Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
полностью поддерживаю

- зарабатываеш - плати
а ты только бухать умеешь, лыган, с тебя даже взять нечего, ибо в жизни ты ничего из себя не представляешь, а только можешь чужие деньги считать и свое очко подставлять за дешевый газ

Если заставить всех работодателей платить все налоги и сборы, то половину работников уволят вообще, а у второй половины зарплата уменьшится вдвое.

Мелкие предприниматели в большинстве своем вымрут, а средние за их счет увеличат свой бизнес.

Пострадают только рядовые работники и покупатели, ибо цены вырастут.

Что касается бюджетов в фондов, но мало что улучшится. Вы что забыли что ли, что большая часть бюджета разворовывается? Лучше это деньги оставить предпринимателю, чем дать бизнесмену на разворовывание.

ПС: Вы, рассчитывая прибыль предпринимателей , забыли их расходы на взятки, а это около 25% стоимости товаров.
А те многотысячные откаты, которые заплатили предприниматели города сейчас властям, пересчитаны на стоимость товара и заложены в цены. Эти откаты, в конечном итоге, заплатите ВЫ, покупатели. Не будьте так наивны. Бизнесмены себе вернут, власти - еще более обогатятся, а простой народ больше заплатит или меньше получит.

Прежде чем защищать бюрократов и вымогателей, вспомните, кто в конечном итоге за все платит - покупатель.

ПС: Вы, рассчитывая прибыль предпринимателей , забыли их расходы на взятки, а это около 25% стоимости товаров.
А те многотысячные откаты, которые заплатили предприниматели города сейчас властям, пересчитаны на стоимость товара и заложены в цены.
Можно с этого момента поподробнее? Какие именно взятки и откаты платит ЧАСТНЫЙ предприниматель? Специально выделено большими буквами - то есть не коллектив псевдопредпринимателей в большом ангаре с вывеской Таргет, не подвальная швейка на 50 человек, а собственно тот частный предприниматель, ради которого и был придуман налог.

Можно с этого момента поподробнее? Какие именно взятки и откаты платит ЧАСТНЫЙ предприниматель? Специально выделено большими буквами - то есть не коллектив псевдопредпринимателей в большом ангаре с вывеской Таргет, не подвальная швейка на 50 человек, а собственно тот частный предприниматель, ради которого и был придуман налог.
платит дружище, еще как платит
начиная от аренды помещения, в который уже заложены откаты городским властям (ты не задумывался, почему у нас недвижимость дороже чем в Берлине?), потом санэпидстанция, постоянные проверки ОБЭП (эти всегда уходят с наваром), пожарники, за каждое разрешение, за бумажки, за таможенные взятки. Все это явные или скрытые взятки, откаты, благодарности.
В конечном итоге платите ВЫ, покупатели. Никто себе в убыток работать не будет.
Но у вас мозгов нихрена нет и вы думаете, что во всех бедах виноваты буржуи-предприниматели.

начиная от аренды помещения, в который уже заложены откаты городским властям (ты не задумывался, почему у нас недвижимость дороже чем в Берлине?), потом санэпидстанция, постоянные проверки ОБЭП (эти всегда уходят с наваром), пожарники, за каждое разрешение, за бумажки, за таможенные взятки. Все это явные или скрытые взятки, откаты, благодарности.
Но у вас мозгов нихрена нет и вы думаете, что во всех бедах виноваты буржуи-предприниматели.
Еще раз, не теорию а конкретику. Вид деятельности, место, за что взятки и так далее. А сказки на ночь будете другим рассказывать.

Про жадных пожарников... Ко мне например тоже приходил пожарник (в "Радугу", бывший дом быта на 23-го августа). Высказал вполне законное требование иметь официального ответственного за ПБ. Я пошел на законные курсы, честно их прослушал (кстати с немалым интересом и пользой), получил корочку. Пожарник остался доволен устранением недостатка, денег я не платил, он не требовал. Больше претензий не было. Если кто-то платит - это его проблемы. Устрани нарушения - и спи спокойно. НАРУШАЕШЬ - не ной. Помоему было уже достаточно наглядных ****ецов типа пожара во Владивостоке, в Хромой лошади и т.д. чтобы понять - ПБ надо соблюдать.

