Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если завтра придет некая компания, откроет сеть магазинов... одежды, например, и станет продавать левайсы по 25 баксов - на базаре автоматически перестанут покупать. и где же эта компания? ждет, пока базар разгонят? :D

в штатах НДС 20% и пошлина столько же на вышеприведенную "камри"? точно? ;)
1. Вы думаете Фельдман таки поставит подпись под разрешением заграничным коммерсантам торговать у нас, и что бы его гешефт по пизде пошел? ;) Впрочем новый НК - хоть и струдом но пропихнули. Первый шаг - он трудный самый.

2.В США на японские авто не просто пошлины, а сверхпошлины, там даже среди людей говорят - купил японца - продал Родину:D:D:D

3. Те парни, что не могли в Ирландии спизнуть джинсы по 15 баксов, с радостью станут у нас их продавать по 30. Хотя хз этих ирландцев - но я б согласился точно;)

• 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. Вы думаете Фельдман таки поставит подпись под разрешением заграничным коммерсантам торговать у нас, и что бы его гешефт по пизде пошел? ;)
о... так это же совсем другое дело! т.е. отменять нужно того, кто не подпишет "разрешение", а не чипка, ага?

Впрочем новый НК - хоть и струдом но пропихнули. Первый шаг - он трудный самый.
что хорошего? неограниченные права налоговиков (впрочем, нет, права первой брачной ночи им пока не предоставили :D)?

2.В США на японские авто не просто пошлины, а сверхпошлины, там даже среди людей говорят - купил японца - продал Родину:D:D:D
можно "продажу родины" выразить численно? т.е. какая ввозная пошлина в штатах на японские машины, отпускные цены на заводе в Японии для штатов и Украины. будем сравнивать...

3. Те парни, что не могли в Ирландии спизнуть джинсы по 15 баксов, с радостью станут у нас их продавать по 30. Хотя хз этих ирландцев - но я б согласился точно;)
и где они? :незнаю: ау, ирладнцы!!!
никто не отвечает :( один Euroland, да и тот - не настоящий ирландец... отакая жизнь

update:
раз уж мы о пошлинах:
- пошлины в США:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оттуда:
Dutiable Entry
Foreign-made vehicles imported into the U.S., whether new or used, either for personal use or for sale, are generally dutiable at the following rates:

Autos. . . . . . . . . . . . . . . 2.5%
Trucks . . . . . . . . . . . . . . 25%
Motorcycles. . . . . . . . . . either fee or 2.4%
оппа... 2,5% оказываеццо... таки намного "выше" наших: у нас 10%, если не ошибаюсь, пошлины, плюс сверху 20% НДС, итого 32%
т.е. пошлина в штатах ниже... всего-лишь 12,8 раза или на 29,5%

так что очень прошу аргументировать, прежде чем утверждать что-либо... иначе смотрится глупо

update #2
возвращаю на тему 99% торговцев:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оттуда:
Общее число официально зарегистрированных бизнесменов-физических лиц в Украине к началу 2010 г. составили 4 млн. 223,5 тыс человек, причем больше половины из них (2 млн. 805,4 тыс. чел) работают в сфере торговли и ремонта.
итак, проводим несложные арифметические расчеты: 2805,4/4223,5*100=66,4% и это с учетом сферы услуг, а именно ремонта.
т.е. т.н. "торгашей" уже не 99%, а как максимум 66% (жаль, не нашел без ремонтников, но имхо их не 1%)

Останнє редагування:
Перечитайте мое сообщение еще раз.

Я считаю что ЧП вообще в принципе не должно быть. Вместо ЧП должны быть командитные общества.
ну и считайте себе во вред- а кто-то(мелкий фермер с собственным огородом,парикмахер,дизайнер чего-либо,ремонтник обуви,фотограф и т.д.) не хоЧет работать на дядю, хочет сам на себя.от государства ничего не требует(социалка,больничные,отпускные,ПЕНСИЯ и т.п.), работает иногда без заработка, но ничего не просит , платит себе единый с бухгалтерией не заморачивается, учет доходов ведет.И что? Почему он не может сделать СВОЙ ВЫБОР -КЕМ И ГДЕ ЕМУ БЫТЬ????
или вы один умный создали свой бизнес(2/3 которого не здесь!) и рассказываете всем как надо жить??? У ВАС МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ:yahoo:

