Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наконец! Наконец то программисты сьебут заграницу!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Война за ФЛП: Правительству показалось, что программисты много зарабатывают, а значит, пора их "стричь"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а значит, пора их "стричь"
Только вместо шерсти как всегда получат йух, кто-то уйдет в тень, кто-то перейдет на другую схему работы, кто-то вообще уедет но платить не будут.
у нашего правительства как всегда совковые методы "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить"

Если я могу позволить себе купить квартиру, авто и пару раз в год съездить на курорт уровня Турции, то я не чувствую себя королем ни при каких раскладах. Ты удивишься, но я хочу чтобы соотечественники нормально зарабатывали. Врачи должны однозначно больше айтишников зарабатывать. И разница в зп для других профессий должна быть такой же, как в цивилизованных странах. Уровень жизни вокруг окружающих важен, потому что прежде всего безопасность.

Хочу уточнить, в Германии, если ты холост, около 40% налогов от ЗП будешь платить (к примеру при ЗП 36 000 в год, будешь на руки получать около 1800 в месяц), при этом ЗП у IT-шников такая же, как у квалифицированных работяг. Если готов переехать, то при желании у тебя не возникнет никаких преград. Я часто слышу от людей о том, как классно жить не в Украине, а до конкретных дел это не доходит. При желании уехать работать в Германия для специалиста, не составляет особого труда. Сейчас ослабления для работников из других стран.

Единственный спорный момент - это недвига. Тут конечно Украина со своими бросовыми ценами на жилье вне конкуренции.

В Германии 70% населения живет в съемном жилье. Сначала ищут работу, потом жилье около (до 20-50 км в дону сторону). У Украине наоборот, работу ищут около жилья.

Ну вот заработал владелец фирмы на продаже какую то сумму. Не всю отдал на зарплату. Тут будет платить ндс?
Хрен с ним, с этим НДС. По сути, вопрос я поднял и звучал он в том формате, что, в принципе, программеры платят меньше налогов, чем производственники. Т.е. для государства токарь и слесарь полезны больше, чем программеры.
На самом деле, это все лишь в свете того, что "айтишники кормят всю Украину", скажем так, сильно преувеличено.
Грозятся уехать - да нет проблем. Те, кто реально могут - реально и уезжают. Но они и не кричат на форумах, что они "пуп земли".
По сути, знаю несколько человек, которые реально не привязаны к месту работы. Так вот, им в Украине, как раз, все очень даже нравится. И уезжать они не хотят. И налоги у нас выгоднее, и позволить себе могут больше и т.д. и т.п.
На самом деле, на Западе (речь о нормальных, развитых странах), тоже не все так радужно. И кричать, что там будет априори лучше - я бы не стал. В чем-то лучше, в чем-то хуже. :незнаю:
Каждый сам для себя решает. Но вот массового оттока айтишников - не будет. Во-первых, там - своих хватает. Это только кажется, что так легко взять и уехать. На самом деле, простые бытовые вопросы даже вынесут столько мозга, что на работу не останется сил и времени...
Так что, те, кто реально могут уехать - им и ехать не надо. Им тут и так хорошо, и даже с новыми налогами... Тем, кому повышение налогов станет критичным - те не поедут, т.к. они рядовые, их там не особо ждут...
В общем, гайки подтянут, поноют, на форумах покричат и все....

В принципе, как я уже писал, лично я за одинаковые правила игры для всех. Точнее, именно производство должно стимулироваться налогами, а услуги, айтишники и прочее - быть на общей схеме налогообложения, без льгот. Тут просто, повышение налогов на айтишников - это снижение налогов для производителей. А айтишник для меня как гражданина- ничего полезного не создает. Потому, льготы ему, с моей точки зрения, давать смысла нет...

Мое личное имхо. :незнаю:

Естонія оплатить проїзд і проживання українським ІТ-фахівцям під час пошуку роботи

Ну вот заработал владелец фирмы на продаже какую то сумму. Не всю отдал на зарплату. Тут будет платить ндс?
Будет. На всю сумму, которая осталась у него в качестве разницы между суммой продажи и суммой закупки.
Допустим:
Купил за 1000, продал за 2400. Осталось у него 1400. НДСа он заплатит 233,33. грн.
Допустим, зарплата егойного работника 500 грн.
Из 1666,67 грн., что осталось выплачивается 402,5 работнику на руки
97,5 - НДФЛ и военный, 121 в качестве ЕСВ.
Теперь считайте, что осталось от 1400.

