Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

наемные при минималке 3200

• Автор теми Автор теми Wolf1
  • Дата створення Дата створення
Да. Если это основной сотрудник.

и дополнение сделать к трудовому договору в части оплаты(почасовая)
и вести ТАБЕЛЬ ОБЛІКУ ВИКОРИСТАННЯ РОБОЧОГО ЧАСУ

и предупредить за 2 месяца об изменении существенных условий труда

Итак: всех уволил, а тут один несчасный остался (работы то до весны не сильно)
У кого есть мысли по разумной минимизации оплаты ЕСВ и налога с заработной платы в 3200.
А то как то напрягать станет такая проплата.

Кроме как уволить, ниче в голову не приходит

На гражданско-правовые договора всех, кто "не нужен для соблюдения лицензионных условий". Налогообложение одинаково с "трудовым", а базу - можно корректировать. Да и ответственность по ГПХ у "работающих" выше, чем по "трудовым"

Останнє редагування:
Насчет лицензионности и ответственности не понял. Можно подробнее для тех кто втанке

В Министерстве запретили работодателям переводить сотрудников на неполную минималку

Виплата мінімальної зарплати в повному обсязі. Кабмін зобов’язав роботодавців не скорочувати мінімалку своїм працівникам в зв'язку з підвищенням її розміру. Про це заявив віце-прем'єр-міністр України Павло Розенко.

Павло Розенко віце-прем'єр-міністр України

Очень важно в процессе повышения минимальной зарплаты не допустить переведения высококвалифицированных работников бюджетной сферы на неполные ******. Не может быть такого, чтобы высококвалифицированные работники переводились на ставку "0,5", "0,75". Никаких оснований для шагов относительно переведения работников бюджетной сферы и не бюджетной сферы на неполные ****** сегодня нет.

З наступного року фінансові звіти роботодавців перевірятимуть представники фіскальної служби. В разі виявлення переведення працівників на неповну мінімальну ставку, передбачені штрафні санкції. Їхній розмір, інформують в міністерстві, сягатиме сотень тисяч гривень.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто что знает о стажере из ЦЗ? Которому якобы не надо платить минималку?

Ну сказали моей чепешке,чо дадим направление на стажировку-платить ничего не надо,будет работник 3 месяца работать.
Так она дурко не спросила самое важное-что является доказательством что человек оформлен,почему ему не платят минималку и что он может делать сидеть смотреть стажироваться или все таки и поработать может.
(работник понятно свой)

Ну, из Вашего описания может быть что угодно. Пару лет назад ЦЗ что-то такое предлагал, но там речь шла не о невыплате з/пл, а компенсации ее части.

Ну, из Вашего описания может быть что угодно. Пару лет назад ЦЗ что-то такое предлагал, но там речь шла не о невыплате з/пл, а компенсации ее части.

о компенсации я знаю,кучу расчетов по зарплате надо было им предоставлять
а тут просто сказали-стажер на три месяца-платить не надо

Не знаю, я бы в ЦЗ выясняла.

Я читал где-то про то, что при найме нового работника с направлением от ЦЗ, они какое-то время будут сами платить ЕСВ. Интересно, что прочитал, а буквально через неделю мне звонят, говорят, что из ЦЗ, и предлагают вот это самое: "вы берёте чела с направлением, а мы за вас платим". Так как мне это без надобности, то в подробности не вникал. Но было это в этом октябре-ноябре.

ЕСВ - да. Но не з/пл.
Похоже, это слышал звон...

Не, я в натуре в танке!!! С этими ЕСВ, НДФЛ,НСЛ и полставки вообще запуталась!!!! Если человека оформить на полставки, т.е. 1600,00, ЕСВ всё равно платить 704? а можно будет применить только НСЛ к 1600,00?

"Кто уже внимательно прочитал всё принятое и сможет наконец всё это суммировать?

- Мин. зп весь год 3200 гр.
- ЕН так и рассчитывается на 1 января и остаётся неизменным на весь год.
- ЕСВ за себя (ФОП) так и рассчитывается от мин з.п. То есть 22% = 704 гр.
- ЕСВ на фонд оплаты труда, если наёмные на полставки, то 22% от 1600 = 352 гр. за каждого.
- НСЛ применяется к зп не более, чем 2240 гр, то есть к полставки 1600 применяется. Соответственно, НДФЛ (1600-800)х18%=144 гр.
- НСЛ рассчитывается как и раньше - 50% от мин. прожит. минимума на трудосп. лицо на 1 января года и весь год неизменна. То есть 800 гр. весь год.
- Военный сбор - 1,5% от фактической зп, то есть на полставки 1600 = 24 гр.

Всё здесь верно?"

Мне кажется, если это всё применить, то после первого отчёта инспектор по труду будет уже у вас. Чувствую, в этом году бухгалтеры только и будут, что заниматься табелем учёта рабочего времени.

А тут где логика: НСЛ может применятся только к доходу не больше 2240,00. а как может быть такой доход, если минималка 3200,00???!!! В голове каша, простите меня за тупизм и, если кому не трудно, объясните, пожалуйста, что к чему. Спасибо!

Останнє редагування:
А тут где логика: НСЛ может применятся только к доходу не больше 2240,00. а как может быть такой доход, если минималка 3200,00???!!! В голове каша, простите меня за тупизм и, если кому не трудно, объясните, пожалуйста, что к чему. Спасибо!
Да,я тут как-то тоже растерялась.. Вроде был разговор о неполном рабочем дне с проставлением часов работы в табеле,но посмотрим,что скажут акулы:D

100 % провокаторы, причем работающие в паре с налоговой. Штраф 320000 будут дербанить пополам
оказалось всё проще...человек становится на учет в ЦЗ,вы сдаете вакансии..и Вам его направляют и платят ему пособие по безработице 3 месяца.
По поводу неполного рабочего дня с табелем учета рабочего времени-похоже это только угрозы , закона запрещающего брать на неполный рабочий день нет.

Назад
Зверху Знизу