Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по ним собственников не установишь.
Собственник устанавливается не по техпаспорту, а по свидетельству о праве на собственность! У меня техпаспорт чисто на меня оформлен, старый, а вот свидетельство - на троих.

а ось тут, тре робити
Зачем, при последней покупке вписали нового владельца в старый и все. Логика такая, что если планировка не менялась и покупателя устраивает, то зачем БТИ. Главное чтоб нотариус правильно собственника в реестр внес.

Не знаю как при перепродаже, но меня нотариуска отказалась вводить в наследство на мою харьковскую квартиру, пока я не сделаю новый техпаспорт! Хотя старый, выданный ещё в 1995 или 96 году при приватизации оформлен на меня, но вот свидетельство о праве на собственность там уже на троих - на меня и почивших в прошлом году моих родителей:незнаю: Получается так - продать не смогу, пока не сделаю новый техпаспорт и получу уже на себя свидетельство о моём полном праве на собственность. Техпаспорт то ладно и понятно, в БТИ нужно делать, а свидетельство о праве на собственность где - в ЦНАПе или в горсовете, или ещё где-то?
Так нотариус и делает. А потребовала новый техпаспорт может из-за того, что надо части точно определить. В-общем это лучше у нее спросить.

Собственник устанавливается не по техпаспорту, а по свидетельству о праве на собственность! У меня техпаспорт чисто на меня оформлен, старый, а вот свидетельство - на троих.
Так и я об этом.

Зачем, при последней покупке вписали нового владельца в старый и все.
А потом откуда-то с зоны откидывается после 10-ки ещё один правообладатель и заявляет о своих правах на часть жилья!:незнаю::D
В-общем это лучше у нее спросить.
А шо там спрашивать, сказала - пиздуй в БТИ, делай новый техпаспорт, а потом я тебя уже оформлю как полного и единственного владельца этой твоей квартиры!

А шо там спрашивать, сказала - пиздуй в БТИ, делай новый техпаспорт, а потом я тебя уже оформлю как полного и единственного владельца этой твоей квартиры!
Может другого нотариуса попробовать.

При продаже сейчас техпаспорт новый делать необязательно, так что у БТИ неактуальные данные, по ним собственников не установишь.
Уже не говоря о том, что БТИ горел, я его помню без единого окна.

Так не на основании ж техпаспорта.
Ну так ты же сам написал:
при последней покупке вписали нового владельца в старый и все.
А до вписки нового владельца, там старых может быть цыганский табор, хотя в техпаспорте указан один владелец! А потом новому придётся разбираться по судам и не всегда в свою пользу. У меня в Валках есть сосед, купил дом напротив моих родителей, так он когда-то в Коломаке купил дом, вроде всё чин-чинарём, сделал там ремонт, а потом объявился ещё один собственник, не уточнял откуда и как, зачем рану теребить, не знаю как там они порешали, но ему пришлось переехать в Валки и там купить ещё один дом, в котором снова делал ремонт и благоустройство территории. Короче, недвига - это такая тема, на которой людей кидают на бабло аж гай гуде! И хуй шо докажешь вот так вот, купив хату или дом, а потом откуда ни возьмись появляется ещё один собственни части, обычно с зон такие приходят, или с дальних Северов репатриируются

Напрасно. Мне тоже такое нотариус говорил. Если квартира получена или куплена до 2000 года, то надо идти в БТИ
Может и так, тогда наверно до 2000-го какие-то нюансы есть. Хотя мне это не очень понятно, но я и не юрист)

Андрюха, не можна бити таким тупим

Если квартира получена или куплена до 2000 года
Мне знакомый риэлтор сказал - до 2013 года техпаспортов и жилья нету в госреестре недвиги, поэтому надо переделывать техпаспорта на жильё, дома, участки земельные, паи и прочее недвижимое

Ну так ты же сам написал:

А до вписки нового владельца, там старых может быть цыганский табор, хотя в техпаспорте указан один владелец! А потом новому придётся разбираться по судам и не всегда в свою пользу. У меня в Валках есть сосед, купил дом напротив моих родителей, так он когда-то в Коломаке купил дом, вроде всё чин-чинарём, сделал там ремонт, а потом объявился ещё один собственник, не уточнял откуда и как, зачем рану теребить, не знаю как там они порешали, но ему пришлось переехать в Валки и там купить ещё один дом, в котором снова делал ремонт и благоустройство территории. Короче, недвига - это такая тема, на которой людей кидают на бабло аж гай гуде! И хуй шо докажешь вот так вот, купив хату или дом, а потом откуда ни возьмись появляется ещё один собственни части, обычно с зон такие приходят, или с дальних Северов репатриируются
Ну так техпаспорт это не документ на право собственности, до одного места кто там указан. Но я это про квартиры, может с частными домами все по-другому.

может с частными домами все по-другому.
Там ещё херовее, я уже прошёл это, там нужен кадастровый номер на землю, на которой построен этот дом, а это баблишка нихуёво стоит, сделать этот номер. Мне в одной конторе насчитали 20кГрн, и уже чуть не за руку затягивали подписать с ними договор, я сказал что подумаю, пошёл в другую контору, там сказали 10-11кГрн!:eek: Ебать, вот это разброс цен и лохов ловят незнающих. В итоге вышел этот кадастровый номер за 11кГрн, причём из-за того, что участок 19 соток поделили на 2 - для постройки дома(который ещё в 1964 году был построен:D) и для ведения приусадебного хозяйства. Получил аж 3 свидетельства от нотариуса! На оба участка и на дом!:ідея: А если бы был один участок - тогда 10кГрн.
Причём в первой конторе мне сказали, сначала оформляем на твою усопшую маму, по документам она владелица, а потом придётся и на тебя повторно переоформлять! Снова за 20-чку! А во второй конторе сказали - кадастровый номер выдаётся ОДИН раз и больше ни на кого не переоформляется!:D Не, ну право собственности при купле-продаже будет конечно переоформляться, но номер на участок - нет! Вот так разводят лохов:незнаю::відстій:

Останнє редагування:
Я так розумію, що це робиться для того щоб:
1) повернути людей в Україну, особливо чоловіків-ухилянтів.
2) з'ясувати, яка є власність у ухилянтів, щоб наступним кроком її арештовувати (якщо ухилянт і далі ухиляється)

Це все дуже нагадує те, що росіяни роблять з вцілілим житлом в Маріуполі. Хочеш, щоб квартиру не відібрали? - приїжджай, оформлюй документи...

Переделывать по-новой техпаспорт на квартиру в БТИ. Бабло тянут. Как раз самое время, когда треть харьковчан за границей или на западе Украины, у некоторых уже и жилья в Харькове нету, бо кацапы разъебашили.
Та ото ж...

как уже это все заебало , за шо погибает элита Украинского народа ?

Назад
Зверху Знизу