Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Там есть ещё такая фигня. В соответствии с украинским законодательством, обязательство по уплате налога на недвижимость начинается после отметки о вручении квитанции. Важно отметить, что даже если налоговое уведомление не было вручено лично в руки, а было оставлено в почтовом ящике, оно считается врученным. Наши сограждане считаются автоматически охваченными этими налоговыми квитанциями. Следует отметить, что при этом совершенно не имеет значения, получили ли он уведомление с рассчитанным налогом на недвижимое имущество или нет. Статья 58 Налогового Кодекса Украины дает основание считать, что налоговая квитанция была вручена налого-плательщику, даже если отделение почтовой связи сделало отметку, что плательщика не было по месту прописки, налоговому адресу или по месту регистрации.

В Налоговом Кодексе Украины есть пункт 58.1, который дает данную трактовку закона. Если имеется отметка, что налоговое уведомление было отправлено, но плательщик отсутствовал по указанному адресу, будет считаться, что обязательство об уплате вступает в силу. Обязательство вступает в силу, даже если нет подписи получателя. Эксперты отмечают, что украинским законодательством предусмотрен 6-дневный период для оплаты полученной налоговой квитанции. Период оплаты налога на недвижимость для физических лиц, которые владеют домами и квартирами, начинается с 1 июля. По закону, 60 дней отводится на ознакомление с полученной информацией и оплату налога. Единственный случай, когда вина плательщика налога отсутствует – это ошибка в адресе получателя, допущенная налоговой службой. В квитанции может отсутствовать номер дома или номер квартиры. Это будет существенной ошибкой со стороны налоговой службы.

У него может быть другая ситуация, право собственности регистрировалось до 2013 года - и просто нет в единой базе записи о праве собственности. Есть в старой, ее не видят налоговики без соответствующего запроса

Ага, а ты попробуй продать квартиру с ребенком, хрен там
Ты уверен?:)

я продавал без проблем (в принципе по этому вопросу). и даже никто ничего и не спрашивал. :незнаю:

До того там были прописаны я и моя жена. ребёнок понятно что нет. :) И никто за него и не вспомнил (при сделке). Хозяином приватизированной квартиры (по документам) был я.

С какого перепуга? А если у тебя однушка и гостинка в сумме в пределах 60-ти м2, то за какую тогда полностью платить в таком случае?
погуглил. Гоню. первая версия закона была такой. В таком случае платил бы за меньшую. Сейчас такой нормы таки нет.

а все начиналось так красиво!!! "налог на роскошь"!!!!
это другой налог и он есть. Я уже писал. За каждую квартиру больше 300 метров, дом больше 500 метров дополнительно кроме налога на недвижимость платится 25 к гривен в год.

У него может быть другая ситуация, право собственности регистрировалось до 2013 года - и просто нет в единой базе записи о праве собственности. Есть в старой, ее не видят налоговики без соответствующего запроса

Они подтягивают базы видимо, у меня 2008 год был и подтянули 😞

это другой налог и он есть. Я уже писал. За каждую квартиру больше 300 метров, дом больше 500 метров дополнительно кроме налога на недвижимость платится 25 к гривен в год.
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!
как то так

Жена присутствовала при сделке и подписала все доки, которые её просили подписать. :)

Это прекрасно. То есть без нее не продашь. А если б не продал, то этот налог платил бы только ты один, а она нет:D

И за тачку начиная от какой-то стоимости тоже вроде.

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!
как то так
Имхо редкий случай, но по-моему мнению налог на недвиж и налог на роскошь - абсолютно справедливые налоги. Нормальные нормы отсечения, когда налог не платишь. Не принесли платежку - сами виноваты можно по закону забить ***.

Они подтягивают базы видимо, у меня 2008 год был и подтянули 😞

Я слышала, что если нет изменений, то никто ничего не вносит. Если надо арест или смена собственника, например - тогда да. Не занимаются этим регистраторы специально. Тупо 2 базы, хз, чего их синхронизировать нельзя:незнаю:

Имхо редкий случай, но по-моему мнению налог на недвиж и налог на роскошь - абсолютно справедливые налоги.
насчет налога на недвижимость не согласен. нормы по метражу занижены дальше некуда. это писец! и вообще что это за х....? купил за свои кровные еще потом и плати.

Нормальные нормы отсечения, когда налог не платишь.

Вообще-то не очень. 60 м2 - это меньше советской трешки, которую может просто приватизировал человек. Вот харьковская норма 85 м2 - еще куда ни шло, отсекаются советские трешки и четырехкомнатные.

насчет налога на недвижимость не согласен. нормы по метражу занижены дальше некуда.
дефолтный на квартиру 60 метров. Если у тебя одного стандартная треха чешка 66 метров, то ты платишь за дельту. За лишние 6 метров налог составит 250 гривен в год. Это смешно
и вообще что это за х....? купил за свои кровные еще потом и плати.
Во всем мире есть такой налог. Это нормально.

Вообще-то не очень. 60 м2 - это меньше советской трешки, которую может просто приватизировал человек. Вот харьковская норма 85 м2 - еще куда ни шло, отсекаются советские трешки и четырехкомнатные.
выше написал - налог на стандартную трешку - 250 гривен в год
по поводу отсечения в 85 это какой-то бред. Я не уверен, что это работает. Поскольу у тебя может быть квартиры в Киеве и в Харькове. И по какой норме считать максимум? По киевской или по харьковской?

Пришла квитанция по почте, сходил на почту получил заказное письмо с налоговой , просят заплатить налог за 2019 год за жилплощадь 695 грн . Я один такой везучий или есть еще кто нибудь?

Був час розкидати каміння.
Прийшов час збирати каміння.

1339e3ede6da0446ff6a.webp

Это прекрасно. То есть без нее не продашь. А если б не продал, то этот налог платил бы только ты один, а она нет:D

Сейчас она сама продает квартиру в другой области (досталась ей по наследству), чёто думаю что при сделке за меня нотариус и не спросит. ;) Я так понял что много зависит от качества связей того-же нотариуса с риэлтером занимающимся оформлением доков (на сделку). И пока сказали, что когда будет клиент, то платить (всё что положено) будет только она (или как договорятся с покупателем квартиры.. например 50:50). :) За меня речи и не идёт (и не шло)... :незнаю:

выше написал - налог на стандартную трешку - 250 гривен в год

ну так если один пенс в трешке остался, ему только этих 250 гривен вдруг откуда ни возьмись не хватало.

по поводу отсечения в 85 это какой-то бред. Я не уверен, что это работает. Поскольу у тебя может быть квартиры в Киеве и в Харькове. И по какой норме считать максимум? По киевской или по харьковской?

Это вопрос к тем, кто принимал, что каждый город сам устанавливает лимит.

Назад
Зверху Знизу