еще о проверках. по процитированному примеру: а если фермер продает не только молоко (какой жирности, кстати?), а масло, сливки, творог, сыр? кто это будет высчитывать?Вот только по разным справкам от сельсовета бывает, что корова дала 10.000 л молока за месяц и с нее же еще и 2т. мяса продали. Это ПРОВЕРЯТЬ!!!
При таких способах расчета РРО и ни при чем... ответ может стоит поискать в значении термина расчетная операция, в Законе об РРО...странный? непонятный? не вижу ничего непонятного в счете, акте (если речь о работе, конечно) и безналичной оплате - все понятно и никаких возражений против этого я не имею. а РРО тут каким боком, а?
так речь была об использовании РРО как разПри таких способах расчета РРО и ни при чем... ответ может стоит поискать в значении термина расчетная операция, в Законе об РРО...
Допкин уже хотел всех доярок и скотоводов на рынок загнать, мол не нужен им посредник пусчай сами реализовывают свой продукт, из хороших побуждений хотел что бы они зарабатывали больше чем за живой вес у скупщика. Ну ну. пусчай тогда на дойки счетчики ставят и чеки на рога накалывают для проверяющих.
Вобще ситуацию эту разрулить не получится за такое время, подводных камней насобиралось очень много за многие годы, разгребать нужно постепенно, считаю главной проблемой именно тех кто бюджет ворует, вот от них нужно ЕН отстронить, а те кто продают картошку пойдут в магазин и купят макароны
он не наложил, а положил... на насКак бы президент, как бы наложил, как бы на кодекс :жах:
У коров на ушах - паспорта висят
Речь идет об РКО. Ненавижу когда неграмотные слобожанцы коверкают свою речь суржиком.
.
и вот с такими специалистами мы и дискутируемРРО - регистратор расчетных операций. где найден суржик, в каком именно слове?
(к слову: РКО больше ассоциируется с расчетно-кассовым обслуживанием или расходным кассовым ордером, но никак не с "кассовым аппаратом")
так речь была об использовании РРО как раз
А вы у парковщиков спросите на стоянках, они с такими регистраторами ходят и чеки за парковку выдают. Зимой и летом, на пузе регистратор. Причем не под тулупом, а поверх всего. Вот примерно такой,inside® сказав(ла):например: стоит человек на открытом рынке (не забываем, что кроме крупных городов есть еще и поселки - никто не станет строить ради двух калек закрытое отапливаемое помещение под рынок), торгует человек картошкой, зима, мороз (вот как сейчас - минус десять) - какой аппарат стартанет на морозе?
спросите сколько он пробивает чеков в день и работает ли его ящик в принципе?А вы у парковщиков спросите на стоянках, они с такими регистраторами ходят и чеки за парковку выдают. Зимой и летом, на пузе регистратор. Причем не под тулупом, а поверх всего. Вот примерно такой, MINI-500.02ME.
А вы скажете сколько у вас покупателей в день? Только честно, "положа руку на сердце".Хутчиш сказав(ла):спросите сколько он пробивает чеков в день
Да, как бы чек дали, а что?и работает ли его ящик в принципе
Вы готовы ответить честно, покупателю, когда вас последний раз проверяли налоговики и прочие контролеры?когда в последний раз этого паркера налоговая проверяла?
А сколько там должно быть забито позиций, ну я так думаю не больше 3-х: часы, минуты, дней. Все остальное создается путем сложения базовых величин с количеством. А возможности аппарата, приведенного мною в качестве примера, написаны на сайте разработчика.Сколько позиций в его аппарате забито?
Вы хоть на одной парковке ценники видели? Или хотя бы прайсы, а?что будет если он не пробьет чек или не совпадет номенклатура с ценником?
Ага, а еще оборот осталось узнать и усе будет пучком.какой у него остаток по кассе?
Вы сейчас это все серьезно спросили? А, или типа поиздеваться?спросите сколько он пробивает чеков в день и работает ли его ящик в принципе?
когда в последний раз этого паркера налоговая проверяла?
Сколько позиций в его аппарате забито?
что будет если он не пробьет чек или не совпадет номенклатура с ценником? )))
какой у него остаток по кассе?
в случае с чистым безналом у меня иной вопрос: почему ограничение по обороту идет в связке с использованием РРО? т.е. четкая формулировка: 300 тыс. без него и 600 тыс. с ним... а если я вообще не принимаю наличку - мне какой оборот можно (РРО же не является обязательным, логично?): 300 или 600? что-то я не вижу логики.Все верно, если операции с наличкой - будь добр купи кассовый аппарат и веди учет, при расчетах по безналу - можно и без кассового аппарата...
Более действенного механизма для борьбы с теневой экономикой не изобрели... или у Вас есть другие предложения?
хм... а и правда... вот только не уверен, что аппараты эти реально при минусе на улице долго проработают, но спорить не готов, недостаточно информацииА вы у парковщиков спросите на стоянках, они с такими регистраторами ходят и чеки за парковку выдают. Зимой и летом, на пузе регистратор. Причем не под тулупом, а поверх всего. Вот примерно такой,.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я уже не раз писал, я не торгую. у меня нет покупателей, заказы все оплачивались по безналу.А вы скажете сколько у вас покупателей в день? Только честно, "положа руку на сердце".
1. попросите день на третий после того как морозы будут градусов 10. Или батарейка сядет или бумага кончилась. Жаловаться! а кому? Лично т. Кернесу?Да, как бы чек дали, а что?
готов. год назад комплексная проверка.что это для кассы изменило?Вы готовы ответить честно, покупателю, когда вас последний раз проверяли налоговики и прочие контролеры?
правильно,а в любом мелком магазине не меньше 500А сколько там должно быть забито позиций, ну я так думаю не больше 3-х: часы, минуты, дней.
это ваши личные домыслы, попробуйте объяснить это проверяющему.Все остальное создается путем сложения базовых величин с количеством.
проблемы кассовых аппаратов отсутствуют в рекламных проспектах.Проблемы общения с проверками отсутствуют на сайте ГНАУ.А возможности аппарата, приведенного мною в качестве примера, написаны на сайте разработчика.
я нет, а ведь быть он обязан. Это вы предложили аппарат паркинга, я вам объясняю что не реально. Ценник на товаре должен соответствовать цене в чеке. А также его названию или коду.Вы видели где нибудь ценник на парковке за: час, день, год? я тоже, значит нарушение -штраф.Вы хоть на одной парковке ценники видели? Или хотя бы прайсы, а?
вы надеюсь понимаете о чем пишите?.Горисполком регулярно сообщает какие то цифры снятые за парковку, а метрополитен перевезенных в час.Какое это отношение к кассовуму аппарату имеет? Проверяющему пофиг оборот, им и без этого денег хватит.Ага, а еще оборот осталось узнать и усе будет пучком.
теперь вы поняли смысл вопросов? Вы предложили применять калькуляторы вместо компьютера.Вы сейчас это все серьезно спросили? А, или типа поиздеваться?