Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а страна что-то выпускает? ну надо же...
P.S. при совке жил? тогда помнишь "импорт" из-под полы с переплатой, а если нет - говорить не о чем - не поймешь...

• 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1. Неправда. В 90-е на базары стянулись все маргиналы, ублюдки и бывшие зэки.Че, забыли рэкетиров? Эта мразь и по сей день составляет костяк базара. Базар живет по понятиям, и никак иначе. Так же на базаре постоянно действует масса других преступников - воров, мошенников и пр.

Доставляет базарная молодежь. Они, наслушавшись шансона и рассказов про блатную романтику, еще даже не побывав на зоне. уже мечтают от туда выйти.
Иду как-то по базару - смотрел себе кроссовки..тут один выскакивает - "Слы, старый, бери!...отвечаю - педали жосские!"...Это вообще пиздец был Человека с такой лексикой вообще на улицу нельзя выпускать

2. Я считаю, что человек вообще нихуя не умеющий делать - 2000 для него это даже многовато. Бывшим базарникам 1500 красная цена. Что они умеют делать? Пить самогон и закусывать шаормой?

Специалисты, настоящие, получают слегка побольше 2000. Вобщем - дерзайте, и все получится. Еще раз повторюсь - было бы желание.

Инсайд, не тыкайте мне. Я вам уже говорил - я с вами шаорму не ел и пивко за ларьком на брудершафт не пил.

Будем учится что-то выпускать. Качественное. Как раз много рабочей силы с базаров освободится. Надо же когда-то начинать. Не всю же жизнь в говне жить. Повторюсь - это тяжелей, чем просто стоять на базаре. Но сдругой стороны - это закладка фундамента для жизни будущих поколений. Главное - желание.

рэкет и торговля - разные вещи. даже, порой, диаметрально противоположные. имхается мне, автор процитированного слабо знаком с базаром.

за ничегонеделание - много и рубля - это не обсуждается. однако просто времяпровождение под киоском с шаурмой и прочим - денег не принесет и "красная цена" - это сколько смог заработать, а не сколько кажется кому-то из окружающих.

на несуществующих заводах? и сколько же они получают... четыре тысячи? о ужас... какая куча денег...
предлагаю не пороть чушь: средняя зарплата по стране в виде чуть более 2100 грн. сама за себя говорит. так что наличие ентой самой жизни за пределами базара... научно не установлено (кстати, я не работаю на базаре и не собираюсь - уже устал повторять)

не припомню, чтобы обсуждали шаурму и пиво (да еще и за ларьком, что в принципе несовместимо с моими привычками, т.е. этого действительно не могло быть в реальности ), но "тыкаю" я не в виде неуважения к собеседнику, напротив: форма общения в инете и не более того, послать я могу вполне вежливо и во множественном числе - не вижу проблемы, если честно. имхо не стоит так напирать на условности в инете - это несовместимые вещи. я бы, может, с радостью обращался на "вы", но вести список тех, кто не переносит моего "тыканья" мне влом, просто лень, поэтому потерпи, плиз.
со всем уважением и все такое. (короче: не быкуй )
ах да, если несложно: "инсайдер" или "insider" (ник просто занят был - пришлось импровизировать), но не критично, как будет удобно (и, кстати, транслит ника в инете много большее неуважение, чем обращение на "ты" - не будем вдаваться в условности )

рабочей силы и так навалом, у нас безработица, если не в курсе. и где же рабочие места? что значит "будем учиться"? а 20 лет чем занимались? пусть вложат бабки в современный оборудованный завод, предложат нормальные бабки за работу (500 и далее уев, 500 - в виде минимума) и люди потянутся: в чем траблы? только это на самом деле никому не надо и под прикрытием борьбы с "базаром" просто решаются иные вопросы:
- устранение (включая вынужденный выезд за пределы страны) "слишком умных"
- получение тупого послушного стада в итоге
- получение дармовой (правда туповатой чуть более, чем полностью) рабсилы
- феодализм
...

Да, вещи противоположные, но занимались ими люди одного и того же социального слоя - подонки общества. Просто одним от чего-то нравилось разводить лохов покупателей, а другим нравилось разводить лохов-торгашей. Принцип грябь награбленное никто не отменял.

Так за что им платить 500 и более? Потому что они на базаре они получали больше? А вот хуй им с маслом. Никого не парит, сколько они там на базаре получали. Их труд будет оцениваться по результатам. Кстати, специалист в Харькове без проблем и 1000 зелени получает. Кто ищет, тот всегда находит.

а 20 лет чем занимались?
А вот тем и занимались, что проедали собственную экономику. Но теперь уже близок тот момент, что проедать будет больше нечего. И придется строить все заново, причем не задумываюсь об оплате, как наши предки...или же выродится и погибнуть всей страной. Инсайдер, вы хоть отдаете себе отчет в том, что так жить больше нельзя? Слишком уж велика цена, кототрую платит вся страна, что бы у 10% населения были лексусы.
Закрытие базаров - это первый и велкий шаг к тому, что бы тупые и ленивые люди не имели возможности отлынивать от работы и при этом потреблять в огромных количествах то, что создали за них другие люди.
Кто не работает - тот не есть. Этот принцип надо возродить.

