Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальная идея, как вы ее понимаете? БФ

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
а в совке они спивались от радости за свершения партии и правительства что-ли?
пьют, чтобы не замечать никчемности себя и своей жизни.
не надо строить иллюзий по этому поводу.

А в совке они были уверены в завтрашнем дне - своём и своих детей. Другой вопрос, какой ценой это достигалось. Да, лафа закончилась. А люди остались. Ну, и что теперь делать с ними - теми, кто не умеет работать головой? Ведь их бывшая квалификация сейчас тоже не востребована. Да, они пьют из-за никчемности своей жизни. А что, была альтернатива? Ну, работал он токарем, например. А предприятие закрылось. Дальше что? Барыжить на базаре - так ведь к этому тоже какие-никакие способности надо иметь.
В экономике перекос. Вот насчёт этого Ферокс задвигает умно, хоть и перебарщивает местами. А перекос из-за того, что в государстве одна национальная идея: украсть и съебаться.

А в совке они были уверены в завтрашнем дне - своём и своих детей.

и от этого бухали??? ну что за бред...

А перекос из-за того, что в государстве одна национальная идея: украсть и съебаться.

в совке была та же самая на деле.
зайчик тебе расскажет как он жушку вывозил с завода.

Вот же бывают упрямые люди....
Демократии нет, такой, как ты ее понимаешь. Да, но грамотные люди уже давно понимают демократию так, как написано в специальных словарях.

Это про грамотных людей и про тебя в том числе:
mcrphTv8gVU

Я ж написал: "как минимум". Есть условия необходимые и достаточные. Так вот моральный потенциал (читай сила духа) - условие необходимое. Бывает так что стоит, но никуда не впендюривает, ибо стесняется или не испытывает потребности (типа и сам неплохо справляется). :D

А я вот думаю что потенция есть.... только крайне зашорены моральные "принципы", те табу... например на демонстрацию не ходи... плохой тон, НАТЕ нет.... Стачкам и забастовкам нет.. вот например .. шахтер кокса в Австралии и у нас.... Ренат продает сталь на мировых рынках.. как и Авсралиццы.. руда у нас и у них своя... их шахтер "синий воротничек"..... наш чумазое и бедное убожество......

так вот как платят так и работают...

и начало изменений или засранства в базовых отраслях, добыча ископаемых.. и т.д.

:іржач:
и от этого бухали??? ну что за бред...
Можно подумать, что бухать - это при совке началось.

в совке была та же самая на деле.
зайчик тебе расскажет как он жушку вывозил с завода.

Правильно. А почему? Уж точно не оттого, что зарплата была зашибись.
У меня мама в детском саду работала одно время. Зарплата - 75 рубликов была у неё.
Это местная традиция - платить копейки. Но при совке была социалка - цены, путёвки профсоюзные, медицина, образование - бесплатно. А щас социалку убрали, а традиция осталась. Бизес во всём мире если 40% подъёма даёт, считается оч рентабельным. А у нас если не 200-300%, так его и за бизнес не считают.:ги:
Когда у меня есть бабло, у меня столько идей - девать некуда. А когда нет, то я начинаю думать насчёт ограбить банк.

именно потому, что советское правительство всячески холило и лелеяло фундамент своей власти - быдло,
в то время как в остальном мире "рабочий класс" стремительно сокращался в силу автоматизации.

прям не востребована рабочая сила, платят мало, дадада. уже тыкали пальцами в вакансии, ну хватит ей богу.

А вот,например,стриптизёр,он быдло или ценный работник?Или мечта всех подростков-танцор,ди-джей и пр.лелеемые сейчас,по крайней мере в СМИ,профессии?

Ну, работал он токарем, например. А предприятие закрылось. Дальше что?

у моей матери тоже закрылся институт. точнее дышит он на ладан аж до сих пор.
ничего, прошла курсы, стала бухгалетром, со временем первоклассным.

хватит уже ныть. может нытье и есть ваша национальная идея?

А вот,например,стриптизёр,он быдло или ценный работник?Или мечта всех подростков-танцор,ди-джей и пр.лелеемые сейчас,по крайней мере в СМИ,профессии?

Любая работа должна быть уважаемой... даже гайца или налоговика.... только не козлите ближнего своего;)

у моей матери тоже закрылся институт. точнее дышит он на ладан аж до сих пор.
ничего, прошла курсы, стала бухгалетром, со временем первоклассным.

