Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наконец! Наконец то программисты сьебут заграницу!

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А ты ходи не туда, куда послали, а вдумчиво.
Хотя, сходи сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Странно, речь в статье идет о 2019 г., а ставки налогов столетней давности.
Двойка этой консалтинговой фирме. Поди, обнальщики или кидалы.

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я считаю это не много.

Потому как нет вообще никакой необходимости.
Когда я работал на галерах, взрослые сотрудники уже практически все жили в радиусе пешей досягаемости и им по приколу было пройтись ногами домой и дернуть пиваса где-нить на Источнике. Домой, в новострой на 23-го августа, за 200 тысяч, например.
И была определенная группа молодняка, которые жили где-нить на Сосалтовке на съемной хате, и ездили на кредитных Акцентах.
А если куда-то лететь - то на своей тачке тоже не поедешь, для кого придумали такси?
Не, ну в Борисполь ради прикола и можно поехать, но если рейс из Харькова, то точно нах не надо.

Странно, речь в статье идет о 2019 г., а ставки налогов столетней давности.
Двойка этой консалтинговой фирме. Поди, обнальщики или кидалы.
Сменились ставки налогов. Но суть осталась... Принцип-то расчета остался прежний

А причем тут уплата НДС к фонду оплаты труда? И почему тогда на зарплату не начисляют налог на прибыль?
А если работодатель не является плательщиком НДС?

Может, потому, что я сравниваю оплату производственника на общей системе налогообложения, работающего молча и генерирующего продукт и хитрожопого айтишинка, который орет, что ему 5 кгрн налогов много, но при этом "он страну из жопы один вытянул своими налогами"!?

Заканчивая тему. В принципе, уехать работать за границу сегодня может любой человек. Причем, я скажу так, спецам рабочих специальностей - это сделать намного проще.
А вот айтишников ждет разочарование. Это не зарплаты у них большие, это они просто налоги в бюджет недоплачивают. Если бы токаря на заводах работали по системе ФОПов - айтишники бы нищебродами казались. Аналогично врачи, учителя и т.д.

Может, потому, что я сравниваю оплату производственника на общей системе налогообложения, работающего молча и генерирующего продукт и хитрожопого айтишинка, который орет, что ему 5 кгрн налогов много, но при этом "он страну из жопы один вытянул своими налогами"!?

Это тот производственник, после которого речки серобуромалиновые?
Так айтишник хотя бы окружающую среду не угандошивает.
Знаю я таких "производственников" - Алексеевская промзона возле 48-го завода бывшего. Думаю, каждому харьковчанину знаком этот запах прогорклого сливочного масла в летний день с северо-западным ветром. А все потому, что кто-то решил помочь фирме Нивея, которой непомерно дорого перерабатывать полуфабрикат из животных жиров у себя в Германии, а нашлись вот такие вот харьковские "производственники", к которым круглые сутки из Европы катаются многоосные мегацистерны, пока они варят эту дрянь.

А причем тут уплата НДС к фонду оплаты труда? И почему тогда на зарплату не начисляют налог на прибыль?
А если работодатель не является плательщиком НДС?
НДС к ФОТ отношения не имеет. Но работодателю, чтоб выплатить зарплату, надо бабло откуда-то взять, проще говоря - заработать. Заработок - это разница между купленным и проданным. А эта разница НДСом облагается.
Так- понятно?
Косвенный налог называеццо

Ну, знаете, я тоже знаю пару айтишников, которые при напряженной работе пердят (уж извините за выражение)....:незнаю:
А еще срут и мусорят. В итоге, на гривну налогов они в явном проигрыше....

