Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Подарите жене выделенную часть, но скорее всего за 3 последних года придётся заплатить
Та да :) Только придётся документы побегать пособирать по городу :(
1. Справка с БТИ о праве собственности
2. Справка техническая характеристика, я так понял об отсутствии перепланировок, т.к. с перепланировками дарение запрещено, а они есть и это уже геморрой :(
3. Технический паспорт
4. Справка кто прописан. А прописаны несовершеннолетние - это геморрой номер два :( Запрещено дарить даже жене, даже если прописаны ваши родные дети. ****ец, что за бред :рл:
5. Согласие опекунского совета горсовета о том что будет дарение с прописанными несовершеннолетними.
Либо выписывать детей к родственникам. А потом прописывать их обратно... Это пару раз сбегать в ЦНАП
6. Заплатить нотариусу 6500 грн.

И только после всего что выше я в конечном итоге получу запись в гос.реестре, верней две, и не буду обязан платить налог на недвижимость

Даже не знаю что делать :)

Мне сказали 1200 грн...
Я правда не понял. Может это они мне посчитали с 2017 года

****** и льготы по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических (кроме квартир площадью до 85 кв. м) и юридических лиц, установлены в размере 1%.
Около 40 грн с каждого лишнего метра за год. Получается 120 грн за 3 метра за год.

Легко сказать подари :) Там документы побегать пособирать по городу :(
2. Справка техническая характеристика, я так понял об отсутствии перепланировок, а они есть и это уже геморрой :(
3. Технический паспорт
4. Справка кто прописан. А прописаны несовершеннолетние - это геморрой номер два :( Запрещено дарить даже жене, даже если прописаны ваши родные дети. ****ец, что за бред :рл:
5. Согласие опекунского совета горсовета о том что будет дарение с прописанными несовершеннолетними.
Либо выписывать детей к родственникам. А потом прописывать их обратно... Это пару раз сбегать в ЦНАП

И не 4-6 тыс., а все нотариусы хотят 6500 грн. Наверно есть телеграмм канал где они тусуются и они договорились брать ровно 6500 грн

Тогда новый закон "о сокрытии собственности" тебе в помощь-перепиши части на детей

Мне сказали 1200 грн...
Может это они мне посчитали с 2017 года

Кажется мне, что многовато насчитали, даже если и за три года. В любом случае, выделение половинки идеальной части обойдётся куда дороже во всех смыслах -- пока, во всяком случае. Что будет с налогами на недвижимость завтра, сами понимаете, не знает никто.

Та да :) Только придётся документы побегать пособирать по городу :(
2. Справка техническая характеристика, я так понял об отсутствии перепланировок, т.к. с перепланировками дарение запрещено, а они есть и это уже геморрой :(
3. Технический паспорт
6. Заплатить нотариусу 6500 грн.

И только после всего что выше я в конечном итоге получу запись в гос.реестре, верней две, и не буду обязан платить налог на недвижимость

Даже не знаю что делать :)
опекунский совет, за день собрали все доки, через месяц выдали справку, намекали что можно ускорить, но .... С Вашим превышением лимита думаю можно не заморачиваться, хотя налог считают от минималка, а минималка растёт...... у меня просто перебор конкретный по метражу был и мне выгоднее было переоформить

1. 00 грн

Я, когда вступал в наследство, проходил это.
Но часть запросов делает сам нотариус. Заморока была с БТИ: приходил обмерщик и делали техпаспорт. Тогда было 1200 грн.
Врать не буду, не знаю точно. Если ты не сносил несущие стены, то это фигня- просто нарисуют новую схему.
Но, в целом, согласен- страна *****ов. И все эти "единые окна", " диджитализация"- откровенная профанация.

мне в налоговой на научной не смогли внятно ответить в марте этого года. Был там по вопросу замены инн, старый истрепался износился...
вопрос был, если жена владеет однакомнатной квартирой 35м2 и трехкомнатнй 68м2 и в трешке прописан она и ребенок маленький - будет ли налог и какой?
Тупо не ответили, съехали, что не в курсе и прочее.