хватит уже ныть. может нытье и есть ваша национальная идея?

Опять же. НЕ всякий может работать головой. Тем более, людей в зрелом возрасте очень неохотно берут на работу, и платят им гораздо меньше.
Это целый пласт проблем. И оттого, что они никак не решаются, никем - а только усугубляются с каждым годом - оттго у нас не приживётся никакая продуктивная национальная идея. Потому что идея отдельно от реалий жизни существовать не может.

Любая работа должна быть уважаемой... даже гайца или налоговика.... только не козлите ближнего своего;)

:DЗначит жопу показывать это работа?А кормить этого уебана,это быдлятское дело,землю пахать,строить...

:DЗначит жопу показывать это работа?А ко этого уебана,это быдлятское дело,землю пахать,строить...

Прю, нивапрос насчёт пахать землю. Но минусов в этом занятии гораздо больше, чем плюсов. Кроме вырастить, его ж и продать надо. Ну, насчёт закупочных цен на зерно и о том, что государство ими крутит, как цыган солнцем, ты, надеюсь, знаешь. Как и о новом приколе - запрете забивать скотину самостоятельно. ТОка через кооператив с сертификатом!:увага: И прочая, прочая, прочая. Попаши, ага.

:DЗначит жопу показывать это работа?А ко этого уебана,это быдлятское дело,землю пахать,строить...

а землю пахать дело фермера... строить строителя.. фрезеровать.. фрезеровщика... но пока стриптизер получает больше чем агроном..... больная страна...

А вот,например,стриптизёр,он быдло или ценный работник?Или мечта всех подростков-танцор,ди-джей

а ты попробуй и узнаешь. слабо?
это ж тебе на штамповщицы, которых ГОДАМИ учили в ПТУ на две кнопки нажимать.
так и те были настолько ленивы и тупы, что одну кнопку изолентой заклеивали и без руки оставались.
а мастеру потом отвечай за убыль поголовья.

лелеемые сейчас,по крайней мере в СМИ,профессии?

опа опа, какими такими СМИ? зачем вы их смотрите? рука не поднимается выключить?

Прю, нивапрос насчёт пахать землю. Но минусов в этом занятии гораздо больше, чем плюсов. Кроме вырастить, его ж и продать надо. Ну, насчёт закупочных цен на зерно и о том, что государство ими крутит, как цыган солнцем, ты, надеюсь, знаешь. Как и о новом приколе - запрете забивать скотину самостоятельно. ТОка через кооператив с сертификатом!:увага: И прочая, прочая, прочая. Попаши, ага.

это вааще пизец... фермеры не могут продать пшеницу... не нужна нахер никому...

Да знаю я всё,просто эти интеллигенты из Костромы,своими постами убивают.Рабочий видишь ли ему быдло.А он планктон офисный -хозяин жизни.

Останнє редагування:
это вааще пизец... фермеры не могут продать пшеницу... не нужна нахер никому...

Нужна - но почти даром. А потом государство - читай чинуши - через подставные фирмы его продают в несколько раз дороже.

Для хорошей жизни должно быть много профессий. И уважаемыми людьми должны быть лучшие в своей профессии. А по поводу мечтаний...Мечты должны быть трезвыми и просчитанными, родители должны готовить детей к тому, что миллион стриптизеров никому не нужен, лучше ориентироваться на какую-то более-менее распространенную профессию.А в каком смысле лелеямую?? В СМИ работают люди и они желают привлечь читателей и зрителей. Ищут жареные новости и необычных людей с необычными профессиями.

Родители должны объяснять детям, как надо оценивать и проверять то, что показывают по телевизору..

Опять же. НЕ всякий может работать головой.
ну да, для этого ж ее иметь надо.
вот я тебя спршивал "что могут произвести обрыганы на лавочке".
получается, что ничего, кроме грязи и нытья. и фигли выкручиваться?

ну да, для этого ж ее иметь надо.
вот я тебя спршивал "что могут произвести обрыганы на лавочке".
получается, что ничего, кроме грязи и нытья. и фигли выкручиваться?

Извините, но это ущербная позиция. Любого сапиенса можно научить выполнять те или иные механические действия - если в них есть необходимость, причём обоюдная.
Только и всего.

Назад
Зверху Знизу