизнес вообще не должен получать прибыли, бизнес должен инвестировать деньги в развитие. Это относится к среднему и крупному бизнесу.

А от дохода, т.е. оборота, на упрощенной системе вполне можно платить 6%.

Одинаковый подход означает одинаковый подход. А льготы нужны в том случае если государство заинтересовано в развитии того, чему предоставляются льготы.

Да, так было собственно тогда, когда эту упрощенную систему придумывали. Мотивация у тех кто придумывал ее была именно такая: ускорить социальную адаптацию граждан от невостребованных профессий к востребованным. На данный момент эта функция уже исчерпана. Частный торговец уже вполне может пойти работать кассиром в супермаркете и количество рабочих мест и объем оборота от этого не поменяется (а скорее оборот вырастет). В те времена когда упрощенную систему вводили, такой альтернативы не было.

И в конце-концов, я не предлагаю отменить упрощенную систему как таковую. Я предлагаю заменить на упрощенной системе налог в 200 грн. на налог в 6% от оборота. И поставить кассовый аппарат.

20-25% с прибыли - это очень-очень мало. Нужно платить как минимум 40%. Но и 60% - это вполне допустимо. Именно от прибыли. Бизнес вообще не должен получать прибыли, бизнес должен инвестировать деньги в развитие. Это относится к среднему и крупному бизнесу.

Ферокс, ты вообще читаешь какую ***ню ты пишешь? Я просто ****ец, прозреваю с того какой ты умный. Сидишь в конторе с зарплатой в 2.5К в мес и выдвигаешь теории несовместимые с реальным бизнесом. Не позорься ***, не тупи. Если ты кодер - сиди и пиши код а не выебуйся. А то я начну писать и ты поймешь насколько ты туп.

И 6% с оборота? В качестве налогов? Ну допустим. А причем здесь будет тетка на порше, которая продает свои шапки торговцу? Она один хер никому не заплатит. Ну и еще, я ж у тебя спрашивал - при 3000 затратах в месяц на администрирование кассового аппарата и 6% с оборота при средневзвешенной до того торговой надбавке в 30% на насколько выростут цены для конечного потребителя?
И почему 6% с оборота? С фонаря? Почему не 10? не 5?

Судя по всем деле ты вообще никаких налогов не платишь. Потому, что не понимаешь как у нас считается прибыль. Вот мой ноутбук (одно из средств производства) он как - из прибыли доналооблагаемой должен покупаться? А мобильную связь и бензин? А то что за первые 6 месяцев работы до того как вышло на рентабельность маг дал 45 тык убытков? А те деньги, которые "беспроцентно дала моя жена из формируемого ей семейного бюджета" взаймы на торговое оборудование и оборотные средства а это тоже не одна тык грн- тоже как?

Будут нормальные простые законы - вперед, а сейчас - только раскулачат тех. кто сам живет и никого не трогает и трындец.....

Не, ну не ****ец ли. Ферокс, на пальцах. У меня доходность бизнеса - 5-6% Какие в ****у 6% налога с оборота? У знакомых оптовиков доходность еще меньше. 4% на сыре например доход. Эти 6% перекладываются автоматом на потребителя, ахуеть ферокс заплати коли ты такой ум честь и совесть за телек не 1К а 1060 баксов. Та с ****, ты удавишся. И пойдешь покупать к тому у кого крыша и кому *****. В этой стране никто не будет играть по одним правилам, поэтому весь твой бред просто смешно читать. Сейчас единственное что можно сделать это деффиринцировать единый налог, хош оборот 500К плати 200 гр в месяц, хош 1лям плати 400 и тд. И это реально правильный подход, а никак не иначе.

• Це лайк!
Реакції: OTIS
Назад
Зверху Знизу