Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Та отож :)

Кстати я правильно понял что если вписать как-то в документы жену то будет 1/2 площади на 1 человека.
А как вписать второго владельца в недвижимость?

Нотариально. Насколько помню, выделить доли из общей совместной будет стоить от 4 до 8 тысяч

3 года уже плачУ и не жузжу.
Кому реально интересно - сходите в тему по аренде квартир, мы там это несколько лет назад обговорили.

Сумма сходится если взять за расчет площадь превышающая 60м2 , при этом сложить площади двух квартир. 50+40=90м2 . Если я плачу за 30м2 тогда сходится. Но почему разбито на две квитанции.

Мені вже 2-й рік надходить через пошту таке і звичайно потрібно сплачувати (є Закон)

Странно это называть "Налог на роскош" если роскошью называть 30м2 и на них живут другие члены семьи , но их в расчет никто не берет.

Странно это называть "Налог на роскош" если роскошью называть 30м2 и на них живут другие члены семьи , но их в расчет никто не берет.

Налог на роскошь это абсолютно другое. За каждый объект роскоши ты дополнительно платишь. По моему 25 к гривен за каждый объект. Цифры точно не помню. Но за каждый дом больше 500 метров, квартира больше 300 метров, авто боле 50к уе, самолёт и тд. 25 в год

Тесть прописан был один в 64 квадратных. Ежегодно слали *****асы из налоговой бумажки на оплату. *****, шо тесть владелец 1/3. То базы у них не подтягиваются, то программа висит, то папиредники *****асы, а они пока нет. Расчет идет на то, шо бушь возмущаться - отменят, не будешь - заплатишь

що, що)) = йди здавайся в податкову
Позвонил. Оказывается моя квартира отсутствует в гос.реестре.
Сказали или подъехать показать документы, или им на вайбер прислать они внесут.
Или не ехать и не вносить и жить дальше :)
Если вносить то платить надо с 2017 по 2020 сказали, без штрафов и пени.

Вот я думаю...

Налог на недвижимость в Украине 2020

Я тут проснулся и узнал что существует налог на недвижимость. Квартира 88 кв.м. Один владелец. Мне никогда счета не приходили на его оплату.

Позвонил в налоговую сдаваться, а они долго искали и говорят "Ваша квартира отсутствует в гос. реестре" :банан2:

Говорят или приезжайте с документами внесём, ну или не приезжайте :D

Говорят если внесут то должен будут за 2017-2020 года без штрафов и пени просто оплатить налог.

Что посоветуете делать? Я вот думаю... Если я пол квартиры на жену пропишу и после этого внесу в гос. реестр что будет? Как вообще это происходит? Через нотариуса?

Позвонил. Оказывается моя квартира отсутствует в гос.реестре.
Сказали или подъехать показать документы, или им на вайбер прислать они внесут.
Или не ехать и не вносить и жить дальше :)
Если вносить то платить надо с 2017 по 2020 сказали, без штрафов и пени.

Вот я думаю...
Шо тут думать?:незнаю:
Живи себе как жил и не рыпайся. Разве что, разберись с собственностью, если есть желание. Подари жене часть и оформи. Но это требует затрат. Смысла не вижу.

Я тут проснулся и узнал что существует налог на недвижимость. Квартира 88 кв.м. Один владелец. Мне никогда счета не приходили на его оплату.

Позвонил в налоговую сдаваться, а они долго искали и говорят "Ваша квартира отсутствует в гос. реестре" :банан2:

Говорят или приезжайте с документами внесём, ну или не приезжайте :D

Говорят если внесут то должен будут за 2017-2020 года без штрафов и пени просто оплатить налог.

Что посоветуете делать? Я вот думаю... Если я пол квартиры на жену пропишу и после этого внесу в гос. реестр что будет? Как вообще это происходит? Через нотариуса?

Подарите жене выделенную часть, но скорее всего за 3 последних года придётся заплатить

Насколько мне известно, в г. Харькове по решению горсовета льготная площадь увеличена до 85 м.кв, сумма за "лишние" 3 м.кв невелика; как мне кажется, ради неё выделять 1/2 часть как-то даже и непонятно зачем. ИМХО, разумеется.

Если у тебя две хаты, то за вторую ты платишь всю сумму

С какого перепуга? А если у тебя однушка и гостинка в сумме в пределах 60-ти м2, то за какую тогда полностью платить в таком случае?

Я читал что площади складываются и платиш за излишки .

Да, все правильно. Так и пишут по твоей ссылке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы налоговой не интересны, если у вас в собственности квартира или квартиры, но не больше 60 м²

Только для Харькова 85 на этот год.

Тогда подари часть жене. Обойдется в 4-6 тысяч грн.
Легко сказать подари :) Там документы побегать пособирать по городу :(
1. Справка с БТИ о праве собственности
2. Справка техническая характеристика, я так понял об отсутствии перепланировок, а они есть и это уже геморрой :(
3. Технический паспорт
4. Справка кто прописан. А прописаны несовершеннолетние - это геморрой номер два :( Запрещено дарить даже жене, даже если прописаны ваши родные дети. ****ец, что за бред :рл:
5. Согласие опекунского совета горсовета о том что будет дарение с прописанными несовершеннолетними.
Либо выписывать детей к родственникам. А потом прописывать их обратно... Это пару раз сбегать в ЦНАП

И не 4-6 тыс., а все нотариусы хотят 6500 грн. Наверно есть телеграмм канал где они тусуются и они договорились брать ровно 6500 грн

Назад
Зверху Знизу