Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наконец! Наконец то программисты сьебут заграницу!

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да чем ты лучше тех кто печет хлеб,учит детей,лечит людей и строит дома. Да ничем,ты нахуй не нужен со своими баксами которые идут не мне в карман.

Так я и не про них говорил совсем. Я говорил про достаточно узкую группу людей, которые сами чувствуют себя ущербными из за того, что есть те, кто больше зарабатывает. Если есть пекарь, который печет хлеб и не завистливое чмо - то ему и программисты не мешают. Наоборот, если этот пекарь захочет открыть свою маленькую пекарню и продавать более вкусный хлеб, но естественно и дороже чем обычный - программисты у него будет покупать его с удовольствием для обоих сторон.

откуда у айтишника 5000 налога, если они все сидят на минималке и получают ЗП в конвертах?
Ебать чувак. Все, что я могу сказать что ты настолько не в курсе, насколько это возможно.

Не с минималки налоги платятся, а с вала. ЕСВ платится с минималки, подразумевая, что айтишник рассчитывает на минимальную пенсию. Это ПРАВО ФОПов на текущий момент на законных основаниях

откуда у айтишника 5000 налога, если они все сидят на минималке и получают ЗП в конвертах?

смешно... а то сейчас они белую получают :D

Ты тему вообще читаешь? Хотя бы изначально, с чего все началось? Вопрос был в том, что может быть, в теории - изменяться правила для фоп. Вот айтишники в большинстве своем оформлены как фоп. Вот есть мнение, что 63% - фоп (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Это означает, что да, налогов не много. Но ЕСВ в виде 22% с минимальной зарплаты + 5% от суммы дохода все же платятся. И вот даже эта часть - оно все равно больше, чем у большинства граждан Украины.

так я если че в подгорицу махну
там должен быть лучший в стране интернет, медицина, школы и все остальное
а на море можно и на машине ездить при желании

где то это я уже слышал
По тундре, по широкой дороге, Где мчится скорый «Воркута – Ленинград». Мы бежали с тобою. Опасаясь погони, Опасаясь тревоги. Злого лая собак.
:іржач:

это происходит без каких-либо законодательных инициатив.

Естественно. Но без инициатив - медленнее. Плюс владельцы бизнеса у нас тоже не всегда самые прогрессивные люди. Если бизнес работает, приносит прибыль - зачем что то менять, что настроено и работает. А вот как только настенное рушиться - так сразу и изменения.

короче айтишники "чемодан вокзал Европа!"

и еще айтишник, старперы может помнят а вот молодняк точно не видел! носы сильно не задирайте!

Куда кто уедет!? )))
Хорошо тут получать конверт с евро и тратить по местному )))
На 3000-5000евро в месяц в Украине можно получить больше благ, чем в Европе.
Квартиру с панарамным окном, хороший авто, качественную еду, няню для детей...
И кататься по Европе галопом )))
А таксист ТС пусть таксует. Кто на что учился...

Я же писал, тут километров 400 до территории, где нет айтишников. Там дешевые хаты и коммуналка...

P.S. Ошибся, даже 300 км...

там кацапы сами себя любят взрывать:іржач: нам туда не надо.

Ты для этого просто должен знать, что такое косвенные налоги.
Ну, я не знаю, обьясни?

Вот в супермаркете я плачу - а в чеке стоит - ндс столько то.
Ага... Так это не твой налог! Это налог на добавленную стоимость СУПЕРМАРКЕТА! И платишь его не ты, а супермаркет...
Для понимания - можешь купить картошку у бабки на базаре. Там НДС не будет....

И вот я в супермаркете сильно больше трачу, чем средний гражданин.
Опять таки - заблуждение...
В общем, у кого-то просто мания величия или параноя.
По сути, точно такие же люди, как и все остальные. Только чем-то менталитет евробляхеров проскальзывает

И тут полное непонимание. С зарплаты 4200 налогов, даже если не вдаваться в детали и посчитать и есв, то:
1) 4200*0.22=924
2) 4200*0.18=756
3) 4200*0.015=63

Итого налогов 1743 гривны. Даже с тем, что работодатель платит.

А НДС ты куда потерял? ;-) Это так, сходу... Про который ты вверху писал? ;-)
Кроме того, расчет в принципе неправильный...
Смотри, есть 4200 минималки . Зарплата грязными
на нее 22 % соцфонды
Итого имеем +924 грн
В сумме 5124
На них еще НДС 20%
Итого 6149 грн
Т.е., чтобы заплатить 4200 грн надо получить 6149 грн,

Теперь смотрим. Налог на доходы 18%+военный сбор 1,5 %;
Итого, 19,5 % 819 грн.
4200-819= 3381

Т.е., на руки 3381 грн. из 6149.
Итого, с каждой гривны 55 копеек работнику, 45 - государству...

Это хорошо показывает, насколько у нас идиоты не могут даже там, где чистые цифры хоть что то понимать.
Тут ты прав... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу