я против. Я - за НЭП. Я не жил в то время. Т.е., не то что УЖЕ не жил, но ЕЩЕ не жил. Но, говорят, НЭП наполнила казну, высвободила дух предпринимательства, пристроила людей, ослабила нагрузку на бюджет: люди зарабатывали сами. Пъянчуги, матросня, комиссары и прочая шелупень называли их НЕПманами, а после нескольких лет расцвета взялись всячески бороться и уничтожать только-только возродившийся средний класс, ужинавший в ресторанах под музыку и сардельки.
Я ведь нич-че-го у этой страны не прошу. Я плачу за всё: за медобслуживание, за образование, за транспорт, за бензин, за коммунальные услуги. Страна желает, чтобы я платил ей за то, что я в ней живу? Сделай, мать-страна, ясные и справедливые платежи, которые не меняются с приходом новой страны, накладываясь и удваивая платежи старой страны. Сделай. Поставь точку. Скажи мне, дескать, всё! Тебя-мудака больше стричь не будут. Но хер там. У меня такое впечатление, что правительство и министры с утра приходят на работу, тычут пальцем в нос, выковыривают козявку, рассматривают ее, а потом мечтательно изрекают, мол, вот-бля-не-додумались. А ведь можно за ковыряние в носу с народца драть-то...
Нет, я против налога с депозитов. Я не считаю процент на депозит прибылью. Я рассматриваю его всего лишь средством компенсации инфляции за сбережение в банке (тем самым кредитуя экономику). Правители не желают ввести компенсатор за государственную безграмотность? Например, народ заработал на депозитах в результате грамотных правительственных программ, приведших к росту благосостояния - народ, раскошелься. НО! Народ обнищал в результате перманентного эксперимента над его жизнию - государство, за что платить твоим чинушам? За отрицательный результат??? Раскошелься и компенсируй. An action should entail commensurate reaction. Такова норма.
Я ожидал перемен. Я хочу, чтобы не было допкина - он остался. Я желаю, чтобы бойко вернул деньги за вышки. Он не вернул. Я желаю, чтобы гепу судил справедливый суд. Суд остался тем же. Поэтому ипись ты в рот, пена, вскипевшая на волне революції гідності.
Я - индивидуалист, и отвечаю за себя. И со своим оч-ч-чень неохотно расстаюсь