Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с банками? Процент налога с депозита сегодня уже на 15, а 20%

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
Так какая разница - оставить деньги на депозите или просрать на икру и водку? В первом случае хоть польза какая-то есть.

А вот тут вопрос ... :D
Ведро икры и ящик элитного спиртного сейчас или через год могет таки не хватить и на корочку хлеба :D

Я извиняюсь, кому польза?

:пиво: Как бы основная масса основателей банков таки с этой "пользой" спокойно свалила за бугор-с ...

Всем. Банковской системе - стабильность. Стране - инвестиции. Хозяину депозита - прибыль по процентам (хоть какая-то)

Все понятно ... Профессионально :D

Ведро икры и ящик элитного спиртного сейчас или через год могет не хватить и корочку хлеба
Ну икру, допустим придется съесть, а вот ящик элитного алкоголя может служить неплохим депозитом.;)

Ведро икры и ящик элитного спиртного сейчас или через год могет не хватить и корочку хлеба
Если сожрать - разницы не будет. :D
Другое дело если разумно потратить...

ящик элитного алкоголя может служить неплохим депозитом.
Если у людей не будет денег на корочку хлеба, то кто будет покупать элитный алкоголь? Разве что по цене дешёвого самогона

Мда-с ... Вставлю свои 5 копеек в эту тему. На примере, чтобы ответить на все вопросы.
Допустим, у меня депо 100 килогривен. Положил я его в прошлом году при курсе доллара 8 гривен. Банк, где лежит мой депо проплачивает проект развития строительства украинского самолетостроения. Таких как я сотни тысяч, депозитариев ))). Доллар пошел вверх, я засуетился, банк всеми правдами и не правдами делает все, чтобы я не снимал депо типо повышает мне проценты и т.д. Но я как бы поимаю, что на куй мне тупо терять на курсе, снимаю половину, 50 куев и быстренько переливаю их в в валюту и ессено кладу под пАдушку, покупаю какую нить на куй мне не нужную дорогую штуку и т.д. и т.п. Половину я оставляю, потому как теплится надежда на "светлое" будущее и т.д. и т.п. Но ... там наверху за меня мне придумывают на проценты по депозиту сначала 15% и я понимаю, что процент даже 20% годовых не перекрывает инфляцию, но как бы мантра из телевизора "светлое" ******ейское будущее делает свое дело и я таки оставляю те несчастные 50 куев. И вот бинго! 20%, и тут я понимаю, что мантра левая и нуно нестись снимать то шо осталось и купить хотя бы тонну водки, потому как она сойдет если шо за свободно конвертируемую ***кость. А на банк мне по куй, равно как на и на украинское самолетостроение ...

Это в общем и очень упрощенно ...
И таких вот депозитариев завтра будет 99,99% ...
0,01% погрешность на людей с пограничным уровнем психики :D

и опять одна каша в голове, все в кучу. Вопрос в какой валюте хранить сбережения - это отдельно. Вопрос хранить их в банке (каком именно) или под подушкой(опять же тип подушки - ортопедическая пена, лузга гречки или классическая пух+перо - это важно!) - это тоже отдельное исследование. А если рассматривается вопрос инвестиций - в самолетостроение или в ящик водки - это опять таки отдельно.

Вы даже определиться не можете - то у вас в начале 100 килогривен ,а потом вдруг оказывается 50 + 50 куев. Резюме - нет в реале у вас ни 100килогривен, ни 100куе, одна каша в голове.

Да, кстати... если честно и вот без обид - мне трудно представить человека, держащего депозит в банке Меркурий. Я когда-то давно (лет8 назад) зашел раз в их обменку и понял что никогда с этим банком не буду иметь ничего общего.

Ответ был реально интересен. А дело в том, что для того, чтобы снимать налог нужно персонифицировать депозиты, а это открыть налоговым органам личные данные чьи они. А оно на куй надо?
Потому и решили отоваривать всех и оптом!

Просто когда раз налоходромили с 15% это понятно, но когда объем лоходромства еще довели до 20%, это уже ...

Я это тоже в своё время недопоняла - обещали только ну очень большие...
Хотя с другой стороны вы обязаны их декларировать и иметь головняк в налоговой.

Если я не могу снять депо, то
1. Пишу официальной запрос в банк....

Пы.Сы. Меркурий взрастил из меня акуенного писателя по етой теме :D

То я всё знаю, но не всегда это срабатывает, тоже морочат яйца...
Это да, тоже повышаю свою финансовую грамотность (путем проб и ошибок) и оттачиваю свой пейсательский штиль. :D

Ну икру, допустим придется съесть, а вот ящик элитного алкоголя может служить неплохим депозитом.;)

:клас:

Если сожрать - разницы не будет. :D
Другое дело если разумно потратить...

