Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🔴 15:42 Повітряна тривога в Харків.обл.

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🔴 15:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вообще, главный бичь нашей экономики - импорт. С ограничением хождения валюты будет постепенно уничтожаться экономический фундамент базарных спекулянтов. И это замечательно.
а страна что-то выпускает? ну надо же...
P.S. при совке жил? тогда помнишь "импорт" из-под полы с переплатой, а если нет - говорить не о чем - не поймешь...

зона и прочее - это у наших мэров и президентов, ты малость спутал ;)

вместо 2000 грн. - 2200 грн? :D
зашибись, точно очередь будет. за кем занимать? :іржач:
1. Неправда. В 90-е на базары стянулись все маргиналы, ублюдки и бывшие зэки.Че, забыли рэкетиров? Эта мразь и по сей день составляет костяк базара. Базар живет по понятиям, и никак иначе. Так же на базаре постоянно действует масса других преступников - воров, мошенников и пр.

Доставляет базарная молодежь. Они, наслушавшись шансона и рассказов про блатную романтику, еще даже не побывав на зоне. уже мечтают от туда выйти.:D
Иду как-то по базару - смотрел себе кроссовки..тут один выскакивает - "Слы, старый, бери!...отвечаю - педали жосские!"...Это вообще пиздец был:іржач: Человека с такой лексикой вообще на улицу нельзя выпускать:іржач:

2. Я считаю, что человек вообще нихуя не умеющий делать - 2000 для него это даже многовато. Бывшим базарникам 1500 красная цена. Что они умеют делать? Пить самогон и закусывать шаормой?

Специалисты, настоящие, получают слегка побольше 2000. Вобщем - дерзайте, и все получится. Еще раз повторюсь - было бы желание.

Инсайд, не тыкайте мне. Я вам уже говорил - я с вами шаорму не ел и пивко за ларьком на брудершафт не пил.

а страна что-то выпускает? ну надо же...
P.S. при совке жил? тогда помнишь "импорт" из-под полы с переплатой, а если нет - говорить не о чем - не поймешь...
Будем учится что-то выпускать. Качественное. Как раз много рабочей силы с базаров освободится. Надо же когда-то начинать.;) Не всю же жизнь в говне жить. Повторюсь - это тяжелей, чем просто стоять на базаре. Но сдругой стороны - это закладка фундамента для жизни будущих поколений. Главное - желание.

1. Неправда. В 90-е на базары стянулись все маргиналы, ублюдки и бывшие зэки.Че, забыли рэкетиров? Эта мразь и по сей день составляет костяк базара. Базар живет по понятиям, и никак иначе. Так же на базаре постоянно действует масса других преступников - воров, мошенников и пр.
рэкет и торговля - разные вещи. даже, порой, диаметрально противоположные. имхается мне, автор процитированного слабо знаком с базаром.

2. Я считаю, что человек вообще нихуя не умеющий делать - 2000 для него это даже многовато. Бывшим базарникам 1500 красная цена. Что они умеют делать? Пить самогон и закусывать шаормой?
за ничегонеделание - много и рубля - это не обсуждается. однако просто времяпровождение под киоском с шаурмой и прочим - денег не принесет и "красная цена" - это сколько смог заработать, а не сколько кажется кому-то из окружающих.

Специалисты, настоящие, получают слегка побольше 2000. Вобщем - дерзайте, и все получится. Еще раз повторюсь - было бы желание.
на несуществующих заводах? :D и сколько же они получают... четыре тысячи? о ужас... какая куча денег...
предлагаю не пороть чушь: средняя зарплата по стране в виде чуть более 2100 грн. сама за себя говорит. так что наличие ентой самой жизни за пределами базара... научно не установлено :D (кстати, я не работаю на базаре и не собираюсь - уже устал повторять)

