Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на бездетность.

• Автор теми Автор теми @lex
  • Дата створення Дата створення
Пириведу пример на себе, я не знаю какие налоги писала Соната, у меня снимают меньше. Я работаю на гос. предприятии. Нам дают расчётные листы, где расписываются все отчисления, в том числе и первоначальная начисленная зарплата. Так вот приблизительно в сумме с меня снимают где-то 16%

Пириведу пример на себе, я не знаю какие налоги писала Соната, у меня снимают меньше. Я работаю на гос. предприятии. Нам дают расчётные листы, где расписываются все отчисления, в том числе и первоначальная начисленная зарплата. Так вот приблизительно в сумме с меня снимают где-то 16%

Да, с начисленной ЗП снимается где-то 16%, эта сумма вычитается с ФОТ - т.н. удержания,
НО есть еще и начисления на ФОТ, их вы в расчетном листе не увидите, это еще один пенсионный, безработица и т.д., т.е,
начисленная ЗП 1000, на руки получите где-то 840, но предприятию эта выплата обойдется в сумме где-то 1300 грн.

Вот налоги на и из ЗП, на русском к сожалению найти быстро не могу, думаю и так понятно:

1. Taxes, that substracted from gross salary:
- pension fund 2%;
- tax on unemployment 0,5%;
- tax on social insurance 0,5%;
- income tax 13%;

2. Taxes, that are added to gross salary:
- pension fund 31,8%;
- tax on unemployment 1,3%;
- tax on traumatizm 1,2%;
- tax on social insurance 2,9%.

So, calculation is:
net salary = gross salary-2%-0,5%-0,5%-13% = gross salary-16%.
total cost of the employee to the company = gross salary + 31,8% + 1,3% + 1,2 + 2,9% = gross salary + 37,2%

т.е. что бы Вам на руки получить 1000, предприятие платит государству 1630 грн.

А вот интересно.
К примеру мужчина - дети у него есть, но они на него не записаны. Доход стабильный и очень высокий.
Вдруг государство принимает закон о вводе данного налога.
Что будет ему проще - платить его или бежать срочно записывать всех своих детей на себя, платить алименты и т.п.?

я думаю платить налог (6% как тут проскальзывала цифра),
вряд ли алименты будут меньше 6% от ЗП :)

SoNata сказав(ла):
Итого получается: С 1000 гривен:
фонд % остаток ЗП
1. пенсионный фонд - 33,8% - 662 грн
2. безработица - 2,3 - 639
3. соцстрах - 4,4 - 595
4. подоходный - 13 - 470,85

Но и это еже не все. Мы потом приходим в магазин и из этих денег 20% еще отдаем государству в виде НДС. И остается нам на все-про-все 392,37 грн. Можно ни в чем себе не отказывать
И это-то с заработаной 1000 грн!

Где все берут более 30% в пенсионный???
У меня в расчетном листе (который я получаю каждый месяц)
- ПФ - 2%
- Подоходный - 13%
- Профсоюз - 1%
- Фонд занятости (как я понимаю безработица) - 0,5%
- Соцстрах - 1%

Или я не понимаю чего?
Или для каждой конторы посвоему?

Бухгалтера дайте разъяснения!!!

Про остальные 20% ндс - это уже при покупке товара в магазине...

- ПФ - 2%
- Подоходный - 13%
- Профсоюз - 1%
- Соцстрах - 1%
Или я не понимаю чего?
Объясню еще раз. При получении вашей зп налог платите вы ( то что написано в вашей бумажке) и плюс платит предприятие. Я не бухгалтер но примерно это выглятит так. Вот допустим ваше предприятие может выделить вам на зп из своих средств 1000 грн. Еслибы была теневая выплата зп, то выбы и получили эти 1000 грн. Понимаете? А если идет официальная выплата зп, то вы получите на руки чуть больше 500, остальное получит государство.
ПС Неужели ктото наивно думает, что в стране, где количество пенсионеров примерно равно количеству работающих пенсионный фонд может существовать на 2х процентные отчисления?

- ПФ - 2%
- Подоходный - 13%
- Профсоюз - 1%
- Соцстрах - 1%

Или я не понимаю чего?

Хоть и не бухгалтер, но я уже писал выше на англ., если нужно, могу перевести.