Разве потратить Свои деньги на то, чтобы купить чонить необходимое есть Неразумное? или разумней дать комуто на них разбогатеть и оставить самого себя с кусками ровно нарезанной бумаги? ;)

и опять одна каша в голове, все в кучу. Вопрос в какой валюте хранить сбережения - это отдельно. Вопрос хранить их в банке (каком именно) или под подушкой(опять же тип подушки - ортопедическая пена, лузга гречки или классическая пух+перо - это важно!) - это тоже отдельное исследование. А если рассматривается вопрос инвестиций - в самолетостроение или в ящик водки - это опять таки отдельно.

Вы даже определиться не можете - то у вас в начале 100 килогривен ,а потом вдруг оказывается 50 + 50 куев. Резюме - нет в реале у вас ни 100килогривен, ни 100куе, одна каша в голове.

Да, кстати... если честно и вот без обид - мне трудно представить человека, держащего депозит в банке Меркурий. Я когда-то давно (лет8 назад) зашел раз в их обменку и понял что никогда с этим банком не буду иметь ничего общего.

Насчет каши я бы поспорил. Без обид, но я хотя бы раскладываю по полочкам и обосновываю.
По Меркурию... был, держал, был кинут ... заматерел, сейчас не держу, забрал все ... еще подал иск на получение недополученных процентов :іржач:
То что есть у меня в реале вам знать все равно не интересно, и уж поверьте, я не буду с пеной у рта рассказывать вам тайны парижского двора ... Примитивно ... на такое уже не покупаюсь ... таки возраст да опыт ...
Если вы банки по обменкам оцениваете, то тогда все понятно ... ;)

Я это тоже в своё время недопоняла - обещали только ну очень большие...
Хотя с другой стороны вы обязаны их декларировать и иметь головняк в налоговой.

То я всё знаю, но не всегда это срабатывает, тоже морочат яйца...
Это да, тоже повышаю свою финансовую грамотность (путем проб и ошибок) и оттачиваю свой пейсательский штиль. :D

Если вы их не задекларируете, то уж поверьте никто не узнает, что у вас есть депозит ... Нюансы объяснять не буду и не хочу ... Когда с этим разберетесь, то будете реально удивлены как нас всех ...али с налогом по процентам по депозиту. :D
Кстати, седня передали по новостям, что всеобщее декларирование вроде как отменяется, на время или нет не сказали. Хотя здесь завтра могут принять абсолютно другое решение.

По письмам в нацбанк, есть нюансы, когда вам ну очень быстро отвечают, и вы дальше штампуете бумаги, ну практически еженедельно куда надо. Когда там клеркам настопи..ит клепать вам ответ, они ... Ну, это другая история.

Мда, пидводячи пидсумки здесь написаного, я так и не услышал начальника транспортного цеха.

Пошел третий день и Никто не написал мне формулу, по которой практически любой банк нам насчитывает деньги по депозиту!
Был товарищ, который бил в ***** и кричал, но он оказался не знатоком формулы, а обычным двоечником по математике.

Так неужели никто не знает по какой формуле банки начисляют деньги по процентам депозита?
Поверьте, приводимая мне в качестве примера простая формула, шо положил 100 грн и при 12% годовых мне через месяц капнет на эту стотню (по польски сто) 1 гривна не катит!!! :іржач:

Просто умиляет количество "знатоков" реально абсолютно не знающих элементарные вещи, но с пеной у рта и бьючи себя кулаком в ***** защищающих свою полную не компетентность :іржач:

Останнє редагування:
:клас:

По Меркурию... был, держал, был кинут ... заматерел, сейчас не держу, забрал все ... еще подал иск на получение недополученных процентов :іржач:

Извините, вы иск подавали на проценты, начисляемые во время ВА?

Мда, пидводячи пидсумки здесь написаного, я так и не услышал начальника транспортного цеха.

Пошел третий день и Никто не написал мне формулу, по которой практически любой банк нам насчитывает деньги по депозиту!
Был товарищ, который бил в ***** и кричал, но он оказался не знатоком формулы, а обычным двоечником по математике.

Так неужели никто не знает по какой формуле банки начисляют деньги по процентам депозита?
Поверьте, приводимая мне в качестве примера простая формула, шо положил 100 грн и при 12% годовых мне через месяц капнет на эту стотню (по польски сто) 1 гривна не катит!!! :іржач:

Просто умиляет количество "знатоков" реально абсолютно не знающих элементарные вещи, но с пеной у рта и бьючи себя кулаком в ***** защищающих свою полную не компетентность :іржач:

формула простая:
сумма * процент /365 (366 в високосном году) (но бывают и нюансы - в некоторых банках используют 360) * количество дней в периоде (месяц, квартал, год и т.д.)