Инсайд, не тыкайте мне. Я вам уже говорил - я с вами шаорму не ел и пивко за ларьком на брудершафт не пил.
не припомню, чтобы обсуждали шаурму и пиво (да еще и за ларьком, что в принципе несовместимо с моими привычками, т.е. этого действительно не могло быть в реальности :)), но "тыкаю" я не в виде неуважения к собеседнику, напротив: форма общения в инете и не более того, послать я могу вполне вежливо и во множественном числе - не вижу проблемы, если честно. имхо не стоит так напирать на условности в инете - это несовместимые вещи. я бы, может, с радостью обращался на "вы", но вести список тех, кто не переносит моего "тыканья" мне влом, просто лень, поэтому потерпи, плиз.
со всем уважением и все такое. (короче: не быкуй ;))
ах да, если несложно: "инсайдер" или "insider" (ник просто занят был - пришлось импровизировать), но не критично, как будет удобно (и, кстати, транслит ника в инете много большее неуважение, чем обращение на "ты" - не будем вдаваться в условности :))

Будем учится что-то выпускать. Качественное. Как раз много рабочей силы с базаров освободится. Надо же когда-то начинать.;) Не всю же жизнь в говне жить. Повторюсь - это тяжелей, чем просто стоять на базаре. Но сдругой стороны - это закладка фундамента для жизни будущих поколений. Главное - желание.
рабочей силы и так навалом, у нас безработица, если не в курсе. и где же рабочие места? что значит "будем учиться"? а 20 лет чем занимались? пусть вложат бабки в современный оборудованный завод, предложат нормальные бабки за работу (500 и далее уев, 500 - в виде минимума) и люди потянутся: в чем траблы? только это на самом деле никому не надо и под прикрытием борьбы с "базаром" просто решаются иные вопросы:
- устранение (включая вынужденный выезд за пределы страны) "слишком умных"
- получение тупого послушного стада в итоге
- получение дармовой (правда туповатой чуть более, чем полностью) рабсилы
- феодализм
...

рэкет и торговля - разные вещи. даже, порой, диаметрально противоположные. имхается мне, автор процитированного слабо знаком с базаром.
Да, вещи противоположные, но занимались ими люди одного и того же социального слоя - подонки общества. Просто одним от чего-то нравилось разводить лохов покупателей, а другим нравилось разводить лохов-торгашей. Принцип грябь награбленное никто не отменял.

- получение дармовой (правда туповатой чуть более, чем полностью) рабсилы
Так за что им платить 500 и более? Потому что они на базаре они получали больше? А вот хуй им с маслом. Никого не парит, сколько они там на базаре получали. Их труд будет оцениваться по результатам. Кстати, специалист в Харькове без проблем и 1000 зелени получает. Кто ищет, тот всегда находит.

а 20 лет чем занимались?
А вот тем и занимались, что проедали собственную экономику. Но теперь уже близок тот момент, что проедать будет больше нечего. И придется строить все заново, причем не задумываюсь об оплате, как наши предки...или же выродится и погибнуть всей страной. Инсайдер, вы хоть отдаете себе отчет в том, что так жить больше нельзя? Слишком уж велика цена, кототрую платит вся страна, что бы у 10% населения были лексусы.
Закрытие базаров - это первый и велкий шаг к тому, что бы тупые и ленивые люди не имели возможности отлынивать от работы и при этом потреблять в огромных количествах то, что создали за них другие люди.
Кто не работает - тот не есть. Этот принцип надо возродить.

Останнє редагування:
Да, вещи противоположные, но занимались ими люди одного и того же социального слоя - подонки общества. Просто одним от чего-то нравилось разводить лохов покупателей, а другим нравилось разводить лохов-торгашей. Принцип грябь награбленное никто не отменял.
ну не будет бандит стоять на морозе за жалкие несколько гривен. не будет. это несерьезно. проще купить асфальтовый заводик ;)
такие люди фигней не занимаются и эти копейки (даже в виде максимального годового оборота чипка) они тратят за день... в какой-нить гостинице, за бюджетные деньги, разумеется (в инете есть пруф, причем со сканом квитанций), так что эти копейки мало волнуют "кровосись" - все чуть сложнее, чем кажется.

