Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на депозит

• Автор теми Автор теми mdaii
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к налогу с депозитов?

• Да, готов платить этот налог.

Голосів: 81 16.9%
  • Нет, считаю подобное решение не справедливым по отношению к себе

Голосів: 225 47.1%
  • У меня нет депозита, а богатые пусть платят

Голосів: 172 36.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    478
Как вы относитесь к инициативе Арсения Петровича?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уточнение.
По данным РБК Украина, речь идет не о сумме депозита, а о сумме дивидендов. Что в корне меняет представление о богатстве.

Уточнение 2

To0KxrPJUYc

А депозиты еще кто-то несет? Сомневаюсь, что после этого их будут вкладывать. И банковской системе еще хуже придется.

Их и до этого-то, вкладывали очень... осторожно.

А сейчас будут еще осторожнее. Это напоминает попытку Януковича ввести налог на валютообменные операции. Наполнение бюджета не за счет привлечения инвестиций, а за счет новых налогов

А сейчас будут еще осторожнее. Это напоминает попытку Януковича ввести налог на валютообменные операции. Наполнение бюджета не за счет привлечения инвестиций, а за счет новых налогов

Совершенно верно!

Но заметьте, что более трети опрошенных приветствуют это, при условии, что им самим платить не придется!

Совершенно верно!

Но заметьте, что более трети опрошенных приветствуют это, при условии, что им самим платить не придется!

Уже заметил. Я проголосовал против, хотя у меня сейчас нет никакого депозита - сдернул заранее, когда первые "молотовы" полетели. Да и суммы не дотягивали до облагаемой. Дело в том, что сначала обяжут большие депозиты, а потом могут и до вообще всех дойти.

Уже заметил. Я проголосовал против, хотя у меня сейчас нет никакого депозита - сдернул заранее, когда первые "молотовы" полетели. Да и суммы не дотягивали до облагаемой. Дело в том, что сначала обяжут большие депозиты, а потом могут и до вообще всех дойти.

Дело в том, что вводить дополнительный налог - это не правильно в принципе. И совершенно не важно, коснется он тебя или нет.

ваааще-то сей проект партия рецидивистов проталкивала..... думаю, что могли приписать Яценюку, чтоб народ против него настроить - информационная война...

тогда увеличить налоги банкам, иначе это тупой призыв состоятельным выводить бабло в зарубежные банки, пусть бабки там работают на пользу другого государства.

банки платят налоги со своего дохода, какое отношение они имеют к доходам вкладчиков?

вроде как нашим согражданам нельзя иметь счета в зарубежных банках..
но если даже обойти закон.. зачем?
грубо..
100 000 денег 21% = 21 000 налог 5% =1050 в остатке 19 950
налог 17% = 3570 - 17 430
100 000/10 курс = 10 000 долл под 2%= 200 в США налог 25% = 50 в остатке 150 долл*10= 1500 :confused:

Уже увеличили до 100 тыс. грн .

Министерство финансов Украины предлагает ввести налог на доходы физлиц - владельцев вкладов свыше 100 тыс. грн в одном финансовом учреждении на конец отчетного налогового месяца, сообщается на сайте министерства. Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк на последнем заседании правительства предложил облагать налогом доходы с депозитов, объем которых превышает 50 тыс. грн для стимулирования граждан вносить средства на депозиты и решения вопроса социальной справедливости.

Минфин подчеркнул, что речь идет о налогообложении доходов по депозитам, а не самих депозитов. «Предлагается ввести налогообложение налогом на доходы физических лиц только для 1,5 % владельцев крупнейших вкладов, размер которых превышает 100 тыс. грн, на которые приходится 70% всех банковских сбережений, то есть, для богатой части населения», - говорится в сообщении.

Одновременно, Минфин сообщил, что налогообложение доходов по вкладам до 100 тыс. грн не предвидится. «Если общая сумма вкладов не превышает 100 тыс. грн в одном финансовом учреждении на конец отчетного налогового месяца, то налогообложение процентов, начисленных вкладчику в этом учреждении, не предусмотрено», - отмечается в сообщении.

