А разве проверке подвергнется только системник? И если рядом будет стопка дисков с нухой и пиратским софтом, то они останутся незамеченными? Флешки - аналогично. Ведь технически можно всю коллекцию мелкого пиратского софта привести к портабельному виду и запускать его с флешки. И я ведь спрашиваю не исключительно про офис, но и про перспективу "домашних" проверок.
Во-первых зачем в офисе порнуха вообще ?
Собственно говоря, основной гемор, который могут причинить это изъятие системника на экспертизу. А если все системники, то офис встал и на долго. Особенно если еще и какая-то база данных крутится. В случае с стопкой болванок системник нет повода изымать.
софт оставляет на компе следы, даже если он запускается с флешки. Временные файлы, свои настройки в реестре и т.д. Поэтому просто выдергиванием флешки концы не спрячешь. Софт надо в офисе фильтровать. Диски с музыкой это во-первых "проблема" сотрудника (умышлено в кавычках). И раз он физ лицо, то штраф там если и есть, то не большой. Ну а работодатель клятвенно обещает повлиять на сотрудника. Разумеется, если офис, это не кабинет директора кафе. Там за музыку придерутся так же, как в офисе за софт. Но с музыкой в кафе я не сталкивался, там какая-то муть полная с лицензированием. Там процесс "заплати мне и спи спокойно" поставлен на законные рельсы. Крути в кафе хоть еще не выпущенные официально исполнителем треки, в казну платишь и все ОК.
К квартирам еще не скоро подберутся. Там же надо ордер на обыск получать.
Прости, ты там какие вопросы в конторе своей решаешь?
Может эти дядьки как раз улетели с определённой суммой, и их представитель подъезжает иногда? Об этом, знаешь ли, непринято всякой офисной швали афишировать

Кстати вопросы дачи "вознаграждений" решают тоже юристы. Это тоже надо делать обоюдно правильно.
Не рассказывайте страшных сказок.
Приходят проверять офис с 5 компами и одним ноутом.
- Что за софт стоит?
- Винда, фриофис и собственный софт. Вопросы еще есть?
- А вот вижу каспер стоит.
- а вон на полке даже коробка от него стоит. Документы показать?
- и что весь софт в порядке? Что на ноуте, включайте.
- ноут мой личный. Документы показать? Включать не буду. Не хочу, там что-то глючит, боюсь сломать. В ремонт его приготовил. После работы отвезу.
- и шо, у тебя от ноута чек остался, что он твой личный?
- нет, в доках фирмы не числиться, что он ее
- Ну вижу у вас тут все ОК. Софт что сами пишите? На чем пишите? Лицензия есть?
- А как же. Все как положено. Доки показывать?
- И шо, купили не пожлобились?
- так у нас клиенты, редиски, проверяют и бздят софт покупать без лицензии на средства разработки.
Лицо, проверяющее, бурчя себе что-то под нос, удаляется.
второй случай. Я с ноутом в 20 поезде. Граница. Наши таможенники. О ноут

- а ну включай, будем искать секретную информацию, которую ты вывозишь.
- и шо, шарите как искать? Экспетры типа ?
- будешь умничать с поезда ссадим. Экспертизу закажем. Мозг поимеем.
- затем иск получим, узнаем что такое недополученная прибыль, а начальство вас же и сольет, чтоб по иску не платить
- не, ну все равно же надо что-то делать. Включай ноут, вдруг это бомба?
- Батарейки севшие.
- Ну как хочешь, я пошел за экспертом. (при этом говорит второму, "сторожи его тут" и разговор идет уже с одним таможенником)
говорю ему.
- не лечите себе парни мозг. Ну придет щас кто-то умный. Винда лицензионная, вот наклейка даже есть. Комп корпаративный, я в коммандировке, вам гемор самим надо найти? Денег же я все равно не дам. Если мне надо было что-то запрещенное в компе вывезти, то ****** же никто не отменял. Пожал раром и отравил. Все запрещенное уже и так в росиии давно
второй удалился, и они больше не появились.