Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

наемные при минималке 3200

• Автор теми Автор теми Wolf1
  • Дата створення Дата створення
Ты сделал 11 ошибок в слове ружье.

Не пали контору.

Не явился = не голосовал "за", может поэтому ;-)
а проголосовал бы против, может и не прошел-бы закон

Ну сказали моей чепешке,чо дадим направление на стажировку-платить ничего не надо,будет работник 3 месяца работать.
Так она дурко не спросила самое важное-что является доказательством что человек оформлен,почему ему не платят минималку и что он может делать сидеть смотреть стажироваться или все таки и поработать может.
(работник понятно свой)

только в договоре из ЦЗ потом есть обязательное условие, обязан трудоустроить стажера в течении 30 дней.

Интересно, что может помешать двоим-троим проверятелям зайти к одиноко сидящему в своём офисе чепешнику-одиночке и с порога заявить "Мы видим у вас пятерых неоформленных работнегов. С вас штраф пять по 320 тыщщ. Или по пять тыщщ нам каждому, чтобы мы это не заметили. А не нравится - оспаривайте наш штраф в суде пару лет".
не подсказывайте, может не догадаются до такого

а у проверяющих должно быть направление на проверку, там же есть определенные основания для проверки. просто сегодня у знакомой девочки из налоговой спрашивала. что насчет проверок? она сказала планируются, но когда?, еще не известно

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить по гражданско-правовому договору? ЕСВ я всё равно должна платить с минималки? И если у меня работник оформлен по трудовому договору, то я сначала расторгаю с ним этот договор, увольняю, а потом оформляю заново уже по ГПД? И каждый месяц мне нужно будет отправлять уведомление о принятых работниках по ГПД?

Есв с реальной суммы, как при совместительстве

по гражданско-правовому договору? ЕСВ я всё равно должна платить с минималки?
Нет, сколько выплатили - то и есть базой для ЕСВ
И если у меня работник оформлен по трудовому договору, то я сначала расторгаю с ним этот договор, увольняю, а потом оформляю заново уже по ГПД?
Да
И каждый месяц мне нужно будет отправлять уведомление о принятых работниках по ГПД?
Нет.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить по гражданско-правовому договору?
Составляете договор, в котором оговариваете объем работ, сроки, сумму и вид оплаты (наличными, на карту, и т.д.). Обязателен акт выполненных работ, подписанный обеими сторонами. Желательно договоры составлять на разные виды работ и с разными людьми. Например: январь, февраль и март Иванова заносит данные первичных документов в базу 1С, апрель Петрова составляет квартальную отчетность. и т.д.

А как уведомлять налоговую о работниках по ГПД? Просто каждый месяц сдавать отчёт по ЕСВ с отметкой в строке "количество человек, работавших по ГПД"?

В 1дф ежеквартально с ознакой 102

Коллеги,где посмотреть информацию по работникам на испытательном сроке? В Инете какая-то старая информация

Коллеги,где посмотреть информацию по работникам на испытательном сроке? В Инете какая-то старая информация
То у вас старый интернет. Переустановите последнюю версию.

А что вас интересует? Реестр лиц, работающих на испытательном сроке? Так такого нет.
Если вы считаете, что испытательный срок - это возможность не платить зарплату, то ошибаетесь.
А так работник на испытательном сроке не отличается от работника полноценного. Точно так-же надо заключить договор, платить зарплату, налоги. Только и того, что можете его во время испытательного срока уволить без его согласия.
Только и в этом случае надо правильно подготовить договор и правильно уволить, иначе работник может восстановиться через суд.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То у вас старый интернет. Переустановите последнюю версию.

А что вас интересует? Реестр лиц, работающих на испытательном сроке? Так такого нет.
Если вы считаете, что испытательный срок - это возможность не платить зарплату, то ошибаетесь.
А так работник на испытательном сроке не отличается от работника полноценного. Точно так-же надо заключить договор, платить зарплату, налоги. Только и того, что можете его во время испытательного срока уволить без его согласия.
Только и в этом случае надо правильно подготовить договор и правильно уволить, иначе работник может восстановиться через суд.
:D Та я знаю,шо низзя..Просто хотелось почитать,что надо делать с работником на испытательном сроке,если появится:)

Ок,если человек на стажировке. Что тогда?

Останнє редагування:
Ок,если человек на стажировке. Что тогда?
Стажеры бывают двух типов - один просто сидит в стороне и учится и второй - который еще и работает. Так вот первому платить не надо, а второму - надо, хоть по ГПХ, хоть по трудовому договору.

Ребята, все хотелось прояснить вопрос с совместителями и соцльготой. Он уже задавался ранее, но ответ как бы внятно не прозвучал.

Ситуация.
Работник в одном месте основной на 3200. Соцльготы нет, но есть письмо о не применении льготы.
Он же в другом месте совместитель на 2часа в день. Зарплата 800грн. Имею ли я права применить соцльготу, на сегодня 800грн?
1. Если применить, то НДФЛ 800-800=0
2. Или я все-таки должен 3200+800=4000 - это больше соцльготы, применять ее не можем НДФЛ = 800*0,18=144грн
как правильно?

Стажеры бывают двух типов - один просто сидит в стороне и учится и второй - который еще и работает. Так вот первому платить не надо, а второму - надо, хоть по ГПХ, хоть по трудовому договору.

Так вооот.. Гипотетически.. Приходит проверка.. А ей рассказывают..Это не работник,а стажер "который сидит в стороне и учится" :D (типа сразу резко сел на стул). Каким образом они будут доказывать,что он наемный без оформления?

Так вооот.. Гипотетически.. Приходит проверка.. А ей рассказывают..Это не работник,а стажер "который сидит в стороне и учится" (типа сразу резко сел на стул). Каким образом они будут доказывать,что он наемный без оформления?
Они сначала что-либо у вас купят, так, чтоб ваш "стажер" произвел какие-либо действия (подал товар, принял деньги), а уж потом скажут, что они проверяющие.
Или отведут "стажера" в укромное местечко и проведут разъяснительную работу, возьмут письменные объяснения.
Я сомневаюсь, что ваша Клава-стажер будет Зоей Космодемьянской и будет горой стоять за своего работодателя.
Сдаст вас со всеми потрохами, если ей расскажут, как она и ее семья будут гнить в следственном изоляторе с туберкулезными соседями.:D

А вообще-то, стажировка допускается в случаях, определенных законами ( "Про освіту", "Про зайнятість", "Про державну службу"). Т.о. стажерами могут быть ученики ВУЗов, ПТУ, претенденты на госслужбу, а также по направлению от Центра занятости.

Останнє редагування:
Они сначала что-либо у вас купят, так, чтоб ваш "стажер" произвел какие-либо действия (подал товар, принял деньги), а уж потом скажут, что они проверяющие.
Или отведут "стажера" в укромное местечко и проведут разъяснительную работу, возьмут письменные объяснения.
Я сомневаюсь, что ваша Клава-стажер будет Зоей Космодемьянской и будет горой стоять за своего работодателя.
Сдаст вас со всеми потрохами, если ей расскажут, как она и ее семья будут гнить в следственном изоляторе с туберкулезными соседями.:D

А вообще-то, стажировка допускается в случаях, определенных законами ( "Про освіту", "Про зайнятість", "Про державну службу"). Т.о. стажерами могут быть ученики ВУЗов, ПТУ, претенденты на госслужбу, а также по направлению от Центра занятости.
:D:D:D Это я уже проанализировала и нашла подтверждение своим выводам:

Есть,конечно,подозрение,что это "утка" для волшебного пинка,но..

Назад
Зверху Знизу