Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальная идея, как вы ее понимаете? БФ

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Национальную идею Украины блестяще сформулировал товарищ Кучма. "Украина - не россия (страна-террорист)" - это и есть национальная идея.

И выпучили мы глаза, и устремились вперед. :yahoo:

Навязать национальную идею народу Украины(и не только) -это основная задача правящего класса.Для чего она им нужна? А чтобы не реанимировался СССР,чтобы всё имущество УССР осталось в руках тех,кто раздерибанил Неньку.
Лохов заставляют "пышатыся" псевдохероями и некрофильной псевдоисторией Украины,ссорят Восток и Запад,лишь бы люди не поняли и не наставили вилы против тех,кто их конкретно обманул при создании "незалежности",отбрав нагло у народа всё,кроме нищеты,разумеется.
Отделение Украины нужно было только для независимого дерибана,чтобы Москва не мешала делить самый лакомый кусок Советского Союза.(на тот момент времени).:D

не. это деструктивное описание. как следствие должно быть конструктивное. и тоже в виде послловиц. его надо обозначить и растить, а деструктивное изживать. по обозначении можно тему закрывать. тока мне чёт на ум ничего не приходит. есть знатоки фолькльора?

Когда хохол родился, еврей заплакал (с). Эта подойдет? :D

Не юродствуй и не забалтывай ,Вегерас,всё ты понял.
На национальной карте кормятся несколько партий и хуева туча общественных организаций.
И прекрати "через губу" со мной разговаривать.Я тебе уже про апломб твой писал,у него почвы нет.Ты здесь самый рядовой юзер и ни чем, ни умом,ни мудростью не выделяешься.
Национальная идея, о которой в заголовке, не особо связана с тем национализмом, от которого тебя в пот бросает. Речь идет о политической нации граждан Украину (лояльных, конечно, своему государству).

Так это же ты меня выделил..

И разве ты не через губу недавно укорял здесь интеллигенцию?:) Хотя ни умом, ни мудростью не выделяешься..;)

:yahoo:
По-моему нацидея описана достаточно ясно и исчерпывающе.
Ветку можно закрывать.

Это флуд, а тема БФ..

уже как-то писал:
четыре кита нацидеи Украины:
1 Моя хата скраю
2 шоб у сусида корова сдохла
3 зйим - не зйим, а не зйим так понадкусюю
4 де два украинца - там три гетьмана

Тема БФ, ты не обратил внимание?

Навязать национальную идею народу Украины(и не только) -это основная задача правящего класса.Для чего она им нужна? А чтобы не реанимировался СССР,чтобы всё имущество УССР осталось в руках тех,кто раздерибанил Неньку.
Лохов заставляют "пышатыся" псевдохероями и некрофильной псевдоисторией Украины,ссорят Восток и Запад,лишь бы люди не поняли и не наставили вилы против тех,кто их конкретно обманул при создании "незалежности",отбрав нагло у народа всё,кроме нищеты,разумеется.
Отделение Украины нужно было только для независимого дерибана,чтобы Москва не мешала делить самый лакомый кусок Советского Союза.(на тот момент времени).:D

Ты уже давно опоздал защищать СССР, тормоз... Опомнился через 20 лет.

Какие мы вообще знаем нацидеи? Давайте перечислим. Добовляйте по мере возможности:

1) "Догоним и перегоним" (СССР)
2) "Чтобы не случилось - улыбайся" (США, Рузвельт)
3) "Мир, труд, май"/"Учиться, учиться и учиться"...
4) “Растите меньше детей, а больше поросят” (извините, но в Китае это не звучит смешно :D)

Еще кто что знает?

Какие мы вообще знаем нацидеи? Давайте перечислим. Добовляйте по мере возможности:

1) "Догоним и перегоним" (СССР)
2) "Чтобы не случилось - улыбайся" (США)
3) "Мир, труд, май"/"Учиться, учиться и учиться"...
4) “Растите меньше детей, а больше поросят” (извините, но в Китае это не звучит смешно :D)

Еще кто что знает?

Слишком уж упрощенно-карикатурно...:(

"Догоним и перегоним" почему то в моих глазах совсем не карикатурны. Также, как и "учиться, учиться и учиться".

Очень даже ничего для национальной идеи.

Слишком уж упрощенно-карикатурно...:(

Ну, карикатурно или нет, но они действительно озвучивались. Вообще нацидея должна быть лозунгом, а не теорией, где черт ногу сломит. Народ в массе примитивен, больше строчки не переваривает.

"Догоним и перегоним" почему то в моих глазах совсем не карикатурны. Также, как и "учиться, учиться и учиться".

