Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот только по разным справкам от сельсовета бывает, что корова дала 10.000 л молока за месяц и с нее же еще и 2т. мяса продали. Это ПРОВЕРЯТЬ!!!
еще о проверках. по процитированному примеру: а если фермер продает не только молоко (какой жирности, кстати?), а масло, сливки, творог, сыр? кто это будет высчитывать?
может быть ты не в курсе, что кроме сезонных норм расхода, существуют такие понятия, как жирность, кислотность, содержание белка (что влияет на расход), при некоторых операциях (нормализация, восстановление, сепарация, производство сыра) образуются дополнительные материалы или же материалы преобразуются в некие полуфабрикаты и так в цикле. кто будет это считать? или ты на глазок прикинешь, сколько нужно молока жирностью 3,2% на производство сливок жирностью 22%? и так за каждый день?
или, может, четко скажешь, сколько картошки вырастет с десяти соток в определенной местности при определенных климатчиских условиях для конкретного состава почвы и сорта картошки?

предложение проверять уже кажется достаточно абсурдным? ;)

странный? непонятный? не вижу ничего непонятного в счете, акте (если речь о работе, конечно) и безналичной оплате - все понятно и никаких возражений против этого я не имею. а РРО тут каким боком, а?
При таких способах расчета РРО и ни при чем... ответ может стоит поискать в значении термина расчетная операция, в Законе об РРО...

При таких способах расчета РРО и ни при чем... ответ может стоит поискать в значении термина расчетная операция, в Законе об РРО...
так речь была об использовании РРО как раз :)

Допкин уже хотел всех доярок и скотоводов на рынок загнать, мол не нужен им посредник пусчай сами реализовывают свой продукт, из хороших побуждений хотел что бы они зарабатывали больше чем за живой вес у скупщика. Ну ну. пусчай тогда на дойки счетчики ставят и чеки на рога накалывают для проверяющих.
Вобще ситуацию эту разрулить не получится за такое время, подводных камней насобиралось очень много за многие годы, разгребать нужно постепенно, считаю главной проблемой именно тех кто бюджет ворует, вот от них нужно ЕН отстронить, а те кто продают картошку пойдут в магазин и купят макароны

У коров на ушах - паспорта висят;)

Как бы президент, как бы наложил, как бы на кодекс :жах:

Вполне возможно что телек врет.

по оне невс сказали что парламент не намерен рассматривать вето, и намерен двигать кодекс дальше.

Речь идет об РКО. Ненавижу когда неграмотные слобожанцы коверкают свою речь суржиком.
.
:іржач::іржач:

РРО - регистратор расчетных операций. где найден суржик, в каком именно слове?
(к слову: РКО больше ассоциируется с расчетно-кассовым обслуживанием или расходным кассовым ордером, но никак не с "кассовым аппаратом")
и вот с такими специалистами мы и дискутируем :іржач:

налоги, платим не платим. ВР на минздрав денег выделила меньше чем себе на ремонт больницы. А вы тут спорите кто честнее платит.
Всю Торговлю реально нужно или через кассу или по безналу. Но что бы были четкр прописаны виды нарушений и как их проверяют.Но сделали проще -опт запретить как вид.

в дерьмократично-капиталистической государства,где рулят некие с не одним загрангражданством,чем ближе к бартеру,тем лучше для народа

так речь была об использовании РРО как раз :)

Все верно, если операции с наличкой - будь добр купи кассовый аппарат и веди учет, при расчетах по безналу - можно и без кассового аппарата...
Более действенного механизма для борьбы с теневой экономикой не изобрели... или у Вас есть другие предложения?

inside® сказав(ла):
например: стоит человек на открытом рынке (не забываем, что кроме крупных городов есть еще и поселки - никто не станет строить ради двух калек закрытое отапливаемое помещение под рынок), торгует человек картошкой, зима, мороз (вот как сейчас - минус десять) - какой аппарат стартанет на морозе?
А вы у парковщиков спросите на стоянках, они с такими регистраторами ходят и чеки за парковку выдают. Зимой и летом, на пузе регистратор. Причем не под тулупом, а поверх всего. Вот примерно такой,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

что бы делали местные "плательщики" со своей "честной" зарплаты,если бы Гарант выполнил предвыборное обещание и дал на 5 лет освобождение от налогов малому бизнесу? удавились или ?
А вы у парковщиков спросите на стоянках, они с такими регистраторами ходят и чеки за парковку выдают. Зимой и летом, на пузе регистратор. Причем не под тулупом, а поверх всего. Вот примерно такой, MINI-500.02ME.
спросите сколько он пробивает чеков в день и работает ли его ящик в принципе?
когда в последний раз этого паркера налоговая проверяла?
Сколько позиций в его аппарате забито?
что будет если он не пробьет чек или не совпадет номенклатура с ценником? )))
какой у него остаток по кассе?

Хутчиш сказав(ла):
спросите сколько он пробивает чеков в день
А вы скажете сколько у вас покупателей в день? Только честно, "положа руку на сердце".
и работает ли его ящик в принципе
Да, как бы чек дали, а что?
Вы готовы ответить честно, покупателю, когда вас последний раз проверяли налоговики и прочие контролеры?
А сколько там должно быть забито позиций, ну я так думаю не больше 3-х: часы, минуты, дней. Все остальное создается путем сложения базовых величин с количеством. А возможности аппарата, приведенного мною в качестве примера, написаны на сайте разработчика.
что будет если он не пробьет чек или не совпадет номенклатура с ценником?
Вы хоть на одной парковке ценники видели? Или хотя бы прайсы, а?
Ага, а еще оборот осталось узнать и усе будет пучком.

