Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наконец! Наконец то программисты сьебут заграницу!

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Это именно мой налог. Потому что ндс платит ВСЕГДА конечный потребитель. Это - азы экономики. А супермаркет - всего лишь его администрирует.

Нет. Потому что человек со средней зарплатой даже в 10 тысяч не может потратить в супермаркете столько, сколько человек со средней, ну пусть будет 50 тысяч, чтобы брать не конкретно меня, а среднего айтишника.
Цифры вещь очень упрямая, тут не получиться - а вот я думаю, на мой взгляд...

Я лично не прошу себе ничего. Я не отказываюсь платить налоги вначале,а потом кричать - не буду платить, пока не понизите. В отличие от бляхеров.

Мы же считали только прямые налоги, ндс мы отдельно. НДС я же себе тоже не считал в прямых. Или тут вижу - а тут не вижу?

Я извиняюсь, это что за бред? Нет никакого ндс на зарплату. Зарплата считается именно как я написал. 22% работодатель с суммы. 18 + 1.5 % - именно с суммы 4200.

Вот навскидку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

attachment.jpg

Или ты хочешь сказать, что на руки 4200 уже чистыми? Ну тогда налогов - 2200.
Вам человек посчитал, как работодатель. У него (работодателя) именно такая арифметика. Вы же видите только часть налогообложения, ту, которая касается вас лично

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
судя по теме еще не ликвидировали, а только навешали новых штрафов, чтобы еще больше драть с предпринимателей

ФОП, как я писал, должен быть для сапожника на базаре.. Все остальные- на единую систему, общие правила игры. С одинаковыми условиями, прозрачностью и т.д. Программеры - они не больше зарабатывают, они просто меньше налогов платят.... А для страны - они балласт. По сравнению с теми же производственниками. И не надо говорить, что "зато они деньги приносят в страну"... нихрена они не приносят, по сути.....Больше проедают... ;-(

судя по теме еще не ликвидировали, а только навешали новых штрафов, чтобы еще больше драть с предпринимателей
Я сравниваю с 1998 годом, от того ЕН почти ничего не осталось. А вот гляньте для общего развития - как вырос (или нет) уровень развития страны во времена того старого закона о ЕН.

Я в 1999-м начал работать в одной небезызвестной полуподвальной шараге по локализации игр, которую держал нынешний ватажок харьковского Правого Сектора - у нас программеры получали по 250, звукач, дезигнерша и переводчица по 200, но у них работы совокупно на неделю-полторы в месяц набегало. Мой отчим в то время был начальником металлоотдела в Инеке, продавал прокат эшелонами и получал 100.
А в 2002-2003-м в Харькове уже массово пошли западные галеры с зарплатами в полторашку.

возможно он работал не полный рабочий день или пиздел. потом у как в то время все "зачетные" конторы жировали и не обижали своих сотрудников.

400-500долл были топовые зарплаты в 99-00. в аутсорсе. но это конечно было докуя, то что трешка стоила 5000.

с моего выпуска 2003 все стартовали с 50-100долл. и это те самые жирные конторы которые пришли. так что я хз где истина.

А сколько мерчик в хортице получал 10 лет назад в долларах? :)
Ну и 20 лет назад я больше уборщика зарабатывал, поверь :)

насколько мне известно больше 2-х(я сам не работал и ведомость не смотрел). но это бакс по 8 уже.

Думал, я что-то упустил, может в законодательстве что-то изменилось...
Сходил по ссылке, вдумчиво искал там НДС на зарплату, даже сделал расчет в их калькуляторе.

Сука, нет там НДС. Вообще нет.
Если считать с точки зрения получателя доходов - то верно, нет там НДС.
А чтоб работодателю выплатить доход своим наемникам - то есть. Отакая от арифметика, и пан выше все верно растолковал на пальцах. На самом деле все чуть сложнее, но суть практически не меняется

ФОП, как я писал, должен быть для сапожника на базаре.. Все остальные- на единую систему, общие правила игры. С одинаковыми условиями, прозрачностью и т.д. Программеры - они не больше зарабатывают, они просто меньше налогов платят.... А для страны - они балласт. По сравнению с теми же производственниками. И не надо говорить, что "зато они деньги приносят в страну"... нихрена они не приносят, по сути.....Больше проедают... ;-(
В наших условиях ФОПы могут в очередной раз вытащить страну из жопы. Было ж уже.

Я сравниваю с 1998 годом, от того ЕН почти ничего не осталось. А вот гляньте для общего развития - как вырос (или нет) уровень развития страны во времена того старого закона о ЕН.

тогда его принимали чтобы вывести мелких предпринимателей из тени...но сейчас существуют технологии, которые позволяют контролировать работу предпринимателей в автоматическом режиме через интернет

возможно он работал не полный рабочий день или пиздел. потом у как в то время все "зачетные" конторы жировали и не обижали своих сотрудников.

Не тот случай, шоб пиздеть.
Служебная нулячая 99-я была, ноут Тошиба, Нокия с анлимом, подарки на НГ в виде стиралок-телеков-холодильников. Но зряплата была именно такая.

Думал, я что-то упустил, может в законодательстве что-то изменилось...
Сходил по ссылке, вдумчиво искал там НДС на зарплату, даже сделал расчет в их калькуляторе.

Сука, нет там НДС. Вообще нет.
А ты ходи не туда, куда послали, а вдумчиво.
Хотя, сходи сюда:

Сколько знаю айтишников, так у большинства даже машины нет, а если и есть, то он на ней раз в месяц выезжает.

У меня нет, мне почти сорокет, а я ни разу за рулем не сидел. Тупо не представляю, нахуя она мне. Жена там что-то подвывает, но как заходит разговор сходить ей на права, сразу начинается - дети, домашняя возня, т.д.

Сколько знаю айтишников, так у большинства даже машины нет, а если и есть, то он на ней раз в месяц выезжает.

Авто свое: каждый четвертый

тогда его принимали чтобы вывести мелких предпринимателей из тени...но сейчас существуют технологии, которые позволяют контролировать работу предпринимателей в автоматическом режиме через интернет
Вывести из тени само по себе явление бессмысленное. Конечной целью было поднятие уровня производства.

Назад
Зверху Знизу