пример с цифрами:
имеем 10000 грн., 21% годовых на 6 мес. с ежемесячной выплатой. размещаем с 29.12.2014г.:
10000 * 21% / 365 * 2 дня (за 29.12 проценты не начисляют) = 11,51 грн. - проценты за декабрь 2014г.
те же условия, но проценты за февраль 2015 г.:
10000 * 21% / 365 * 28 дней = 161,10 грн.

ну как, ответ правильный?

Останнє редагування:
Пруф легко найти в инете.

таки пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот только одного не пойму, как бы банки должны типо быть двигателями промышленности, коммерции ну и т.д. и т.п. Вот, и собственно депозиты как бы имеют там немаловажное значение.
Так какого ... идет откровенная борьба с депозитами?
То, что сейчас ложить на депозит низзя знает даже человек, далекий от финансов, но вот теперь те, кто еще имел нерешительность таки оставить депозитишко в основной массе кинется его снимать. К чему это? :eek:
это пипец-ходить с протянутой рукой по всему миру, а свои бабки -ни хера не привлекать в бизнес...просрет сенька страну (((

ФГВВ, уже имел дело. Таки отдает, через полгода, год, когда оно и так все обесценится :D Не более 200 килогривен. Ежели треснет ощадбанк, то ФГВВ обещает отдать даже больше 200 килогривен. Ключевое слово "обещает".

Ощадбанк не является участником ФГВФО, вклады в Ощадбанке гарантируются государством

Извините, вы иск подавали на проценты, начисляемые во время ВА?

Ага :), а что?

формула простая:
сумма * процент /365 (366 в високосном году) (но бывают и нюансы - в некоторых банках используют 360) * количество дней в периоде (месяц, квартал, год и т.д.)

пример с цифрами:
имеем 10000 грн., 21% годовых на 6 мес. с ежемесячной выплатой. размещаем с 29.12.2014г.:
10000 * 21% / 365 * 2 дня (за 29.12 проценты не начисляют) = 11,51 грн. - проценты за декабрь 2014г.
те же условия, но проценты за февраль 2015 г.:
10000 * 21% / 365 * 28 дней = 161,10 грн.

ну как, ответ правильный?

Браво!!!!!! :пиво:
Думал и Новый Год встречу таки без формулы
:клас::клас::клас::клас:

Тока ошибочка

(сумма вклада*проценты*количество дней)/високосный или не високосный год*100

вы дни в знаменатель засунули, а надо в числитель.

Есть намного чаще применяемый прикол. Тупо месяц считают 31 день. Хотя вот сколько в феврале? :D

А прикол с 360 днями реально рассчитан на "знатоков", которые мне тут в теме формулы городили :іржач:

Воооооооооот! Так вот после того как вы по этой формуле высчитали процентовочку по своему депозитику, и нужно отнять 15%, а щас вже й 20% ... ;)

это пипец-ходить с протянутой рукой по всему миру, а свои бабки -ни хера не привлекать в бизнес...просрет сенька страну (((

может у него задача такая ;)

Ощадбанк не является участником ФГВФО, вклады в Ощадбанке гарантируются государством

Да, в размере полного вклада, как бы.
Но понятие "обещает вернуть весь вклад" и вернуть весь вклад, это, как говорят в Одессе, две большие разницы :D

Останнє редагування:
Во всех странах действуют налоги на депозиты. Например, в ЕС в зависимости от страны и суммы вклада, они могут составлять 30% и больше. В Германии, например, ****** налога на депозит нет, но доход от депозита облагается на общих основаниях как подоходный налог и может доходить до 50%. И почему-то у немцев не возникает вопроса - почему так много, платить или не платить. Я думаю, это так, потому что они понимают, на что идут налоги.

По-моему, гораздо существеннее другой вопрос. Импортный сбор. Теперь с 1 января 2015 года ****** налога – от 5% до 10% от таможенной стоимости. То, что подорожают, товары неэластичного спроса - например, лекарства, бензин, огорчает неимоверно(((

По-моему, гораздо существеннее другой вопрос. Импортный сбор. Теперь с 1 января 2015 года ****** налога – от 5% до 10% от таможенной стоимости.
А недорогие посылки с ebay под этот сбор попадают?

