у него левое полушарие поссорилось с правым? он теперь типа ни при чем?Не безинтересным в этой связи является высказывание Н.Я.Азарова. В интервью одному из телеканалов Н.Я. Азаров сказал:
«На мой взгляд те люди, которые разрабатывали этот кодекс они, видимо, очень мало встречались с представителями бизнеса, которые работают на упрощенной системе налогообложения. Это очень серьезные не доработки».
так это ж вроде запретили в НК? как я понял, кроме IT - вообще ничего приличного из видов деятельности не осталось (розничная торговля - не в счет)так услугих от"единщиков" - это ж не только айтишники, это и реламные услуги, и типографии, и реклама в газетах журналах и т.п...
так это ж вроде запретили в НК? как я понял, кроме IT - вообще ничего приличного из видов деятельности не осталось (розничная торговля - не в счет)
да они сами, похоже, не знают, чаво принимают - куда уж нам, ну не знаю, семинар у нашего буха по-моему в прошлый понедельник был...
Смысл мне, скажите покупать дороже, если я могу купить дешевле, а?а вот зарплату еще одному рабочему платить откуда ? вписать тебе в цену товара ? так ты дороже не купиш
Начнем с того что я бы с кредита бы начинал только с случае 100 рентабельности. Если рентабельность меньше, риск больше. А банк не будет интересовать что у вас проблемы, поэтому начинать дело совместно с банком, то не через кредит, а через инвестиции банка (инвест-проект), правда я слышал что инвест-проекты на торговлю не распространяются.С кажи если бы ты взял кредит , и с него начал , ты бы вот так просто все бросил ?
Вас никто не просит спасать. Пока что речь идет об исполнении части долга, даже не полного, а частичного. Никто ваш бизнес закрывать не думает. Касса я так понял у вас и так есть, вы же пишите что она у вас присутствует. Вы боитесь только новой формы налогообложения и проверок? Или боитесь дикой коррумпированности проверяющих? А это ничего что вы сами порождаете коррупцию, да, да именно вы сами, давая взятки и подарки проверяющим за то что те закрывают глаза на некоторые некритические вещи, касательно уплаты налогов, обеспечения безопасности работы и придерживания требований. Ведь вам никто не запрещает, и даже более будут приветствовать если у вас все будет соответствовать требованиям, которые предъявляются торговым точкам. Ну, наши предприниматели считают что проще давать взятки инспекторам за то что они закроют глаза на не грубые (а порой и грубые) нарушения, за определенные деньжата, ведь так?пускай нахрен все пропадает а я пойду государство спасать ?
Ну работы действительно много, например не хватает дворников, на заводе дикая нехватка кадров и т.д.ах да ты же уверен что работы валом
Покажите мне место где я это написал? Хоть в одном посту любого форума в мире. Я пишу и продолжаю твердить то что, необходимо перейти от базарной экономики к рыночной. У нас пока базарная и сколько она будет никто не знает.а предприниматели это паразиты
Стоило мне решить уйти из темы, бо спорить я уже устал, да и времени у меня на разговоры не много. А переспорить людей, которые привыкли работать и платить налоги как они считают нужным, очень тяжело. То я решил просто скажем так, слиться с темы. Считаете что НК вам вредит, чтож удачи. Посмотрим что решит Президент. В конце концов, что вы будете делать если он таки подпишет НК?блин . такое впечатление что один и тот же человек мелет одну и ту же херню , только имена меняет(ники в смысле)
А вы не путайте налоги и сборы по Барабану, эти сборы напрямую в ХарОпторг пошли, и государству там совсем ничего не перепадет, если вы конечно не б/н платили. Так что то самоуправство хозяев Барабана. А банку то все равно, у него не они кредит брали, а вы. И вам их отдавать. И государству тоже все равно, налоги вы обязаны платить. Именно государство предлагает правила игры, а предприниматели (игроки) либо принимают их, либо уходят.у нас уже реконструировали до кризиса : только за счет предпринимателей , заставили платить за установку ролетов по 40 000(при сесбест-и в 10 000), у кого товара куча взяли кредиты еще и на ролеты , теперь у них имущество описано , практически у всех поголовно(у кого есть товар непродается у людей денег нет,у кого не было запасу уходит и на биржу , а кредиты теперь хоть вырыгай)
Вы тут не правы. Посредники, как реклама полезны. Именно предприниматель (посредник) ищя наиболее рентабельный товар, готов ехать в глушь страны и покупать товар по дешевле, чтобы реализовать данный товар по конкурентоспособной цене и получив прибыль, снова искать место под солнцем. Это очень тяжелый труд, скажу я вам и очень рисковый, особенно в нашем государстве. Но ....., налоги должны быть другие, чтобы не было привилегированных и непривилегированных налогоплательщиков. Перед государством все равны.homa209 сказав(ла):Теперь же 2-миллионная армия посредников между производителями и потребителями сумела существенно поднять цены на товары
да они сами, похоже, не знают, чаво принимают - куда уж нам
пора разгонять эту богадельню :отстой
было бы это так просто(
«Бедные» мелкие лавочники и базарные торговцы часто имеют доходы минимум в несколько раз выше, чем рабочие – и при этом делятся со своим же собственным буржуазным государством суммами, в десять раз меньшими, чем «работяги».