ОБЭП приходит? А чего ты его боишься? Рыльце в пушку? Ну тогда НЕ НОЙ о том, что тебя бедного щимят.
Ну и так далее. Смею высказать мнение, что к ЧАСТНОМУ предпринимателю, который тихо себе клеит драную обувь/делает дубликаты ключей/пишет скрипты на ПХП - ОБЭП не приходит.

Интересно чем это ты занимаешься, что к тебе ОБЭП за деньгами ходит? Торговля контрафактным товаром? Занижение таможенной стоимости? Участие в схемах обнала? Какие еще варианты? Я ж так понимаю возвратом НДС ты не занимаешься...

(ты не задумывался, почему у нас недвижимость дороже чем в Берлине?)
Полный бред. Особенно если речь идет о коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость у нас дешевле на порядок (т.е. в 10 и более раз). Жилая недвижимость при сопоставимом качестве у нас дешевле в 2-3 раза.

Еще раз, не теорию а конкретику. Вид деятельности, место, за что взятки и так далее. А сказки на ночь будете другим рассказывать.

Про жадных пожарников... Ко мне например тоже приходил пожарник (в "Радугу", бывший дом быта на 23-го августа). Высказал вполне законное требование иметь официального ответственного за ПБ. Я пошел на законные курсы, честно их прослушал (кстати с немалым интересом и пользой), получил корочку. Пожарник остался доволен устранением недостатка, денег я не платил, он не требовал. Больше претензий не было. Если кто-то платит - это его проблемы. Устрани нарушения - и спи спокойно. НАРУШАЕШЬ - не ной. Помоему было уже достаточно наглядных ****ецов типа пожара во Владивостоке, в Хромой лошади и т.д. чтобы понять - ПБ надо соблюдать.

ОБЭП приходит? А чего ты его боишься? Рыльце в пушку? Ну тогда НЕ НОЙ о том, что тебя бедного щимят.
Ну и так далее. Смею высказать мнение, что к ЧАСТНОМУ предпринимателю, который тихо себе клеит драную обувь/делает дубликаты ключей/пишет скрипты на ПХП - ОБЭП не приходит.

что ты тут людям по ушам чухаешь? курсы он прослушал по пожарному делу...
ОБЭП к тебе не приходил еще? прийдет дорогуша, и ****нет так, что мало не покажется! И им пофигу что у тебя там в порядке или не в порядке. Поставит к стене, ткнет автоматом в подреберье и тявкнуть не сможешь. И направление напишут тебе, и жалоба у них окажется. У них для этого есть специальные люди, если чего не знаешь - можешь поспрашивать у тех, кто действительно бизнесом занимается, а не как ты лекции гавеные какие то слушаешь. И рыльце у тебя будет не в пушку, а в дерьме, ибо ты ********** от страха...
Украина входит в пятерку самых коррумпированых стран мира.
И факты тебе тут с фамилиями никто не выложит, ибо еще бизнес мой пока что живет, слава Богу. У меня за два месяца было шесть проверок. И УБОПу и УБЭПу было глубоко ***** на мои разрешения, документы и заполнение книги учета. (все было в порядке)
Наша страна - страна беспредела.
И не смеши тут людей со своими курсами..

Парацельс, ты бы пальцы бы не гнул бы, потому что если ты и вправду ничего не нарушаешь, и ты в правду СПДФЛ, то BFG-9000 гораздо больше тебя зарабатывает. Чтобы больше зарабатывать тебе как минимум дозволенный объем оборота нарушать надо.

Та панимашь, это анрильно крутой мэн, он гордится тем что его **** в **** - а он все еще жив. А мы с тобой даже не гордимся тем, что нас в **** не **** - а просто считаем это нормой.
Я конечно понимаю, что при всей прозрачности и однозначности закона о ЕН ОБЭП и прочие могут иметь инстурумент косвенного давления - ну там "опечатаем производственное помещение", "изымем средства производства в рамках следственных действий". Однако! У СПДФЛ при обороте 500К ну просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ серьезного производственного помещения, дорогостоящих средств производства, сложного техпроцесса. Они просто не окупят себя при таком обороте. А если они есть и окупаются - значит ты вылез за 500К - и тебя **** в **** абсолютно законно.

