Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наконец! Наконец то программисты сьебут заграницу!

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пипец!

Ненавидят не паразитов, которые ничего не создают, но миллиарды из бюджета воруют,
а таких же работников, которые создают, но чуть больше других работников получают.

чем отличается чиновник, который ворует деньги с бюджета от программиста, который получает зарплату в конверте и не платит налоги?

что тот пиздит государственные деньги, что тот

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага... Так это не твой налог! Это налог на добавленную стоимость СУПЕРМАРКЕТА! И платишь его не ты, а супермаркет...
Для понимания - можешь купить картошку у бабки на базаре. Там НДС не будет....

Это именно мой налог. Потому что ндс платит ВСЕГДА конечный потребитель. Это - азы экономики. А супермаркет - всего лишь его администрирует.

Опять таки - заблуждение...

Нет. Потому что человек со средней зарплатой даже в 10 тысяч не может потратить в супермаркете столько, сколько человек со средней, ну пусть будет 50 тысяч, чтобы брать не конкретно меня, а среднего айтишника.
Цифры вещь очень упрямая, тут не получиться - а вот я думаю, на мой взгляд...

Только чем-то менталитет евробляхеров проскальзывает

Я лично не прошу себе ничего. Я не отказываюсь платить налоги вначале,а потом кричать - не буду платить, пока не понизите. В отличие от бляхеров.

А НДС ты куда потерял? ;-) Это так, сходу... Про который ты вверху писал? ;-)

Мы же считали только прямые налоги, ндс мы отдельно. НДС я же себе тоже не считал в прямых. Или тут вижу - а тут не вижу?

Кроме того, расчет в принципе неправильный...
Смотри, есть 4200 минималки . Зарплата грязными
на нее 22 % соцфонды
Итого имеем +924 грн
В сумме 5124
На них еще НДС 20%
Итого 6149 грн
Т.е., чтобы заплатить 4200 грн надо получить 6149 грн,

Теперь смотрим. Налог на доходы 18%+военный сбор 1,5 %;
Итого, 19,5 % 819 грн.
4200-819= 3381

Т.е., на руки 3381 грн. из 6149.
Итого, с каждой гривны 55 копеек работнику, 45 - государству...

Я извиняюсь, это что за бред? Нет никакого ндс на зарплату. Зарплата считается именно как я написал. 22% работодатель с суммы. 18 + 1.5 % - именно с суммы 4200.

Вот навскидку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

attachment.jpg

Или ты хочешь сказать, что на руки 4200 уже чистыми? Ну тогда налогов - 2200.

Вкладення

• s1.jpg
    s1.jpg
    125.2 КБ · Перегляди: 365
чем отличается чиновник, который ворует деньги с бюджета от программиста, который получает зарплату в конверте и не платит налоги?

Начать с того, что не платить свои налоги - это совсем не то, чтобы красть чужие. В принципе.

Далее - у тебя принцип шарикова - почему не отняли и не поделили. Как я уже писал - у всех родители одинаковые. И считать - что твоих родителей должны кормить более богатые - не верно.

так чего тогда скулите? с трех килобаксов штуку отдали и спите спокойно!

с минималки ;) :увага:
и вишенка на торте: даже субсидии оформляют ))

Платится 5% со всех пришедших на счет денег для 3 группы, без учета затрат ФЛП.
А вот ЕСВ платится как 22% от той суммы, которую ФОП напишет себе в зарплату.

Например, получил ФОП 3 группы на свой счет 20000 со всех своих договоров за месяц, значит налог платит 5% = 1000 грн и ЕСВ = 820 грн. (если с минималки).
Итого: заплатил 1820 в мес. (9.1%)
Не получил ничего на счет - все равно платит 820 грн.
Заболел - все равно платит 820 грн., и никого не волнует, сколько он за месяц получил и потратил.

Начать с того, что не платить свои налоги - это совсем не то, чтобы красть чужие. В принципе.

Далее - у тебя принцип шарикова - почему не отняли и не поделили. Как я уже писал - у всех родители одинаковые. И считать - что твоих родителей должны кормить более богатые - не верно.

и почему же не одно и тоже?
и одно и второе это умышленное деяние с целью получить деньги, которые принадлежат государству.

Во-первых, сейчас говорим о тех, кто "в белую" работает, типа ФОП 3 группы.
Там никаких конвертов нет, все по закону.
То есть не ворует.
Более того, многие из IT работают на зарубеж и к бюджету отношения не имеют, вообще.
А те, кто работает на бюджет, не получают тех заветных 2000-3000 баксов.

Во-вторых, айтишник создает, а чиновник тратит и ворует.

и одно и второе это умышленное деяние с целью получить деньги, которые
принадлежат государству.

Не заплаченные деньги не принадлежат государству. Потому что разговор не про зарплату в конверте. Хотя даже с зарплатой в конверте есть нюансы.

А вот при минимизации налогов - человек вполне может сказать - или так, или никак не работаю. То есть при пресловутом - работают тут, плачу 5% и есв - или уезжаю и не плачу ничего - это его личные деньги, не украденные.

Не заплаченные деньги не принадлежат государству. Потому что разговор не про зарплату в конверте. Хотя даже с зарплатой в конверте есть нюансы.

А вот при минимизации налогов - человек вполне может сказать - или так, или никак не работаю. То есть при пресловутом - работают тут, плачу 5% и есв - или уезжаю и не плачу ничего - это его личные деньги, не украденные.

Единый налог тоже давно надо было ликвидировать...такой хуеты ни в одной стране мира нет.

Единый налог тоже давно надо было ликвидировать...такой хуеты ни в одной стране мира нет.

В разных странах есть разные льготы. Но суть одна - привлечь работу себе в страну.

ага, сыбутся.
ахуеют от размера налогов и прикурят
наивно

ну лично вас двоих я уже сделал. я украл ваше время которое вы оба потратили в лазанье по профилю споре со мной
нипизди, нихуя я не лазил. Наткнулся на твое высказывание по заробитчанам в польше, и отметил что на ХФ появился новый олигарх

Назад
Зверху Знизу