Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
фильмы и музон - контрафакт, хотя лично случаев проверок офисов и придалбывания к этому - не знаю. опенофис уже (вроде) знаком нашим "доблестным" органам, могут и пропустить. экзотика органам незнакома: их дрессируют на определенный "джентльменский" набор (но могут быть варианты).
короче 100%-ной гарантии - нет, изъять по идее можо все равно, плюс известны случаи установки контрафакта уже по месту "экспертизы" с целью... ну понятно, с какой целью. вот и думай.
P.S. denver - это вроде как набор из фриварных вещей (пхп, майскуль, постгри)... или я неправ? ssh есть фриварный, если интересно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сорри, имел ввиду фриварный, а написал шареварный... да, правильно это оно самое...

то есть реально придолбаться могут только к фильмам и музыке? а если я покажу, что они все взяты из открытых источников - качал с торрентов или зайцев.нет?

еще стоит бесплатная версия avast...

Доказывать ты в суде будешь. После того как твой комп заберут на экспертизу. Как у нас проводится экспертиза, думаю рассказывать не надо?

а скачать не?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смешно. А злым дядькам, которые требуют документы на ПО, и кроме наклеек и Винды ничего не знают, мне что говорить? Вот у кореша в Киеве проверка, изъяли все сервера, фирма встала, хорошо бекапы были, купили новые машины, опять работают. Причем из четырёх серверов, два с Windows Server 2003, MS SQL 2000 все лицензии, с документами. Два на Дебиане. Говорит проверяльщики слишком крутую сумму запросили, чтобы "не было проблем", босс сказа нафик, платит не будем. И вот эффект.

А соориентируйте пожалуйста, кто сталкивался, какие таксы сейчас у "проверяльщиков" чтобы не производить проверку на наличие/отсутствие лиц. ПО?

сорри, имел ввиду фриварный, а написал шареварный... да, правильно это оно самое...

то есть реально придолбаться могут только к фильмам и музыке? а если я покажу, что они все взяты из открытых источников - качал с торрентов или зайцев.нет?

А avast можно ставить на офисную машину, avira - нельзя.:rolleyes:

с источниками будет разбираться прокуратура, если будет (вспомним историю с торрентс.ру), а контрафакт - есть котрафакт. это если совсем по закону. а вот станут ли проверяющие на это обращать внимание - инфы у меня нет, не сталкивался, чтобы фильмы проверяли или музыку.

некоторые проги бесплатны только для некоммерческого (т.е. домашнего) использования, соотв. даже при их бесплатности, нельзя ставить такой софт на офисный комп (все в офисе предназначено для коммерческого использования). т.е. нужно быть внимательным, при скачивании такая инфа выдается или же при установке :)

А соориентируйте пожалуйста, кто сталкивался, какие таксы сейчас у "проверяльщиков" чтобы не производить проверку на наличие/отсутствие лиц. ПО?
имхо проще лицензироваться все-таки. это не так дорого, если подойти с умом.

Музыку уже проверяют. Особенно интересует договор на трансляцию.
С пожарниками вообще интересно, стоимость монтажа такая, как будто они золотой провод укладывают.

Самое обидное, что лицензия и полный набор документов не спасает от изъятия техники на экспертизу. Это во многих случаях, остановка бизнеса, возможность утечки конфиденциальной информации.

Самое обидное, что лицензия и полный набор документов не спасает от изъятия техники на экспертизу. Это во многих случаях, остановка бизнеса, возможность утечки конфиденциальной информации.

Если всё равно платить, тогда может и не морочить себе голову, а пользоваться пиратским софтом? Или если стоит лицензия платить надо меньше?

Проблема не том, что "все равно платить", а в том что нас специально загоняют в условия, что лучше заплатить.

Это вы софтом занимались. К вам успело прийти где-то 5 процентов контролирующих предприятий.
А представьте себе, если бы была торговля одеждой или швейка? Кабздец.

а кафе :D а бордель :пиво: - для этого нужно быть уже сыном-зятем депутата

Проблема не том, что "все равно платить", а в том что нас специально загоняют в условия, что лучше заплатить.

:) , понимаю. Вот и вопрос, как дешевле? Толи, поставить систему, антивирус ,лицензионные, а остальные программы, которые нужны бесплатные. Или уже пользоваться, чем пользуемся , и не морочить себе голову с освоеним заменителей. Ещё и сотрудников надо обучать.

Это довольно сложный вопрос. Вот например, Вы все сделали по правилам, работает строго по закону. Не будем говорить во сколько это обойдется. Если Вас придут "доит" наугад, Вы конечно их пошлете. Но если Вас закажут, или кому-то приглянулось место или бизнес, Вас замучают проверками. Вон, насколько Фельдман крут, и то достали.
Если Вы решили пойти по черной схеме, и решили платить, то может оказаться что поборы выходят дороже, чем сделать все официально, и нет никаких гарантий, что они Вас спасут, всегда может быть проверка Ваших проверяющих другими. И не дай бог Вы захотите легализоваться и работать в белую, эти волки почуяв потерю кормушки, Вам все черное прошлое и припонят.

имхо проще лицензироваться все-таки. это не так дорого, если подойти с умом.

Согласен, но если вопрос стоит только в покупке лицензионной винды...то таки да... для остального можно найти фриваре типа ОпенОфиса, Аваста, и т.д.
Но вот если занимаешься графикой и мультимедиа, то уже один Адоб Креатив Сьют потянет на 1,5-2,5 штуки зелени на каждую машину.. А без него никуда... Про всякие 3д максы и т.д. я вообще не говорю... там одна лицензия штуки 4 стоит..

