Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
про единый налог сказано лишь то, что его будут рассматривать позже, так что сказать что либо не могу

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не пойму, почему ЧПшик не хочет платить более 200 грн с неограниченного практически дохода, а с зп на фирме в 1500 грн к примеру нужно платить 300-400 грн налогов?

не пойму, почему ЧПшик не хочет платить более 200 грн с неограниченного практически дохода, а с зп на фирме в 1500 грн к примеру нужно платить 300-400 грн налогов?
Ну платить больше не хочется никому и это нормально ;) Но пока платили максимум 200 грн, то хрен с вами заберите и не мешайте, но когда повышается ставка то возникает вопрос, а какого собственно уя, точнее даже не так, а куда пойдут бабки. Я например хочу видеть куда расходуются те деньги которые идут в казну в виде налогов. А у нас правительство говорит, да вы мол не волнуйтесь, мы правильно все распределяем и не надо вам ни о чем ни знать ни думать, а то еще давление подскочит, спи спокойно дорогой товарищ и вовремя перечисляй бабки.
И вот еще что. С проверкой ко мне могут прийти с пол-тычка, чуть ли не по заявлению "доброго" соседа. А вот я, как налогоплательщик, не могу поинтересоваться в контролирующих органах что это за лавочки были куплены в наш любимый метрополитен и почему за такую цену.
Все написанное сугубо имхо.

Не у всех наверно такие доходы, как вы думаете)

Ну платить больше не хочется никому и это нормально ;) Но пока платили максимум 200 грн, то хрен с вами заберите и не мешайте, но когда повышается ставка то возникает вопрос, а какого собственно уя, точнее даже не так, а куда пойдут бабки. Я например хочу видеть куда расходуются те деньги которые идут в казну в виде налогов. А у нас правительство говорит, да вы мол не волнуйтесь, мы правильно все распределяем и не надо вам ни о чем ни знать ни думать, а то еще давление подскочит, спи спокойно дорогой товарищ и вовремя перечисляй бабки.
И вот еще что. С проверкой ко мне могут прийти с пол-тычка, чуть ли не по заявлению "доброго" соседа. А вот я, как налогоплательщик, не могу поинтересоваться в контролирующих органах что это за лавочки были куплены в наш любимый метрополитен и почему за такую цену.
Все написанное сугубо имхо.

В принципе правильно, только принципы в нашей стране не работают)

Им бюджет принимать надо, а тут майдан. Вот и разжали кулак на время

Есть такое дело, бюджет принять, чтоб бабки дербанить. Нет бюджета - нет деребана:D

Уважаемый первопечатник, скажите мне аргументировано, почему в Америке, в супермаркете цена на телевизор на 100баксов ниже , чем у нас в инет магазине ?

У нас растаможка дорогая, пока все получат взятки цены вырастает на порядок. А белая растаможка еще дороже - плати налоги молча:)

Есть такое дело, бюджет принять, чтоб бабки дербанить. Нет бюджета - нет деребана:D

А бюджет за чей счет надо наполнить? За счет мелких и средних, крупные не отдадут свое - они уже в раде сидят и охраняют свои бизнесы.

вы блондинка? Писали уже миллион раз - 500000 в год при марже в 25% это 10 тыс в месяц валового дохода. Вычесть аренду 2000, налоги 500( а не 200), зарплату сотруднику, траты все прочие - и получается с гулькин нос.

во-первых: кто сказал, что чипки не хотят платить? хотя для многих налог (в максимальном варианте) 600 и более 300 в ПФ - довольно много, т.к. их доходы невелики (какой-нить заправщик картриджей, пусть даже и в Харькове, не говоря о глубинке, вряд ли получает намного больше пары тысяч в месяц и штука налога его просто убьет).

