Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на депозит

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вы относитесь к налогу с депозитов?

• Да, готов платить этот налог.

Голосів: 81 16.9%
  • Нет, считаю подобное решение не справедливым по отношению к себе

Голосів: 225 47.1%
  • У меня нет депозита, а богатые пусть платят

Голосів: 172 36.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    478
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда ты заключаешь договор с банком на депозит - ты являешься как-бы сотрудником общего предприятия: вместе вложили деньги в дело, заработали на этом, оплатили налог, и поделили прибыль. Отличие в том, что банк сам оплачивает все налоги, а часть прибыли отдаёт тому, кто дал деньги. Так с чего это вдруг тот, кто давал деньги, должен ещё раз платить налог?

т.е. вы точно знаете, что :
- доход - затраты = прибыль - налог банка = чистая прибыль (делится между депозитчиками)?

или таки
- доход - затраты (% депозитчиков, которые банк выплачивает, а не оставляет себе) = прибыль чисто банка - налог банка..

т.е. вы точно знаете, что :
- доход - затраты = прибыль - налог банка = чистая прибыль (делится между депозитчиками)?

или таки
- доход - затраты (% депозитчиков, которые банк выплачивает, а не оставляет себе) = прибыль чисто банка - налог банка..
И что? Банк ведь налог на прибыль уже заплатил. Зачем клиент должен второй раз платить налог с той же прибыли, которую ему отдал банк (части своей прибыли)?

Тот, в котором банк заплатил налог за всех, в том числе и депозитчиков.
не правильно, банк, всё, что не касается его личных доходов списывает в затраты.. и платит налог только за себя..

Во-первых, с любого дохода справедлив налог, если его ставка разумна. Почему работяга с 2-10 тысяч платит налог, а жирный кот, нихрена не сделавший для получения этого дохода, должен быть освобождён от налога?
Во-вторых, весь цивилизованный мир облагает доход по депозитам внятными налогами не столько из-за алчности государства, а для того, чтобы стимулировать инвестиции в реальный сектор экономики, а не в тупое скирдование в банке.
Что делают наши банки? Втюхивают втридорога депозитные деньги в потребительское кредитование, которое большей частью идёт на покупку импорта, от чего хорошо зарубежному производителю, таможне, импортёру. Но экономика не развивается, и торговый баланс страны получает перекос в сторону импорта. И, к слову, почему чел, вложивший деньги в "дело", рискующий, зачастую много в этом "деле" работающий, должен платить налоги сполна, а тупой рантье видите ли, не должен?

И, к слову, почему чел, вложивший деньги в "дело", рискующий, зачастую много в этом "деле" работающий, должен платить налоги сполна, а тупой рантье видите ли, не должен?
Представь, что человек, вместо того, чтобы вложить деньги в дело, отдал эти деньги другому человеку, который вложил в дело и заработал на этом. Тот другой, вложивший деньги в дело, заплатил налоги со своего заработка, и отдал деньги первому, который просто "одолжил" денег второму на открытие бизнеса. Так почему первый должен ещё раз платить налог? Деньги были вложены в дело, и на этом получена прибыль, с которой уже заплатили налоги. Деньги вернули спонсору с небольшими процентами, за услугу. Я считаю, что налог на спонсорство не должен распространяться.

Я считаю, что налог на спонсорство не должен распространяться.
у вас как то все в одну кучу.. спонсорство не подразумевает никаких процентов..

на этом получена прибыль, с которой уже заплатили налоги.
нет... бухгалтерия устроена по другому..

А что кто то в этой стране еще имеет и кладет средства на депозиты, а не выводит их в более нормальные для денег места?

На форуме в 4 темах обсуждают эту "животрепещущую" новость. Минимум 7 клиентов банков уже отписалось. Так что и "имеет и кладёт" народ нехило.

А что кто то в этой стране еще имеет и кладет средства на депозиты, а не выводит их в более нормальные для денег места?
Какие ты знаешь "нормальные для денег места"? Предложи хоть пару вариантов - мне интересно просто.