Вообще то Китайская нацидея тоже не карикатурная, просто мы не знакомы с китайским образом мышления и философией. О, вспомнил опять США, по моему Рузвельт:

"Не важно что ты делаешь, главное делай это хорошо"

Еще главным лозунгом можно сделать что-то метафорическое и абстрактное, главное, что б выражалась глубинная суть. Например:

"Пойдет туда течение реки, куда укажут ей большевики".

Еще главным лозунгом можно сделать что-то метафорическое и абстрактное, главное, что б выражалась глубинная суть. Например:"Пойдет туда течение реки, куда укажут ей большевики".

Я помню, что и тогда идиотов хватало. Но только реки так и не повернули, а в части "учиться, учиться и учиться" все шло очень даже успешно. Не так ли?:)

Да, сгодится.

У Беларуси очень ничего идея: единственные хранители советского наследия, единственные кто не отверг и не забыл советское. Реально создаёт положительный имидж стране, ну и внутри тоже.
Грузия: кусочек цивилизованной Европы, неизвестно как оказавшийся на Кавказе
Про Польшу в постинге №18 уже написал

Может мы сначала определимся с Целью - чего мы хотим. А национальная идея, потому и идея... Это мысль о решении как мы будем достигать этой Цели.
Так чего ж мы хотим?...
Нация должна быть здоровой? Нация должна давать плоды в виде ученых, художников, технологий? Нация должна мирно жить с окружающими нациями (или может наоборот)? Наша нация должна быть "учеником" или "учителем"? Наша нация хочет жить лучше других наций или не хуже? Наша нация хочет быть единой или нет? и т.д.
А потом уж можно и лозунг придумать, как отображение этой Идеи.

На вопрос темы: НИ для меня, это решение как найти пути к общей Цели принимаемое всеми представителями нации при самоосознании необходимости существования и достижения этой общей Цели.
(где-то так)

Я думаю лучше уж не озвучивать того, что мы хотим. Я имею в виду не лезть в подсознание. Там:

"Я не желаю зла русским ибо их нет, а вот Кремль ненавижу."

:D

Да, сгодится.

У Беларуси очень ничего идея: единственные хранители советского наследия, единственные кто не отверг и не забыл советское. Реально создаёт положительный имидж стране, ну и внутри тоже.
Грузия: кусочек цивилизованной Европы, неизвестно как оказавшийся на Кавказе
Про Польшу в постинге №18 уже написал

Тrilobit, а почему политологами более объединяющими нацию считаются лозунги о языке и прочем, чем лозунги о благосостоянии и учебе?

ИМХО, это не правильно.

уже как-то писал:
четыре кита нацидеи Украины:
1 Моя хата скраю
2 шоб у сусида корова сдохла
3 зйим - не зйим, а не зйим так понадкусюю
4 де два украинца - там три гетьмана

Тема БФ, ты не обратил внимание?

Вегерас, а ты не офигел? Если тема твоя, это еще не значит, что ты самолично определяешь что есть в ней флуд. Пол-темы Тори с Маусфлаем обсуждает ее личную жизнь, а он на 8-й странице проснулся, крамолу нашел. Или надо тебя в твои же посты носом потыкать? Давно карточек за флуд в собственных темах "БФ" не получал? (Давал не я, но это было феерично, ржал до слез... :клас:)

Что то чем больше в теме страниц, тем больше убеждаюсь, что в Украине ни чего такого не возможно. :(

Что-то у Вас цикла на "русский-нерусский"...
А НИ и есть такая сущность которая должна у каждого работать на подсознании. Если к НИ относится критически (т.е. прогонять через сознание) ничего не выйдет.

Понимаешь, вот именно этот червяк, в голове у нашего народа, и мешает. Почему то мне так кажется. :(

Ну, не будем об этом. Это была маленькая ремарочка на полях. ;)

Итак, складывается концепция нацидеи, есть уже два пункта:

1) Догоним и перегоним
2) Учиться, учиться и учиться

Почему то хочется все время добавить: "Не верь, не бойся, не проси" :D

Тrilobit, а почему политологами более объединяющими нацию считаются лозунги о языке и прочем, чем лозунги о благосостоянии и учебе?

ИМХО, это не правильно.

Я бы взял только одно для нацидеи: повышение благосостояния собственного народа в кратчайший срок за счёт развития собственной экономики.А для этого всё есть в богатейшей(пока потенциально) стране,(кроме отстойного руководства).Конкретно :-выкинуть на помойку весь идеологический мусор,созданный Ющенко и Кравчуками и заниматься только экономикой и благосостоянием населения Украины.:пиво:

Я бы взял только одно для нацидеи: повышение благосостояния собственного народа в кратчайший срок за счёт развития собственной экономики.

Не прокатит. Народ этим закормлен уже и воспринимает как "бла-бла-бла".

Назад
Зверху Знизу