Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
Погуглил это "кардио" - понятие, как я понял, о-ч-ч-чень растяжимое? Можно более конкретно, применительно к моему случаю? Спасибо!
кардио называют работу в аэробном режиме : дорожка, велик, степпер, эллипс, ступеньки и т.д.
Если нет пульсометра, то режим, чтобы ты ощущал нагрузку, но не задыхался и не убивался. А из тренажеров выбирай тот где тебе комфортней. Я например предпочитаю дорожку и ходьбу в гору или эллипсоди.

Останнє редагування:
кардио называют работу в анаэробном режиме : дорожка, велик, степпер, эллипс, ступеньки и т.д.
Если нет пульсометра, то режим, чтобы ты ощущал нагрузку, но не задыхался и не убивался. А из тренажеров выбирай тот где тебе комфортней. Я например предпочитаю дорожку и ходьбу в гору или эллипсоди.
Кардиотренировки и упражнения циклического характера, которые выполняються продолжительное время. Можно без пульсомера. Главное поддерживать темп при котором вы сможете поддерживать ритмичное носовое дыхание. А когда начинаете сбивать дыхание и заглатывать воздух это сигнал , что вы еще не готовы к таким нагрузкам.

кардио лучшее это эллипсоид. я 5 минут греюсь до силовых и 15 минут после

Отходил в зал 2 недели (6 занятий), всё очень нравится! До силовых 10 мин педалю велотренажер, после - 15 мин орбитрек, вроде норм.
Занимался с тренером (Гончаров Андрей, СК Планета), но дальше платить за индивидуалки финансы, увы, не позволяют - буду сам пробовать. Программу мне расписал. Там сплит, а не фуллбади, но он заверил что это более подходящий вариант, в т.ч. и из-за моих проблем со спиной (сколиоз). Штангу, например, пока что рекомендовал только жим лежа на горизонтальной скамье.

с 1 июля сошёл с 93 до 83 кг
А можно узнать Ваш рост и возраст?
Мне 36, рост 186. Перед первым посещением зала вес был 89.7 кг, после первой недели - 88.7, потом снова потихоньку вверх пополз, сегодня 89.0, хотя в поясе джинсы стали немного посвободнее. Наверное, набор мышечной массы начался ;)

В рационе в основном каши, молоко, немного сыра, нежирный творог, яйца, мясо (курятина, свинина) и нежирная ветчина, овощные салаты (заправляю минимумом сметаны), борщ/окрошка, хлеб с отрубями, немного фруктов. Не переедаю, жирным, сладким и мучным не злоупотребляю. Воды, правда, выпиваю очень много в последние дни - после тренировок пьется, еще и жара..

Останнє редагування:
Сейчас моя программа тренировок, которую расписал тренер, выглядит так:

День 1

Разминка: велотренажер 10 мин *

Гиперэкстензия, 3х12 раз*

1. Жим ногами в тренажере под углом 45 градусов, 4х10 (собств. вес + 45 кг )
2. Выпрямление ног сидя в тренажере, 4х10 (35 кг)
3. Сгибание ног сидя в тренажере, 4х10 (35 кг)
4. Тяга штанги к подбородку стоя, узким хватом, EZ-гриф, 4х10 (10 кг)
5. Разводка гантелей стоя, 4х10 (5 кг)

Пресс: в тренажере, 3х20 (40 кг) + подъем прямых ног на 90 градусов в висе на брусьях со спинкой, 3х12*

Заминка: орбитрек, 15 мин*

День 2

1. Верхний блок за голову + тяга блока к поясу сидя, 4х10
2. Тяга гантелей, 4х10 (14 кг)
3. Верхний блок обратным хватом, 4х10
4. Шраги с гантелями, 4х12
5. Бицепс «21» (штанга, EZ-гриф), 3х10

День 3

1. Жим штанги лежа, 4х10 (40 кг)
2. Разводка гантелей лежа, 4х10 (6 кг)
3. Жим гантелей под углом 45 градусов, 4х10 (9 кг)
4. Пулловер с гантелью лежа на спине поперек скамьи, 3х12 (10 кг)
5. Французский жим сидя с гантелями, 4х10 (6 кг)

* выполняется постоянно

что скажете? Годится для новичка с проблемной спиной?