Это тот производственник, после которого речки серобуромалиновые?
Знаю я таких "производственников" - Алексеевская промзона возле 48-го завода бывшего. Думаю, каждому харьковчанину знком этот запах прогорклого сливочного масла в летний день с северо-западным ветром. А все потому, что кто-то решил помочь фирме Нивея, которой непомерно дорого перерабатывать полуфабрикат из животных жиров у себя в Германии, а нашлись вот такие вот харьковские "производственники", к которым круглые сутки из Европы катаются многоосные мегацистерны, пока они варят эту дрянь.
Прально, убрать всех производственников нах, чтоб не засирали, и оставить одних айтишников - они бабочками какают!

Заканчивая тему. В принципе, уехать работать за границу сегодня может любой человек. Причем, я скажу так, спецам рабочих специальностей - это сделать намного проще.
А вот айтишников ждет разочарование. Это не зарплаты у них большие, это они просто налоги в бюджет недоплачивают. Если бы токаря на заводах работали по системе ФОПов - айтишники бы нищебродами казались. Аналогично врачи, учителя и т.д.

Не знаю ни одного айтишника-эмигранта, кто бы выл от налогового бремени, свалившегося на его хлипкие плечи. Наоборот - народ находится в таком ахуе от уровня жизни, социалки, благоустройства, что готов отдавать еще столько же. Да, ты сможешь меньше купить всякой дорогой техники на свою зарплату, но и сама техника там не стоит тех непомерных денег, что у нас, ну и обилие нормальных программ по рассрочке тоже дает о себе знать. Распродажи и акции, которые реально работают. И при этом никто не покупает всякое китайское говно, типа сяоми и хуявей.

Ну, знаете, я тоже знаю пару айтишников, которые при напряженной работе пердят (уж извините за выражение)....
(смачно бздонул)

А еще срут и мусорят. В итоге, на гривну налогов они в явном проигрыше....
Блять, в нормальной стране каждый такой айтишник был бы нехуевым источником вротсырья, а у нас он, сука, "срет и мусорит".

Очередной кликуша, откуда вы блять лезете?

Не знаю ни одного айтишника-эмигранта, кто бы выл от налогового бремени, свалившегося на его хлипкие плечи. Наоборот - народ находится в таком ахуе от уровня жизни, социалки, благоустройства, что готов отдавать еще столько же. Да, ты сможешь меньше купить всякой дорогой техники на свою зарплату, но и сама техника там не стоит тех непомерных денег, что у нас, ну и обилие нормальных программ по рассрочке тоже дает о себе знать. Распродажи и акции, которые реально работают. И при этом никто не покупает всякое китайское говно, типа сяоми и хуявей.

нет на вас Сталина...он бы быстро всех программистов загнал в совхоз...и аж бегом ебашили бы за миску супа

нет на вас Сталина...он бы быстро всех программистов загнал в совхоз...и аж бегом ебашили бы за миску супа

Так и ебашили, Королевы всякие и Лангемаки там и сидели. Чем не айтишники тех времен.

а мне то что с того что твой айтишник создает код и получает баксы которые идут ему в карман а не мне

Ты хочешь, чтобы работал он, а получал ты ? :)
Нет проблем.
Открывай свою галеру,
вложись в помещение и раб. места,
набери заказов,
найди гребцов - и получай.

был бы ты умный,жил бы в хайфе или нью йорке.

Умный ни в Хайфу, ни в Н-Й не поедет.

ФОП, как я писал, должен быть для сапожника на базаре.. Все остальные- на единую систему, общие правила игры. С одинаковыми условиями, прозрачностью и т.д. Программеры - они не больше зарабатывают, они просто меньше налогов платят.... А для страны - они балласт. По сравнению с теми же производственниками. И не надо говорить, что "зато они деньги приносят в страну"... нихрена они не приносят, по сути.....Больше проедают... ;-(

ФОП - человек на договоре, который сам себе ищет работу, выполняет ее, оформляет, не получает 13 зарплаты, оплаченного отпуска и больничного (за редким исключением с платной страховкой).

Все остальное про одинаковые правила игры - фантазии.

А сапожник на базаре - человек "с патентом".

Назад
Зверху Знизу