Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НАГЛОСТЬ как Успех в Жизни!

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 904
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НАГЛОСТЬ как Успех в Жизни!

Вот задумался!
А что в наше время сильнее и ближе к людям наглость или уважение к другим все таки?
Да и вообще стоит ли уступать в очередях в больнице,бороться за недоданные 5коп.продавцу...или стоит лезть в неочереди,получая при этом неприличные слова в свой адрес,зато успеваем на работу!или все таки оставить тому продавцу,те 5коп.а потом терзать себя когда тебе на хлеб не хватает именно те самые 5коп.

• 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Погуглите по запросу хуцпа или шуцпа.

Наглость это предприимчивость?
Или наглость это хамство?
О чем речь?

Речь о любом виде наглости!

Kentavr сказав(ла):
А что в наше время сильнее и ближе к людям наглость или уважение к другим все таки?
Зависит все от людей. Одним (меньшинству) ближе уважение, другим ближе наглость и хамство, точнее даже не ближе, а просто понятнее и роднее. Наглость и хамство, безусловно сильнее. Такова человеческая натура.

Да и вообще стоит ли уступать в очередях в больнице,бороться за недоданные 5коп.продавцу...или стоит лезть в неочереди,получая при этом неприличные слова в свой адрес,зато успеваем на работу!или все таки оставить тому продавцу,те 5коп.а потом терзать себя когда тебе на хлеб не хватает именно те самые 5коп.
Я считаю стоит. Страсть как не люблю хитро(_._) людишек, кот. считают, что они Бога за бороду взяли и все вокруг идиоты, которых можно дурить как им вздумается. Считаю, что таких надо учить.
Я практически всегда пропущу человека вне очереди, если ко мне по-человечески обратятся и попросят (причина тоже должна быть хоть мало-мальски уважительная, просто так не пропущу). Если полезут внагляк - не пущу и с удовольствием поскандалю. То же самое с продавцами - за найопку устрою показательный скандал, с эскалированием конфликта на вышестоящий уровень. Мне то от этого толку мало, но может в след. раз будут думать, прежде чем наглеть

Наглость - как способность противостоять.
Противостоять всему.
Как такой тезис?

...

Словарь Даля

Наглый - дерзкий, нахальный, бесстыжий. | Зап. внезапный, нечаянный. Нагленько он поступает, нагловато. Наглешенько, наглехонько, весьма нагло. Наглому дай волю, захочет и боле. Наглость ж. свойство наглого. Нагловатый, наглостный, наглый, в меньшей степи. Нагловатость ж. свойство нагловатого, дерзость. Наглец м. наглянка ж. наглуша об. наглыш м. наглышка об. наглый человек, кто без стыда и при людях (наголо) делает зазорные вещи, требует буйно и прямо неправого и пр. Наглецкий поступок, наглецки, свойственно наглецам сделанный. Наглеть, становиться более и более наглым. Нагловать, молодцевать наглостью своею, выставлять ее на позор. Наглодушье и прилаг. наглодушный, церк. и стар. запальчивость; гневливый, вспыльчивый, запальчивый: здесь наглый в стар. и зап. знач. внезапности, взрывчивости.

Останнє редагування:
:боян

Grau OL сказав(ла):
Наглость - как способность противостоять.[br]
Противостоять всему.[br]
Как такой тезис?
Херовый тезис. Разговор не о противостоянии. Противостоять надо врагам, а где тут враги?
Пример, ты покупаешь товар в магазине и тебя найопуют, или ты стоишь в очереди, а тут кто-то умный перед тобой лезет. Где тут противостояние? Кому этот наглец собирается противостоять и главное зачем? Или ты себя на место наглеца только ставишь?

p.s.
Или тут еще должен быть рассмотрен религиозно-националистический аспект? Хуцпа там и все дела?

Останнє редагування:
Да.
Вообще-то именно о религиозно-националистическом аспекте подумалось.
Даже более о религиозном.

А, ну так с таким отношением не стоит удивляться погромам и юдофобии.

И терроризму. Хе хе.
...
Вопрос.
Каким прилагательным можно назвать действия того же Христа - по самоуправству явойному?
Кроме "наглого"?

В разное время было разное отношение к наглости. В древние времена 10% наглых самцов оплодотворяли 90% самок. В 90е наглость показывала принадлежность к классу избранных. Сейчас наглохитрожопые скорее всего получат меньше, чем уважительно-покладистые.

Как-то встретил статью, где обсуждался "Богач-бедняк" Стоуна и там говорилось, что капитализм на разных стадиях своего развития требует от людей разных качеств - на стадии экспансии предприимчивость, в остальное время исполнительность.

В зависимости от ситуации. Иногда надо НАГЛО противостоять наглецу....Иногда если нагло не пролезть бушь ждать до вечера...
В зависимости от ситуации могу быть уважительно-покладистой и хамовито-наглой.

Харьковская швейцария. Очередь на подъёмник. Который раз я стою в очереди и наблюдаю картину. МаЛчик подкатывает, срёт на очередь и щимится в обход. Подкатывает мама, папа, бабушка, пробабушка еще хуй знает хто и щимятся за ним... И типа бля... Ну что вы, мы же с ребёнком. Как прикажете понимать такую пидарастию?

Это уже воообще капец. Но я считаю, что даже если ты маленький , тебе это не даёт никаких привелегий чтобы не стоять в очереди как все. Потом и выростают ублюдки.

Я за справедливость и стараюсь где это возможно её отстаивать. Будь то очередь на подъёмник, очередь в пробке или еще что-нибудь... И если каждому из нас не будет пофиг, то может мир станет лучше.

Я презираю наглецов, это больные на голову люди шизофреники :нах:. Если ты им что то справедливое скажешь они еще и в драку с тобой полезут. Лучше их вообще стороной обходить от греха подальше. Воспитаный человек никогда не будет наглым.

нормально отношусь. без неё в некоторых ситуациях по жизни придётся очень туго. Либо ты, либо тебя.
как там, наглость - второе счастье....

вопрос риторический :)
первое, это само счастье и есть)

Назад
Зверху Знизу