в расчетном листе нет расчета НАЧИСЛЕНИЙ на ЗП, только удержания

Останнє редагування:
я уже сверху считал:

что бы получить НА РУКИ 1000 грн, предприятие должно заплатить 1630 грн, оклад (официальная ЗП) при этом будет 1190 грн

_Roman_ сказав(ла):
Объясню еще раз. При получении вашей зп налог платите вы ( то что написано в вашей бумажке) и плюс платит предприятие. Я не бухгалтер но примерно это выглятит так. Вот допустим ваше предприятие может выделить вам на зп из своих средств 1000 грн. Еслибы была теневая выплата зп, то выбы и получили эти 1000 грн. Понимаете? А если идет официальная выплата зп, то вы получите на руки чуть больше 500, остальное получит государство.
ПС Неужели ктото наивно думает, что в стране, где количество пенсионеров примерно равно количеству работающих пенсионный фонд может существовать на 2х процентные отчисления?

Мне абсолютно пофиг сколько платит предприятие... Речь идет о том, что на 100% начисленных (ставка), отдается в виде налогов (см. выше) 17.5%. Вот и вся арифметика.

VanCho сказав(ла):
Хоть и не бухгалтер, но я уже писал выше на англ., если нужно, могу перевести.

в расчетном листе нет расчета НАЧИСЛЕНИЙ на ЗП, только удержания

В моем расчетном есть начислено (сумма, и мне не важно как она начислена) и есть вычеты (по пунктам) поэтому и констатирую факт!

VanCho сказав(ла):
я уже сверху считал:
что бы получить НА РУКИ 1000 грн, предприятие должно заплатить 1630 грн, оклад (официальная ЗП) при этом будет 1190 грн

Мы разговор ведем не о том, чтобы получить на руки 1000 грн, сколько должно заплатить предприятие, а о том сколько с цифры 1000 грн уходит на налоги и сколько остается и выдается на руки!!!

В моем расчетном есть начислено (сумма, и мне не важно как она начислена) и есть вычеты (по пунктам) поэтому и констатирую факт!

Мы разговор ведем не о том, чтобы получить на руки 1000 грн, сколько должно заплатить предприятие, а о том сколько с цифры 1000 грн уходит на налоги и сколько остается и выдается на руки!!!

Начислено - это оклад, официальная ЗП, из нее вычитается 16%,
т.е., если официальная ЗП 1000 грн, то на руки получишь из них 840 грн.

Предприятие за тебя заплатит эти 16% разных сборов и налогов государству,
+ к этому, предприятие еще заплатит за тебя в пенсионный фонд и др. налогов и сборов на 37,2% от 1000 грн, т.е. 372 грн.

ИТОГО:
Официальная ЗП на бумаге 1000 грн,
на руки получишь 840 грн
предприятие заплатит за тебя налогов и сборов гос-ву: 160 грн + 372 грн

Можно по другому, т.е. если у предприятия есть всего 1000 грн и оно только их может тебе заплатить, то:
1000 грн - это 137,2% (оклад + начисления)
оклад = 728,86 (официальная ЗП на бумаге)
на руки = 612,24 грн (ЗП - удержания, то что написано в расчетном листе)

VanCho сказав(ла):
ИТОГО:
Официальная ЗП на бумаге 1000 грн,
на руки получишь 840 грн

Что и требовалось доказать, а остальное - вода... Речь именно об этом и шла, а не про сказки:

_Roman_ сказав(ла):
1. ПФ с ФЗП 37 процентов - остается 630 грн.
2. Еще нипомню пара каких налогов примерно 2 процента - остается 617
3. Подоходный налог помоему 13 процентов - остается 532 грн
4. всякие там профсоюзные и остальные налоги - остается 510 грн.
Это то что мы получаем на руки, а может и меньше, если я чего забыл. Далее идем в магазин и что то покупаем, государство забирает еще 20 процентов
Итого остается - 408 грн.