во-вторых: доход ограничен 300 тыс. без РРО (по новому варианту НК, если бы раздел с чипками приняли). да и кто сказал, что многие вообще доходят до верхней планки? кто придумал сравнивать с полумиллионом (что является на сегодняшний день "потолком")? Бродский в своем блоге приводил статистику (позволю себе процитировать):
На упрощенной системе налогообложения у нас 1 млн. 161 тыс. физических лиц-предпринимателей. Из них 775 тысяч - имеют годовой доход, который не превышает 300 тыс. грн.

Плюс ещё 400 тысяч предпринимателей работают на фиксированном налоге. Их доход - 119 тыс. грн. в год.
обращаю внимание, что "не превышает 300 тыс." не означает, что равен 299 тыс. (я так понимаю, что уточнять такие вещи обязательно, а то у электората сложилось мнение, что мы все поголовно миллионеры)

в-третьих: работая на заводе (условно) человек получает зарплату, с которой платит НДФЛ 15% и незначительные отчисления в фонды (чуть более 2%), начисления на фонд оплаты труда в наши реалиях пока что не влияют на размер зарплаты человека, соответственно вся сумма зарплаты за вычетом вышеуказанных удержаний остается работнику.
под доходом предпринимателя понимается вся выручка, т.е. полученные деньги. это - не чистый доход, а, скорее, оборот, который мало что характеризует и реальная прибыль может составлять и десятую часть данной суммы, что в пересчете на месяц - фактически копейки (при наценке в 10% при максимальном обороте в 500 тыс., в виде прибыли останется лишь около 50 тыс. в год, соответственно лишь 4 тыс. грн. в месяц и это не считаем возможные затраты на аренду, другие услуги, зарплату).
и не стоит забывать, что "предприниматель"<>"базарник" - это лишь частный случай.
также не стоит забывать, что предприниматель, в отличие от офисных хомячков, еще и самостоятельно обеспечивает себя работой, не имеет фактически больничных и отпускных, должен проходить проверки (которые у нас в лучшем случае заканчиваются судами за свои кровные, а в худшем...) - так что не стоит равнять. если при проверке вымагают (без законных на то оснований, с законными было бы больше) 10 и более тыс. грн. - это у нас сколько подоходных с полторушки?
считаем, только то, что выгодно и как удобно? ;)

навеяло о всяких законах-историях для гоев,судите сами,аллегория гойского ментального ретардирования-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

навеяло о всяких законах-историях для гоев,судите сами,аллегория гойского ментального ретардирования-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как ты уже достал!! Кто хоть ты сам по национальности? Если это конечно не бааальшой гойский секрет.:D

завтра в 11-00 семинар по новому НК от ассоциации налогоплательщиков - объявление висит в ленинской налоговой. ул. карла маркса, 34.

может кому пригодится инфо

Не у всех наверно такие доходы, как вы думаете)

Значит налог должен зависеть от дохода, а не быть фиксированным.

вы блондинка? Писали уже миллион раз - 500000 в год

Почему же вы думаете, что 500000, если ЧПшник учет не ведет?

И почему вы думаете что маржа 25, если ЧПшники действуют в том числе по таким видам деятельности как "рекламные услуги", "информационно-консультационные услуги"?

Вот когда у ЧПшников будут РРО и виды деятельности сокращены до тех у которых маржа 25% - тогда будете так говорить.

хоть и не мне, но тем не менее
Почему же вы думаете, что 500000, если ЧПшник учет не ведет?
ну и какой смысл 70% чипков показывать сильно меньше "потолка" (выше на этой же странице подтверждение от г-на Бродского)? зачем скрывать доходы, если можно безболезненно иметь до полумиллиона за 200 грн.?

И почему вы думаете что маржа 25, если ЧПшники действуют в том числе по таким видам деятельности как "рекламные услуги", "информационно-консультационные услуги"?
"информатизаторов" - мизер, да и пол-лимона наинформатизировать... слегка нереально на самом деле :)

Вот когда у ЧПшников будут РРО и виды деятельности сокращены до тех у которых маржа 25% - тогда будете так говорить.
РРО - не вопрос, но зачем виды деятельности сокращать? смысл?

