Ну икру, допустим придется съесть, а вот ящик элитного алкоголя может служить неплохим депозитом.
Если сожрать - разницы не будет.

Другое дело если разумно потратить...
Разве потратить Свои деньги на то, чтобы купить чонить необходимое есть Неразумное? или разумней дать комуто на них разбогатеть и оставить самого себя с кусками ровно нарезанной бумаги?
и опять одна каша в голове, все в кучу. Вопрос в какой валюте хранить сбережения - это отдельно. Вопрос хранить их в банке (каком именно) или под подушкой(опять же тип подушки - ортопедическая пена, лузга гречки или классическая пух+перо - это важно!) - это тоже отдельное исследование. А если рассматривается вопрос инвестиций - в самолетостроение или в ящик водки - это опять таки отдельно.
Вы даже определиться не можете - то у вас в начале 100 килогривен ,а потом вдруг оказывается 50 + 50 куев. Резюме - нет в реале у вас ни 100килогривен, ни 100куе, одна каша в голове.
Да, кстати... если честно и вот без обид - мне трудно представить человека, держащего депозит в банке Меркурий. Я когда-то давно (лет8 назад) зашел раз в их обменку и понял что никогда с этим банком не буду иметь ничего общего.
Насчет каши я бы поспорил. Без обид, но я хотя бы раскладываю по полочкам и обосновываю.
По Меркурию... был, держал, был кинут ... заматерел, сейчас не держу, забрал все ... еще подал иск на получение недополученных процентов

То что есть у меня в реале вам знать все равно не интересно, и уж поверьте, я не буду с пеной у рта рассказывать вам тайны парижского двора ... Примитивно ... на такое уже не покупаюсь ... таки возраст да опыт ...
Если вы банки по обменкам оцениваете, то тогда все понятно ...
Я это тоже в своё время недопоняла - обещали только ну очень большие...
Хотя с другой стороны вы обязаны их декларировать и иметь головняк в налоговой.
То я всё знаю, но не всегда это срабатывает, тоже морочат яйца...
Это да, тоже повышаю свою финансовую грамотность (путем проб и ошибок) и оттачиваю свой пейсательский штиль.
Если вы их не задекларируете, то уж поверьте никто не узнает, что у вас есть депозит ... Нюансы объяснять не буду и не хочу ... Когда с этим разберетесь, то будете реально удивлены как нас всех ...али с налогом по процентам по депозиту.

Кстати, седня передали по новостям, что всеобщее декларирование вроде как отменяется, на время или нет не сказали. Хотя здесь завтра могут принять абсолютно другое решение.
По письмам в нацбанк, есть нюансы, когда вам ну очень быстро отвечают, и вы дальше штампуете бумаги, ну практически еженедельно куда надо. Когда там клеркам настопи..ит клепать вам ответ, они ... Ну, это другая история.
Мда, пидводячи пидсумки здесь написаного, я так и не услышал начальника транспортного цеха.
Пошел третий день и Никто не написал мне формулу, по которой практически любой банк нам насчитывает деньги по депозиту!
Был товарищ, который бил в ***** и кричал, но он оказался не знатоком формулы, а обычным двоечником по математике.
Так неужели никто не знает по какой формуле банки начисляют деньги по процентам депозита?
Поверьте, приводимая мне в качестве примера простая формула, шо положил 100 грн и при 12% годовых мне через месяц капнет на эту стотню (по польски сто) 1 гривна не катит!!!
Просто умиляет количество "знатоков" реально абсолютно не знающих элементарные вещи, но с пеной у рта и бьючи себя кулаком в ***** защищающих свою полную не компетентность