а страна что-то выпускает? ну надо же...Вообще, главный бичь нашей экономики - импорт. С ограничением хождения валюты будет постепенно уничтожаться экономический фундамент базарных спекулянтов. И это замечательно.
1. Неправда. В 90-е на базары стянулись все маргиналы, ублюдки и бывшие зэки.Че, забыли рэкетиров? Эта мразь и по сей день составляет костяк базара. Базар живет по понятиям, и никак иначе. Так же на базаре постоянно действует масса других преступников - воров, мошенников и пр.зона и прочее - это у наших мэров и президентов, ты малость спутал
вместо 2000 грн. - 2200 грн?
зашибись, точно очередь будет. за кем занимать?
Будем учится что-то выпускать. Качественное. Как раз много рабочей силы с базаров освободится. Надо же когда-то начинать.а страна что-то выпускает? ну надо же...
P.S. при совке жил? тогда помнишь "импорт" из-под полы с переплатой, а если нет - говорить не о чем - не поймешь...
рэкет и торговля - разные вещи. даже, порой, диаметрально противоположные. имхается мне, автор процитированного слабо знаком с базаром.1. Неправда. В 90-е на базары стянулись все маргиналы, ублюдки и бывшие зэки.Че, забыли рэкетиров? Эта мразь и по сей день составляет костяк базара. Базар живет по понятиям, и никак иначе. Так же на базаре постоянно действует масса других преступников - воров, мошенников и пр.
за ничегонеделание - много и рубля - это не обсуждается. однако просто времяпровождение под киоском с шаурмой и прочим - денег не принесет и "красная цена" - это сколько смог заработать, а не сколько кажется кому-то из окружающих.2. Я считаю, что человек вообще нихуя не умеющий делать - 2000 для него это даже многовато. Бывшим базарникам 1500 красная цена. Что они умеют делать? Пить самогон и закусывать шаормой?
на несуществующих заводах?Специалисты, настоящие, получают слегка побольше 2000. Вобщем - дерзайте, и все получится. Еще раз повторюсь - было бы желание.
не припомню, чтобы обсуждали шаурму и пиво (да еще и за ларьком, что в принципе несовместимо с моими привычками, т.е. этого действительно не могло быть в реальностиИнсайд, не тыкайте мне. Я вам уже говорил - я с вами шаорму не ел и пивко за ларьком на брудершафт не пил.
рабочей силы и так навалом, у нас безработица, если не в курсе. и где же рабочие места? что значит "будем учиться"? а 20 лет чем занимались? пусть вложат бабки в современный оборудованный завод, предложат нормальные бабки за работу (500 и далее уев, 500 - в виде минимума) и люди потянутся: в чем траблы? только это на самом деле никому не надо и под прикрытием борьбы с "базаром" просто решаются иные вопросы:Будем учится что-то выпускать. Качественное. Как раз много рабочей силы с базаров освободится. Надо же когда-то начинать.Не всю же жизнь в говне жить. Повторюсь - это тяжелей, чем просто стоять на базаре. Но сдругой стороны - это закладка фундамента для жизни будущих поколений. Главное - желание.
Да, вещи противоположные, но занимались ими люди одного и того же социального слоя - подонки общества. Просто одним от чего-то нравилось разводить лохов покупателей, а другим нравилось разводить лохов-торгашей. Принцип грябь награбленное никто не отменял.рэкет и торговля - разные вещи. даже, порой, диаметрально противоположные. имхается мне, автор процитированного слабо знаком с базаром.
Так за что им платить 500 и более? Потому что они на базаре они получали больше? А вот хуй им с маслом. Никого не парит, сколько они там на базаре получали. Их труд будет оцениваться по результатам. Кстати, специалист в Харькове без проблем и 1000 зелени получает. Кто ищет, тот всегда находит.- получение дармовой (правда туповатой чуть более, чем полностью) рабсилы
А вот тем и занимались, что проедали собственную экономику. Но теперь уже близок тот момент, что проедать будет больше нечего. И придется строить все заново, причем не задумываюсь об оплате, как наши предки...или же выродится и погибнуть всей страной. Инсайдер, вы хоть отдаете себе отчет в том, что так жить больше нельзя? Слишком уж велика цена, кототрую платит вся страна, что бы у 10% населения были лексусы.а 20 лет чем занимались?
