Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
эта формула не имеет под собой логичного обоснования и носит скорее рекомендательный характер потому как не учитывает индивидуальных характеристик человека. например, при одинаковом росте у меня костяк тяжелее чем у вас. или при 180 у одного человека 80 при 6% жира, у другого - при 30.
по этому ориентироваться нужно на оптимальный для себя вес, способствующий хорошему самочувствию. в моем случае при росте 181 это 91-93 кг.
как-то мой тренер (183 см, 105 кг, 7-9%) тестировал аппарат, определяющий в какой форме человек. зверь-машина сказала что он толстый и ему нужно подкачаться :D
к моему стыду недавно кстати узнал что при одинаковом примерно костяке , и различии в росте всего лишь 3-4 см,и примерно равной массе, тот что пониже при 6% жира может быть лучше того что при 4% и выше....во как....а я думал всегда шо % мерило ,оказуется к нему тоже надо привязку- случай с малышней показательный- ли присти тп никогда не опускались ниже 5-6 % жира и какие офигеннные. а один мой знакомые при 185 постоянно 4% имел и по дефиниции далеко до приста ему было. в случае с Женей Мишиным надо памятник ставить при его то росте!!!!:D очевидцы говорят не хуже грина и катлера качество было!

эта формула не имеет под собой логичного обоснования и носит скорее рекомендательный характер потому как не учитывает индивидуальных характеристик человека. например, при одинаковом росте у меня костяк тяжелее чем у вас. или при 180 у одного человека 80 при 6% жира, у другого - при 30.
по этому ориентироваться нужно на оптимальный для себя вес, способствующий хорошему самочувствию. в моем случае при росте 181 это 91-93 кг.
как-то мой тренер (183 см, 105 кг, 7-9%) тестировал аппарат, определяющий в какой форме человек. зверь-машина сказала что он толстый и ему нужно подкачаться :D
+1
от себя добавлю, что легкоатлет, билдер, лифтер и сумоист при одном росте будут сложены абсолютно по разному и вес соответственно тоже будет разный, несмотря на то что каждый будет отлично сложен для своего вида спорта :)

Решил погуглить на эту тему, вобщем не нашел, либо мало старался. Просто по старой памяти эти цифры, которые пошли от древнегреческих атлетов, что среднестатистические параметры для хорошо сложенного тела мужчины достаточно иметь вес = рост - 100

Ну да и пофиг, зато вот нашел прикольную формулу:

Для бодибилдеров размеры идеального тела можно вычислить с помощью формулы Джона Маккаллума:
6,5 обхвата запястья дают обхват груди;
85% обхвата груди дают обхват бедер;
обхват талии равен 70% от обхвата груди;
53% от обхвата груди дают обхват бедра;
обхват шеи равен 37% от обхвата груди;
обхват бицепса равен 36% от обхвата груди;
обхват голени немного меньше 34% ;
обхват предплечья равен 29% от обхвата груди.

Хз на сколько реальны таковы пропорции. Опытным ББ виднее :)

Прочитал остаток страниц,
Арнольд для меня эталон, а мужик 85 кг дрыщ, вот такой парадокс :D

Мистер drossel и год назад обижал всех :)

Я хочу задать один волнующий меня вопрос, но сначала опишу составленную программу на следующий цикл тренировок. Я ничего нового естественно врядли напишу :)

Подходы - Упражнение
1ый день
3 Жим штанги лёжа
2 Жим штанги под углом
2 Разводка
СПИНА
3 Тяга блока к груди
2 Тяга штанги в наклоне
2 Подтягивания

2ой день
3 СТАНОВАЯ ТЯГА
БИЦЕПС
3 Сгибания рук со штангой стоя
2 Скамья Скотта
2 Сгиб. с гантелями (суппинируя)
ПЛЕЧИ
3 Жим штанги
2 Разводка стоя с гантелями
2 Разводка сидя в наклоне (задние дельты)

3ий день
НОГИ
3 Приседания со штангой
2 Сгибания ног лёжа
2 Жим носками
ТРИЦЕПС
3 Француз
2 Трицепсовые разгибания на тренажере
2 Разгибание руки изза головы с гантелей

А вопрос в следующем: куда лучше становую тягу вставить? Я так понял её лучше делать самой первой? Я учел все последние рекомендации, и убрал из привычных мне программ упражнения на трапецию и предплечия. Возможно если будет хватать времени, то добавлю по 1 подходу в некоторые упражнения.

