Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Легко сказать подари Там документы побегать пособирать по городу
Как вы можете подарить жене то что ей уже принадледжит? Если квартира конечно в период брака приобретена.
Здесь нужно не дарение и не выдел доли в натуре. Здесь договор о разделе имущества. Документов на порядок меньше, ибо недвижимость собственника не меняет.

ч.4. ст.372 ЦК Договір про поділ нерухомого майна, що є у спільній сумісній власності, укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.

Ещё один "знаток".. ньюансов.. (по небольшим населённым пунктам):ги::D Процедура конечно должна быть... но не у царей(м)-королевн(ж)..... (нотариусов в "глубинке")) ;) Там захотел прийти на работу нотариус.. пришел. Не захотел...просто забил или забухал :ги: максимум что сделав.. написал объяу на двери конторы... что сегодня не работает, или "работа с архивами и документами"...;) И все отношения по ЕГО правилам и ЕГО расценкам.. (озвучиваемым "тет а тет",а не согласен или права надумаешь качать... отправит в ближайший населённый пункт,... где должен быть нотариус.. но его там нет))) или три месяца в очереди будешь ждать.. и не факт , что та очередь до тебя дойдёт))

P.S. "Риэлторы" в таких городках зачастую близкие родственники нотариуса(ов), кумовья ... или их официальные ассистенты (на оф. зарплате). Отакая там "проза жизни.." ..по "чёткой процедуре проверки":)

Правила не равно законы. Как у него график устроен и сколько нотариус берет за услуги, это его дело. Но если он неправильно сделку проведет, то лишение лицензии или тюрьма(если черный нотариус и на поток поставлено). А на таком жирном месте никто не будет рисковать и пох кто там кум или родной брат риелтор или участковый. Лицензия нотариуса под ключ со всеми расходами стоила порядка 100к у.е. Сейчас хз, но сумма соизмерима.
Ну, а если они кумовей берут ассистентами(что вряд ли), то они бараны, поскольку за стажировку берут оч большие деньги от будущих нотариусов, которым надо год поработать ассистентом

Пришла квитанция по почте, сходил на почту получил заказное письмо с налоговой , просят заплатить налог за 2019 год за жилплощадь 695 грн . Я один такой везучий или есть еще кто нибудь?

Ради интереса: когда возникло право собственности на єту недвижимость?

Буржуїв за буржуями
Будем, будем бить!
Будем, будем бить!

Мой совет платите с этого года. А пока всплывет, сроки давности за прошлый период пройдут.
Как можно оплатить то что отсутствует в реестре? На основании чего платить? Счёт мне не выставляли не присылали.
Я звонил в налоговую думал там счет на почте потерялся или типа того
Если квартира приобретена в период брака
Нет.

Мне вот интересно что это за расценки у нотариусов, 6500 грн как с куста за подпись...
Я понимаю там они хотят хорошо зарабатывать на купле-продаже, когда человек тратит миллион гривен и уже 6 тыс. гривен выглядят копейками.

Но тут на ровном месте как бы.

И, выделять долю в натуре. Без этого в реестре, все равно, будет одна запись. Будет налог.
Зато, когда выделил, можно потом выкупить обратно. Две доли (даже у одного), налога нет.

Вова, полную ерунду пишешь. Причем по обоим утверждениям.

В нашей стране такое сапортить невозможно. Кто будет определять оценочную стоимость для абсолютно всех объектов недвижимости? Если будет - сколько для жтого нужно средств. Мамло того это введет коррупционную составляющую (можно будет занизить стоимость). В общем ваше предложение как по мне так себе. Хотя в теории более справедливо

Почему невозможно, для купли-продажи прекрасно определяют оценочную стоимость, причем практически никто не занижает. То есть база для оценки уже есть. Кстати слуги вроде уже как раз такой закон готовят, чтоб налог брать по стоимости, а не по метрам.

очему невозможно, для купли-продажи прекрасно определяют оценочную стоимость, причем практически никто не занижает. То есть база для оценки уже есть
Каждый год это нужно делать для абсолютно всей недвижимости. Количество работы у оценщиков возрастет возможно на три порядка. Нет такого количества оценщиков.
Кстати слуги вроде уже как раз такой закон готовят, чтоб налог брать по стоимости, а не по метрам.
Получится - согласен будет более справедливо... Но че-то я сомневаюсь, что это возможно

Каждый год это нужно делать для абсолютно всей недвижимости. Количество работы у оценщиков возрастет возможно на три порядка. Нет такого количества оценщиков.

Получится - согласен будет более справедливо... Но че-то я сомневаюсь, что это возможно

Та там они что-то мутят, чтоб оценка вообще полностью автоматическая была. Типа оценщик и не нужен будет, база сама стоимость подтянет. Диджитализация:D Но я тоже пока это смутно представляю. Интересно, если кто недавно сделку с недвижимостью совершал, как оценка сейчас происходит.

В реестр не проблема добавить и ранее приобретенные квартиры. Правда, к ошибкам старых регистраторов из БТИ добавятся новые.

Для кого не проблема? Кто и на основании чего обязан это делать вдруг?

Та там они что-то мутят, чтоб оценка вообще полностью автоматическая была. Типа оценщик и не нужен будет, база сама стоимость подтянет. Диджитализация Но я тоже пока это смутно представляю. Интересно, если кто недавно сделку с недвижимостью совершал, как оценка сейчас происходит.
Я не недавно (2007 или 2008 год) покупал вторичку. Оценщик заходит в квартиру. Фоткает. Потому как голые стены и ремонт по 500 долларов за квадрат - это абсолютно разная цена одинаковых квартир даже в одном и том же доме. И получается налог должен быть разный.
В общем метраж - наиболее простой способ. Его и выбрали

Налог с недвижимости, а не с ремонта.
Можно делать автоматическую оценку. Каждый дом имеет коэффициент, количество комнат, другие параметры. Ничего сложного.

Как можно оплатить то что отсутствует в реестре?
Согласно ЦКУ, право собственности на недвижимость полученную до создания Реестра, не зависит от того зарегистрировано ли это право в реестре.
А обязанность платить налог возникает из факта владения собственностью, а не из факта наличия зафиксированного в реестре права.

Назад
Зверху Знизу