Останнє редагування:
ну не будет бандит стоять на морозе за жалкие несколько гривен. не будет. это несерьезно. проще купить асфальтовый заводик
такие люди фигней не занимаются и эти копейки (даже в виде максимального годового оборота чипка) они тратят за день... в какой-нить гостинице, за бюджетные деньги, разумеется (в инете есть пруф, причем со сканом квитанций), так что эти копейки мало волнуют "кровосись" - все чуть сложнее, чем кажется.

заработок на базаре никакого отношения к оплате, к примеру, инженера, не имеет. не вижу причин для сравнения. когда (и если) та же штука зелени станет вполне обычной зарплатой специалиста - многие уйдут в производство, но не ранее.
многие ушли на базар потому, что не было еды дома, т.е. совсем. они с радостью вернутся в уютные теплые КБ и т.п., только не за пару штук, ибо это - унизительно как минимум. если не будет возможности работать здесь - они уедут или же будут деградировать, может быть - будут вредить (мозг - такая забавная штука, что может генерить как полезные вещи, так и не очень - вопрос способа применения ). и что в итоге? не останется "средних" (т.е. выбравшихся из нищеты) - и что? ну будут получающие двушку оплачивать пенсии, льготы, субсидии все растущему числу льготников. супер. стоит стремиться.

ну не будет бандит стоять на морозе за жалкие несколько гривен.
А никто и не стоит за пару гривен. Базарников бедных вообще не бывает. 300% накрутки себе в карман лично на барике считается унизительным. Как правило 500-700% кладут к себе в карман.
только не за пару штук, ибо это - унизительно как минимум
Значит такие специалисты, что больше двушки за них не дают. И это позор для них, не стоя ни копейки, требовать что-то большее. Если знают, где им заплатят больше - нет проблем, их никто не держит. Впрочем, кто что-то стоил, давно уже уехали. Те, кто на базаре - прекрасно знают, что за границей они нахуй никому не нужны и там им не позволят даже базарником стать ( у них ведь ответсвенность за такого рода деятельность намного жестче чем у нас). Поэтому и сидят тут, рассуждая, какие они озхуенные, и что для них унизительно, а что достойно.

начни с себя,закладуй фундамент,качественную гони продукцию и плати налоги,а остальные-подтянутьсятолько вот вопрос напрашивается-нахэра все разваливали и продолжают разваливать?я знаю одно-фундамент тут заложат не мы,и не для наших поколений,тоесть,уже закладывают

откуда инфа? с таким же успехом я могу утверждать, что их наценка 5%. кто прав? как это доказать? документы будут?

кстати, НК касается не только базара и работающих на нем - это неважно?

И это неправда. Совокупный кусок ВВП всех коммерческих структур страны - это 5%, тобишь нихуя. Бюджет наполняет наследство СССР: Металлургия, ГОКи, Нафтогаз и АЭС. То, что наши родители строили, с того и получают пенсии. А коммерсанты - это экономический балласт, только перераспределяют доход страны в свою пользу.

Кстати, в любом учебнике по экономике сказано, что торговая надбавка экономической прибылью не является. За каждым лексусом спекулянта стоят тысячи и десятки тысячь обсчитанных, облапошенных покупателей, которые отдали ему часть своей зарплаты. Базарник нихуя не производит, от того как экономическому элементу ему грош цена.

1. Знакомые на барике трудятся, рассказывают. От того Фельдман их там и стрижет как баранов. От того люди готовы выложить 100000 (!) зелени за контейнер (!) потому что знают точно - через 4-6 месяцев окупится с профитом.

2. НК касается конечно же всех, но сильно бьет только по перекупщикам.

ОК, так если 5% - за шо мы боремся? странно воевать за 5% и называть этих людей корнем всех бед... это же всего 5%, не так ли?
и еще, кроме "поступлений" в бюджет стоит рассматривать, сколько уходит из бюджета в виде возмещения НДС, например, вот на эти самые структуры.
есть мнение, что с лавочек в метро по 60 тыс. были заплачены реальные налоги на эти 3000% прибыли? точно, да? так о чем мы говорим? кто там у нас прибыль приносит? кстати, за эти лавочки мы оба заплатили налоги... и еще пару миллионов наших горожан. только заплатили их не в бюджет, точнее конечным пунктом этих средств был таки бюджет, только не государственный. есть иное мнение?

домыслы. не всякий торговец обязан обсчитывать и по-дефолту не стоит считать каждого торгующего - вором.

в торговле нет нужды? т.е. без нее можно обойтись? не вижу проблем: например кому-то нужен товар, производимый где-нить во Львове, причем партией... из одной единицы: вокзал-поезд-Львов... нравится вариант?