И вот тут уважаемые люди пишут, что даже с лицензией могут на долгие проверки забрать просто так, если в клювик им ничего не положить.. :(

т.е. вы призываете к тому, чтобы люди, которые имеют бизнес, не платили налоги?
забавно
За такое в тюрьму сажать нужно
В тюрьму человека сажать нужно, если он своими действиями создает опасность окружающим - например, убийц, воров, насильников.

Или у нас вернулось крепостное право - есть царь, которому должны просто потому что он царь, и есть остальные, которые ему должны только потому, что они не царь? И за "непослушание" человека надо бить плетьми и сажать на кол ?

Или у нас вернулось крепостное право - есть царь, которому должны просто потому что он царь, и есть остальные, которые ему должны только потому, что они не царь? И за "непослушание" человека надо бить плетьми и сажать на кол ?
у нас вернулся феодализм... впрочем, он никуда и не уходил

Но вот если занимаешься графикой и мультимедиа, то уже один Адоб Креатив Сьют потянет на 1,5-2,5 штуки зелени на каждую машину.. А без него никуда... Про всякие 3д максы и т.д. я вообще не говорю... там одна лицензия штуки 4 стоит..
тут стоит разобраться, а так ли он нужен, ентот 3дмакс и т.п.
т.е. если имеем реальный гешефт с деятельности - то велкам в кассу за софтом, если же это фотки семейные пофотожабить (утрирую, конечно) - тогда, может, оно того не стоит? имхо наиболее важный момент - планирование софта, техники, т.е. четко и ясно представить штат, нуждающийся в компах (реально!), перечень остронеобходимого софта (без которого кина не будет), затем взять калькулятор и считать, что выгоднее.
конечно я прекрасно понимаю, что это недешево, но если деятельность оправдывает вложения - это одно, а если берем копейки и юзаем дорогущий софт при этом... ну представь, что купишь крузак и будешь таксовать по 50 коп. за километр - это очень умно? ну вот то же самое с софтом. просто у нас не особо привыкли платить за софт, но это - менталитет, а не расчеты. а бизнес строится именно на расчетах.

И вот тут уважаемые люди пишут, что даже с лицензией могут на долгие проверки забрать просто так, если в клювик им ничего не положить.. :(
таки если не ставить экзотику и тебя не "заказали" - уйдут спокойно или с мизером (ну привыкли же давать - зачастую сами виноваты), а если наставил контрафакта - так по-хорошему с одной тачки дизайнерской уголовное дело вполне вырисовывается по размеру ущерба - это будет не так дешево. логично? ;)

Сегодня на Центральном рынке на продуктовых рядах, тоже половина лотков была закрыта... по моему тоже щимили... но посмевшие остаться не признавались в чём конкретно дело - так... намекали...

довыбирались?

да просто пересрали да и все

шимили киоски возле метро, а не рынаг

конечно я прекрасно понимаю, что это недешево, но если деятельность оправдывает вложения - это одно, а если берем копейки и юзаем дорогущий софт при этом... ну представь, что купишь крузак и будешь таксовать по 50 коп. за километр - это очень умно? ну вот то же самое с софтом. просто у нас не особо привыкли платить за софт, но это - менталитет, а не расчеты. а бизнес строится именно на расчетах.

Я думаю вообще эти проверки милицией софта идиотизм. Есть одна сторона - правообладатель, есть другая сторона - пользователь. И я не понимаю причем тут третья сторона - милиция с их проверками? Тупо закон сделан денег с людей собирать. Они бы еще автомобили проверяли на предмет того, где я бензин купил - на заправке или у васи с канистры на трассе.

Та же RIAA глобально людям мозги засрала - пираты, преступники, какими только словами не обзывают. Даже в тюрьму в англии сажают, если человек фильм себе с торрента скачал. Что за бред, а ? Ладно кто-то бы открыл кинотеатр и собирал бы денег с людей за просмотр не платя правообладателю - тут налицо преступление - т.к. люди пришли и заплатили деньги, с которых правообладатель ничего не получил. А если человек скачал торрент, посмотрел пол-фильма и стер, т.к. фильм - говно, он же все равно не собирался никому за него платить.

Та же RIAA глобально людям мозги засрала - пираты, преступники, какими только словами не обзывают. Даже в тюрьму в англии сажают, если человек фильм себе с торрента скачал. Что за бред, а ? Ладно кто-то бы открыл кинотеатр и собирал бы денег с людей за просмотр не платя правообладателю - тут налицо преступление - т.к. люди пришли и заплатили деньги, с которых правообладатель ничего не получил. А если человек скачал торрент, посмотрел пол-фильма и стер, т.к. фильм - говно, он же все равно не собирался никому за него платить.

Ну как минимум, преступник тот у кого он скачал. Не так ли?

Ну как минимум, преступник тот у кого он скачал. Не так ли?

Преступник - это тот, кто забирает у тебя то, что у тебя уже есть. Жизнь, кошелек, здоровье и т.д. Т.е. оно у тебя БЫЛО и вдруг не стало.

Вот у меня есть диск с музыкой, я дал его соседу послушать, он его себе заодно переписал. В чем преступление? В чем общественная опасность этого действия? Да если бы люди не делились информацией, не было бы прогресса. До сих пор в каменном веке жили бы!

Распространение произведений артиста - это его популярность, а популярный артист имеет большую кучу бабок, за счет концертов, корпоративных выступлений, участия в рекламе, в шоу и т.д. И чем больше его произведений будет распространяться - тем выше будет его популярность, и тем большую сумму он будет брать за свое выступление.

Назад
Зверху Знизу