Вся эта постная *****, как автоматом тыкают в живот часовому мастеру/сапожнику из будки по ремонту обуви/студенту ПХП-шнику - это бред воспаленного воображения.

Рядом с моим офисом находится ксерокс. Там работают две девушки попеременно. Одна из них хозяйка.
Менты к ним пришли на прошлой неделе. Подробностей неазда я не знаю. Девчонки отдали 2500 грн и считают, что легко отделались.
В среду они пришли опять. Девчонки перепугались. Но они сказали - "не сцыте, пару месяцев трогать не будем, нам просто нужно кое-что отксерить". А отксерить им нужно было направления на проверку по фактам жалобы на 30 разных предприятий. Начиная от лотка по продаже очков и заканчивая агенством недвижимости. Все жалобы написаны одной рукой. На всех уже готовые печати стоят.
Я не знаю, кого там не ****, а кого ****. Я лишь вижу факты беспредела.
Таких как я - полгорода ЧПшников. Написано об этом было более чем достаточно.
Может кого то и не трогают. Но лично моих соседей по бизнесу штормят постоянно.

И если уж речь идет об налогах, которые действительно необходимо собирать, то почему бы не начать с Магазинов где ВСЕ ПО 55\75. Каким это образом веши могут стоить копейки, если с них уплачены все налоги, пошлины, НДС, и т д?
Так нет, их никто трогать не будет, ибо сильные мира сего продают тупо конфискат через эти магазинчики, а 80% страны носит эту дрянь, вместо того, чтобы покупать то, что шьют наши цеховики. А нафиг покупать отечественное, если задарма можно купить не хуже? Каким образом при таких нечестных методах конкуренции может выжить наш бизнес? Это таким образом его защищают наши властьимущие?
Или может быть кто то закроет магазинчики, где официально наркоту химическую продают под видом спайсов? Та нафиг? это ж сколько в карман идет! Тому кто это держит и крышует!
Или может быть кто то закрыл хоть один интернетклуб, там где на деньги в автоматы играют? Нафиг! Раньше они платили налоги хоть какие то, а теперь все ЧПшники и просто отваливают бабки кому надо и обувают дальше ***** и детей. Их никто закрывать не собирается, ибо чиновникам это ***** не надо.
Как в таких условиях должна выживать швейка? Правильно - уход от налогов. Неоформленные сотрудники и т д.
И не слушайте вы чушь, когда себестоимость шапки 8 гривен а ее сдают оптом на барабане по 80. Это полный бред. Только полные люмпены так могут думать, естественно с подачи властьимущих. БРЕД!!!!

Ничего против BFG-9000 не имею. Человек в том числе занимается и благотворительностью, а это уже значит, что в нем есть стержень и порядочность. Да только не вижу я, чтобы можно в этой стране было жить по закону...
З.Ы. я не хочу больше дискутировать - пусть каждый думает что хочет. Малый бизнес еще ни одна власть не смогла *****. И у этой, надеюсь, не получится. Кстати, при Тимошенко тоже штормили. Не в таких массштабах. Сейчас просто топят. Но надо выжить - и мы будем выживать.
з.з.ы. - я занимаюсь не швейкой, просто знаю этот бизнес.

Останнє редагування:
И не слушайте вы чушь, когда себестоимость шапки 8 гривен а ее сдают оптом на барабане по 80. Это полный бред. Только полные люмпены так могут думать, естественно с подачи властьимущих. БРЕД!!!!

Ути какая лапочка тупенькая. А как я футболочку в америке с персылочкой купил за 7 (семь, ***ть) долляров. И покажи мне здесь такого-же качества за такие же деньги. Уникальный дизайн я даже не требую, хотя за 7(семь, ***ть) баксов футболка с уникальным дизайном. Это со всеми налогами и доставкой домой мне? Обьясник-ка. Или ты думаешь что официально "маде ин юса" пошито неоформленным цеховиком? Ты тока трындеть способен как тебя обэп ипет.

