Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Я была в Бти со старючим техпаспортом на квартиру. В апреле 2025. В бти все работает.
Её в реестре нет, квартиры. Подтвердили право собственности на маму и что нет переименования улицы , все со старого техпаспорта. Дальше мне ничего не надо было на том этапе. Собственник не я, нотарис дала мне запрос на моё имя, для наследства.

Для участия в е-відновленні надо регистрировать квартиру в реестре. Собственник делает это не за все деньги мира. У них, в Бти.
Я буду делать у нотариуса, при вступлении в наследство квартиры со старым тех паспортом, нотариус внесет в реестр. Техпаспорт менять не надо, так все сделают со старым. Если продавать квартиру - тогда менять, наверно, на новый, но на сегодня - нет такого в законодательстве.

Останнє редагування:
читал, смотрел видео по этим делам, суть в чём,типо если до 2000года, то этих доков нет в цифровом виде и, типо, недвиж повисает, засранцы могут отобрать-объегорить, а вот уже после этого срока якобы все доки уже цифровались. Имхо, очередной разводняк от власти, т.к. закон обратной силы не имеет.
Это как разводят 50-59 летних мужиков ,заставляя стать по-новой на воинский учёт, хотя практически все в отставке, до 03-04.14 на кого распространялся старый закон - они уже не военнообязанные..." Кручу-верчу ,наебать хочу"(с).

Так ото ж, непонятно) Об этом и тема, как я понял. Типа бумажки ненадежно, могут украсть или подделать, поэтому всем в реестр.
Что можно понять, если непонятно о чем конкретно речь? Кто предлагает?
как уже это все заебало , за шо погибает элита Украинского народа ?
Оригинальная точка зрения..И равно тебя так плющит? Дней 12??

В Бти полно со старыми техпаспортами, их специалист ксерит, ты заверяешь подписью, и через десять рабочих дней получаешь нужные справки. Новый тех паспорт никто не навязывает.
Другое дело внести в реестр квартиру со старым тех паспортом. Я спросила, мне сказали собственник делает элементарно. Менять тех паспорт не надо.
Добавлю . Не дай бог прилёт , без наличия квартиры в реестре не участвуешь в е допомоге.
В этом и фишка.

читал, смотрел видео по этим делам, суть в чём,типо если до 2000года, то этих доков нет в цифровом виде и, типо, недвиж повисает, засранцы могут отобрать-объегорить, а вот уже после этого срока якобы все доки уже цифровались. Имхо, очередной разводняк от власти, т.к. закон обратной силы не имеет.
Это как разводят 50-59 летних мужиков ,заставляя стать по-новой на воинский учёт, хотя практически все в отставке, до 03-04.14 на кого распространялся старый закон - они уже не военнообязанные..." Кручу-верчу ,наебать хочу"(с).
Так в чем суть? Уговаривают, убеждают , просят или приказывают и угрожают????

В Бти полно со старыми техпаспортами, их специалист ксерит, ты заверяешь подписью, и через десять рабочих дней получаешь нужные справки. Новый тех паспорт никто не навязывает.
Другое дело внести в реестр квартиру со старым тех паспортом. Я спросила, мне сказали собственник делает элементарно. Менять тех паспорт не надо.
Добавлю . Не дай бог прилёт , без наличия квартиры в реестре не участвуешь в е допомоге.
В этом и фишка.
У нас ща це беруть 1600 грн у цьому фішка

У нас ща це беруть 1600 грн у цьому фішка
За реестр? Я буду платить нотариусу за вступление в наследство и внесение ею в реестр - последний расчёт в октябре около 8000. До этого тоже около 3500 отдала.
В Бти за справку о собственнике отдала около 1000.
Моя квартира не в реестре, ещё по своей предстоит 1600.

В Бти очень вежливо и толково отвечают на любой вопрос. Потом дают тебе талончик с номером очереди и проходишь в общий зал. Все открыто. У столиков номера. Объявляют, номер очереди такой то пройдите к такому то столику. И на табло электронном эта же инфа высвечивается. Идёшь и спрашиваешь все, что надо. Смотрят твои бумаги, подробно.Тебе отвечают . Называют цену. Можно с карты, можно через айбокс там же в зале.

На первом этаже Цнап. Очень удобно.
Все вежливые и быстро обслуживают.

Я бы с удовольствием сдала назад. Огосударствила бы свою квартиру.
Но... 2 собственника, второму из которых нечего здесь делать.
Дороже обойдется вступление в наследство плюс дорога.
И это кроме потерянного времени. Отдать деньги, а потом продать и попытаться что-то вернуть на обратный билет.

Ещё что тогда узнала - если квартира приватизирована на несколько человек ( семью, как делали во времена приватизации хрен когда), то для внесения в реестр , по старому, по новому техпаспорту, должны прийти все. С оригиналами паспортов и кодами.
Или отсутствующие члены приватизации могут оформить нотариальную доверенность на кого то одного для внесения в реестр.

Я бы с удовольствием сдала назад. Огосударствила бы свою квартиру.
Но... 2 собственника, второму из которых нечего здесь делать.
Дороже обойдется вступление в наследство плюс дорога.
И это кроме потерянного времени. Отдать деньги, а потом продать и попытаться что-то вернуть на обратный билет.
Доверенность дорого выйдет?

Делают так - идут к нотариусу в Украине, он пишет текст на украинском ,который пройдёт в Бти в доверенности. Отправляеие своим. Там идут в посольство, консультство или к нотариусу, тот делает на укр. языке такую доверенность от их страны.
Почтой присылает в Украину вашему нотариусу.
Я такое слышала. А там кто знает...

Вообще есть горячая линия БТИ, если нет желания идти туда на ресепшен и все разузнать из первых уст - можно позвонить и задать вопрос. Не вы первая в такой ситуации. Я в очереди там понаслушалась.

Вообще есть горячая линия БТИ, если нет желания идти туда на ресепшен и все разузнать из первых уст - можно позвонить и задать вопрос. Не вы первая в такой ситуации. Я в очереди там понаслушалась.
Да настанет лето, схожу ногами туда.
Кто знал, что одна морока с этой приватизацией, да еще и в отсутствии поблизости наследников.

Да настанет лето, схожу ногами туда.
Кто знал, что одна морока с этой приватизацией, да еще и в отсутствии поблизости наследников.
Первое - внести квартиру в госреестр, на всяк провсяк. Пока летит по городу.
Дальше - сейчас и продают по доверенности.
Вступают ли в наследство через доверенное лицо - возможно. Было бы кому доверить эту беготню.

Первое - внести квартиру в госреестр, на всяк провсяк. Пока летит по городу.
Дальше - сейчас и продают по доверенности.
Вступают ли в наследство через доверенное лицо - возможно. Было бы кому доверить эту беготню.
Щас узнаю, продлены ли у наследницы украинские паспорта.
Там проблем только копни.

Назад
Зверху Знизу