Сейчас моя программа тренировок, которую расписал тренер, выглядит так:

День 1

Разминка: велотренажер 10 мин *

Гиперэкстензия, 3х12 раз*

1. Жим ногами в тренажере под углом 45 градусов, 4х10 (собств. вес + 45 кг )
2. Выпрямление ног сидя в тренажере, 4х10 (35 кг)
3. Сгибание ног сидя в тренажере, 4х10 (35 кг)
4. Тяга штанги к подбородку стоя, узким хватом, EZ-гриф, 4х10 (10 кг)
5. Разводка гантелей стоя, 4х10 (5 кг)

Пресс: в тренажере, 3х20 (40 кг) + подъем прямых ног на 90 градусов в висе на брусьях со спинкой, 3х12*

Заминка: орбитрек, 15 мин*

День 2

1. Верхний блок за голову + тяга блока к поясу сидя, 4х10
2. Тяга гантелей, 4х10 (14 кг)
3. Верхний блок обратным хватом, 4х10
4. Шраги с гантелями, 4х12
5. Бицепс «21» (штанга, EZ-гриф), 3х10

День 3

1. Жим штанги лежа, 4х10 (40 кг)
2. Разводка гантелей лежа, 4х10 (6 кг)
3. Жим гантелей под углом 45 градусов, 4х10 (9 кг)
4. Пулловер с гантелью лежа на спине поперек скамьи, 3х12 (10 кг)
5. Французский жим сидя с гантелями, 4х10 (6 кг)

* выполняется постоянно

что скажете? Годится для новичка с проблемной спиной?
Я знаю одно - надо базовые упражнения делать. А не эту фигню.
А что, ты совсем уже не можешь со штангой присесть?
Мне это даже больше нравится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То, что ты раньше скидывал ссылку.
Это на первое время. Месяц-полтора.
Потом я бы делал классику. *****-трицепс, спина-бицепс, ноги-плечи.
Сейчас времени много свободного. Я вообще каждый день по одной группе мышц тренирую. Один выходной в неделю. Мне нравится.

Я знаю одно - надо базовые упражнения делать. А не эту фигню.
Жим ногами в тренажере под углом 45 градусов (день 1), Жим штанги лежа (день 3) - это ведь 100% базовые упражнения, не так ли? Как говорил мне тренер, после их выполнения уже, в принципе, если времени нет, можно не продолжать тренировку, а переходить к прессу и заминке - эффект будет.На счет 2-го дня я не в курсе, что там базовое((

Каких еще базовых, по-Вашему, не хватает?

А что, ты совсем уже не можешь со штангой присесть?
Хз, за 2 недели (6) индивидуальных занятий не приседал ни разу. Тренер сказал, что первые 2 месяца вообще не рекомендует мне это упражнение, из-за кривой спины. По состоянию на сейчас картина такая (возраст, вес и рост - в сообщ. №972):

Entombed
Я базой считаю со штангой и гантелями все. А что спина кривая - это тебе кто сказал? Тренер или врач? Что врач говорит - можно заниматься? Дело в том, что надо тренировать мышцы кора. Это пресс, спина. Все время их напрягать, во всех упражнениях. Тогда и со сколиозом можно приседать. Штанга на мышцах будет держаться, а не на горбу.
Не, знаю, конечно, может тренеру виднее, надо укрепить тело. Но база - это становая, присед, жим лежа. А так же подтягивания, брусья. Почему нет ничего ни с турником ни с брусьями? И еще - тяга штанги в наклоне, армейский жим, жим штанги на бицепс. Вот это база. У тебя день 1-й тяга штанги штанги к подбородку, а день 2-й шраги. Вообще не пойму - зачем качать трапеции два раза подряд. Их вообще не надо делать в начале. Ты махи гантелей все равно будешь неправильно делать сначала - вот и будет тебе трапеция качаться так, что мама не горюй. Да и от вертикального блока будет расти.
Не знаю, конечно, я не профи. Сам недавно такой был - все искал, спрашивал, лопатил интернет. Но, имхо, если серьезно спина не беспокоит, то надо приседать хоть с грифом начинать. Хоть с 10-и кг. И становую тоже делать.
Все эти упражнения, что ты делаешь - разводки, махи гантелей, пуловер, шраги... Я уверен, что ты их делаешь не лучше чем те, кого я вижу каждый день в зале. Просто тупо делают и все. Не понимают даже, как та мышца должна работать. Это сложные упражнения. Гораздо проще базу освоить, а потом уже сам поймешь, что к чему. Фр. жим тоже. Зачем он нужен? Не легче жим лежа узким хватом научить человека делать?
Ладно, я тебе успехов желаю. Главное, что в зал пошел. Хуже точно не будет. Для новичков нет плохих программ. У них в любой программе будет прогресс.
А тело у тебя нормальное. Там особых проблем нет. Нормально если вкалывать будешь в зале, то и диеты особой не надо. Жрать можно все подряд. Ну, естественно, булочки торты, жирное надо исключить, если любишь. Творожка побольше ешь.