Если кто спросит почему мало подходов - то указал я рабочие подходы расчитанные на 4-6 повторений. Допустим рабочий вес на ***** 80кг, итого цепочка повторений с разогревами следующая:
1ый подход: 40кг 12раз; средний темп
2ой подход: 40кг 10раз; слегка быстрее
3ий подход: 55кг 6раз; умеренный темп
4ый подход: 65кг 3раза; акклиматизация, мочные повторения
5ый подход: 70кг 1раз; акклиматизация
6-7-8 подходы: 80кг 4-6 повторений; рабочий вес

Останнє редагування:
Всем привет! Хотелось узнать взгляд профи. Можно ли по этой проге набрать вес?
Рост 178, Вес 74
Занимаюсь 3 раза в неделю
Комплекс
Понедельник *****, трицепс
Наклонный жим 3х6
Жим лежа 3х6
Наклонная разводка 3х6
Поллувер 3х6
Блок 3х6
Французский жим 3х6
В наклоне 3х6
Среда спина, бицепс
Блок к груди 3х6
Штага к ноясу 3х6
В наклоне гант к груди 3х6
Гребля 3х6
Подтягивание 3х6
Попер подъем на бицепс 3х6
Скотта 3х6
Обратным хватом 3х6
Пятница плечи, ноги
Штангой из-за головы 3х6
Гант сидя 3х6
В стороны 3х6
Шраги 3х12
Присед 3х6
Блок 3х6
Выпады 3х6
Заранее спасибо

Всем привет! Хотелось узнать взгляд профи. Можно ли по этой проге набрать вес?
Рост 178, Вес 74
Занимаюсь 3 раза в неделю
Комплекс
Понедельник *****, трицепс
Наклонный жим 3х6
Жим лежа 3х6
Наклонная разводка 3х6
Поллувер 3х6
Блок 3х6
Французский жим 3х6
В наклоне 3х6
Среда спина, бицепс
Блок к груди 3х6
Штага к ноясу 3х6
В наклоне гант к груди 3х6
Гребля 3х6
Подтягивание 3х6
Попер подъем на бицепс 3х6
Скотта 3х6
Обратным хватом 3х6
Пятница плечи, ноги
Штангой из-за головы 3х6
Гант сидя 3х6
В стороны 3х6
Шраги 3х12
Присед 3х6
Блок 3х6
Выпады 3х6
Заранее спасибо

можно :) принцип правильный! :клас: только б кое-какие упр. убрать и кое-какие поменять местами! начинай с тяжелых упражнений и заканчивай легкими! в день со спиной добавь становую тягу! и все у тебя получится :клас: не забывай про питание и здоровый сон!

Спасибо, за корректив, а какие лучше убрать? Становую не могу делать.

А вопрос в следующем: куда лучше становую тягу вставить? Я так понял её лучше делать самой первой? Я учел все последние рекомендации, и убрал из привычных мне программ упражнения на трапецию и предплечия. Возможно если будет хватать времени, то добавлю по 1 подходу в некоторые упражнения.

Если кто спросит почему мало подходов - то указал я рабочие подходы расчитанные на 4-6 повторений. Допустим рабочий вес на ***** 80кг, итого цепочка повторений с разогревами следующая:
1ый подход: 40кг 12раз; средний темп
2ой подход: 40кг 10раз; слегка быстрее
3ий подход: 55кг 6раз; умеренный темп
4ый подход: 65кг 3раза; акклиматизация, мочные повторения
5ый подход: 70кг 1раз; акклиматизация
6-7-8 подходы: 80кг 4-6 повторений; рабочий вес

становая тяга очень тяжелое многосуставное упражнение, конечно его нужно первым ставить.
2 разминочных по 40кг - перебор! чтобы добраться до рабочего веса 80кг, трех разминочных 40кг, 55кг, 70кг. более чем достаточно! ИМХО

Да, согласен с тобой. Я хочу еще раз перепроверить такой подход. Это предложенный вариант Пола Делиа в его программе 5ти дневной. В прошлом году я занимался по ней 3 подряд месяца но я её не верно использовал, тем нимение результат был.