Что и требовалось доказать, а остальное - вода... Речь именно об этом и шла, а не про сказки:

Прав и тот и тот,
все-таки ты работодалю обходишься не на 16% от ЗП, а на 16% + 37,2%
это много и это во многом сдерживает перевод всех ЗП в официал и стимулирует ЗП в конвертах. :(

Вода, не вода, а предприятие за тебя платит налоги, которые ты не видишь, и если бы не платило, то ты мог бы получить большую ЗП :)

а для того что бы начали рожать необходимо создать условия, что бы люди могли воспитать (допустим даже жилье), а не вводить налоги

просто хотеть мало, толку что мы хотим: как вырастить, воспитать, и дать ребенку хотя бы елементарное

согласна, чем рожать нищих детей без будущего - лучше вообще не рожать. а в нашем государстве сейчас так и есть - родить то можно, а что дальше

- и тебе - 2 балла. То есть НИЗАЧОТ. Иди читай конспект, придешь через неделю. :-)

зы..Ок..не рожай..и пусть те,кто помладше тебя тоже не рожают.. пусть на тысячу "Harmful-ов" будет один "McLaren79" с одним ребёнком,который и жить-то в этой стране не будет..Что от твоей страны останется?

Раньше не мог понять таких высказываний, и вот опять не понимаю. Ну не могу я понять человека, который печётся о БУДУЩЕМ, причём далёком, своей страны. Который печётся о том, чего он не может не только знать, но даже предположить. Мы умрем максимум через 70 лет, а то и раньше. Ну какая тебе разница, что будет через 200, 300, 400 лет? Давай думать о сегодняшнем дне, а не о гипотетическом «прекрасном далёко». Только не говори, что ты о детях думаешь. На их век ещё хватит народонаселения.

О мозгах заговорил? Что у вас там есть..ХТЗ ? достаточно рабочие получают для жизни?
Дворник,который за тобой ****** прибирает имеет достаточно средств для воспитания ребёнка?

Т.е. ты переживаешь о малоимущих? Respect. Только такой вот налог на бездетность ударит в первую очередь как раз по ним. Ты хочешь сказать, что те, у кого достаточно средств, не имеют детей? Детей не рожают именно потому, что нет возможности их нормально растить, т.е. те самые малоимущие.

Нет..просто думать немного и о стране,в которой живешь.. вернее о своих гипотетических детях,которым в ней жить..:) :пиво:

Хорошо, что ты сам себя поправил, а то я опять же не понимаю, как думать о стране. Что такое страна и как о НЕЙ думать?

дык и не рожайте..вас же силком никто не "беременеет"... :) просто отдадите немножко денюшков тем,кто родил вам (умным и свободным) водителей,дворников,рабочих и т.д. ...:)

Не могу понять, почему они родили их мне. Каждый (и ты в том числе) рожают детей только для себя. У каждого есть своя функция в обществе – я выполняю свою, водители, дворники, рабочие и т.п. свою. И каждый получает зарплату за свою работу. И водители… работают не для меня, а для себя.

Про Россию в связи с этим налогом вообще отдельный разговор. Имея такие ресурсы, такой доход от нефти и газа, такой стаб. фонд ещё вводить налоги на бездетность?

.Причем все хотят чтобы государство обеспечило их, а чтобы они помогали государству-фигушки..Далеко уйдем,ребяты:)

Лайти, объясни, как я должен помогать государству? Как моё деторождение поможет государству? Я помогаю государству платя налоги. Если государство считает, что налогов мало, то увеличивайте обычные налоги. Зачем придумывать какие-то новые?

.
Раз кто то считает что в Украине царит социальная несправедливость-вперед, делать политическую карьеру, в народные депутаты, и корректировать закон:-)Что,не хочется?Странно...
Почему не хочется? Мне хочется, я бы пошёл в депутаты. Ты поможешь? :-)

Кстати, вот вам еще одно подтверждение гипотезы о том что все мы-эгоисты:-)Ни одного патриота:-)

Какое отношение рождение детей имеет к патриотизму? Не вижу никакой связи.

Ещё один нюанс. А если у человека нет семьи? Может кто-то и хочет иметь детей, но он/она не встретил себе пару в жизни. Всё равно пусть рожают? Или жениться на первом попавшемся?

Стимулировать человека к чему-то надо не наказывая его, а поощряя. Стране нужны грамотные люди. Так что, давайте введём налог на тех, у кого нет высшего образования? А ещё на тех, кто не говорит на иностранном языке.

Назад
Зверху Знизу