2. Справка техническая характеристика, я так понял об отсутствии перепланировок, а они есть и это уже геморрой :(
3. Технический паспорт

И не 4-6 тыс., а все нотариусы хотят 6500 грн. Наверно есть телеграмм канал где они тусуются и они договорились брать ровно 6500 грн
В бти на павловской площади, щаз все за пол часа делают. очень быстро стало и удобно. Даже права собственности на дом 20 минут делали, а раньше на месяцы растягивалось..
Техпаспорт - приходит обмерщик с электронной рулеткой и обмеряет все. и делает новый техпаспорт.
А можно и не делать. Обычно покупатель просит новый свежий техпаспорт, но и старый прокатывает.. Мы делали, у нас несущие стены вроде не тронуты, но перегородка в туалете выбита была, достроено разных простеночков и арка в несущей стене сделана..и всем вообще было пофигу, я так понял что никто даже не смотрел на это в бти..

Справки о прописаных в цнапе берутся тоже быстро по электронной очереди, стоит кажется 70 грн, действует месяц, нужно брать прямо перед походом к натариусу.
Цнап хороший на красношкольной набережной, в районе цирка, там никогда очередей сумасшедших нет, не знаю правда как он во время эпидемии работает. На космической еще есть, но там куча народа, пенсионный фонд там еще и куча бабок дедок и вообще людно там как то
Мы не брали никаких опекунских когда ребенка с матерью прописывали, тут не знаю..

Дарственную делали у натариуса государственного на держпроме. Стоило зимой где то 3000 грн. У частных натарусов, цена была примерно 6-8 тысяч

Обычно покупатель просит новый свежий техпаспорт, но и старый прокатывает..
Так это не для покупателя, а я для нотариуса...
Мы не брали никаких опекунских когда ребенка с матерью прописывали, тут не знаю..
Прописывали - да. Я писал про процедуру дарения части квартиры с прописанным ребёнком.

Так это не для покупателя, а я для нотариуса...
Прописывали - да. Я писал про процедуру дарения части квартиры с прописанным ребёнком.

помнится в 2015 покупали квартиру, так по договоренности, там остались прописаны старые хозяева, дети и отец их, и спустя только месяц они купили дом и выписались туда. Насколько я знаю, без всяких опекунских советов и всео прочего это происходило. В агенстве квартал одним днем

Я, когда вступал в наследство, проходил это.
Но часть запросов делает сам нотариус. Заморока была с БТИ: приходил обмерщик и делали техпаспорт. Тогда было 1200 грн.
Врать не буду, не знаю точно. Если ты не сносил несущие стены, то это фигня- просто нарисуют новую схему.
Но, в целом, согласен- страна *****ов. И все эти "единые окна", " диджитализация"- откровенная профанация.
Нифига они не приходят. Эта цаца позвонила по телефону:"стены не переносили? Кладовки не трогали? Тогда я не буду приходить, все, за техпаспортом в среду")))

Нифига они не приходят. Эта цаца позвонила по телефону:"стены не переносили? Кладовки не трогали? Тогда я не буду приходить, все, за техпаспортом в среду")))

Ко мне приперлась.))

Я тут проснулся и узнал что существует налог на недвижимость. Квартира 88 кв.м. Один владелец. Мне никогда счета не приходили на его оплату.

Позвонил в налоговую сдаваться, а они долго искали и говорят "Ваша квартира отсутствует в гос. реестре" :банан2:

Говорят или приезжайте с документами внесём, ну или не приезжайте :D

Говорят если внесут то должен будут за 2017-2020 года без штрафов и пени просто оплатить налог.

Что посоветуете делать? Я вот думаю... Если я пол квартиры на жену пропишу и после этого внесу в гос. реестр что будет? Как вообще это происходит? Через нотариуса?

проще всего не вставать со стула. Пришлют платёжку - заплатите. Не пришлют - не заплатите. Вероятнее не пришлют, особенно если нету в реестре.

Если деньги жмут в кармане, можно их пропить или купить жене цветы....

Назад
Зверху Знизу