Смысл в том, что разогрев это только разогрев, и надо затратить на него минимум усилий и получить максимум результата. В целом я почти всегда так и придерживаюсь, но посмотрим что будет дальше. В понедельник у меня был прирост 75х7. Следующие, после этой недели, 10 дней у меня отдых полный, я уже заебался, 3 месяца подряд вкалую :) После этого хочу выйти и пробовать те самые 80.

Вообще многое зависит от напарника. Когда сам ходиш - результат на порядок хуже... Можеш выжать важные последние 2 раза. А не так как меня в понедельник придавило штангой, а я то думал еще разик осилю. Остался не доволен. Поэтому перебераюсь в другой зал, где буду ходить со знакомым, который тоже заинтересован в результате.

Вообще многое зависит от напарника. Когда сам ходиш - результат на порядок хуже... Можеш выжать важные последние 2 раза. А не так как меня в понедельник придавило штангой, а я то думал еще разик осилю. Остался не доволен. Поэтому перебераюсь в другой зал, где буду ходить со знакомым, который тоже заинтересован в результате.

а где же твой дружок который тут на форуме тебя защищал?

Да, согласен с тобой. Я хочу еще раз перепроверить такой подход. Это предложенный вариант Пола Делиа в его программе 5ти дневной. В прошлом году я занимался по ней 3 подряд месяца но я её не верно использовал, тем нимение результат был.

после этих трех месяцев ты закончил заниматься в прошлом году? :D

а где же твой дружок который тут на форуме тебя защищал? :)

та ему пофиг на спорт к сожалению, часто забивает приходить в спорт зал, опаздывает постоянно.

после этих трех месяцев ты закончил заниматься в прошлом году? :D
Октябрь - декабрь 2009 это было, полные 3 месяца отзанимался тогда по той программе, но потом время начало поджимать и перешёл на трёх разовое питание :)

Смысл в том, что разогрев это только разогрев, и надо затратить на него минимум усилий и получить максимум результата. В целом я почти всегда так и придерживаюсь, но посмотрим что будет дальше. В понедельник у меня был прирост 75х7. Следующие, после этой недели, 10 дней у меня отдых полный, я уже заебался, 3 месяца подряд вкалую :) После этого хочу выйти и пробовать те самые 80.

когда работаешь по настоящему тяжело то и к разогреву нужно разумно подходить и не тратить энергию понапрасну, ну конеееееечно нужно хорошо разогреваться, для этого существует разминка на которую обычно тратишь мин 10 и конечно 2, макс. 3 разогревочных подхода, но больше уже маньячизм!
рабочие веса у тебя пока что комариные, подстраховать тебя может любой дрыщ имеющий мозг, не обязательно с напарником ходить, можно любого попросить. я тренера зову если некому подстраховать. кривиться но идет :)

для человека который весит 66 кг. я не думаю что 77 это комаринный вес. Для 120 килограмового комариный, всех под одну гребенку не очень как-то.

у меня кореш жмет без майки 190 на 10 при весе 89
интересно комариный?))

с ногами на скамейке

Вчера прогуливался после тренировки и вот о чем подумал. Какой образ жизни ведут профессиональные ББ, когда из года в год постоянно изнуряющие тренировки. Я буквально падаю с ног и чувствую катострофический упадок сил на следующий день после тренировки. Собственно сегодня еле заставил себя идти на работу, а она творческая - постоянно надо шевелить извилинами :) И это вдвойне тяжелее становится. Хотелось вобщем просто зависнуть дома, посмотреть кЫно, поиграть в экшин какой-то, или просто поспать. Вспомнил прикольную цитату "Культуристы самые ленивые существа в мире, вне тренажерного зала".

Либо это уже моя индивидуальное гипер-утамляемость? Я плюс еще третий месяц на новой работе, дополнительные большие нагрузки на нервную систему.

Либо это уже моя индивидуальное гипер-утамляемость? Я плюс еще третий месяц на новой работе, дополнительные большие нагрузки на нервную систему.

это неудивительно, если ебашить становую с приседом в один день :D

Без разницы, какая тренировка.

Ты мой частный случай упомянул, я так же и ответил тебе.
Что без разницы, какая у меня вчера была тренировка, 1ая, 2оя, или 3ья(где присед+становая), все равно на следующий день истощен полностью.
Но с тобой согласен, по поводу приседа+становая.

Назад
Зверху Знизу