ну и считайте себе во вред- а кто-то(мелкий фермер с собственным огородом,парикмахер,дизайнер чего-либо,ремонтник обуви,фотограф и т.д.) не хоЧет работать на дядю, хочет сам на себя.от государства ничего не требует(социалка,больничные,отпускные,ПЕНСИЯ и т.п.), работает иногда без заработка, но ничего не просит , платит себе единый с бухгалтерией не заморачивается, учет доходов ведет.И что? Почему он не может сделать СВОЙ ВЫБОР -КЕМ И ГДЕ ЕМУ БЫТЬ????
Да пусть работает пожалуйста. Только налоги пусть платит. Либо подоходный если не хочет нормально учитывать расходы, либо на общей системе работает. Весь бизнес именно так и работает.

Поймите, никто вам ничего не должен. Никто не должен вам давать возможность заниматься бизнесом и не платить при этом налоги.

или вы один умный создали свой бизнес(2/3 которого не здесь!) и рассказываете всем как надо жить??? У ВАС МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Ну в общем-то нету никакой мании величия :) Мое мнение совпадает с мнением правительства этой страны, а значит и с мнением народа, поскольку источником власти у нас в стране является как известно народ.

1. Эхъ..мне бы так...я б уже давно свалил, имея возможность. Впрочем, я прилагаю к этому усилия.

Зачем же валить, если есть возможность жить здесь, а зарабатывать там ?
В Украине жить и дешевле и веселее ;)

Мое мнение совпадает с мнением правительства этой страны, а значит и с мнением народа, поскольку источником власти у нас в стране является как известно народ.
странная шутка... про гуталин мне больше понравилась :)

Да пусть работает пожалуйста. Только налоги пусть платит. Весь бизнес именно так и работает. Платит и ничего не просит.
Ну в общем-то нету никакой мании величия :) Мое мнение совпадает с мнением правительства этой страны, а значит и с мнением народа, поскольку источником власти у нас в стране является как известно народ.

так и платит единый,а вы против этого-потому что упразднение прописано в НК.

мнение народа не есть мнение правительства в данном случае:(.народ это доказал на майдане:yahoo:.азаров и бродский ваши кумиры?:суперечка: а вы уверены что они платят налоги и живут на одну з/п чиновника и бизнес у них с нуля, своим горбом поставленый???? или вы с Урала?:незрозумію:
насчет подоходного-а если месяц неприбыльный-гос-во зачтет в счет будущих платежей или на руки отдаст?:іржач::іржач::іржач::іржач:

Зачем же валить, если есть возможность жить здесь, а зарабатывать там ?
В Украине жить и дешевле и веселее ;)

Как раз наоборот... Зарабатывать лучше и легче здесь, а жить удобнее там.

а вы уверены что они платят налоги и живут на одну з/п чиновника и бизнес у них с нуля

Вы жалко поздно к дискуссии подключились и задаете мне все те же самые вопросы которые много раз задавали.

Я считаю что каждый конкретный предприниматель имеет право и более того должен, максимизировать свою прибыль, минимизировать налоги и стараться как можно больше "законно украсть" у государства и у своих клиентов. А государство должно стремиться к тому, чтобы у предпринимателя (и физлица) таких возможностей было поменьше.

Именно в этом ключе находится отмена СПДФЛ ЕН. Она ликвидирует часть возможностей которые предприниматели используют для того чтобы "законно украсть".

Дело в том, что товары ввозимые в США - айфоны из Китая - проходят такую же самую процедуру. И при этом стоят в разы дешевле. Тоже самое и с японскими автомобилями (на них вообще пошлины драконовские) и с джинсами из Гондураса.

Да, вы правы. У нас базарное быдло тупо умножило на 4 и продает. И скулит что-то про какую-то там растаможку.

Поэтому - гнать на хуй с рынка ебанную торгашню.

