Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
ну ок, а если семья многодетная, к примеру 5 детей. для них уже и 100 квадратов маловато.

я не о том что налог высокий, я о том что считается он как-то не справедливо.
В моем понимании более чем справедливо. Налог очень мал или отсутствует для большинства населения. Для неплохих условий (а квартира в 100 метров это неплохие условия) - есть налог. Совсем хорошие условия - квартира 300 метров - еще и дополнительно кроме налога на недвижимость заплатишь 25 тысяч в год.
зы: Лайф хак: квартира в 100 м, докупаете дачку в 60 метров официальную. Суммарная площадь неоплаты тогда становится 180 метров. Вуаля. Вы не платите налог ни за квартиру, ни за дом, так как суммарно у вас 160, а это меньше 180.

Зато ***ню узаканивать у них есть возможности. И да - кто оценивает при продаже недвиги?
Не понял про ***ню. При продаже раньше (сейчас не знаю) за денюжку фирмы, имеющие лицензии на такую деятельность. Но это дороже может быть, чем потенциальный налог. И нахуя тогда спрашивается это нужно

Не понял про ***ню. При продаже раньше (сейчас не знаю) за денюжку фирмы, имеющие лицензии на такую деятельность. Но это дороже может быть, чем потенциальный налог. И нахуя тогда спрашивается это нужно

Та шо тут непонятного? Здесь уже все понимают, что это несправедливо и половина могла бы накатать нормальный закон, а кто этим занимается по долгу службы, создаёт законы, которые только на ***ню и похожи.
А ещё надо добавить как действуют налоговики, они же *****асы. Ты наверное в курсе как ФОПы закрываются под ноль ВСЁ выплачивая, а потом через три-пять лет приходит пеня на оставшуюся не досчитанную сумму и *** что докажешь.

В моем понимании более чем справедливо. Налог очень мал или отсутствует для большинства населения. Для неплохих условий (а квартира в 100 метров это неплохие условия) - есть налог. Совсем хорошие условия - квартира 300 метров - еще и дополнительно кроме налога на недвижимость заплатишь 25 тысяч в год.
зы: Лайф хак: квартира в 100 м, докупаете дачку в 60 метров официальную. Суммарная площадь неоплаты тогда становится 180 метров. Вуаля. Вы не платите налог ни за квартиру, ни за дом, так как суммарно у вас 160, а это меньше 180.

это неплохие условия для троих. а для семерых это условия общежития.

Та шо тут непонятного? Здесь уже все понимают, что это несправедливо
Я не понимаю. Считаю закон справедливым.
А ещё надо добавить как действуют налоговики, они же *****асы. Ты наверное в курсе как ФОПы закрываются под ноль ВСЁ выплачивая, а потом через три-пять лет приходит пеня на оставшуюся не досчитанную сумму и *** что докажешь.
Бывает. ****утое администрирование. Отсутствие автоматизации. Служба работает досаточно *****, как и все в государстве. Но к налогу не имеет никакого отношения.

В нашей стране такое сапортить невозможно. Кто будет определять оценочную стоимость для абсолютно всех объектов недвижимости? Если будет - сколько для жтого нужно средств. Мамло того это введет коррупционную составляющую (можно будет занизить стоимость). В общем ваше предложение как по мне так себе. Хотя в теории более справедливо

везде пока ещё и занижают))) но нельзя занизить очень сильно, то есть все похожие соседние объекты должны быть примерно по той же цене. так же не получится занизить. в Украине же есть оценочная стоимости купли продажи, вот от этой стоимости все и платят. справедливость в том что в дорогих районах налог получается выше чем в дешёвых.

Я не понимаю. Считаю закон справедливым.
Не, ну я рад за тебя канеш, что у тебя хватает на всех детей жилплощади и хватает, чтоб за неё платить налог, а остальные не жили нормально и нехуй.
Я могу заплатить налог, но скорее разобью квартиру на ещё старшего ребёнка, а если понадобится, то и на всех троих.

везде пока ещё и занижают))) но нельзя занизить очень сильно, то есть все похожие соседние объекты должны быть примерно по той же цене. так же не получится занизить. в Украине же есть оценочная стоимости купли продажи, вот от этой стоимости все и платят. справедливость в том что в дорогих районах налог получается выше чем в дешёвых.
ну я уже оветил. Оценить квартиру стоит 1000 грн. Это нужно делать каждый год. Это будет за ваш счет. Во первых оценщики сдохнут от обьема. Во вторых вы будете расстраиваться еще больше за еще бОльшие цифры оплаты.

Я могу заплатить налог, но скорее разобью квартиру на ещё старшего ребёнка, а если понадобится, то и на всех троих.
ну так правильно сделаешь. Ты не будешь платить. А владелец 3-4 квартир обязательно заплатит. И это абсолютно справедливо

и сколько будет стоить переоформление?
гуглите. Подарок детям\родителям не очень много по-моему.
сделал за вас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дарение родственнику 1 и 2 степени родства
При дарении родственнику первой и второй степени родства налог платить не нужно.

