Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а вот интересно, где-нибудь в мире есть практика наказания за лживые предвыборные обещания?

судя по тому,что этот бред проходит,"чечетовцев"у нас дохрена,:Dа наказания не практикуются,потому что этот бред в мире не прходит изначально,ну,не везде,конешно:D

:ржачь
Чтоб вырваться в цивилизованую страну - надо поболее чем обида на государство Украина .

как минимум,надо пострадать от антисимитизму:Dчто не скажеш о избранников народа,те давно обвешаны всякими гражданствами,тоесть,пишут законы иностранные граждане,такшо,могет нетот вопрос обсуждаем?

• 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
IvanPetrov, я еще раз повторю, Вы говорите о ПЛАНОВЫХ, а не ВНЕплановых проверках, которые могут проводится не чаще 1 раза в год, о проведении которой налогоплательщик должен быть уведомлен за 10 дней... и условия ее проведения не зависят от того, убыточная деятельность плательщика налогов или прибыльная...
Еще раз цитирую действующее законодательство и налоговый кодекс:

Остальные виды выездных проверок осуществляются только в соответствии с приказом высшего руководящего органа налоговой службы.
Моя аргументация основывается на статьях налогового законодательства, а откуда Вы черпаете информацию?

Может эта фраза все объясняет?

Блин! Я о том вам и говорю, что кроме плановых добавятся и регулярные внеплановые! У меня за 2 года работы даже плановой проверки не было, потому что все прозрачно и по безналу. Сегодня администрирование налогов сведено к механическим действиям и я сплю спокойно. В отличие от тех, кто работает не на едином налоге, к кому регулярно приходят и говорят "ДАЙ!!!" (можно транслитерировать на английский). С новым НК, я по уши влезу в то же дерьмо. Я уже не говорю, о финансовых последствиях!
Я и не хочу становиться специалистом по налговому законодательству, у меня есть другие заботы! И бухгалтеру мне тоже не на что платить зарплату.

И вы, наверное, в гневе на мою некомпетентность, опять забыли прокомментировать допросы инспектором обычных работников!

Я и не хочу становиться специалистом по налговому законодательству, у меня есть другие заботы! И бухгалтеру мне тоже не на что платить зарплату.
Все хотят платить 3 копейки налога и не париться. Но так не бывает

да давно пора ВВЕСТИ налоговый кодекс а то ездят на Лексусах а налоги не платят!!!!

Во всем мире так люди платят и нормально живет страна!!!

если не все - то многие, хотят платить налоги в обмен на определенный уровень социальных и прочих гарантий государства. если же таковые приходится обеспечивать самостоятельно - то и три копейки - это очень щедро. если платить налоги как в Дании - то и жить так же.

а еще: все хотят спокойно работать, отсутствия у налоговой таких же полномочий, как у НКВД, четкой и прозрачной законодательной базы и отсутствия каких-либо возможностей для создания проблем бизнесу, кроме как по решению суда.

Мне вот что подумалось-надо бы уточнить,в доход за период включается вся полученная сумма или прирост активов.надо бы уточнить у бухгалтеров, а лучше обратиться за разъяснением к налоговой.это две большие разницы просто

зачем уточнять, я тебе скажу и так, потому как связан с единым налогом, что на практике доход - это выручка

можно дурацкий вопрос:а зачем мы платим налоги?и почему?

как зачем, затем чтобы быдло плодилось бухало, наркоманило, "отдыхало" словом...

для того, чтобы у папуасов, возникали главные вопросы в жизни - чем же себя занять на новый год, где ж тусануться, оттянуться...

где плохое правительство, если тема на теме, как бухнуть, отдохнуть и т.д.
и ни слова о работе? :)

:іржач: Это вычеркни сразу ... куда ты свалишь ? разве что в Белгород .
Чтоб вырваться в цивилизованую страну - надо поболее чем обида на государство Украина .