Так за что им платить 500 и более? Потому что они на базаре они получали больше? А вот хуй им с маслом. Никого не парит, сколько они там на базаре получали. Их труд будет оцениваться по результатам. Кстати, специалист в Харькове без проблем и 1000 зелени получает. Кто ищет, тот всегда находит.
заработок на базаре никакого отношения к оплате, к примеру, инженера, не имеет. не вижу причин для сравнения. когда (и если) та же штука зелени станет вполне обычной зарплатой специалиста - многие уйдут в производство, но не ранее.
многие ушли на базар потому, что не было еды дома, т.е. совсем. они с радостью вернутся в уютные теплые КБ и т.п., только не за пару штук, ибо это - унизительно как минимум. если не будет возможности работать здесь - они уедут или же будут деградировать, может быть - будут вредить (мозг - такая забавная штука, что может генерить как полезные вещи, так и не очень - вопрос способа применения ;)). и что в итоге? не останется "средних" (т.е. выбравшихся из нищеты) - и что? ну будут получающие двушку оплачивать пенсии, льготы, субсидии все растущему числу льготников. супер. стоит стремиться.

ну не будет бандит стоять на морозе за жалкие несколько гривен.
А никто и не стоит за пару гривен. Базарников бедных вообще не бывает. 300% накрутки себе в карман лично на барике считается унизительным. Как правило 500-700% кладут к себе в карман.
только не за пару штук, ибо это - унизительно как минимум
Значит такие специалисты, что больше двушки за них не дают. И это позор для них, не стоя ни копейки, требовать что-то большее. Если знают, где им заплатят больше - нет проблем, их никто не держит. Впрочем, кто что-то стоил, давно уже уехали. Те, кто на базаре - прекрасно знают, что за границей они нахуй никому не нужны и там им не позволят даже базарником стать ( у них ведь ответсвенность за такого рода деятельность намного жестче чем у нас). Поэтому и сидят тут, рассуждая, какие они озхуенные, и что для них унизительно, а что достойно.

1.

начни с себя,закладуй фундамент,качественную гони продукцию и плати налоги,а остальные-подтянуться:Dтолько вот вопрос напрашивается-нахэра все разваливали и продолжают разваливать?я знаю одно-фундамент тут заложат не мы,и не для наших поколений,тоесть,уже закладывают

А никто и не стоит за пару гривен. Базарников бедных вообще не бывает. 300% накрутки себе в карман лично на барике считается унизительным. Как правило 500-700% кладут к себе в карман.
откуда инфа? :) с таким же успехом я могу утверждать, что их наценка 5%. кто прав? как это доказать? документы будут?

кстати, НК касается не только базара и работающих на нем - это неважно?

и что в итоге? не останется "средних" (т.е. выбравшихся из нищеты) - и что? ну будут получающие двушку оплачивать пенсии, льготы, субсидии все растущему числу льготников. супер. стоит стремиться.
И это неправда. Совокупный кусок ВВП всех коммерческих структур страны - это 5%, тобишь нихуя. Бюджет наполняет наследство СССР: Металлургия, ГОКи, Нафтогаз и АЭС. То, что наши родители строили, с того и получают пенсии. А коммерсанты - это экономический балласт, только перераспределяют доход страны в свою пользу.

Кстати, в любом учебнике по экономике сказано, что торговая надбавка экономической прибылью не является. За каждым лексусом спекулянта стоят тысячи и десятки тысячь обсчитанных, облапошенных покупателей, которые отдали ему часть своей зарплаты. Базарник нихуя не производит, от того как экономическому элементу ему грош цена.

откуда инфа? :) с таким же успехом я могу утверждать, что их наценка 5%. кто прав? как это доказать? документы будут?

кстати, НК касается не только базара и работающих на нем - это неважно?
1. Знакомые на барике трудятся, рассказывают.;) От того Фельдман их там и стрижет как баранов. От того люди готовы выложить 100000 (!) зелени за контейнер (!) потому что знают точно - через 4-6 месяцев окупится с профитом.:eek:

2. НК касается конечно же всех, но сильно бьет только по перекупщикам.

И это неправда. Совокупный кусок ВВП всех коммерческих структур страны - это 5%, тобишь нихуя. Бюджет наполняет наследство СССР: Металлургия, ГОКи, Нафтогаз и АЭС. То, что наши родители строили, с того и получают пенсии. А коммерсанты - это экономический балласт, только перераспределяют доход страны в свою пользу.
ОК, так если 5% - за шо мы боремся? странно воевать за 5% и называть этих людей корнем всех бед... это же всего 5%, не так ли?
и еще, кроме "поступлений" в бюджет стоит рассматривать, сколько уходит из бюджета в виде возмещения НДС, например, вот на эти самые структуры.
есть мнение, что с лавочек в метро по 60 тыс. были заплачены реальные налоги на эти 3000% прибыли? точно, да? ;) так о чем мы говорим? кто там у нас прибыль приносит? кстати, за эти лавочки мы оба заплатили налоги... и еще пару миллионов наших горожан. только заплатили их не в бюджет, точнее конечным пунктом этих средств был таки бюджет, только не государственный. есть иное мнение?