Первая степень родства это – дети, родители, супруги.
Вторая степень – это братья, сёстры, внуки, дедушка и бабушка.
Также в этом случае не нужно проводить оценку недвижимости перед проведением сделки.

Здесь следует заметить, что не все нотариусы соглашаются на оформление договора дарения без оценки, поэтому этот момент лучше уточнить дополнительно.

Стоимость договора дарения в этом случае минимальная. Единственная статья расходов – это оплата услуг нотариуса.

ну я уже оветил. Оценить квартиру стоит 1000 грн. Это нужно делать каждый год. Это будет за ваш счет. Во первых оценщики сдохнут от обьема. Во вторых вы будете расстраиваться еще больше за еще бОльшие цифры оплаты.

может и правда в Украине всё невозможно. не знаю почему, но каким-то чудом, в других странах всё получается.

гуглите. Подарок детям\родителям не очень много по-моему.
сделал за вас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дарение родственнику 1 и 2 степени родства
При дарении родственнику первой и второй степени родства налог платить не нужно.

Первая степень родства это – дети, родители, супруги.
Вторая степень – это братья, сёстры, внуки, дедушка и бабушка.
Также в этом случае не нужно проводить оценку недвижимости перед проведением сделки.

Здесь следует заметить, что не все нотариусы соглашаются на оформление договора дарения без оценки, поэтому этот момент лучше уточнить дополнительно.

Стоимость договора дарения в этом случае минимальная. Единственная статья расходов – это оплата услуг нотариуса.

это уже не плохо)

у квартиры может быть несколько владельцев
Тогда это уже не одна квартира во владении и собственности одного гражданина Украины! А её части, пусть каждому владельцу каждой части квартиры и присылают отдельные квитанции, за уплату налога на его часть!
как-то дороговато для Украины.
Для Украины дороговато ничего не бывает! Нас уже ничем не удивить!!!))))

Кто-то платил? Не платил?
Та никто не платил, особенно после 2013 года, тогда другие проблемы стояли
Купите законодательство
Как его купить? Могут квалифицировать как взятку!
Гепа как раз норму увеличил, чтобы за одну стандартную треху люди не платили
И почему он стал ******ом после того, как увеличил норму?
А вообще - да, ******, коллаборант и *****ский прихлебатель!

А как вписать второго владельца в недвижимость?
Типа подарить ему половину недвижимости! Но тогда *** остудишь в суде, если надумаешь продавать недвижимость.....
надходить через пошту таке і звичайно потрібно сплачувати (є Закон)
А если придёт на почту - отрезать свои яйца, замариновать их в банке, и отправить в госрезерв за свой счёт, тоже сделаете?
Или не ехать и не вносить и жить дальше
Канешно не ехать и не вносить! Это их обязанность - что-то и куда-то вносить, они за это зарплату получают, вот хай её и отрабатывают!
Рано или поздно всплывёт же...
Или при продаже в будущем
Тут или падишах сдохнет, или ишак! "Нэ лизь поперед батька в пекло!"(С)

Как его купить? Могут квалифицировать как взятку!
очепятка. Курите законодательство.

И почему он стал ******ом после того, как увеличил норму?
Он стал ******ом не поэтому. Начиная с уголовки реальной, тысячи веселостей от коррупции до уголовных деяний реальных, которые спускают на тормозах. Упомянул я это потому, чтобы было понятно, что я не обеляю Гепу

Запрещено дарить даже жене, даже если прописаны ваши родные дети. ****ец, что за бред
Усё пральна, шеф! Жена, не дай бог конечно, заблядует, найдёт себе нового йобаря с килограммовым писюном, ты уже априори должен ей отдать половину "совместно нажитого", а вот прописанные совместные с вами дети - как раз и не дают это сделать!!! И йобарь идёт *****! С женой вместе!))))
Это всё для того чтобы налог не платить.
Ай-яй-яй! Как непатриотично....))))

срок давности может истечет. Кстати, это интересный момент, сколько он для такой задолженности
Скорее всего будет бесконечным.... Но у меня есть знакомый, брал в 90-х в кредит от банка автомобиль, через год рассчитался с лихвой, ибо через год цена его автомобиля равнялась буханке хлеба, образно выражаясь.
Ребенок в данном случае вообще не причем.
Та нихуясебе!!! Ребёнок, если рождён в браке, до момента покупки квартиры - имеет на неё такие же права, как и его родители! Если рождён после брака и(или) покупки квартиры - типа никаких, очень прозрачные права......
по-моему мнению налог на недвиж и налог на роскошь - абсолютно справедливые налоги.
Да, но только не в нашем нищем государстве, которое уже бюджет не знает откуда вычерпать..... На роскошь - да, согласен, а на недвигу - надо подвигать в сторону Европы! В Европе дохуя платят налога на двухкомнатный хрущь? Или аналогичную проходную двухкомнатку в предместьях Парижа и Лондона? Хотя предместья двух столиц Европы уж никак не сравнить с нашей Салтовкой!!!))))) Можно сравнить с Польшей, Словакией и восточной Германией, там совдепия хрущей тоже понастроила в своё время......

Назад
Зверху Знизу