если у тебя есть деньги но в стране беспредел, ты не захочешь их вкладывать, и за 3 копейки на завод не пойдёшь, значить вариант валить, даже в тот Белгород, можно в Грузию к примеру)))

\А зачем твоей2 бабушке пенсию платят.
средняя по стране - 2160 грн., соответственно средние отчисления в ПФ: 2160*0,352=760,32
общее число пенсионеров несколько ниже общего числа работающих (а если убрать пенсии в 40 лет для ментов и прочих "заслуженных" деятелей - так вообще было бы замечательно), соответственно платить по сотне баксов пенсии - не проблема и никакого дефицита ПФ в принципе быть не должно... а он есть - не находишь это несколько странным?

А учителям/врачам/ментам/пожарным. Пусть сами по себе гребутся
а они сами и "гребутся" в-основном

Я не про 3 копейки говорил. Я говорил, про "не париться".
А если и про 3 коп. то, в моем случае, налоги будут очень высокими и мне придется закрыться, поскольку при текущем объеме выручки (низкая) и рентабельности (высокая) платить налог на общих основаниях я не смогу.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! НАПОМИНАЮ:
Сегодня, в 12:00 площадь Свободы г. Харьков.
"Нет Налоговому Кодексу. Даешь ВЕТО."
Всеукраинская забастовка.
Требуем от Януковича проверить свой слух. Він погано чує.
Протестующим в Киеве нужна наша поддержка.
Ты тоже можешь сделать свой вклад в наше общее дело.
Сегодня у тебя есть возможность работать, а завтра ее могут отнять.
Приди и скажи свое НЕТ на площадь в Харькове или на Майдан в Киеве.

Я не про 3 копейки говорил. Я говорил, про "не париться".
А если и про 3 коп. то, в моем случае, налоги будут очень высокими и мне придется закрыться, поскольку при текущем объеме выручки (низкая) и рентабельности (высокая) платить налог на общих основаниях я не смогу.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! НАПОМИНАЮ:
Сегодня, в 12:00 площадь Свободы г. Харьков.
"Нет Налоговому Кодексу. Даешь ВЕТО."
Всеукраинская забастовка.
Требуем от Януковича проверить свой слух. Він погано чує.
Протестующим в Киеве нужна наша поддержка.
Ты тоже можешь сделать свой вклад в наше общее дело.
Сегодня у тебя есть возможность работать, а завтра его могут отнять.
Приди и скажи свое НЕТ на площадь в Харькове или на Майдан Киеве.

Ты напечатал бесплатно листовки ?

Рішення про проведення документальної позапланової перевірки приймається керівником органу державної податкової служби та оформлюється наказом.

ну так в чём тут проблема, чтобы начальник районной налоговой подписал направление?

будоражит вопрос что о проверке не надо оповещать за 10 дней, ти то что без суда налоговая может арестовать имущество, а как известно ФОП отвечает всем своим имуществом

да давно пора ВВЕСТИ налоговый кодекс а то ездят на Лексусах а налоги не платят!!!!

Во всем мире так люди платят и нормально живет страна!!!

на лексусах ездят чиновники-взяточники и их детки, ещё правда и юзеры оффшоров :)

пс мож кому интересно будет
вид на майдан от тсн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зачем уточнять, я тебе скажу и так, потому как связан с единым налогом, что на практике доход - это выручка
На практике - могут прицепиься к чему угодно. Мне интересно - как должно быть. Потому что то, что я спросил - совершенно разные вещи
средняя по стране - 2160 грн., соответственно средние отчисления в ПФ: 2160*0,352=760,32
общее число пенсионеров несколько ниже общего числа работающих (а если убрать пенсии в 40 лет для ментов и прочих "заслуженных" деятелей - так вообще было бы замечательно), соответственно платить по сотне баксов пенсии - не проблема и никакого дефицита ПФ в принципе быть не должно... а он есть - не находишь это несколько странным?
Бюджет - черная дыра. Это я знаю :)

а они сами и "гребутся" в-основном
То, что не все живут на одну зарплату - не значит, что так живут все и что их дополнительнве плюшки сильно большие. Это если смотреть не на шишек, а на рядовых сотрудников

ну так в чём тут проблема, чтобы начальник районной налоговой подписал направление?
Если с ним никто не будет бодаться - не большая проблема.
Кстати, по тому же НК - документы можно потерять, а потом за 5 дней восстановить. Так что от неожиданностей можно подстраховаться.
будоражит вопрос что о проверке не надо оповещать за 10 дней, ти то что без суда налоговая может арестовать имущество, а как известно ФОП отвечает всем своим имуществом
Арестовать имущество просто так не получится, если знаешь процедуру. Если веришь инспектору на слово... думаю, ты взрослый и не веришь.
Вопрос в том, что большинство боится ругаться с налоговой, а вдруг расстреляют :D