тот, кто купил за 2400 - вот он заплатил ндс в виде 20%. Это - его уплачены, хоть и косвенный налог. Именно его деньги пойдут в бюджет по сути.
А если купил у неплательщика налога? Игде он заплатил НДС?

Вот тыкни где ты ответила про свое образование и сколько я должен заплатить в магазине, если в чеке 100 гривен с НДС?
1.Образование у меня ИНЖЭК, правда, синий диплом. 25 лет главбушества с НДСом.
2.Если в чеке 100 грн. в т.ч. Ндс - вы платите 100 грн. Если в чеке 100 грн. без НДС - вы тоже платите 100 грн. Обе эти суммы могут пойти на одно предприятие (если у него часть деятельности попадает под льготы), и уже предприятие заплатит НДС. Вы, покупатели, оплачиваете стоимость товаров (работ,услуг)по цене, независимо от того, включает она НДС или нет.
Вот если б товар с НДС стОил в магадине 120 руб с НДС и 100 без НДС - то да, НДС платили бы покупатели (схема приведена грубА, но суть передает).

Да єті айтишникі зажралісь ничего не делают целій день седят на компьютерє іграються не пойму за что им платят1

Тут просто, повышение налогов на айтишников - это снижение налогов для производителей.

:)

Налоги и с тех, и с других пропадают в черной дыре "элиты".

А айтишник для меня как гражданина- ничего полезного не создает.

:)

А айтишник для меня как гражданина- ничего полезного не создает. Потому, льготы ему, с моей точки зрения, давать смысла нет...

Мое личное имхо. :незнаю:

Иногда польза заключается не в конкретных делах и вещах.
Айтишник приносит в страну валюту. Это все что тебе надо знать.

айтишник для меня как гражданина- ничего полезного не создает
... запостил гражданин на форуме который написал айтишник...

:рл:

я так подозреваю, граждане не пользуют мобилы, инет, смарт тв, интерент банкинг, электронный учет, и прочую не нужную гражданам херь, энтож бесполезно. Пользование благами созданными с участием IT спецов это для люмпенов

Вы, покупатели, оплачиваете стоимость товаров (работ,услуг)по цене, независимо от того, включает она НДС или нет.
Вот если б товар с НДС стОил в магадине 120 руб с НДС и 100 без НДС - то да, НДС платили бы покупатели (схема приведена грубА, но суть передает).

А если в Метро указаны две цены - с НДС и без него, я же не могу оплатить без НДС, верно? Или зачем там это указывается? При покупке товаров в других магазинах (техника, например), в чеке тоже указывают стоимость без НДС + НДС, то есть НДС я плачу всегда, получается.

Иногда польза заключается не в конкретных делах и вещах.
Айтишник приносит в страну валюту. Это все что тебе надо знать.
Ну, во-первых, польза для меня, это то, что я реально могу оценить. А не взагали... Во-вторых, валюту он приносит не стране, а себе. А, в-третьих, приносит ее меньше, чем если бы работал на заводе... :незнаю:

... запостил гражданин на форуме который написал айтишник...

:рл:
Во-первых, пользы тут особой нет. Во-вторых, создан форум не нашими айтишниками:

Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

В-третьих, ХФ - особой пользы не приносит, кроме тем, кому деньги с него капают...

я так подозреваю, граждане не пользуют мобилы, инет, смарт тв, интерент банкинг, электронный учет, и прочую не нужную гражданам херь, энтож бесполезно. Пользование благами созданными с участием IT спецов это для люмпенов
Молодец... Вот только за все это я заплатил из своего кармана. И пользы мне от наших айтишников - ну никакой... :незнаю:
Что конкретно из этих услуг стало для меня дешевле, потому, что работали наши айтишники? И сколько мобил производится в Украине? Сколько роутеров и прочего? :цехф:

Естонія оплатить проїзд і проживання українським ІТ-фахівцям під час пошуку роботи

Вы думаете их туда зовут что они там налоги не платили?
Сказочники .. да там ставка подоходного налога 20 %

есть еще социальный налог и прочее.. не думайте про сказки и что зовут за здорово живешь..

Ну, во-первых, польза для меня, это то, что я реально могу оценить. А не взагали... Во-вторых, валюту он приносит не стране, а себе. А, в-третьих, приносит ее меньше, чем если бы работал на заводе... :незнаю:

Ты для меня вообще бесполезен. Вот нахер ты нужен, идиот?
Валюту он приносит в свой карман, а тратит в основном здесь гривны, валюта идет государству которое за нее может что-то купить за границей.
Если ты этого не понимаешь - то ты реально бесполезное штакке.

Назад
Зверху Знизу