Я не Фельдман и не ОБЭП. Ваши сказки тут никчему.;)

Да ну...что бы стать успешным торгашем нужно быть жадным, алчным, наглым и уметь врать. Но это не специальные навыки, а пороки человека;)
Это все называется "я тихо хуею, дорогая редакция". Народ сцуко у нас сильно грамотный. У нас все не только в футболе и медицине разбираются, но оказывается и в торговле тоже. Сказки про 350% и прочую херебень рассказывают...
Давайте я вам вкратце проведу небольшой ликбез, уважаемый "всезнайка", как человек, который подвязался в базарной торговле 12 лет своей жизни.
1. Накруток в 350% в розничной базарной торговле не бывает в принципе (это как раз в "любимые" вами бутики, там она как раз есть, типо за эксклюзив). Средневзвешенная накрутка в рознице - 50%-150% в зависимости от вида продукции.
2. Накрутки на опте - 5%-25%. Деньги там зарабатываются только с оборота. Если учитывать стоимость дороги/таможни и прочего, то для того, чтобы что-то заработать, надо держать в обороте на Турцию, не менее 50 тысяч долларов, на Китай - не менее 200. Всеми этими деньгами естественно рискуешь, начиная от банального "не попадания" в товар, и заканчивая многими другими "приятными" вещами
3. Рабочий день естественно ненормированный, да и улочку никто не отапливает. Пашут так, что офисной плесени и в страшном сне не приснится.
В общем нехер говорить, кому надо - попробуйте это "сладкий кусок", может что-то поймете. Меня сейчас при попадании на базар просто передергивает, я представить себе не могу, что изо дня в день с 5 утра до 3-х часов дня я угрохал на этот "рай" 12 лет своей жизни. Сейчас заработки (в производстве) куда поменьше, но мне очень тяжело представить, обстоятельства, которые меня заставят вернуться обратно на эту хорошо оплачиваемую каторгу.

мне очень тяжело представить, обстоятельства, которые меня заставят вернуться обратно на эту хорошо оплачиваемую каторгу.

Точно подметил,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Я в этой каторге на опте уже 10 лет,врагу не пожелаеш........

1) Кто сказал что я не настоящий ирландец? Самый что ни на есть настоящий
я имел ввиду, что иммигрант. это не так?
P.S. сорри за "ненастоящего", если это как-то можно оскорбительно трактовать

2) Большинство наших магазинов не ирландские, а средние/крупные сети из Британии, других европейских государств (например Норвегии, Швеции или Дании), или США
годится, британские сети тоже вполне устроят. я так понял, как только закроем базары - у нас откроются британские сети :)

годится, британские сети тоже вполне устроят. я так понял, как только закроем базары - у нас откроются британские сети :)

только британские?! да у нас моментально столько дармовой рабочей силы появится что за 1000 грн в очередь стоять будут.Вот о чем мечтают наши "господа правители".:диявол:

Ирландское гражданство даёт всем равные права, поэтому вопрос о настоящем или ненастоящем здесь не уместен. Приняв ирландскую присягу я поклялся в верности этому государству и стал настоящим ирландцем. И любой намёк на мою "ненастоящесть" здесь бы закончился судом с автоматическим присуждением мне (за дискриминацию) 13.5К евро.
круто у вас... оно, может, и к лучшему, что мы - не в Ирландии :)

было бы... только есть сомнения, что так будет и, еще большие сомнения, что этот момент как-то связан с отменой ЕН (как тут выше утверждают).

каторга, не каторга, а работать и хорошо зарабатывать без нервов и напрягов у нас в стране не возможно

Как раз наоборот... Зарабатывать лучше и легче здесь, а жить удобнее там.

Ну это смотря сколько зарабатывать..
Если человек, например, имеет 1-2К долларов в месяц (из инета). То зачем ему жить в Германии, когда там только жилье снять стоит 700-800.. ?

Иными словами, если заработок не зависит от места пребывания, то по соотношению цена\качество у нас совсем не плохо.

Ну это смотря сколько зарабатывать..
Если человек, например, имеет 1-2К долларов в месяц (из инета). То зачем ему жить в Германии, когда там только жилье снять стоит 700-800.. ?

Иными словами, если заработок не зависит от места пребывания, то по соотношению цена\качество у нас совсем не плохо.

Соотношение цена/качество это не критерий. Многие виды "качества" у нас в стране в принципе недоступны.

качество жизни здесь на порядок лучше, начиная с дружелюбности окружающих людей, уровня обслуживания...и кончая инфраструктурой...

И что мне там делать с тысячей дохода в месяц (не путать с зарплатой) ?
Там пенсионеры столько получают.
А здесь я выше среднего уровня получается живу..

