Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Сейчас она сама продает квартиру в другой области (досталась ей по наследству), чёто думаю что при сделке за меня нотариус и не спросит. ;) Я так понял что много зависит от качества связей того-же нотариуса с риэлтером занимающимся оформлением доков (на сделку). И пока сказали, что когда будет клиент, то платить (всё что положено) будет только она (или как договорятся с покупателем квартиры.. например 50:50). :) За меня речи и не идёт (и не шло)... :незнаю:

Все правильно, если наследство, то ты не при делах)

Это точно, Пэдро понаразбрасывал (в том числе и этот налог). Хер соберешь теперь:D

Це точно. Педро так розкидав, що ніхто не платив.
А зараз Зєля стриже педророзкидане :браво: і не бридкує :клас:

Це точно. Педро так розкидав, що ніхто не платив.
А зараз Зєля стриже педророзкидане :браво: і не бридкує :клас:

Да ты что, серьезно? Ну тогда с добрым утром:D

3 года уже плачУ и не жузжу.
Кому реально интересно - сходите в тему по аренде квартир, мы там это несколько лет назад обговорили.

Сейчас она сама продает квартиру в другой области (досталась ей по наследству), чёто думаю что при сделке за меня нотариус и не спросит. ;) Я так понял что много зависит от качества связей того-же нотариуса с риэлтером занимающимся оформлением доков (на сделку). И пока сказали, что когда будет клиент, то платить (всё что положено) будет только она (или как договорятся с покупателем квартиры.. например 50:50). :) За меня речи и не идёт (и не шло)... :незнаю:

Шо за бред? При сделке покупатель сам выбирает нотариуса

ну так если один пенс в трешке остался, ему только этих 250 гривен вдруг откуда ни возьмись не хватало.

Это вопрос к тем, кто принимал, что каждый город сам устанавливает лимит.
250 гривен в год. 21 гривну в месяц. Такое. Понятно что пенсу с 2500 не хватает ничего. Но 21 гривна концептуально не ухудшает его состояние

Я слышала, что если нет изменений, то никто ничего не вносит. Если надо арест или смена собственника, например - тогда да. Не занимаются этим регистраторы специально. Тупо 2 базы, хз, чего их синхронизировать нельзя:незнаю:

Х.з. Не было никаких движений

Это бред. У нотариуса любого есть четкая процедура проверки. Очевидно что наследство продается м есть доки, то муж не нужен. Нотариус может сесть за невыполнение проверок. Риэлтор не отвечает ни за что. По-большому счету любому нотариусу ****ь на то что риэлтор просит требует. Риэлтор в сделке не сторона сделки

Вообще-то не очень. 60 м2 - это меньше советской трешки, которую может просто приватизировал человек. Вот харьковская норма 85 м2 - еще куда ни шло, отсекаются советские трешки и четырехкомнатные.
ну в принципе да. и то подумаешь 85 м, чи ни чи. какие то нормы как при развитом социализме

250 гривен в год. 21 гривну в месяц. Такое. Понятно что пенсу с 2500 не хватает ничего. Но 21 гривна концептуально не ухудшает его состояние

Это если в месяц, но оторвать-то от себя надо будет 250 за один раз.

Не правильно, они не смотрят на кол-во прописанных...
Тебе нужно к нотариусу оформлять её совладельцем недвижимости

И, выделять долю в натуре. Без этого в реестре, все равно, будет одна запись. Будет налог.
Зато, когда выделил, можно потом выкупить обратно. Две доли (даже у одного), налога нет.

Серйозно!

Зєлєнскій мав би відмінити свинарчуко-вальцманівські побори.

Але не відмінив :збентежений:

Налоги на физлиц Зеленский, даже, поднял. Например, до 18% при продаже 3-го корча или халупы.
Кроме того, только при претизденте Зеленском появилась абонплата за газ, а кое-где, уже и за воду.

обіцяють на електропостачання також :зе:

От налогов народ бежит в Польшу. По счетчику высокой коммуналки для Фитраша/Ахмета не соберешь. Поэтому абонплата на все - приоритет для Зеленского.

дефолтный на квартиру 60 метров. Если у тебя одного стандартная треха чешка 66 метров, то ты платишь за дельту. За лишние 6 метров налог составит 250 гривен в год. Это смешно

но если у тебя жена и трое детей, то 66метров это совсем не много для жизни.

Назад
Зверху Знизу