Та да. Схемы прикрыли - и в стране резко исчезла валюта. Я посчитал, что для того, чтобы забрать закончившийся долларовый депозит в одном из банков, мне придётся ходить в него ежедневно целый год!
Ну, я считаю, справедливо. Сами то не спешили отдавать, когда были должны. А там уже месяц, или год - не принципиально.

И что? Банк ведь налог на прибыль уже заплатил. Зачем клиент должен второй раз платить налог с той же прибыли, которую ему отдал банк (части своей прибыли)?

То была прибыль банка - он заплатил, теперь это прибыль вкладчика - платит вкладчик, а если этими деньгами заплатить за работу дяде Васе - он тоже платит налог. По кол-ву налогов мы и так были на первом месте в мире, а теперь и вообще отрываемся на недосягаемую высоту((

Новогодние подарки:

1. Налог на проценты увеличили до 20%
2. НБУ уполномочили "обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб" в случае необходимости

Новогодние подарки:

1. Налог на проценты увеличили до 20%
2. НБУ уполномочили "обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб" в случае необходимости

Обсасывалось :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=49056554#post49056554

Есть у меня кредитка Приватовская. Перед НГ погашала, забросила на счет больше на 50-т гривен (у меня автоматом страховка так оплачивается). Барышня-работница пояснила, что если на счету больше 100-а гривен месяц, автоматически считается как депозит, и с набежавших процентов банк сам вместо меня заплатит этот самый налог с депозита.

я против. Я - за НЭП. Я не жил в то время. Т.е., не то что УЖЕ не жил, но ЕЩЕ не жил. Но, говорят, НЭП наполнила казну, высвободила дух предпринимательства, пристроила людей, ослабила нагрузку на бюджет: люди зарабатывали сами. Пъянчуги, матросня, комиссары и прочая шелупень называли их НЕПманами, а после нескольких лет расцвета взялись всячески бороться и уничтожать только-только возродившийся средний класс, ужинавший в ресторанах под музыку и сардельки.
Я ведь нич-че-го у этой страны не прошу. Я плачу за всё: за медобслуживание, за образование, за транспорт, за бензин, за коммунальные услуги. Страна желает, чтобы я платил ей за то, что я в ней живу? Сделай, мать-страна, ясные и справедливые платежи, которые не меняются с приходом новой страны, накладываясь и удваивая платежи старой страны. Сделай. Поставь точку. Скажи мне, дескать, всё! Тебя-мудака больше стричь не будут. Но хер там. У меня такое впечатление, что правительство и министры с утра приходят на работу, тычут пальцем в нос, выковыривают козявку, рассматривают ее, а потом мечтательно изрекают, мол, вот-бля-не-додумались. А ведь можно за ковыряние в носу с народца драть-то...
Нет, я против налога с депозитов. Я не считаю процент на депозит прибылью. Я рассматриваю его всего лишь средством компенсации инфляции за сбережение в банке (тем самым кредитуя экономику). Правители не желают ввести компенсатор за государственную безграмотность? Например, народ заработал на депозитах в результате грамотных правительственных программ, приведших к росту благосостояния - народ, раскошелься. НО! Народ обнищал в результате перманентного эксперимента над его жизнию - государство, за что платить твоим чинушам? За отрицательный результат??? Раскошелься и компенсируй. An action should entail commensurate reaction. Такова норма.
Я ожидал перемен. Я хочу, чтобы не было допкина - он остался. Я желаю, чтобы бойко вернул деньги за вышки. Он не вернул. Я желаю, чтобы гепу судил справедливый суд. Суд остался тем же. Поэтому ипись ты в рот, пена, вскипевшая на волне революції гідності.
Я - индивидуалист, и отвечаю за себя. И со своим оч-ч-чень неохотно расстаюсь

Не против. Точно такой же инвест бизнес как и все, только сильно обезопасен государством. Нужно налог взымать, только 20ли процентов...

Назад
Зверху Знизу