"минимум в несколько раз выше" имеют только успешные бизнесы, которых не так и много, большинство же ЧП - самозанятые рабочие, которые просто хотят работать сами без начальства, либо малый бизнес с небольшими доходами. Так вот - ед. налог + ПФ ЧП заплатит в любом случае - будь у него убыточный месяц, болезнь, отпуск или другие негаразды. Также ЧП, в отличие от "работяги", сам себе создал рабочее место, сам несет все риски, подвергается проверкам и т.д. У "работяги" же рабочее место создано работодателем, проверки гос.органов его не касаются, у него есть "оплачиваемый больничный", "оплачиваемый отпуск", "премии" и нормированный рабочий день. Поэтому сравнение ЧП с наемным работником неуместно.
Другое дело, что налоговые ставки у нас сумасшедшие, почти 50% с фонда заработной платы нужно отдать в виде налогов, а "работяг" это , по-видимому, устраивает. З/П поэтому и платят в конвертах во многих организациях - спросите у любого, кто получает З/П в конверте - хотел бы он вместо 10000 грн в месяц получить 5000 грн, но в белую
работяге похрену как в белую или в чёрную, вы когда обналичиаваете что не платите процент? И что значит 50%? в белую он получит не на 50% меньше а ровно столько сколько он должен получить.Другое дело, что налоговые ставки у нас сумасшедшие, почти 50% с фонда заработной платы нужно отдать в виде налогов, а "работяг" это , по-видимому, устраивает. З/П поэтому и платят в конвертах во многих организациях - спросите у любого, кто получает З/П в конверте - хотел бы он вместо 10000 грн в месяц получить 5000 грн, но в белую
ну хоть чего-то адекватное , снимаю шляпуsasha gor
Смысл мне, скажите покупать дороже, если я могу купить дешевле, а?
Обычно владелец предприятия, за счет прибыли и рентабельности ведет расчет необходимости дополнительного сотрудника.
а я тебе о чем ?
Начнем с того что я бы с кредита бы начинал только с случае 100 рентабельности. Если рентабельность меньше, риск больше. А банк не будет интересовать что у вас проблемы, поэтому начинать дело совместно с банком, то не через кредит, а через инвестиции банка (инвест-проект), правда я слышал что инвест-проекты на торговлю не распространяются.
Вот я бы ......если бы ..........а че ш ты не стал "с жиру бесится" ? И почему тогда жаба такая давит вас всех если вы реально трусы и лентяи ?
Вас никто не просит спасать. Пока что речь идет об исполнении части долга, даже не полного, а частичного. Никто ваш бизнес закрывать не думает. Касса я так понял у вас и так есть, вы же пишите что она у вас присутствует. Вы боитесь только новой формы налогообложения и проверок? Или боитесь дикой коррумпированности проверяющих? А это ничего что вы сами порождаете коррупцию, да, да именно вы сами, давая взятки и подарки проверяющим за то что те закрывают глаза на некоторые некритические вещи, касательно уплаты налогов, обеспечения безопасности работы и придерживания требований. Ведь вам никто не запрещает, и даже более будут приветствовать если у вас все будет соответствовать требованиям, которые предъявляются торговым точкам. Ну, наши предприниматели считают что проще давать взятки инспекторам за то что они закроют глаза на не грубые (а порой и грубые) нарушения, за определенные деньжата, ведь так?
видимо поэтому я сегодня штраф заплатили уже ищу работу , потому что задрали вы меня жабодавы
Ну работы действительно много, например не хватает дворников, на заводе дикая нехватка кадров и т.д.
блин я не выдержу и скажу , шо ты пе.........ш, ты хоть знаеш что на зарплату 907 грн и то по блату в нашей стране(зайди посмотри зарплаты на сайте центра занятости) , ты хоть знаеш какие сокращения и в ущерб чему сейчас на предприятиях ?
Покажите мне место где я это написал? Хоть в одном посту любого форума в мире. Я пишу и продолжаю твердить то что, необходимо перейти от базарной экономики к рыночной. У нас пока базарная и сколько она будет никто не знает.
а чем по-твоему отличается рынок от базара ?
Стоило мне решить уйти из темы, бо спорить я уже устал, да и времени у меня на разговоры не много. А переспорить людей, которые привыкли работать и платить налоги как они считают нужным, очень тяжело. То я решил просто скажем так, слиться с темы. Считаете что НК вам вредит, чтож удачи. Посмотрим что решит Президент. В конце концов, что вы будете делать если он таки подпишет НК?
