Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
Не, ну не ****ец ли. Ферокс, на пальцах. У меня доходность бизнеса - 5-6% Какие в ****у 6% налога с оборота?

Если у тебя такая доходность, значит ты торговец. А торговцы вообще не должны работать на упрощенной системе налогообложения.

Сегодня прямо день откровений каких-то

Будут нормальные простые законы - вперед, а сейчас - только раскулачат тех. кто сам живет и никого не трогает и трындец.....

Ну к этому тезису постоянно дискуссия сводится. Законы мне не нравятся, потому я их не соблюдаю. Сосед ссыт в лифту, потому я тоже ссу.

Если вы переходите на такие тезисы вы не должны удивляться тому, что страна такая какая она есть. А вы почему-то удивляетесь, как мне кажется. И возражаете против того что кого-то там трясут.

Сейчас единственное что можно сделать это деффиринцировать единый налог, хош оборот 500К плати 200 гр в месяц, хош 1лям плати 400 и тд. И это реально правильный подход, а никак не иначе.

Ага-ага. Ну как же. А если ты Криворожсталь - плати тогда 20000 грн. налогов. Замечательный налог. 0.48%. Фигли. Перебесишься.

Если у тебя такая доходность, значит ты торговец. А торговцы вообще не должны работать на упрощенной системе налогообложения.

Ферокс, ты не понял главного посыла. Похй чем кто занимается, главное чтобы все играли на одном поле и по одним правилам, а этого нет не было и не будет. Мне ваще ***** на налоги я работаю на минимальной рентабельности, любой налог автоматом перейдет на моих покупателей. И ту ***ню которую тут пишут про предпринимателей на порше я со смехом читаю, у друга типография, та тока средств производства на 500 килобаксов, он кормит 50 человек персонала, так с **** ему не купить нормальную машину? А если его взьебут ему легче все продать положить бабло в банк и жить на 8% чем бодаться с долбодятлами.

Ну к этому тезису постоянно дискуссия сводится. Законы мне не нравятся, потому я их не соблюдаю. Сосед ссыт в лифту, потому я тоже ссу.

Если вы переходите на такие тезисы вы не должны удивляться тому, что страна такая какая она есть. А вы почему-то удивляетесь, как мне кажется. И возражаете против того что кого-то там трясут.

Ага-ага. Ну как же. А если ты Криворожсталь - плати тогда 20000 грн. налогов. Замечательный налог. 0.48%. Фигли. Перебесишься.

Ферокс, не заебуй криворожсталью, я тебе привел реальный пример, каким хуем криворожсталь относится к малому бизнесу?

Ферокс, не заебуй криворожсталью, я тебе привел реальный пример, каким хуем криворожсталь относится к малому бизнесу?

Да просто с каких хуев ты решил, что если малый бизнес платит 0.48% налогов, то это нормально? И с какой стати, человек получающий налоговые льготы (ага, упрощенная система, это налоговая льгота) занимается торговлей?

С каких хуев налоговые льготы торговле давать? Что у нас торговля слабо развита? Ее развитие стимулировать надо?

Я считаю, что если у торговли налоговые льготы отобрать, это государству будет выгодно.

:іржач::іржач: а если у человека доходность 10-20%, кто он в таком случае?

дискуссия в данном случае сводится к тому, что закон есть и народ его выполняем, но некоторым просто не нравится что кто-то живя по закону, может нормально жить ;)

Ферокс, ты вообще читаешь какую ***ню ты пишешь? Я просто ****ец, прозреваю с того какой ты умный. Сидишь в конторе с зарплатой в 2.5К в мес и выдвигаешь теории несовместимые с реальным бизнесом. Не позорься ***, не тупи. Если ты кодер - сиди и пиши код а не выебуйся. А то я начну писать и ты поймешь насколько ты туп.

Кстати кодерам, сеошникам, веб дизайнерам, владельцам сайтов и другим
"иностранным консультантам" тоже нужно по кассовому аппарату на шею повесить , электронный реестр и лицензию в зубы, да и налог с хаждого хоста, а ещё можно для них создать оборудованные места официального доступа с поминутной оплатой тут вообще не копано:yahoo: и куда только Янович смотрит.:eek: И обязательно ввести мозговой сбор с владельцев англосаксонской психологии.:клас:

И ещё хотелось бы маленькую ремарку для тех невеж, кто и взаправду думает что малый бизнес недоплачивает налоги:rolleyes:. В сферах экономики, где конкуреция близка к 100%, любое снижение издержек (для всех), как например низкие налоги, отражается на цене товара

А тут возникает вопрос, заинтересовано ли государство в низкой цене китайских LCD-панелей, которые продает человек на барабане? Мне представляется, что нет, не заинтересовано. Этот тот же вопрос, о налоговых льготах. Нужны ли именно торговле налоговые льготы? Нет, не нужны.

Да просто с каких хуев ты решил, что если малый бизнес платит 0.48% налогов, то это нормально? И с какой стати, человек получающий налоговые льготы (ага, упрощенная система, это налоговая льгота) занимается торговлей?