По оценкам Международной организации Transparency International, индекс восприятия коррупции в Украине в 2009 году составил 2,2 балла, так же, как и в Камеруне, Эквадоре, Кении, Сьерра-Леоне, Восточном Тиморе и Зимбабве. С таким результатом наша страна заняла 146 место среди 180 государств мира, участвовавших в опросе (в 2008 г. Украина в этом рейтинге занимала 134 место). По данным СНБО Украины, до суда доходят лишь 40% коррупционных дел, из 24 задач противодействия коррупции, определенных СНБОУ в октябре 2008 года, выполнено меньше трети, а из должностных лиц к административной ответственности привлекаются в основном госслужащие 5-7 категории.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то doxliak радуйся, что ты работаешь на дядю и тебя никто кроме хозяина не ****. в этом твое счастье. Объяснять тебе про маде ин юса не хочу, ибо ты не поймешь....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то doxliak радуйся, что ты работаешь на дядю и тебя никто кроме хозяина не ****. в этом твое счастье. Объяснять тебе про маде ин юса не хочу, ибо ты не поймешь....

Слив защитан. Сваливай с темы! И при приходе обэпа расслабся и попытайся получить удовольствие.

Рядом с моим офисом находится ксерокс. Там работают две девушки попеременно. Одна из них хозяйка.
Менты к ним пришли на прошлой неделе. Подробностей неазда я не знаю. Девчонки отдали 2500 грн и считают, что легко отделались.
Причина может быть одна - вторая девушка (не хозяйка) не оформлена на работу. Что скорее всего и есть. В этом случае ЖАЛЬ, что они так легко отделались. Ну это не считая варианта полного беспредела ввиде неуплаты ЕН или работы вообще без регистрации.
Во всех остальных случаях - как пришли так и ушли. На что можно жаловаться на копировщиц, на то что "ксерокс мажет"? Или что они минеты строчат присев за ксероксом?
А сам ксерокс - это херня, ему бэушному красная цена 4000 гривен в хорошем состоянии.

Причина может быть одна - вторая девушка (не хозяйка) не оформлена на работу. Что скорее всего и есть. В этом случае ЖАЛЬ, что они так легко отделались. Ну это не считая варианта полного беспредела ввиде неуплаты ЕН или работы вообще без регистрации.
Во всех остальных случаях - как пришли так и ушли. На что можно жаловаться на копировщиц, на то что "ксерокс мажет"? Или что они минеты строчат присев за ксероксом?
А сам ксерокс - это херня, ему бэушному красная цена 4000 гривен в хорошем состоянии.
в жалобе было написано - "прошу проверить такую то организацию, расположеную по адресу такому то"
И все.
Кроме вышеперечисленных причин наезда может быть еще очень много. Дай Бог вам не столкнуться с этим.

З.Ы. Кроме ксерокса, которы естественно стоить больше чем 4000 грн есть еше комп, дополнительный ксерокс, ризограф, ламинатор, запасы бумаги, (белой, цветной). Запасы картриджей, клиентская база, заказы текущие, тиражи распечаток. Вообщем для кого то может это и копейки

Кроме того, тебя совершенно не волнует факт, что деньги были положены в карман ОБЭПу, а не направлены на налоги? Главное, что наказали ни за что...
И что, если ксерокс стоит всего 4000 гривен (даже если это и так), то пусть его уносят? ну где логика?

в жалобе было написано - "прошу проверить такую то организацию, расположеную по адресу такому то"
И все.
Ну и дальше что? Написано - и написано. Это всего лишь ПОВОД для проверки, пусть он и подложный. Ну проверили. Нет нарушений - ну придут еще раз с подложной бумажкой. Опять нет нарушений - больше не придут, смысла нет. А вот если есть нарушения - то НЕ НАДО ныть, что ****.
Кроме того, тебя совершенно не волнует факт, что деньги были положены в карман ОБЭПу, а не направлены на налоги? Главное, что наказали ни за что...
Да, мне это не нравится. И я написал, что сожалею, что так мало запросили за нарушения - то есть дешево отделались. Если бы запросили много - то дешевле было бы сделать все по закону и ничего не платить ментам. Но как видно из твоего дальнейшего рассказа - девушки предпочли по закону не делать, а дать взятку и продолжать ссаться при виде ментов. Удачи им в этом нелегком деле.