спросите сколько он пробивает чеков в день и работает ли его ящик в принципе?
что будет если он не пробьет чек или не совпадет номенклатура с ценником? )))
Вы сейчас это все серьезно спросили? А, или типа поиздеваться?

Бедные бастующие на майдане, холодно им(

если наложил, дайте ему наждачной бумаги зад потереть.

Все верно, если операции с наличкой - будь добр купи кассовый аппарат и веди учет, при расчетах по безналу - можно и без кассового аппарата...
Более действенного механизма для борьбы с теневой экономикой не изобрели... или у Вас есть другие предложения?
в случае с чистым безналом у меня иной вопрос: почему ограничение по обороту идет в связке с использованием РРО? т.е. четкая формулировка: 300 тыс. без него и 600 тыс. с ним... а если я вообще не принимаю наличку - мне какой оборот можно (РРО же не является обязательным, логично?): 300 или 600? что-то я не вижу логики.

А вы у парковщиков спросите на стоянках, они с такими регистраторами ходят и чеки за парковку выдают. Зимой и летом, на пузе регистратор. Причем не под тулупом, а поверх всего. Вот примерно такой,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
хм... а и правда... вот только не уверен, что аппараты эти реально при минусе на улице долго проработают, но спорить не готов, недостаточно информации :)

А вы скажете сколько у вас покупателей в день? Только честно, "положа руку на сердце".
я уже не раз писал, я не торгую. у меня нет покупателей, заказы все оплачивались по безналу.
Да, как бы чек дали, а что?
1. попросите день на третий после того как морозы будут градусов 10. Или батарейка сядет или бумага кончилась. Жаловаться! а кому? Лично т. Кернесу?
2.внизу написано: фискальный чек и многозначный номер? Не написано,можете этот чек свернуть и использовать как ... да как хотите, в личных бескорыстных целях.
3.если аппарат не работает по техпричинам, вам должны выдать чек заполненный от руки.
Чек мне не предлагали ни разу.
где надпись на парковщике:кассир обязан выдать чек.Нет? это нарушение и повод для штрафа.Должен быть наклеен на КАЖДОЙ кассе. Зачем? ХЗ

Вы готовы ответить честно, покупателю, когда вас последний раз проверяли налоговики и прочие контролеры?
готов. год назад комплексная проверка.что это для кассы изменило?
За продавца магазина с кассой сообщу: проверка регулярна, имхо каждый квартал + сервисное обслуживание +контрольные закупки.
А сколько там должно быть забито позиций, ну я так думаю не больше 3-х: часы, минуты, дней.
правильно,а в любом мелком магазине не меньше 500
Все остальное создается путем сложения базовых величин с количеством.
это ваши личные домыслы, попробуйте объяснить это проверяющему.
А возможности аппарата, приведенного мною в качестве примера, написаны на сайте разработчика.
проблемы кассовых аппаратов отсутствуют в рекламных проспектах.Проблемы общения с проверками отсутствуют на сайте ГНАУ.

Вы хоть на одной парковке ценники видели? Или хотя бы прайсы, а?
я нет, а ведь быть он обязан. Это вы предложили аппарат паркинга, я вам объясняю что не реально. Ценник на товаре должен соответствовать цене в чеке. А также его названию или коду.Вы видели где нибудь ценник на парковке за: час, день, год? я тоже, значит нарушение -штраф.
Ага, а еще оборот осталось узнать и усе будет пучком.
вы надеюсь понимаете о чем пишите?.Горисполком регулярно сообщает какие то цифры снятые за парковку, а метрополитен перевезенных в час.Какое это отношение к кассовуму аппарату имеет? Проверяющему пофиг оборот, им и без этого денег хватит.
Вы сейчас это все серьезно спросили? А, или типа поиздеваться?
теперь вы поняли смысл вопросов? Вы предложили применять калькуляторы вместо компьютера.
Теперь вы ответьте на вопросы:
1.Когда вы последний раз пользовались кассой не как покупатель?
2.А вы скажете сколько у вас покупателей в день? (с)
3. Вас проверяла налоговая, А по кассам?

ps.Откуда знаю? были магазины до эпохи ЕН и супермаркетов. сменил тему, эволюция))
ps 2. Как налоговая проверяет у парковщиков соответствие остатка по кассе вы так и не ответили, вы ведь не сталкивались с этим, не так ли? По закону чековая лента, фискальная хранится ( с подписью и датой) лет 5. вы видили у парковщика в его бздюлине 2 ленты? нет, а если нет как проверить реальность кол-ва чеков? считать с чипа? это им пофиг, налоговой. Не забываем, что каждое нарушение влечет еще штраф на директора и бухгалтера.По чеку вы можете вернуть или предъявить претензию по товару. Что вы вернете парковщику, даже если ограбление, угон или вандализм, но у вас есть чек? Профанация это все и развод
не предлагайте сравнивать х... хрен с морковкой.

Останнє редагування:
Хутчиш , ты же уже понял что он (sl_stranik) дупля не режет в проблемах присутствующих при кассовом аппарате, не обращай внимания ,он или умный как азаров(професор они там щас все професоры это модно), или пустозвон как чечетов

Назад
Зверху Знизу