Ребята, в человеческом обществе все взаимосвязано. И все достигают своих целей за счет других. Другие - это такой же наш рессурс, как мы рессурс других.
Используйте других и давайте использовать себя. Это называется симбиоз, а не наглость.
согласен, но если ты действуешь в обход других? опять таки подошел к продавцу с другого бока и он тебя обслужил пока вся толпа стоит в очереди, за счет кого я добился своей цели? За счет всех - очень много, за счет первого кто стоит в очереди - очень случайная выборка, на его месте мог быт условно второй.
Т.е. очереди я по сути не навредил если бы меня никто не видел, еслибы очередь увидела как продавец ушел и что-то сделал в коморке и вернулся была тишина и спокойствие, но если увидел что у него на глазах дали вне очереди то шум и гам. ИМХО это жаба уже получается. Хотя здесь присутвует симбиоз, я получил товар быстро, продавец получил чуть большую прибыль с товара.
Тут про хамство говорили, но вопрос топика был поставлен не таким боком, нагласть тут спрашивалась не та что обматюкать пенсионера в трамвае.
Опять таки нагло ли добиваться в магазине своих прав на тойже кассе к примеру и задерживать всю очередь но дождаться администратора чобы решить вопрос нерадивым продавцом или кассиром?
ИМХО тут особо никому ничего не докажешь, у каждого своя позиция которую, думаю, очень трудно поменять. Одни действуют "нагло" и довольны тем что у них получается, другие же "тормозят" и им неприятно что их обходят.
Если перенести это в плоскость бизнеса то не будет уже словосочетания "наглая компания" а будет типа "агрессивная компания", и зачастую "успешная компания" и т.п., точно так же как не будет словосочетания "честная компания" а будет что-то типа "слабая компания" или "компания с низкой доходностью" (все мы знаем что во мире компаниии как минимум минимизируют и налоги и списывают прибыли, т.е. поступают "не честно")