На практике - могут прицепиься к чему угодно. Мне интересно - как должно быть. Потому что то, что я спросил - совершенно разные вещи

скажем так:
1 всем всё равно что в теории - главное как на практике, по конституции здравоохранение у нас тоже бесплатное
2 экономика для начинаючих: есть доходы, есть расходы, разница между первым и вторым есть прибыль, иного не может быть, про прирост активов и т.д. в налоговом кодексе ничего нет

Если с ним никто не будет бодаться - не большая проблема.
Кстати, по тому же НК - документы можно потерять, а потом за 5 дней восстановить. Так что от неожиданностей можно подстраховаться.

дело не в бодаться, у них же планы по штрафам есть, так что тут всё гораздо хуже

Арестовать имущество просто так не получится, если знаешь процедуру. Если веришь инспектору на слово... думаю, ты взрослый и не веришь.
Вопрос в том, что большинство боится ругаться с налоговой, а вдруг расстреляют :D

кстати тут ещё всё впереди, понапринимает кабмин таких подзаконных актов что мало не покажется

никто не против повышения налога, почитай раздел про порядок проверок, 30-ми годами попахивает
А какие именно пункты Вам 30-ми отдают? Что в Кодексе настолько ужасное, чего не было ранее? Неужели налоговая правом раскулачивать наделена?...
...
проблема в том что если вдуматся то 600 000 грн. это ну оооочень мало, или надо ставить наценку огромную, чтобы было можно хоть как-то работать

НО на этом власть не остановилась, яне пойму зачем сокращать количество наёмных работников для единщиков??? вот так мы боримся с безработицей? абсурд!!!
Это как, до этого 500 000 хватало да еще и отряд наемных содержали, а сейчас вдруг мало оказалось?
Блин! Я о том вам и говорю, что кроме плановых добавятся и регулярные внеплановые! У меня за 2 года работы даже плановой проверки не было, потому что все прозрачно и по безналу. Сегодня администрирование налогов сведено к механическим действиям и я сплю спокойно. В отличие от тех, кто работает не на едином налоге, к кому регулярно приходят и говорят "ДАЙ!!!" (можно транслитерировать на английский). С новым НК, я по уши влезу в то же дерьмо. Я уже не говорю, о финансовых последствиях!

И вы, наверное, в гневе на мою некомпетентность, опять забыли прокомментировать допросы инспектором обычных работников!
Во-первых, видимо по незнанию, Вы путаете плановые и внеплановые проверки. Во-вторых, внеплановые проверки как проводились ранее так и будут проводится абсолютно в том же порядке, как это было до НК, ничего нового в этом плане не добавилось.
И что за детский сад - хочу/не хочу? Никто не говорил, что заниматься предпринимательством легко. Есть правила, которые должны быть едины для всех.
Допросы работников? Лампу в лицо и пальцы выкручивать будут? Не смешите...
Естественно, т.к. это синонимы...

скажем так:
1 всем всё равно что в теории - главное как на практике, по конституции здравоохранение у нас тоже бесплатное
В налоговой тебе до кровавых катяхов будут доказывать, что ты должен платить по максимуму. Потому что им это надо. А как минимизировать - те кто знают, те молчат
2 экономика для начинаючих: есть доходы, есть расходы, разница между первым и вторым есть прибыль, иного не может быть, про прирост активов и т.д. в налоговом кодексе ничего нет
:)
не налоговым кодексом единым бухгалтерия регулируется ;)
кстати, доходы идут на актив, расходы с актива уходят на пассив. Собственно и имеем изменение актива на величину прибыли.
Еще проще - были у тебя на складе трусы эквивалентом 8 грн. Это был твой актив. Ты их продал за 10 грн. Вопрос, что считать твоим доходом - 10 грн, которые ты получил, или 2 гривны изменения твоего актива? вот я о чем

Назад
Зверху Знизу