Вся тамошняя дешевизна компенсируется дороговизной чего-то другого. Например, машины дешевые потому, что обслуживать их очень дорого (дорогая работа, потому, что люди много получают).
Жилье вообще запредельно стоит - и в покупке и в аренде.
Услуги все супер-дорогие по нашим меркам.

Да и цены на _всё_ в целом повыше, если распродажи не учитывать.

Соотношение цена/качество это не критерий. Многие виды "качества" у нас в стране в принципе недоступны.

Пример можете привести ?

Я считаю что каждый конкретный предприниматель имеет право и более того должен, максимизировать свою прибыль, минимизировать налоги и стараться как можно больше "законно украсть" у государства и у своих клиентов. А государство должно стремиться к тому, чтобы у предпринимателя (и физлица) таких возможностей было поменьше.

Именно в этом ключе находится отмена СПДФЛ ЕН. Она ликвидирует часть возможностей которые предприниматели используют для того чтобы "законно украсть".

а куда пойдут люди, которые не пытаются "законно украсть", а просто создали себе и своим работникам занятость?почему у вас одна гребенка-ЧП-значит не платит налоги,оптимизатор,обнал и т.п.такие ЧП у чиновников все в списках, потому что они все "свои".и не надо басни петь о том, что ЧП-ки вам(лично) мешают жить,работать и платить налоги в полном объеме только фактом своего существования.или у вас конкуренты-ЧП-ки?
и еще - все работающие(в нормальном смысле) ЧП готовы платить налоги и в большем объеме, если при этом это будут только налоги без поборов и "благотворительностей".потому что каждую неделю приходят вот такие "просящие" или "требующие", не считая всяких канцтоваров,бумаги почт.марок и т.п. при получении,оформлении, сдаче каких либо документов в различных инстанциях.опуститесь на землю.

Пример можете привести ?

Да, например у нас ни за какие деньги нельзя купить нормальных соседей.

а куда пойдут люди, которые не пытаются "законно украсть", а просто создали себе и своим работникам занятость?почему у вас одна гребенка-ЧП-значит не платит налоги,оптимизатор,обнал и т.п.такие ЧП у чиновников все в списках, потому что они все "свои".и не надо басни петь о том, что ЧП-ки вам(лично) мешают жить,работать и платить налоги в полном объеме только фактом своего существования.
Здесь речь идет не конкретных предпринимателях, а законодательной базе в стране, которая делает возможным развитие экономики. Законодательная база в стране, которая устанавливает ЕН на ЧПшников в нынешнем виде никуда не годится, потому что эта база создает не равные, не честные условия конкуренции, а также дает массу возможностей для злоупотреблений. Нужно эту базу менять.

Если вы готовы предложить варианты которые совместят интересы отдельных честных ЧПшников с интересами экономики в целом - предложите.

То что отмена такой законодательной базы наносит определенный ущерб некоторым "честным" персоналиям, это та самая издержка, чем предпринимательская деятельность отличается от работы по найму. Предприниматель у государства "ничего не просит", ему ничего не гарантируется и он несет разные риски. В том числе и риски смены законодательной базы.

Если будете отвечать на вопрос о законодательной базе, я напомню дефекты, которые необходимо устранить:
1. Использование рабочей силы без уплаты равного налога.
2. Слишком дешевый обнал.
3. Сокрытие оборота.
4. Продажи товара криминального происхождения.

Как видите претензий к сапожнику, который прибивает подметки на базаре толком нету, за исключением необходимости дополнительных выплат в пенсионный фонд, что решаемо. Обнал через сапожника не провернешь, оборота чтоб скрывать у него нету, товар он не продает. Но придумайте пожалуйста такую систему, в которой одновременно и сапожник работать сможет, и указанных выше дефектов нету.

Да, например у нас ни за какие деньги нельзя купить нормальных соседей.

Отчего же ? Смотря чтО считать нормальными.
В новостроях почти все люди "нормальные", если речь о квартире.

Я вообще в доме живу - пара соседей есть, но мы друг другу не помешаем, даже если очень будем шуметь. Расстояние между нами метров 70.
Там же, в частном секторе и некоторых новостроях, отпадают проблемы с коммунальными услугами.

Зато:
Постричься стоит 3 доллара, зуб вылечить - $10-15. Ребенка в садик - 12 долларов в месяц. Продолжать можно долго..

Назад
Зверху Знизу