Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Если кому надо и это не против правил - могу написать номер горячей линии БТИ.

У 2025 році процедура приватизації квартири в Харкові залишається актуальною, але варто враховувати, що вона може бути тривалою та вимагає збору певних документів. Загалом,процес передбачає подання заяви до відповідного органу місцевого самоврядування, збирання необхідних документів, розгляд заяви та оформлення права власності.

Основні кроки та документи для приватизації квартири у Харкові:
  1. 1. Подання заяви:
    Зверніться до районного управління КП "Жилкомсервіс" або ЦНАП для отримання заяви на приватизацію та консультації щодо необхідних документів.

2. 2. Збір документів:
    • Заява на приватизацію: Заповнена та завірена у ЖЕО.

• Копії паспортів та свідоцтв про народження: Для всіх членів сім'ї, зареєстрованих у квартирі.

• Ордер на квартиру або договір найму: Оригінал та копія.

• Технічний паспорт на квартиру: Оригінал та копія.

• Справка про склад сім'ї та зайняті приміщення: Отримується в ЦНАПі.

• Справка про невикористання права на приватизацію: Видається відділом приватизації державного житла.

• Згода тимчасово відсутніх членів сім'ї на приватизацію: Бажано нотаріально завірено.

• Документи, що підтверджують родинні зв'язки: У разі потреби.

• Документи, що підтверджують право на пільги: Якщо є.
  3. 3. Подання документів:
    Подайте зібраний пакет документів до відповідного органу (наприклад, Департамент житлового господарства).

4. 4. Розгляд заяви:
    Орган приватизації розглядає документи та приймає рішення про приватизацію.

5. 5. Оформлення права власності:
    У разі позитивного рішення, укладається договір про передачу квартири у власність та проводиться його державна реєстрація.
Важливо знати:
  • Безкоштовна приватизація:
    Передбачена для квартир площею до 21 кв. м на шкірного члена сім'ї, плюс 10 кв. м на сім'ю. За надлишкову площу потрібно буде доплатити.

• Пільги:
    Існують пільги для певних категорій громадян (наприклад, чорнобильці, ветерани війни).

• Вартість приватизації:
    У Харкові встановлено нульову ставку на оформлення документів на приватизацію житла, що перебуває в комунальній власності,
    ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    .

• Рядки приватизації:
    Процес може займати певну годину, тому бажано звертатися за консультацією до фахівців та розпочинати процес заздалегідь.
Рекомендується звертатися за консультацією до фахівців з питань приватизації житла або до відповідних органів місцевого самоврядування, щоб отримати актуальну інформацію та індивідуальну консультацію щодо вашої ситуації.

"Безкоштовна приватизація:
Передбачена для квартир площею до 21 кв. м на шкірного члена сім'ї, плюс 10 кв. м на сім'ю. За надлишкову площу потрібно буде доплатити".

ШКІРНОГО!!!
Держите меня семеро. :)

Делают так - идут к нотариусу в Украине, он пишет текст на украинском ,который пройдёт в Бти в доверенности. Отправляеие своим. Там идут в посольство, консультство или к нотариусу, тот делает на укр. языке такую доверенность от их страны.
Почтой присылает в Украину вашему нотариусу.
Я такое слышала. А там кто знает...
Удальонно ще якто дєлают... без етого всього. Я знаю точно шо єсть така услуга. Тоісь без консульствов і почт.

Пипец,Они уже не знают как придумать ,чтоб наебать народ, и как красиво вытянуть с него деньги.Хотя я не прав,они это очень хорошо знают. "Чтоб провал сильно не проваливался"(с)
платите за услугу на услугу ,Гетьманцев одобряе