вот у тебя в подписи, казалось бы, правильная мысль... только вот неприменимая: зачем инженеру мерзнуть на базаре, если его ждет завод, уютный кабинет и любимая работа по специальности? все инженера - мазохисты? от хорошей жизни на базар не шли, все в 90-е случилось и мы прекрасно это знаем. теперь же ни заводов столько нет, ни зарплат на такое количество квалифицированных кадров: они по факту никому не нужны - вот и зарабатывают как умеют. если отнять у них и эту возможность, но не предложить ничего взамен - будет лучше? кому? точно не им.
такая подпись имела бы смысл, если бы реально стояли заводы в ожидании работников, причем на нормальные деньги (за адекватную квалификацию, конечно), с готовыми заказами, организованным производством, соответствующим оборудованием и т.п. так вот этого нет и не появится лишь потому, что несколько миллионов людей просто останутся без средств к существованию - от этого заводы не появляются.

вот у тебя в подписи, казалось бы, правильная мысль... только вот неприменимая: зачем инженеру мерзнуть на базаре, если его ждет завод, уютный кабинет и любимая работа по специальности?

А затем что на заводе инженер зарабатывает 5000 грн. из них 2500 налогов и 2500 на руки. А на базаре инженер зарабатывает 4000 грн. из них 200 налогов и 3800 на руки.

3800 и 2500 вполне ощутимая разница между прочим - полтора раза. Это как в США 70000 в год и 105000 в год. Может быть с уровня наших с тобой доходов разницу и не видно, а инженеру очень даже видно. Я специально на американские циферки перевел чтобы показать уровень социальной мотивации.

"информатизаторов" - мизер

То что их типа мизер, это что типа аргумент? Ну тогда если их мизер - то давай их вычеркнем из налогового кодекса. Это ж мизер. Пусть этот мизер не работает на упрощенной системе.

Не надо впихивать в упрощенную систему невпихуемое. Если маража не 25%, а 95% - не должна эта деятельность быть на упрощенной системе (в нынешнем виде упрощенной системы), вот и всё. А мизер там или не мизер значения не имеет.

А насчет РРО ты не споришь. А остальные насчет РРО спорят. Дело в том, что видов деятельности очень много, различий в них масса. Упрощенная система этих различий учесть не может, на то она и упрощенная. Значит те виды деятельности что не вписываются в упрощенную систему не должны на ней быть.

А затем что на заводе инженер зарабатывает 5000 грн. из них 2500 налогов и 2500 на руки. А на базаре инженер зарабатывает 4000 грн. из них 200 налогов и 3800 на руки.
Даже если эти расчеты и верны, один момент упущен-с какой периодичностью на заводе она платиться. Я рассматриваю ЕН как индульгенцию людям от государства за неспособность создать нормальные рабочие места, на которых можно зарабатывать чтоб жить, а не выживать от зарплаты до зарплаты.

очень верное замечание! так, может, платить на заводе столько, чтобы на базар было идти не интересно? ;) или хочется кучу очень квалифицированной, но халявной рабсилы?... а это, знаешь ли, нехорошо и, я бы даже сказал, очень даже подло... по-скотски короче говоря.

То что их типа мизер, это что типа аргумент? Ну тогда если их мизер - то давай их вычеркнем из налогового кодекса. Это ж мизер. Пусть этот мизер не работает на упрощенной системе.
это - аргумент в смысле подсчета денег в чужом кармане. в корне неверно считать, что все чипки имеют по 500 тыс. в год и все деньги - их, за вычетом жалких 2400 грн. ЕН - это вопиющее вранье.
что же касается "вычеркиваний", я считаю, что прежде чем что-то разрушать - нужно или же что-то построить, или же иметь четкий план действий с безотлагательной реализацией на тему строительства замены и переходного периода. а так - это просто тупо лишить людей работы и заставить либо уехать из страны, либо деградировать.