С каких хуев налоговые льготы торговле давать? Что у нас торговля слабо развита? Ее развитие стимулировать надо?

Я считаю, что если у торговли налоговые льготы отобрать, это государству будет выгодно.

Да с тех хуев что те налоги что заплачу я буду платить не я а ты. Читай мои посты. Я ни копейки со своего кармана не заплачу, за меня это будешь делать ты, конечный потребитель. И все твои теории упрутся в твой же карман. Мне неоткуда платить, конкуренция такая что я работаю на грани рентабельности. И все так работают, кто не придумал мегазаибацо проекты.

а я считаю, что компьютерщики слишком много зарабатывают, им надо платить максимум 700грн. в месяц, это всем пользователям будет выгодно ;)

Зависть и желание посчитать деньги в чужом кармане - сильное чувство, у некоторых сильнее всех других чувств ;-)

Да с тех хуев что те налоги что заплачу я буду платить не я а ты. Читай мои посты. Я ни копейки со своего кармана не заплачу, за меня это будешь делать ты, конечный потребитель. И все твои теории упрутся в твой же карман.

Не совсем так, Кролик. То что потребитель твоей продукции больше заплатит беды никакой никому нету. Государству от этого вообще одна польза (налог на импорт) а потребителю и дела особого нету, мне вот по барабану сколько мой телевизор стоит 1850 долларов или 1950. Я даже и не помню, помню что около 2000.

Здесь дело в другом. Если ты начнешь платить больше налогов, то ты станешь неконкурентоспособен по цене по сравнению с более крупными организациями у которых оборот товара (и, главное, оборот добавленной стоимости) на единицу трудозатрат больше чем у тебя. То есть по сравнению с теми организациями, которые более эффективно строят бизнес-процессы.

Ведь совершенно понятно, что с оборотом 500000 грн. в год эффективно торговать телевизорами ну никак нельзя. Здесь обороты должны быть у одного субъекта в десятки раз больше.

а я считаю, что компьютерщики слишком много зарабатывают, им надо платить максимум 700грн. в месяц, это всем пользователям будет выгодно ;)

Я тоже так считаю. Расходы на оплату труда программистов - это самая крупная статья моих расходов. И дизайнеры с админами тоже *****... хотя и не так много как программисты. А программисты это вообще корень зла. :пиво: Хоть в чем-то мы пришли к единому мнению :) Кстати я тоже с позиций экономтеории могу обосновать почему программистам-гадам надо поменьше платить :) И могу обосновать почему их нынешняя оплата труда совершенно нечестная и вредная государству.... Пожалуй даже более вредная, чем недоплата налогов торговцами :) :) :)

Не совсем так, Кролик. То что потребитель твоей продукции больше заплатит беды никакой никому нету. Государству от этого вообще одна польза (налог на импорт) а потребителю и дела особого нету, мне вот по барабану сколько мой телевизор стоит 1850 долларов или 1950. Я даже и не помню, помню что около 2000.

Опа !!! А чо тогда плитка-керамическая которую ты полгода ждал для своего харьковского ремонта . Шо она не "по барабану" . Понимаю - просто в душу запала !:)

Опа !!! А чо тогда плитка-керамическая которую ты полгода ждал для своего харьковского ремонта . Шо она не "по барабану" . Понимаю - просто в душу запала !:)

А шо плитка? Я тоже не помню во сколько она обошлась. Во-первых плитку я вообще ту что сначала хотел купить не смог, пришлось другую покупать. Ее несколько месяцев клятвенно обещали привезти но так и не привезли. А причем тут вообще плитка? Кстати я цены уже даже примерно на плитку не помню, плитку я в январе покупал, а телевизор все-таки недавно, где-то месяц назад уже после ремонта. Цены на телевизор помню. Тем более я предоплату вносил за одну плитку, при одном курсе евро, а получал другую плитку при другом курсе евро. Я вааще сейчас уже не помню какие там цены в итоге получились.

P.S. А вообще цены на плитку мне были в очень высокой степени по барабану потому что там для меня очень хорошая скидка. Потому и не помню цены. Там скидка заведомо больше была чем любые возможные колебания цен между отдельными торговцами :) :) :) И вообще почти все работы по ремонту и все материалы мне поставляли люди которым я доверяю, и цены я там даже не смотрел. Помню только что за демонтаж стенки с рабочими ругался за цену... Вот это я помню хорошо.... За полтора часа работы 700 грн. на двоих...

Помню только что за демонтаж стенки с рабочими ругался за цену... Вот это я помню хорошо.... За полтора часа работы 700 грн. на двоих...