нотариус внесет в реестр.
Нотариус в реестр не вносит! Вносит БТИ, когда делалет новый техпаспорт! У меня квартира по техпаспорту вообще на меня оформлена, но в свидетельстве о праве на власнiсть присутствуют и мои родители, царствие им небесное! И нотариус сказала ехать в БТИ и делать новый техпаспорт, по которому она меня уже сделает полным собственником квартиры!
и что нет переименования улицы
А у меня есть
У нас ща це беруть 1600 грн у цьому фішка
Ну надо же чем-то компенсировать разбитые квартиры? Вот и доят население
На первом этаже Цнап. Очень удобно.
Все вежливые и быстро обслуживают.
Ну хоч якась перемога!
если квартира приватизирована на несколько человек ( семью, как делали во времена приватизации хрен когда), то для внесения в реестр , по старому, по новому техпаспорту, должны прийти все. С оригиналами паспортов и кодами.
Вот с этого и надо было начинать!
На первом этаже Цнап.
Интересно, в том ЦНАПе можно выписать усопших родителей, или мне в Салтовский придётся ехать? В Валковском не захотели, сказали - У нас нету доступа к тем базам данных
Да настанет лето,
Да щас снега вроде уже нету? На улицах не скользко.

"Безкоштовна приватизація:
Передбачена для квартир площею до 21 кв. м на шкірного члена сім'ї, плюс 10 кв. м на сім'ю. За надлишкову площу потрібно буде доплатити".
Ну это за "кожного" поразумевается наверное, но! Если квартира уже приватизирована лет 30 назад, шо - снова платить за шкiрного?
ШкiрВенДиспансер

Федор, нотариус вносит.
Он за это с меня и деньга возьмёт.
Вы шо, с Луны?
Р.с. я не меняла тех паспорт, все делаю со старым. Ничего не достраивалось, поэтому мне сказали, старый не менять.

Останнє редагування:
Мне нотариус сказала по свидетельству о смерти мамы выписать её в цнапе в Бти на первом этаже. Что я и сделала. Бесплатно.
Но прописка у мамы город.
Про не город - я не знаю, в городе выпишут или нет.

Мне нотариус сказала по свидетельству о смерти мамы выписать её в цнапе в Бти на первом этаже. Что я и сделала. Бесплатно.
Про не город - я не знаю, в городе выпишут или нет.
Ваша мама умерла? :(

Феде!
Усопших выписывают в своем Цнапе.
Мы с покойным соседом выписывали его покоцную мать в Цнапе нашего района.

Это нашего, Харьковского БТИ, или какого-то центрального в Киеве?
Спасибо!:пиво:
И ещё вопрос, коль Вы там уже были, народу много? Попасть реально, или можно день отстоять в очереди и не попасть? Предварительной записи нету, на завтра например, на определённое время? Во время воздушных тревог работают, или выгоняют всех на улицу?
Нет, с Валок, к сожалению, с Луны было бы проще
Федор, нотариус вносит.
Куда, в цифровой реестр?:eek: Почему меня тогда харьковский державний нотариус отправила в БТИ делать новый техпаспорт на квартиру, чтобы внесли в реестр, а не сама внесла???
Он за это с меня и деньга возьмёт.
Моя почему-то не захотела, а сказала ехать в БТИ. иХотя было предложение отдать ей все документы, а она сама всё оформит в БТИ а потом на меня, но я же с Валок, а не с Луны!:D
по свидетельству о смерти мамы выписать её в цнапе в Бти на первом этаже. Что я и сделала. Бесплатно.
Мы с родителями все в Ха прописаны, потому и геморроя на порядок больше... Тут в Валках давно уже всё порешал бы. И кстати, выписывали маму до оформления техпаспорта?

Мама прописана была в Харькове. В Немышлянском. Выписала я её на Розе Люксембург в здании Бти в Цнапе на первом этаже.
По её свидетельству о смерти .
Тех паспорт старый, никто не заставлял делать новый.
И с ним же пойду получать право собственности на квартиру у нотариуса. И по моему праву собственности она внесет квартиру в реестр, указав собственником меня. И закроет наследственное дело.
К госнатариусу я не пошла.
Пошла к частному.
Вносит она в реестр у себя за столом в компьютере. Никуда ей идти не надо. За доступ в реестр я плачу, это входит в её работу.

Назад
Зверху Знизу