Не надо впихивать в упрощенную систему невпихуемое. Если маража не 25%, а 95% - не должна эта деятельность быть на упрощенной системе (в нынешнем виде упрощенной системы), вот и всё. А мизер там или не мизер значения не имеет.
налог на прибыль - это верно, только для начала решаем вопросы с затратами: например я считаю, что обед с клиентом я должен иметь право писать в валовые расходы без оговорок, если я использую свою квартиру как офис - налоговый вычет заверните, плиз (взято не с потолка, а с реалий зарубежного налогообложения) и т.д.
далее решаем вопросы с зарплатными налогами: если уж повелось так, что ПФ разворовывается и за наши налоги и взносы мы имеем лавочки в метро по 60 тыс. грн. - тогда давайте уже упраздним эту ерунду и типа каждый за себя - честнее будет.
ну и пжлст: готов платить разумный налог на прибыль и дивиденды (т.к. кушать все равно очень хочется).
ах да: никаких внеплановых проверок без открытого уголовного дела, плановые - не чаще одного раза за три года, никаких планов по санкциям и доначислениям, никаких арестов счетов и/или имущества без решения суда (и до решения высшей инстанции, если имеется факт обжалования в определенные законом сроки), никаких нижних планок по зарплате и т.д. (перечислять долго, я думаю понимаешь)

Даже если эти расчеты и верны, один момент упущен-с какой периодичностью на заводе она платиться. Я рассматриваю ЕН как индульгенцию людям от государства за неспособность создать нормальные рабочие места, на которых можно зарабатывать чтоб жить, а не выживать от зарплаты до зарплаты.
совершенно верно. в смысле так оно и есть: государство не в состоянии реально решать проблему и выполнять свои прямые функции - выплывайте типа сами.

Для тех кто имее свой интернет бизнес!

Розничные Интернет - предприниматели останутся на едином налоге. Интернет – торговля и рекламная деятельность исключены из текста нового Налогового кодекса, который был принят 18 ноября Верховной Радой и подписан президентом Украины. Эти виды деятельности были исключены из перечня видов деятельности, на которые не распространяется упрощенная система налогообложения. При этом юридические лица не смогут списывать на валовые расходы средства, потраченные на покупку товаров и услуг у лиц, работающих на едином налоге. Таким образом, эти затраты будут облагаться всеми видами налогов, предусмотренных новым законодательством. По мнению специалистов, это может существенно отразиться на отрасли, чем отмена единого налога для некоторых видов деятельности.
Ранее предполагалось, что единого налога будут лишены оптовая и розничная торговля через сеть Интернет, деятельность Интернет-провайдеров и «деятельность в сфере информатизации». В окончательном варианте закона ИТ-сфера осталась в списке «единоналожников», но была увеличена ставка налога. Теперь к списку добавлена деятельность Интернет-магазинов, которые смогут развивать онлайн-торговлю.

3800 и 2500 вполне ощутимая разница между прочим - полтора раза. Это как в США 70000 в год и 105000 в год. Может быть с уровня наших с тобой доходов разницу и не видно, а инженеру очень даже видно. Я специально на американские циферки перевел чтобы показать уровень социальной мотивации.

А насчет РРО ты не споришь. А остальные насчет РРО спорят. Дело в том, что видов деятельности очень много, различий в них масса. Упрощенная система этих различий учесть не может, на то она и упрощенная. Значит те виды деятельности что не вписываются в упрощенную систему не должны на ней быть.

Ferox ну ты в этом разделе форума тресся, тресся месяцами, а такую хуйню пишеш "на заводе инженер зарабатывает 5000 грн. из них 2500 налогов и 2500 на руки." Я не хочу писать истинные цифры которые работник платит сам за себя из 5000грн зарплаты, а сколько платит предприятие в бюджет из своих денег, чтоб выплатить зарплату работнику 5000грн. Кроче изучи различие между удержаниями из зарплаты и начислениями на зарплату, и кто платит удержания, а кто платит начисления, блин выучи матчасть и не пиши более хуйню про наемных работников, которые получая 5000грн, платят из них 2500грн налогов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу