Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
И что делать?
Может просто в налогую по вайберу отправить договор и они добавят в реестр?
Кстати кто-то мне говорил что они не могу

О, нет, по вайберу не получится)))) Это нужно поехать и заполнит какуюто форму:) Мы ведь в Украине живем

В Украине будут по-новому взымать налог на недвижимость. Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил о целесообразности изменения базы налогообложения такого имущества.

Власти уже разрабатывают соответствующие изменения. Вполне реально, что они могут заработать уже с 1 января 2021 года.

Нововведение заключается в том, что налог будет вычисляться исходя из оценки рыночной стоимости объекта недвижимости.

В распоряжении Фонда госимущества уже сейчас существует база, которая позволит оценивать стоимость объектов недвижимости. Но ее еще нужно доработать.

"Предстоит доработать базу так, чтобы формируемая в ней стоимость объектов недвижимости соответствовала критериям достоверности и справедливости, а налоговая могла получать из нее информацию в автоматическом режиме", — отметила нам адвокат, руководитель направления налогового консалтинга Legal House Галина Пилипенко.

Вспомните новость: Перехід права власності на земельну ділянку відбувається одночасно з переходом права на об'єкт нерухомості – КЦС ВС

Сегодня ставка налога на недвижимость устанавливается местными советами, но она не должна превышать 1,5% размера минимальной зарплаты за 1 кв. метр (в 2020 году – это 70,85 грн). То есть, сейчас собственники квартиры площадью 100 кв. м, к примеру, на Липках и на Троещине платят одинаково, исходя из такой формулы:

∑налога = (100-60) х 70,85 = 2834 грн.

все для народа

И что делать?

Ну ты для начала реши, что ты хочешь. Если ты будешь делать переоформлние части, то оно и так в Реестре прав появится - уже в новом виде:)

И что делать?

Договор дарения 1/2 идеальной части, после нотариального заверения сведения появятся в реестре. Налоговая в реестр не добавляет.

Взял ознакомлен. Не оплатишь будет пеня.
Увы, так и есть! А посему не стоит получать заказные письма от организаций. ЛЮБЫХ!!!
это не те доходы с которых стоит забирать ещё и на такие налоги.
ПэтЫчка по дзёрнышку клюеть, да? А сыта бывает.

а они метры считают в одном городе или по всей украине ?

Начиная с каких доходов, по Вашему мнению, нужно платить налоги?

для меня очень странно платить за метры. там где я сталкивалась с этим налогом, платят от оценочной стоимости квартиры.
ну согласитесь 100 метров в центре и на ХТЗ это совсем разный уровень.

налоги у нас платят свыше необлагаемого минимума. а налог не недвижимость это дополнительный налог, который напрямую не связан прибылью

Увы, так и есть! А посему не стоит получать заказные письма от организаций. ЛЮБЫХ!!! .

что-то мне кажется это не поможет.
незнание закона не освобождает от ответственности. ну или вам нужен очень хороший адвокат который сможет доказать обратное.

но если у тебя жена и трое детей, то 66метров это совсем не много для жизни.
так а кто спорит? И налог в 250 гривен в год нормальный для такой площади. Это нормальный справедливый налог. Охреневшие и за роскошь доплатят.

так а кто спорит? И налог в 250 гривен в год нормальный для такой площади. Это нормальный справедливый налог. Охреневшие и за роскошь доплатят.

ну ок, а если семья многодетная, к примеру 5 детей. для них уже и 100 квадратов маловато.

я не о том что налог высокий, я о том что считается он как-то не справедливо.

для меня очень странно платить за метры. там где я сталкивалась с этим налогом, платят от оценочной стоимости квартиры.
ну согласитесь 100 метров в центре и на ХТЗ это совсем разный уровень.
В нашей стране такое сапортить невозможно. Кто будет определять оценочную стоимость для абсолютно всех объектов недвижимости? Если будет - сколько для жтого нужно средств. Мамло того это введет коррупционную составляющую (можно будет занизить стоимость). В общем ваше предложение как по мне так себе. Хотя в теории более справедливо

ну ок, а если семья многодетная, к примеру 5 детей. для них уже и 100 квадратов маловато.

я не о том что налог высокий, я о том что считается он как-то не справедливо.

Власти хотят, чтоб дети как в общаге, по трое в одной комнате жили :( **** просто.

В нашей стране такое сапортить невозможно. Кто будет определять оценочную стоимость для абсолютно всех объектов недвижимости? Если будет - сколько для жтого нужно средств. Мамло того это введет коррупционную составляющую (можно будет занизить стоимость). В общем ваше предложение как по мне так себе. Хотя в теории более справедливо
Зато ***ню узаканивать у них есть возможности. И да - кто оценивает при продаже недвиги?

Назад
Зверху Знизу