я категорически да
только сумму с которой брать налоги 50 тыс уе
ибо до 50 тыс. ет просто обычный человек кот. копит себе на кв. машину
или денюжку на пенсию..
брать налог с 5 тыс долл?
как по мне туфта

Слышал звон, да не понял где он. Хотя везде по новостным сайтам заголовки говорят о другом, чем суть самих новостей
"Сегодня в средствах массовой информации активно обсуждается вопрос введения правительством налогообложения депозитов населения. Однако, нужно подчеркнуть, что Правительство не вводит налогообложения депозитов, а только доходов от них", - говорится в сообщении.
Так, в частности, предлагается ввести налогообложения налогом на доходы физических лиц лишь 1,5% владельцев крупнейших вкладов, размер которых превышает 100 тыс. грн, на которые приходится 70% всех банковских сбережений, то есть для богатой части населения.

убили раненую банковскую систему

Она и так давно призрак.
Яйценюк на майдан ещё, надеюсь, похаживает? За кулямивлоб?

нужно еще ввести налог на воздух

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что читал? Ловят бедолаг у банкоматов, или высчитывают по бухгалтерии?
или высчитывают по бухгалтерии

Прочитала и сделала вывод-надо забирать денюжку-если нет моратория еще.Кто знает как дела в Привате?

Так Вам Беня и ответил.

Нас спасут только массовые растрелы - судей, прокуроров, олигархов, генералов Армии, которой не существует, депутатов. Все остальное - постная ***ня. Как бы по-*****ьному это не звучало, но пока никто не почувствует что за ним могут прийти, так и будут ****ить без меры. Батьку белорусского в аренду бы нам, лет на 10.

Смотрел Беларусь-24 по спутнику. Грыгоровыч долго говорил про Украину, а потом выдал: "Отдали бы мне страну в управление - через 5 лет вся Европа была бы завалена едой и товарами из Украины". И так тоскливо стало мне от его слов...

Ну в том-то и дело, что это не понятно даже из ролика. С утра сидим гадаем, то-ли о доходе, то-ли о сумме депозита.

Потерпите до завтра, Кролик вернется из Брюсселя - и всё подробно расскажет по изысканию недостающих 35-ти ярдов гривен в новый бюджет.

Останнє редагування:
Сегодня пришло такое письмо от банка:

Получено: 01.08.2014 16:48:35
Тема: Налог на проценты по текущим, карточным и депозитным счетам
Содержание: Уважаемые клиенты!
Сообщаем Вам, что Президент подписал Закон Украины «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо пасивних доходів» (далее - Закон), которым с 01.08.2014 года предусматривается введение налога в размере 15% от суммы начисленных процентов по депозитным и текущим счетам физических лиц, физических лиц – предпринимателей и физических лиц, которые ведут независимую профессиональную деятельность.
Закон предусматривает следующий механизм удержания налога. Налог удерживается при каждом начислении процентов в размере 15%. Клиенту выплачиваются проценты за минусом удержанного налога (проценты, начисленные до 01.08.2014, а выплаченные после 01.08.2014, не облагаются налогом). По валютным вкладам налог удерживается с процентов, пересчитанных в гривну по официальному курсу НБУ на дату начисления процентов. При досрочном расторжении депозитного договора и пересчете процентов по штрафной ставке, Банк пересчитывает сумму налога, удержанного с такого дохода. Банк является налоговым агентом и самостоятельно удерживает и перечисляет в бюджет удержанный налог. Клиенты не обязаны подавать в ГНА налоговые декларации по таким доходам. Банк ежеквартально будет подавать отчет, в котором не будет раскрываться банковская тайна в отношении каждого клиента.

Получается любой депозит будет облагаться налогом? Даже несчастные 1000 грн?
*****изм какой-то. У власти олигархи, а с народа деньги тянут. Лучше бы сделали налог на иномарки стоимостью свыше 100 000 грн.

Не депозит, а проценты с него.
не важно. Всё равно прибыль от депозитов резко упадёт. Народ перестанет пользоваться депозитами, потому что не прибыльно. Инфляция больше будет съедать, чем проценты на депозитею

Назад
Зверху Знизу