Ну вот заработал владелец фирмы на продаже какую то сумму. Не всю отдал на зарплату. Тут будет платить ндс?
Хрен с ним, с этим НДС. По сути, вопрос я поднял и звучал он в том формате, что, в принципе, программеры платят меньше налогов, чем производственники. Т.е. для государства токарь и слесарь полезны больше, чем программеры.
На самом деле, это все лишь в свете того, что "айтишники кормят всю Украину", скажем так, сильно преувеличено.
Грозятся уехать - да нет проблем. Те, кто реально могут - реально и уезжают. Но они и не кричат на форумах, что они "пуп земли".
По сути, знаю несколько человек, которые реально не привязаны к месту работы. Так вот, им в Украине, как раз, все очень даже нравится. И уезжать они не хотят. И налоги у нас выгоднее, и позволить себе могут больше и т.д. и т.п.
На самом деле, на Западе (речь о нормальных, развитых странах), тоже не все так радужно. И кричать, что там будет априори лучше - я бы не стал. В чем-то лучше, в чем-то хуже.

Каждый сам для себя решает. Но вот массового оттока айтишников - не будет. Во-первых, там - своих хватает. Это только кажется, что так легко взять и уехать. На самом деле, простые бытовые вопросы даже вынесут столько мозга, что на работу не останется сил и времени...
Так что, те, кто реально могут уехать - им и ехать не надо. Им тут и так хорошо, и даже с новыми налогами... Тем, кому повышение налогов станет критичным - те не поедут, т.к. они рядовые, их там не особо ждут...
В общем, гайки подтянут, поноют, на форумах покричат и все....
В принципе, как я уже писал, лично я за одинаковые правила игры для всех. Точнее, именно производство должно стимулироваться налогами, а услуги, айтишники и прочее - быть на общей схеме налогообложения, без льгот. Тут просто, повышение налогов на айтишников - это снижение налогов для производителей. А айтишник для меня как гражданина- ничего полезного не создает. Потому, льготы ему, с моей точки зрения, давать смысла нет...
Мое личное имхо.