пойду на работу и буду кайфовать , главное устроиться, а ты будеш плакать что зарплата не та и работа адская ибо другой стороны медали тебе не понять
А вы не путайте налоги и сборы по Барабану, эти сборы напрямую в ХарОпторг пошли, и государству там совсем ничего не перепадет, если вы конечно не б/н платили. Так что то самоуправство хозяев Барабана. А банку то все равно, у него не они кредит брали, а вы. И вам их отдавать. И государству тоже все равно, налоги вы обязаны платить. Именно государство предлагает правила игры, а предприниматели (игроки) либо принимают их, либо уходят.
что бы ты знал именно эти правила и заганяют страну в долговую яму
Вы тут не правы. Посредники, как реклама полезны. Именно предприниматель (посредник) ищя наиболее рентабельный товар, готов ехать в глушь страны и покупать товар по дешевле, чтобы реализовать данный товар по конкурентоспособной цене и получив прибыль, снова искать место под солнцем. Это очень тяжелый труд, скажу я вам и очень рисковый, особенно в нашем государстве. Но ....., налоги должны быть другие, чтобы не было привилегированных и непривилегированных налогоплательщиков. Перед государством все равны.
нет, ну надо же (полный текст, там еще интересное есть), просто феерическое открытие в исполнении премьера:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у него левое полушарие поссорилось с правым? он теперь типа ни при чем?
так это ж вроде запретили в НК? как я понял, кроме IT - вообще ничего приличного из видов деятельности не осталось (розничная торговля - не в счет)
"минимум в несколько раз выше" имеют только успешные бизнесы, которых не так и много, большинство же ЧП - самозанятые рабочие, которые просто хотят работать сами без начальства, либо малый бизнес с небольшими доходами. Так вот - ед. налог + ПФ ЧП заплатит в любом случае - будь у него убыточный месяц, болезнь, отпуск или другие негаразды. Также ЧП, в отличие от "работяги", сам себе создал рабочее место, сам несет все риски, подвергается проверкам и т.д. У "работяги" же рабочее место создано работодателем, проверки гос.органов его не касаются, у него есть "оплачиваемый больничный", "оплачиваемый отпуск", "премии" и нормированный рабочий день. Поэтому сравнение ЧП с наемным работником неуместно.
Другое дело, что налоговые ставки у нас сумасшедшие, почти 50% с фонда заработной платы нужно отдать в виде налогов, а "работяг" это , по-видимому, устраивает. З/П поэтому и платят в конвертах во многих организациях - спросите у любого, кто получает З/П в конверте - хотел бы он вместо 10000 грн в месяц получить 5000 грн, но в белую
работяге похрену сколько ему идет в ПФ? ну ну.работяге похрену как в белую или в чёрную, вы когда обналичиаваете что не платите процент?
подоходный платит работяга, а до этого предприятие выплачивает государству на каждую начисленную гривню, копеек 70 емнип.А уж потом работяга со своей гривны платит еще 15 коп.дело видимо в подоходном 15 процентов много
нужен НК который не увеличивает коррупционную составляющую. В этом же НК все просто- вы начинайте сегодня платить больше, а мы с 2012 начнем уменьшать налоги. А проверки беспредельные, законы и подзаконный акты двусмысленные когда отменят? зачем выдумывать велосипед ? есть реальные действующие, стимулирующие экономику кодексы и комплекс мер по оздоровлению. Хоть Грузия, Хоть Польша, да массанавести порядок на общей системе и по поводу мусаров и прочих корупционеров.
читаем новый Кодекс, там все чОтко.И где на едином налоговые ставки 50% позвольте Вас спросить?
это сколько не меряно? с какой суммы, у вас белая зарплата? ха ха 3 раза.Это как раз на предприятии оно за меня немеряно платит,
а вот этот отъем дело лично ваше, государство за неуплату этого к вам судебных исполнителей не пришлет и имущество не арестует.да еще и с меня 25% вычитает в различные фонды вплоть до профсоюза, где путевку в санаторий сердце подлечить может только начальник, и то в случае инфарктно-предынфарктного состояния.
это сколько не меряно? с какой суммы, у вас белая зарплата? ха ха 3 раза.
И что значит 50%? в белую он получит не на 50% меньше а ровно столько сколько он должен получить.
вы определитесь, какая же она :немеряная или маленькая?если маленькая то откуда немерянные отчисления? Она вас видимо устраивает, а к единщикам с чуть большей требуете санкций. Это вместо требований уменьшения налоговой нагрузки.Ви таки можете собой гордиться, как памятник Ришелье, но да, она у меня белая и мааленькая
вот как правильно делают реформы в экономике:.