а мне рассказывают другое. разумеется, прибыль есть (а никто и не утверждает, что работать - невыгодно, работать без выгоды в принципе странно, работа должна приносить прибыль)

2. НК касается конечно же всех, но сильно бьет только по перекупщикам.
и снова возвращаемся к вопросу: так как же жить без торговли? или вменить перекупщикам на все стадии (т.е. на каждое звено в цепи) пару процентов? ну посмотрим, кто станет возить за пару процентов, даже по Украине. это просто убьет торговлю. дальше что?
не стоит забывать, что производство - ничто без торговли, т.к. полный цикл и "венец" этого цикла - это реализация. ну произвел (за что, кстати?), заплатил зарплату (и чем же?)... и все? ничего не забыли сделать? а конечная стадия где? как товар попадет конечному потребителю? кто осуществит сервис на месте, доставку, прочее?

Мне в принципе похуй! Я налогов не платил никогда. Это не моя задача. Я даже, вот уже 9 лет, не пиздю - с2007 года, как начал работать на постоянном месте, зарплату не получаю. А раз не получаю, то и налогов не плачу.

если количество торговцев сможет обеспечить конечных потребителей в полном объеме - не вижу проблемы, но если это будет монополией (с любыми, в наших реалиях, ценами) - то что в этом хорошего?
а давайте закроем границу... и будем кататься на дерьмозюзиках и "дружественных" дерьмовазиках? и при этом гордиться своим недоделанным производством? снова казаться, а не быть?
можно возражать... только в реальности именно так и есть. не пошлинами нужно бороться и не закрытием базаров, а вложить бабла, сделать нечто конкурентноспособное и отдать по разумной цене: все, китай возить не будут. а если слабо - не выделываться и не прикрывать сиюминутные желания окончательно допилить остаток страны благими намерениями и громкими лозунгами. здесь пока не только идиоты остались. пока...

все вчерную или иждивенец?

Не удержалась... вы вообще понимаете, что вы пишете? В 90 годы был развал, заводы все закрылись, зарплаты не платили годами и на базар пошли люди с высшим образованием, инженеры, учителя, врачи... все пошли... ибо жрать надо что-то было, семью кормить.
Бля... слов просто нет.

дык,с седьмого года тока,как я посчитал (могу ошибаться,конешно)ТРИ!года прошло,а не девять

сравнивать нас с Европой просто несерьезно, у нас такого никогда не будет: менталитет

gastello, я выше сказал. Я налоги почти не плачу, но могу платить. Не плачу я их потому что не хочу быть в дураках по сравнению с чпшниками. ЧПшников ликвидируют - я буду платить больше налогов. Но именно в таком порядке. Сначала ликвидируют ЧПшников, а потом я буду больше платить, но никак не наоборот.

А если у ЧПшников "бизнес" построен так, что они не могут платить столько налогов, сколько могу платить я - пусть они идут на завод.

с таким же успехом можно рассуждать следующим образом: пока в стране не искоренят коррупцию - я буду прятать доходы, а как искоренят - перестану и только в такой последовательности.

да и не верится, если честно, что сам вдруг начнешь после отмены единого налога платить тупо больше... это как-то ненормально

например: со своих доходов, как физлица (т.е. "чисто на пожрать") ты готов заплатить половину? т.е. штуку в карман - штуку в бюджет и так на каждую штуку? только не говори, что это так и есть - я стану опасаться за твое душевное здоровье

платить все налоги в нашей стране честно не сможет никто - это аксиома. т.е. без услуг конвертационных центров, возвратов НДС и прочего - не-ре-аль-но. глупо доказывать обратное

Чего не нормально. Я для минимизации использую ЧПшников. Отменят - не будет такой возможности. Все автоматически.

Я не готов платить больше налогов чем конкуренты. А столько же - готов.

Если у тебя есть возможность прятать - прячь. Любой нормальный предприниматель будет прятать. Тут речь об том, как сделать чтобы такой возможности не было.

Главный бичь экономики - низкая эффективность, а не импорт. Импорт - это конкуренция, благодаря которой последние несколько лет в Украине на глазах начинает поднимаеться эффективное, конкурентноспособное производство; в том числе и высокотехнологичное. Ваши взгляды на экономическую систему остались в 17 веке

Да ладно. Я смог бы и полностью честно. Правда все равно сразу побежал бы оффшор на Гернси открывать. Но смог честно и без оффшора - прибыль на карман бы оставалась бы больше нуля. Это по старой общей системе побежал бы. А по новому налоговому кодексу, как бы на первый взгляд у меня даже и необходимости в оффшоре нету, то что на нем можно сэкономить для меня не окупится, у меня все-таки обороты невелики.

Просто у меня зарплаты не велики по сравнению с доходами. А у нас в стране всё кроме выплаты зарплат вполне терпимо.

И у меня нету необходимости/желания все в нал на Украине выводить. Если что остается на счетах в зарубежных банках - так потом пригодится зарубежом же, я надеюсь....