ну не будет бандит стоять на морозе за жалкие несколько гривен. не будет. это несерьезно. проще купить асфальтовый заводикДа, вещи противоположные, но занимались ими люди одного и того же социального слоя - подонки общества. Просто одним от чего-то нравилось разводить лохов покупателей, а другим нравилось разводить лохов-торгашей. Принцип грябь награбленное никто не отменял.
заработок на базаре никакого отношения к оплате, к примеру, инженера, не имеет. не вижу причин для сравнения. когда (и если) та же штука зелени станет вполне обычной зарплатой специалиста - многие уйдут в производство, но не ранее.Так за что им платить 500 и более? Потому что они на базаре они получали больше? А вот хуй им с маслом. Никого не парит, сколько они там на базаре получали. Их труд будет оцениваться по результатам. Кстати, специалист в Харькове без проблем и 1000 зелени получает. Кто ищет, тот всегда находит.
А никто и не стоит за пару гривен. Базарников бедных вообще не бывает. 300% накрутки себе в карман лично на барике считается унизительным. Как правило 500-700% кладут к себе в карман.ну не будет бандит стоять на морозе за жалкие несколько гривен.
Значит такие специалисты, что больше двушки за них не дают. И это позор для них, не стоя ни копейки, требовать что-то большее. Если знают, где им заплатят больше - нет проблем, их никто не держит. Впрочем, кто что-то стоил, давно уже уехали. Те, кто на базаре - прекрасно знают, что за границей они нахуй никому не нужны и там им не позволят даже базарником стать ( у них ведь ответсвенность за такого рода деятельность намного жестче чем у нас). Поэтому и сидят тут, рассуждая, какие они озхуенные, и что для них унизительно, а что достойно.только не за пару штук, ибо это - унизительно как минимум
1.
Будем учится что-то выпускать. Качественное. Как раз много рабочей силы с базаров освободится. Надо же когда-то начинать.Не всю же жизнь в говне жить. Повторюсь - это тяжелей, чем просто стоять на базаре. Но сдругой стороны - это закладка фундамента для жизни будущих поколений. Главное - желание.
откуда инфа?А никто и не стоит за пару гривен. Базарников бедных вообще не бывает. 300% накрутки себе в карман лично на барике считается унизительным. Как правило 500-700% кладут к себе в карман.
И это неправда. Совокупный кусок ВВП всех коммерческих структур страны - это 5%, тобишь нихуя. Бюджет наполняет наследство СССР: Металлургия, ГОКи, Нафтогаз и АЭС. То, что наши родители строили, с того и получают пенсии. А коммерсанты - это экономический балласт, только перераспределяют доход страны в свою пользу.и что в итоге? не останется "средних" (т.е. выбравшихся из нищеты) - и что? ну будут получающие двушку оплачивать пенсии, льготы, субсидии все растущему числу льготников. супер. стоит стремиться.
1. Знакомые на барике трудятся, рассказывают.откуда инфа?с таким же успехом я могу утверждать, что их наценка 5%. кто прав? как это доказать? документы будут?
кстати, НК касается не только базара и работающих на нем - это неважно?
ОК, так если 5% - за шо мы боремся? странно воевать за 5% и называть этих людей корнем всех бед... это же всего 5%, не так ли?И это неправда. Совокупный кусок ВВП всех коммерческих структур страны - это 5%, тобишь нихуя. Бюджет наполняет наследство СССР: Металлургия, ГОКи, Нафтогаз и АЭС. То, что наши родители строили, с того и получают пенсии. А коммерсанты - это экономический балласт, только перераспределяют доход страны в свою пользу.
домыслы. не всякий торговец обязан обсчитывать и по-дефолту не стоит считать каждого торгующего - вором.За каждым лексусом спекулянта стоят тысячи и десятки тысячь обсчитанных, облапошенных покупателей, которые отдали ему часть своей зарплаты.
в торговле нет нужды? т.е. без нее можно обойтись? не вижу проблем: например кому-то нужен товар, производимый где-нить во Львове, причем партией... из одной единицы: вокзал-поезд-Львов... нравится вариант?Базарник нихуя не производит, от того как экономическому элементу ему грош цена.