За каждым лексусом спекулянта стоят тысячи и десятки тысячь обсчитанных, облапошенных покупателей, которые отдали ему часть своей зарплаты.
домыслы. не всякий торговец обязан обсчитывать и по-дефолту не стоит считать каждого торгующего - вором.

Базарник нихуя не производит, от того как экономическому элементу ему грош цена.
в торговле нет нужды? т.е. без нее можно обойтись? не вижу проблем: например кому-то нужен товар, производимый где-нить во Львове, причем партией... из одной единицы: вокзал-поезд-Львов... нравится вариант? ;)

1. Знакомые на барике трудятся, рассказывают.;) От того Фельдман их там и стрижет как баранов. От того люди готовы выложить 100000 (!) зелени за контейнер (!) потому что знают точно - через 4-6 месяцев окупится с профитом.:eek:
а мне рассказывают другое. разумеется, прибыль есть (а никто и не утверждает, что работать - невыгодно, работать без выгоды в принципе странно, работа должна приносить прибыль)

2. НК касается конечно же всех, но сильно бьет только по перекупщикам.
и снова возвращаемся к вопросу: так как же жить без торговли? или вменить перекупщикам на все стадии (т.е. на каждое звено в цепи) пару процентов? ну посмотрим, кто станет возить за пару процентов, даже по Украине. это просто убьет торговлю. дальше что?
не стоит забывать, что производство - ничто без торговли, т.к. полный цикл и "венец" этого цикла - это реализация. ну произвел (за что, кстати?), заплатил зарплату (и чем же?)... и все? ничего не забыли сделать? а конечная стадия где? как товар попадет конечному потребителю? кто осуществит сервис на месте, доставку, прочее?

Мне в принципе похуй! Я налогов не платил никогда. Это не моя задача. Я даже, вот уже 9 лет, не пиздю - с2007 года, как начал работать на постоянном месте, зарплату не получаю. А раз не получаю, то и налогов не плачу.

Без торговли обходится никто не собирается, но пришло время её консолидировать оставив 10-20% нынешних торговцев, и то максимум.
если количество торговцев сможет обеспечить конечных потребителей в полном объеме - не вижу проблемы, но если это будет монополией (с любыми, в наших реалиях, ценами) - то что в этом хорошего?
а давайте закроем границу... и будем кататься на дерьмозюзиках и "дружественных" дерьмовазиках? и при этом гордиться своим недоделанным производством? снова казаться, а не быть?
можно возражать... только в реальности именно так и есть. не пошлинами нужно бороться и не закрытием базаров, а вложить бабла, сделать нечто конкурентноспособное и отдать по разумной цене: все, китай возить не будут. а если слабо - не выделываться и не прикрывать сиюминутные желания окончательно допилить остаток страны благими намерениями и громкими лозунгами. здесь пока не только идиоты остались. пока...

Мне в принципе похуй! Я налогов не платил никогда. Это не моя задача. Я даже, вот уже 9 лет, не пиздю - с2007 года, как начал работать на постоянном месте, зарплату не получаю. А раз не получаю, то и налогов не плачу.
все вчерную или иждивенец? :)

Не удержалась... вы вообще понимаете, что вы пишете? В 90 годы был развал, заводы все закрылись, зарплаты не платили годами и на базар пошли люди с высшим образованием, инженеры, учителя, врачи... все пошли... ибо жрать надо что-то было, семью кормить.
Бля... слов просто нет.

