Не совсем. И по б/н можно минимизировать прибыль, с оборотами сложнее, но тоже можно.
Примерно такой же, как и б/н тока учет нужен серьезный. Касса один из видов учета, но не панацея от всех бед. И кассу обойти можно, знаю массу примеров.
Может быть но не бывает закона который устраивает всех, иначе это не закон, а непонятно что. Поэтому всегда будут недовольные и несогласные. А время идет.
sasha gor
Ну во-первых одна касса быть не может не справится с покупательским потоком, сейчас в серьезных продуктовых супермаркетах более 10 касс работают одновременно, при этом еще есть минимум столько же. Цена на них на всех должна быть одна и та же, иначе это бардак. И добиться чтобы одна цена была на всех очень легко, достаточно чтобы кассы смотрели на одну базу данных, куда отправляли бы проведенные чеки, получали остатки товара и действующие цены. Провести переоценку товара в супермаркете дело 2-х минут. Переклеить ценники - в зависимости от ассортимента и количества товаров, от 3 до 10 часов.
Не получится, так сделать хлеб относится к "неэластичным" товарам и попадает под закон о торговой надбавке не более 15% на цену производителя. Конечно можно вывернутся и пропустить сквозь 2-3 ЧП для поднятия цены, но если ЧП прикроют на торговлю продуктами (хотя бы) то такая лазейка будет прикрыта. Пропускать через ООО с уплатой всех налогов смысла большого нет. Так что цена однозначно на хлеб и прочие "неэластичные" товары, как минимум будет на том же уровне что и сейчас, а то может еще и упадет.
Полное не знание работы кассового аппарата. Дальше говорить не о чем. Вы хоть у тех кто за кассой работал, спросите что есть касса и как ее легко обойти. Я еще раз повторяю, касса не панацея от ухода от налогов, это только фискальный аппарат.
Не будут. Хотя закон никто не отменял. Но тем не менее все равно супермаркеты не заморачиваются по этому поводу, теоретически покупатель может настоять на продаже товара по той цене что указанна на товаре и в ценнике, но на практике это сделать очень тяжело, т.к. кассир всего лишь операционист, и не принимает решение о продаже товара ниже по цене, касса полностью автоматическая цены берет из микропрограммы, которая внутри нее. И взяв с вас деньги по меньшей стоимости она рискует разницу доплачивать из своего кармана. Поэтому у вас будет выбор либо брать товар по новой цене либо отказаться от покупки.
Вы о чем? У вас сейчас есть ценники? Есть, а вы их меняете когда повышаете цену на товар? Если нет, так и ценники не нужны. Покупатель у вас спрашивает, сколько стоит ваш товар, вы ему отвечаете, если его устраивает цена, он забирает товар, и отдает вам деньги, вот именно здесь и встраивается касса, вы получив деньги, проводите их через кассу, по той цене что вы назвали и отдаете сдачу покупателю вместе с чеком. Все сделка (продажа товара) завершена.