Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
Как считаете, имеет смысл делать каникулы от качалки? Мне нравится много рекомендаций Пола Делиа, о котором я уже не сколько раз упоминал.

Так вот, он рекомендует, через каждые 2 месяца делать полностью 1 неделю отдыха, никакого тяжелого спорта. Для полного восстановления мышц физически, и для восстановления психологически. Мне впринципе такоя идея нравится, т.к. уже устал от того, что всё тело постоянно болит после интенсивных тренировок.

А вы что скажите?

Как считаете, имеет смысл делать каникулы от качалки? Мне нравится много рекомендаций Пола Делиа, о котором я уже не сколько раз упоминал.

Так вот, он рекомендует, через каждые 2 месяца делать полностью 1 неделю отдыха, никакого тяжелого спорта. Для полного восстановления мышц физически, и для восстановления психологически. Мне впринципе такоя идея нравится, т.к. уже устал от того, что всё тело постоянно болит после интенсивных тренировок.

А вы что скажите?

имхо имеет смысл... нервная система, да и мышцы должны отдыхать :)
и меня сейчас рембо убьет, но я считаю, что перерыв можно делать во всем, даже в диете или в курсах... ;)

и меня сейчас рембо убьет, но я считаю, что перерыв можно делать во всем, даже в диете или в курсах... ;)

Согласен, перерывчик на поебаца никогда не повредит :-D

А вы что скажите?
в принцыпе можно не делать перерывов если грамотно подходишь к тренингу. это как пост в питании, его придумали для того чтобы дремучий народ не обжирался круглогодично и не померал от этого :) можно не поститься и чувствовать себя при этом отлично, а можно бездумно поститься и все равно ***** требуху в итоге :)
я стараюсь не делать перерывов в тренинге, у меня есть периоды в которые я занимаюсь очень тяжело а есть время когда тренюсь можно сказать на расслабончике, в это время я залечиваю микротравмы полученые в зале. вот такие дела :)
удачи!

в принцыпе можно не делать перерывов если грамотно подходишь к тренингу. это как пост в питании, его придумали для того чтобы дремучий народ не обжирался круглогодично и не померал от этого :) можно не поститься и чувствовать себя при этом отлично, а можно бездумно поститься и все равно ***** требуху в итоге :)
я стараюсь не делать перерывов в тренинге, у меня есть периоды в которые я занимаюсь очень тяжело а есть время когда тренюсь можно сказать на расслабончике, в это время я залечиваю микротравмы полученые в зале. вот такие дела :)
удачи!
и сколько у тебя времени занимает цикл тяжелых тренировок и сколько цикл восстанавливающих?

я наоборот уже рад что ученик превзошел учителя
я как раз наоборот рекомендую делать перерыв в тренинге/количестве еды/качестве еды/фарме/витаминах/тп

многие профи када после 4 месцев подготовки делают отдых на 2-4 недели полностью- так они:
а не ходят в качалку
б не едят диет пищу
в не пью стоко воды и еды

это все не то что бы не вредно,это ПОЛЕЗНО пожрать хлам(умеренно) и ваще не трогать железо.первые 2 недели даже активный отдых НИКТО не делает

и сколько у тебя времени занимает цикл тяжелых тренировок и сколько цикл восстанавливающих?
период тяжелых треш до 10-ти недель, сколько потом на расслабоне тренюсь зависит от обстоятельств, ББ для меня увлечение, а есть еще работа на которой временами приходиться реальо ебашить по 15 часов в день и по 6 дней в неделю, работа первична, ББ вторичен.

во блин времена
а раньше метан был первичен

Варю сегодня курицу, стою возле плиты, и начинаю не произвольно топить ложкой мясо в воде в которой оно варится, и мысли - как же вы меня уже *******, курицо и овсянка :) а так же творог и сыры. Точно пора на каникулы :D

Варю сегодня курицу, стою возле плиты, и начинаю не произвольно топить ложкой мясо в воде в которой оно варится, и мысли - как же вы меня уже *******, курицо и овсянка :) а так же творог и сыры. Точно пора на каникулы :D

а где яйца? а где кальмары? :)

здра
токо я за него порадовался
а он кальмары жрет
нет в жизни счастья

Решился тему наконец почитать с самого начала, вот нашел солидарные мысли :)
Когда кашка с мясом надоест до тошноты - начнёшь интересоваться что же ещё нужно атлету для "счастья" :)

Пришло время побаловаться морепродуктами всякими :) А то в рационе только селёдка :rolleyes:

Читал читал про программы, но некоторые важные моменты всеравно не нашел.