Кстати ничего "просто так" унести не могут. Просто если уж вынудили к "простою" в бизнесе путем изъятия оборудования- то можно купить недорогое бэушное оборудование и продолжить работу. Клиентская база - это конечно да, ценность. Ну так диск под ТруКрипт, бекап раз в неделю - и спать спокойно, простейшие телодвижения по защите своей интеллектуальной собственности, они нелишние даже без всяких ментов.
И если уж у девушек такой пушистый биз (изначально выглядело как "ксерокс 20 копеек в гастрономе на углу") - то у них должен быть наготове грамотный юрист по вызову, который в случае проблем приезжает и следит чтобы все было сделано по закону.

ЗЫЖ Бэушный А3 принтер/ксерокс присматривал лично в недешовом магазинчике на перекрестке если не ошибаюсь Иванова/Мироносицкой - был около 5000 гривен. Так что 4000 - реальная цена.

Ну вот теперь пошли рассказы типа "ОБС". Вообще такса за неоформленного сотрудника 3000 грн. Может девушкам сделали 500 грн. скидки.

По поводу ментов и других проверок. Сугубо личный опыт. Была у меня конторка, программированием занимались, восемь человек. Еще при Кучме. Писали небольшие проекты на С++, субд Firbird, немного РНР, ОС естественно Linux. Машинки были старенькие, но тянули работало все нормально. Естественно перекомпиляцию, сборку, и портирование я делал дома, на ворованной Windows, и мощной машине. Офис снимали, довольно удачно недалеко от метро и дешево. Был у нас бухгалтер, довольно токовый, по его совету, было создано, не помню точно то ли научно производственное объединение, толи предприятие, была печать. Заплату платили, где-то двойную минимальную, многие проекты мы делали по договорам, официально, по безналу. поэтому деньги на счету были. Некоторые делали на запад, но тама в черную в основном. Была у нас еще пару удачных программ по ведению складского учета и торговли. Эти в основном шли мелким складам, в черную, но было и несколько официальных договоров. Так что, в общем, процентов 30-40 работ были в белую, и с них платились все налоги, довольно чувствительная часть, но остальные работы позволяли чувствовать себя довольно хорошо. К сожалению идиллия продолжалась недолго. Первый был пожарный инспектор, сначала было по просто, огнетушитель, курсы ПБ. Сделали. Но у нас типа компы, значит мы крутые и нас можно подоит, потом потребовалось заземление и пожарная сигнализация, причем их в здании отродясь не было. Ладно первый этаж, сертифицированная фирма за 600 баксов нам сделало. Пока не больно. Пожарная сигнализации, уже стоила 5 штук баксов, плюс платеж за облуживание и пульт, где-то 100 баксов в месяц. Уже больно. Поговорили с «по душал» инспектором, говорил нафик она нам надо в здании его нет, сказал что надо платить 50 баксов, даже сделаем это все, еще что-то придумают. Стали платить. И тут понеслось, СЭС, прибежали, уже точно помню чего привязывались, но что-то типа вредные выбросы, загазованность, нет каких-то сертификатов на компы, а они, напоминаю, были б\у. Тут дешевле 10 баксов в фонд, раз в квартал. Приходил участковый, смотрел договор аренды, документы, сотрудников, спрашивал документы на компы. Но тут мы подсуетились, написали заявления что они личные, он отстал. Отработали где-то год. Пришел ОБЭП, спросил документы на ПО, компьютеры. Поговорили «по душам», рассказали что ПО все свободное и открытое, лицензии не нужны. Они сказали нам пофик, или 500 баксов сейчас и 150 каждый месяц, или будут проблемы. Я сказал ******ь, денег не дам. Они сказали хорошо. Через неделю, ордер на обыск с изъятием всей техники на экспертизу. Изъяли все документы, и компы. Я с ними повоевал, где-то месяц, понял что кроме денег они ничего видит и слышать не желают. Закрыл фирму, посла их нафик. Через пол года получил, экспертную оценку установленного ПО, смеялся два дня. Оттуда «Установленное программное обеспечение неизвестно, провести идентификацию не удалось», «Следов установки Windows найти не удалось». А компы мне так и не вернули, типа вещдок, надо было судится, но не захотел. Вот и работай в белую. Сейчас я даже за порог дома не выхожу.

Назад
Зверху Знизу