Судя по имеющейся инфе от знакомых и из инета, а также личным впечатлениям, сомневаться в компетентности тренера (напомню: Андрей Гончаров, СК Планета) у меня, дилетанта, оснований нет. Считаете что программа составлена "на отъебись" - что ж, Вам виднее, наверное. В любом случае, это мне на только ближайшие 2 недели, дальше обещал корректировку.

Почему турника и брусьев нет? Хз, тренер на них меня не загонял, но сейчас я разве что подтянусь 1-2 раза, а с брусьев вообще сразу свалюсь((

На счет моей техники.. Осмелюсь спросить: а у Вас на каком уровне она была после 2-х недель в зале? На счет работы мышц: надыбал книжку "Анатомия физических упражнений (М. Ингерлейб), начал штудировать теорию потихоньку.

А булочки и торты я давно уже не ем - дорого ;) И жирным не злоупотребляю.
Творог понемногу ем регулярно. Каждое утро съедаю лепешку, которую еще во время похудения на диете Дюкана делал - 1 яйцо, 2 ст. ложки обезжиренного творога, 3 ст. ложки овсяных отрубей, вода или молоко - поджариваю на едва смазанной раст. маслом. на тефлоновой сковороде. С лепешкой - пара кусочков сыра и/или ветчины.

. Считаете что программа составлена "на отъебись

Нет, я так не говорил. Я так, понял, раз на две недели, то это только подготовка, дальше будет все.
Насчет техники. Я же и говорю, что мне кажется, легче выучить одно упражнение, но качественно, чем 4-5. Но это я как видел делают. Как попало. Тренер подходит и говорит - ну что, все? Поехали дальше. Я, честно, в шоке был. Надеюсь, у вас по-другому.
А насчет трапеций, да, я неправ. Очевидно тренер специально дает на них упражнения. Так советовали, я вспомнил, для людей с больной спиной, чтобы укрепить ее. Но все равно потом будут приседы.

На счет моей техники.. Осмелюсь спросить: а у Вас на каком уровне она была после 2-х недель в зале?.
Друг, я почти каждый раз иду из зала и думаю, что, все, теперь я технику этого упражнения знаю. И так постоянно.

Останнє редагування:
занимаясь по программе указанной выше я с 1июля по сегодня (не занимаюсь с 17 августа) по весу сошёл с 92-93 до 80,5 последний вес.
главное больше повторов. кардио. ПИТАНИЕ!!!!!

Годится для новичка с проблемной спиной?
Что со спиной по конкретнее? Тебе сейчас не нужны ни приседания, ни турник , ни брусья. На последних двух снарядах ты 100% ничего не сделаешь толку тратить время и силы в пустую. Программа не подходит для новичка потому что 3 дневный сплит на первых неделях занятий это бред стандартный. Маленький объем работы выполняешь за неделю.

Останнє редагування:
Что со спиной по конкретнее?
Сколиоз, давно уже. Подробности видны на фото выше.

Тебе сейчас не нужны ни приседания, ни турник , ни брусья. На последних двух снарядах ты 100% ничего не сделаешь толку тратить время и силы в пустую.
Так и я об этом же))

Программа не подходит для новичка потому что 3 дневный сплит на первых неделях занятий это бред стандартный. Маленький объем работы выполняешь за неделю.

Хз, день 1 еще норм, а после тренировок 2 и 3 устаю изрядно, больший объем в эти дни мне был бы, наверное, уже лишним.

3 дневный сплит на первых неделях занятий это бред стандартный
Не знаю. Я сразу отказался от этих фулбади. Один раз попробовал, но это не для меня. Послушал совета одного киевского тренера, что каждую мышцу надо тренировать раз в неделю. Можно две группы, но лучше каждый день, если есть возможность. Один день отдых. Человек проф, видел его. Натурал, кстати.
Я сразу стал приседы делать, становую и жим.

Я на одной из первых тренировок спросил у тренера про сплиты и фуллбади, он сказал что последнее - совсем не оптимально для моего случая.

если что, у меня есть книга "Домашний тренинг, максимум свободы" Серж Домоганский

Я на одной из первых тренировок спросил у тренера про сплиты и фуллбади, он сказал что последнее - совсем не оптимально для моего случая.
возьми книгу Любера секреты качалки там все есть, до сих пор актуально.

Спасибо, уже штудирую. Действительно, очень познавательно!
Но ты сразу имей ввиду, там надо в зале тренироваться, а не смену отбывать. Пахать по полной нет, но тренироваться хорошо надо.

Назад
Зверху Знизу