дык,с седьмого года тока,как я посчитал (могу ошибаться,конешно)ТРИ!года прошло,а не девять:confused:

У нас торговля консолидирована и от этого только огромная польза простому обывателю, так как крупные компании следят за качеством товара и регулярно делают глубокие дискаунты.
сравнивать нас с Европой просто несерьезно, у нас такого никогда не будет: менталитет

начни с себя,закладуй фундамент,качественную гони продукцию и плати налоги,а остальные-подтянуться:Dтолько вот вопрос напрашивается-нахэра все разваливали и продолжают разваливать?я знаю одно-фундамент тут заложат не мы,и не для наших поколений,тоесть,уже закладывают

gastello, я выше сказал. Я налоги почти не плачу, но могу платить. Не плачу я их потому что не хочу быть в дураках по сравнению с чпшниками. ЧПшников ликвидируют - я буду платить больше налогов. Но именно в таком порядке. Сначала ликвидируют ЧПшников, а потом я буду больше платить, но никак не наоборот.

А если у ЧПшников "бизнес" построен так, что они не могут платить столько налогов, сколько могу платить я - пусть они идут на завод.

gastello, я выше сказал. Я налоги почти не плачу, но могу платить. Не плачу я их потому что не хочу быть в дураках по сравнению с чпшниками. ЧПшников ликвидируют - я буду платить больше налогов. Но именно в таком порядке. Сначала ликвидируют ЧПшников, а потом я буду больше платить, но никак не наоборот.
с таким же успехом можно рассуждать следующим образом: пока в стране не искоренят коррупцию - я буду прятать доходы, а как искоренят - перестану и только в такой последовательности.

да и не верится, если честно, что сам вдруг начнешь после отмены единого налога платить тупо больше... это как-то ненормально :D

например: со своих доходов, как физлица (т.е. "чисто на пожрать") ты готов заплатить половину? т.е. штуку в карман - штуку в бюджет и так на каждую штуку? только не говори, что это так и есть - я стану опасаться за твое душевное здоровье :D

А если у ЧПшников "бизнес" построен так, что они не могут платить столько налогов, сколько могу платить я - пусть они идут на завод.
платить все налоги в нашей стране честно не сможет никто - это аксиома. т.е. без услуг конвертационных центров, возвратов НДС и прочего - не-ре-аль-но. глупо доказывать обратное :)

да и не верится, если честно, что сам вдруг начнешь после отмены единого налога платить тупо больше... это как-то ненормально :D
Чего не нормально. Я для минимизации использую ЧПшников. Отменят - не будет такой возможности. Все автоматически.

например: со своих доходов, как физлица (т.е. "чисто на пожрать") ты готов заплатить половину?
Я не готов платить больше налогов чем конкуренты. А столько же - готов.

с таким же успехом можно рассуждать следующим образом: пока в стране не искоренят коррупцию - я буду прятать доходы, а как искоренят - перестану и только в такой последовательности.

Если у тебя есть возможность прятать - прячь. Любой нормальный предприниматель будет прятать. Тут речь об том, как сделать чтобы такой возможности не было.

...Будем учится что-то выпускать. Качественное. Как раз много рабочей силы с базаров освободится. Надо же когда-то начинать.;) Не всю же жизнь в говне жить. Повторюсь - это тяжелей, чем просто стоять на базаре. Но сдругой стороны - это закладка фундамента для жизни будущих поколений. Главное - желание.
:DГлавный бичь экономики - низкая эффективность, а не импорт. Импорт - это конкуренция, благодаря которой последние несколько лет в Украине на глазах начинает поднимаеться эффективное, конкурентноспособное производство; в том числе и высокотехнологичное. Ваши взгляды на экономическую систему остались в 17 веке:(

платить все налоги в нашей стране честно не сможет никто - это аксиома. т.е. без услуг конвертационных центров, возвратов НДС и прочего - не-ре-аль-но. глупо доказывать обратное

Да ладно. Я смог бы и полностью честно. Правда все равно сразу побежал бы оффшор на Гернси открывать. Но смог честно и без оффшора - прибыль на карман бы оставалась бы больше нуля. Это по старой общей системе побежал бы. А по новому налоговому кодексу, как бы на первый взгляд у меня даже и необходимости в оффшоре нету, то что на нем можно сэкономить для меня не окупится, у меня все-таки обороты невелики.

Просто у меня зарплаты не велики по сравнению с доходами. А у нас в стране всё кроме выплаты зарплат вполне терпимо.

И у меня нету необходимости/желания все в нал на Украине выводить. Если что остается на счетах в зарубежных банках - так потом пригодится зарубежом же, я надеюсь....

Назад
Зверху Знизу