а мне рассказывают другое. разумеется, прибыль есть (а никто и не утверждает, что работать - невыгодно, работать без выгоды в принципе странно, работа должна приносить прибыль)1. Знакомые на барике трудятся, рассказывают.От того Фельдман их там и стрижет как баранов. От того люди готовы выложить 100000 (!) зелени за контейнер (!) потому что знают точно - через 4-6 месяцев окупится с профитом.
и снова возвращаемся к вопросу: так как же жить без торговли? или вменить перекупщикам на все стадии (т.е. на каждое звено в цепи) пару процентов? ну посмотрим, кто станет возить за пару процентов, даже по Украине. это просто убьет торговлю. дальше что?2. НК касается конечно же всех, но сильно бьет только по перекупщикам.
если количество торговцев сможет обеспечить конечных потребителей в полном объеме - не вижу проблемы, но если это будет монополией (с любыми, в наших реалиях, ценами) - то что в этом хорошего?Без торговли обходится никто не собирается, но пришло время её консолидировать оставив 10-20% нынешних торговцев, и то максимум.
все вчерную или иждивенец?Мне в принципе похуй! Я налогов не платил никогда. Это не моя задача. Я даже, вот уже 9 лет, не пиздю - с2007 года, как начал работать на постоянном месте, зарплату не получаю. А раз не получаю, то и налогов не плачу.
1. Неправда. В 90-е на базары стянулись все маргиналы, ублюдки и бывшие зэки.Че, забыли рэкетиров? Эта мразь и по сей день составляет костяк базара. Базар живет по понятиям, и никак иначе. Так же на базаре постоянно действует масса других преступников - воров, мошенников и пр.
Мне в принципе похуй! Я налогов не платил никогда. Это не моя задача. Я даже, вот уже 9 лет, не пиздю - с2007 года, как начал работать на постоянном месте, зарплату не получаю. А раз не получаю, то и налогов не плачу.
сравнивать нас с Европой просто несерьезно, у нас такого никогда не будет: менталитетУ нас торговля консолидирована и от этого только огромная польза простому обывателю, так как крупные компании следят за качеством товара и регулярно делают глубокие дискаунты.
начни с себя,закладуй фундамент,качественную гони продукцию и плати налоги,а остальные-подтянутьсятолько вот вопрос напрашивается-нахэра все разваливали и продолжают разваливать?я знаю одно-фундамент тут заложат не мы,и не для наших поколений,тоесть,уже закладывают
с таким же успехом можно рассуждать следующим образом: пока в стране не искоренят коррупцию - я буду прятать доходы, а как искоренят - перестану и только в такой последовательности.gastello, я выше сказал. Я налоги почти не плачу, но могу платить. Не плачу я их потому что не хочу быть в дураках по сравнению с чпшниками. ЧПшников ликвидируют - я буду платить больше налогов. Но именно в таком порядке. Сначала ликвидируют ЧПшников, а потом я буду больше платить, но никак не наоборот.
платить все налоги в нашей стране честно не сможет никто - это аксиома. т.е. без услуг конвертационных центров, возвратов НДС и прочего - не-ре-аль-но. глупо доказывать обратноеА если у ЧПшников "бизнес" построен так, что они не могут платить столько налогов, сколько могу платить я - пусть они идут на завод.
Чего не нормально. Я для минимизации использую ЧПшников. Отменят - не будет такой возможности. Все автоматически.да и не верится, если честно, что сам вдруг начнешь после отмены единого налога платить тупо больше... это как-то ненормально
Я не готов платить больше налогов чем конкуренты. А столько же - готов.например: со своих доходов, как физлица (т.е. "чисто на пожрать") ты готов заплатить половину?
с таким же успехом можно рассуждать следующим образом: пока в стране не искоренят коррупцию - я буду прятать доходы, а как искоренят - перестану и только в такой последовательности.
...Будем учится что-то выпускать. Качественное. Как раз много рабочей силы с базаров освободится. Надо же когда-то начинать.Не всю же жизнь в говне жить. Повторюсь - это тяжелей, чем просто стоять на базаре. Но сдругой стороны - это закладка фундамента для жизни будущих поколений. Главное - желание.
платить все налоги в нашей стране честно не сможет никто - это аксиома. т.е. без услуг конвертационных центров, возвратов НДС и прочего - не-ре-аль-но. глупо доказывать обратное