Во всех странах действуют налоги на депозиты. Например, в ЕС в зависимости от страны и суммы вклада, они могут составлять 30% и больше. В Германии, например, ****** налога на депозит нет, но доход от депозита облагается на общих основаниях как подоходный налог и может доходить до 50%. И почему-то у немцев не возникает вопроса - почему так много, платить или не платить. Я думаю, это так, потому что они понимают, на что идут налоги.

По-моему, гораздо существеннее другой вопрос. Импортный сбор. Теперь с 1 января 2015 года ****** налога – от 5% до 10% от таможенной стоимости. То, что подорожают, товары неэластичного спроса - например, лекарства, бензин, огорчает неимоверно(((

Давайте уровень страны не по депозитам измерять, а по количеству бомжей на один мусорный бак ... :D Так, думаю, для Украины будет намного объективней.
Так вот, среди ******ейских стран на каком месте будет Украина?
И не пора ли каждый мусорный бак обложить налогом? :D

А недорогие посылки с ebay под этот сбор попадают?

По логике подпадает весь импорт ...
Раньше играла роль стоимость и страна происхождения ...

0% на депозиты - гривна 12
15% на депозиты - гривна 16 (19 у барыг)
20% на депозиты - гривна 20+ (??? у барыг)

То шо по факту 20% годовых по депозиту будут 16%.

По факту 20% годовых будут -44% плюс государство еще и налог возьмет 3%, итого доходност депозита под 20% годовых соответствует убытку в 47%. Т.е положил на депозит эквивалент 200 баксов, а по окончании забрал эквивалент 100 баксов - очень выгодно :D

0% на депозиты - гривна 12
15% на депозиты - гривна 16 (19 у барыг)
20% на депозиты - гривна 20+ (??? у барыг)

100% налог на депозиты - гривна 100 :D

По факту 20% годовых будут -44% плюс государство еще и налог возьмет 3%, итого доходност депозита под 20% годовых соответствует убытку в 47%. Т.е положил на депозит эквивалент 200 баксов, а по окончании забрал эквивалент 100 баксов - очень выгодно :D

100% налог на депозиты - гривна 100 :D

:клас::клас::клас: :пиво::пиво::пиво: :D:D:D

А мне здесь пейзаны какие только басни не рассказывали о пользе депозитов в гривне ...

Так вот вам и вопрос ... Государство решило бороться с депозитами населения, а через них и с банками?
Причем как бы депозиты, это наши с вами деньги. Которые мы заработали допустим официально, уплатили все подоходные и другие социально членские взносы. Доверили державе в лице банков на хранение и распоряжение ими.
Точно также и с недвижем. Мои родители выплатили государству за 3 комнатный панельный кооператив все и полностью до копейки. Украина как бы официальный преемник СССР. Так какого куя вы, Арсений Петрович, зарите ротяку на то, к чему вы ну абсолютно никакого отношения не имеете ... А платить налоги я вам готов с Бааааааааааааальшого пребольшого куя, который вы в этом году преподнесли всему чесному народу.
А по итогу ... Кто, получается, терпила в данной комедии? :D
Правильно, терпила, это клоун, который поверил государству. А поверивший не в первый раз это уже психодиагноз.

Останнє редагування:
ресько обнародовала декларацию о доходах
Министр финансов Наталия Яресько обнародовала декларацию о доходах, где указаны 2 664 791 долларов, заработанных в 2013 году

© Telegraf.com.ua
Об этом говорится в документе, обнародованном на сайте правительства.

Согласно декларации, все доходы министра финансов, кроме 628 гривен дивидендов, получены в США. Члены семьи Яресько заработали за год 13 долларов (103 гривны).

В собственности министра — два земельных участка площадью 3 тыс. и 6 тыс. 900 кв. м, жилой дом площадью 1267,5 кв. м. Вся недвижимость находится в Украине. Яресько также задекларировала автомобиль Jeep Grand Cherokee 2002 года выпуска.

На банковских счетах министра — 21 млн 607 тыс. 236 гривен. Почти все деньги находятся за границей.

Какую страну еще назвать Гондурасом???
Министр финансов!!!
Все за границей!!! Я куею с киевских клоунов ...
Интересно, если простой держслужбовець положит бабло в иностранный банк и еще укажет это в своей декларашке ... Сколько часов он проработает на своей посаде ...
...издец ... Не страна, а ... ш о п и т о, причем уже даже с дешевыми фокусами ...

Останнє редагування:
Ну так шо, владельцы депозитариев ...

Теперь еще и куй свои деньги снимешь ...

НБУ уполномочили "обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб" в случае необходимости

Назад
Зверху Знизу