Становая тяга.
Отличнейшее упражнение на развитие всего тела. Рекомендуется его ставить в день тренировок ног, так же рекомендуется перед ним хорошо разогреться гиперэкстензией, с доп. весом если надо.

Очерёдность подходов на ноги:
Присед со штангой
Становая тяга
Что-то на голень

Вопрос: Если программа на массу, т.е. используются высокие веса, нужно ли после приседов делать разогревочные подходы на становую? (учитывая что ОБЯЗАТЕЛЬНО сделан гипер).

Моя вчерашняя тренировка:
1-4 подходы разогрев присед со штангой
3х6 рабочие вес 85кг присед со штангой
потом делаю гипер конечно,
дальше становая 1 подход с тем же весом 85кг, разогревочный
и еще 2 подхода становая с рабочим весом на 95кг.

По личному моему ощущению показалось, что необходимо сделать хотяб еще 1 разогревочный подход, скажем на 70кг, раз 10-12. Потом 85кг - 8раз, и рабочий вес сколько сможеш.

А у вас как?

присед со становой в один день - это сильно :)

присед со становой в один день - это сильно :)
Стасик, прочитай внимательно вес на штанге! при таком рабочем в приседе и становой в эту трешу можно смело докинуть жим, жим на наклонной, жим стоя, тягу к поясу, сгибания рук со штангой и т.д и т.п :іржач:

Стасик, прочитай внимательно вес на штанге! при таком рабочем в приседе и становой в эту трешу можно смело докинуть жим, жим на наклонной, жим стоя, тягу к поясу, сгибания рук со штангой и т.д и т.п :іржач:

Не ну ребята, че вы прётесь :) Это для меня 146% от моей массы, на след занятие буду 100 на становую, и предполагаю что еще через 2 недели будет уже 110, и это будет уже 170%. Конечно до подписи рембо в 2.2 на становую не дотягиваю, но это мой максимальный рабочий вес, и точно такая же ответственность как для опытного в 200кг, да ***** на цифры в кг, главное соотношение к своей массе.

И присед в 85кг тоже не легко сейчас даётся.
Господин, drossel, сомневаюсь что вы сразу начали тянуть свои 150, или сколько у вас.

А по существу и вопросу есть, что добавить? Механика совершения упражнения должна быть единственно правильной, и её должны придерживаться все.

Спасибо заранее, если решитесь помочь советом.

А по существу и вопросу есть, что добавить? Механика совершения упражнения должна быть единственно правильной, и её должны придерживаться все.

Спасибо заранее, если решитесь помочь советом.

если по существу то если есть возможность трениться не менее трех раз в неделю, то я бы разнес жим, становую и присед по разным дням. если уж так получается что присед и станоую нужно делать в один день то первым упражнением я бы конечно поставил присед, сразу за ним становую, разогреваться после приседов делая ГЭ ИМХО вздрочь ибо присед и становая очень похожи по биомеханике! кроме того на ГЭ ты тратишь очень нужные силы в такой тяжелый тренировочный день!
ЗЫ максимально я тянул 200кг, вообще без экипы, только руки магнезией натирал, это не большой вес на самом деле, однако я никогда не стремился сильно прогрессировать в этом упражнении ибо еще в юности получил серьезную травму позвоночника и врачи строго настрого запредили мне железо тягать.

Следующая неделя у меня последняя в текущем цикле тренировок, потом на 10-14 дней отдыхать. Просто на будующее хотел продумать.
Спасибо за совет. Подумаю как лучше придумать. Хотя что тут думать, уже миллион раз придумано всё давно :)

Но приседы не дают такой большой нагрузки на спину и поясницу. Сразу взявшись за становую без разогрева опасно ведь...

Назад
Зверху Знизу