А ты заплатил. как налоговый агент по укрзаконодательству. 15% от 700 гривен в казну? Ферокс, да ты враг государства и покрыватель черных схем :):D:D:D

Реальная налоговая нагрузка на украинскую экономику является более высокой, чем в Европе, заявил генеральный директор аналитического центра «БЕСТ», **** Комитета по экономическим реформам Валерий Гладкий во время круглого стола на тему «Налогообложения в Украине: ключевые проблемы и пути их устранения», организованного Лигой финансового развития, Представительством Всемирного банка в Украине и «Зеркалом недели».

Как он заметил, если подсчитать средства, которые перераспределяются не только через бюджет, но и внебюджетные фонды (в т.ч. — Пенсионный фонд), выйдет показатель 42%, а не 30,9%, о чем заявляют в Минфине.

По данным заместителя министра финансов Татьяны Ефименко, соответствующий показатель в Европе составляет 34-40%, а в США и Японии — 22%. Как объяснила представитель правительства, такая разница предопределена системой социального страхования, которая в Украине и Европе предусматривает создание централизованных фондов.

Гладкий спрогнозировал, что в текущем году, как и в прошлом, будут попытки «подогнать» базу доходов под расходную часть. Кроме того, по мнению Гладкого, «правительство значительно переоценивает доходный потенциал и те дополнительные поступления, которые могут прийти в бюджеты всех уровней вследствие изменений в системе налогообложения, расширения его базы».

Комментируя же данные о 40-процентном увеличении задания для налоговой администрации на следующий квартал в сравнении с первым кварталом, Ефименко заметила, что «сегодня все планы, определяемые Министерством финансов, связаны с циклом декларирования налогов, который регулируется законодательством»: «После новогодних праздников всегда платится меньше налогов, но в феврале наступает срок декларирования основных сумм налогов».
успокойтесь, завистники и считатели чужих денег. Наш бизнес - самые несчастный в мире. Это факт. Завидовать нечему. Если хотите - проверьте сами. Но уверен, что вы только можете чужие деньги считать и злорадствовать, поддерживая беспредел налоговой. Ну ничего, мы переживем. А вы дальше набивайте звездочки на форуме. От этого у вас денег прибавиться.

А ты заплатил. как налоговый агент по укрзаконодательству. 15% от 700 гривен в казну? Ферокс, да ты враг государства и покрыватель черных схем :):D:D:D

Ну я ж с этим в отличие от вас не спорю, и не бью себя кулаком в *****, какой я дескать полезный для Украины чел, и как я героически сдерживаю цены на ЛЦД панели на уровне 1000, хотя мог бы поднять до 1060. У меня вообще прибыли по 300%, и никаких налогов потому что никакой прибыльной деятельность на Украине. У меня на Украине одни расходы. Я вот уже последние полгода так устроился что даже банковских переводов на свой счет в банке даже не получаю :)

Кстати еще один интерестный момент... топливо и энергоносители. Все знают, что чем дешевле эти два пункта - тем более конкурентно способна экономика. Тем дешевле услуги/товары внутри страны, а значит выше благосостояние ее граждан.
И почему-то у нас.... на этом государство греет руки: НДС, пошлины, налоги и т.д. Не находите странным?

Здесь есть разный подход. Американский и европейский. Мне честно говоря так далеко в дебри вместе с уважаемыми собеседниками забираться неохота, но у нас европейский подход. На мой взгляд, он неправильный для Украины. На мой взгляд, на Украине нужен американский подход и низкие цены на энергию и бензин. С другой стороны, низкие цены на энергию на Украине провоцировали бы и дальше к использованию не энергоэффективных технологий. Так что даже и не знаю как лучше. Тут сложный вопрос.

Однако насколько я понимаю, высокие цены связаны в том числе и с давлением со стороны ЕС. Если бы Украина граничила бы с США, а не с Европой, у нас вполне вероятно были бы низкие цены.

Сорри за поздний визит ! Только приехал бухой в сраку , задразнивал (Налоговую...) Сейчас только из Боулинга на Новых домах. Сидели *****ы из Городской Нал. Праздновали СсУки. Играли в боулинг.

Времени нет читать про Хозяйку !!! Порше! Расскажу в крадце о Моих Проплатах. лично Я плачу_Аренда "27000 тыс гр ...Каждый месяц. Тепло 12000ю=.гр в отопительный сезон. 100$ Пожарному. 300 гр. вывоз мусора. 3000 гр. электроэнергия.800 гр. вода. Плюс новый налог на землю 5000гр. Плюс там дырка сям. Давайте дальше! Пришли Мусора Местные, Городские, Налоговая РаЙоная, Городская, Сан эпидем. Участковый. Налоги за себя и оформленных . И можно продолжать до безконечности.

никто тебя работать не заставляет. не можешь - закрывай лавочку.

не нравятся поборы - иди в суд. т.ч. европейский по правам человека.

не хочешь - едь в ту страну, где по-твоему работать лучше.

а вот меня просить платить на пенсию тебе, твоим рабочим и твоей семье - не надо.

я в Пенсионный плачу по полной. и подоходный и НДС и проч. плачу по полной. какого хрена ты не можешь?

Назад
Зверху Знизу