drossel
D
- 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
тааак-с,раз апнули,щас напишу свою прогу на массу:
1-день
Грудь
1)жим лежа на наклонной скамье-2х15,3х8,1х12
2)разводка гант лежа -3х10
3)пулловер -3х12
Спина
1)тяга штанги в наклоне обратным хватом-3х10
2)тяга верхнего блока к груди -3х10
3)тяга горизонтального блока к груди -3х10
пресс
2-день
Плечи
1)жим в тренажере Смита за голову-2х15,3х10,1х12
2)жим Арнольда -3х10
3)жим гант над головой -3х10
4)обратная разводка -3х12
Бицепс
1)подьем ЕЗ грифа-2х12,3х10,2х12(чередование узкого хвата и широкого)
2)сгибание на нижнем блоке -3х12
Пресс
3-день
Ноги
1) приседания Гакк -2х12,3х10
2)сгибание лежа -3х10
Трицепс
1)жим лежа уз хватом -2х15,3х6-8,1х12
2)французкий жим -3х10
3)верхний блок -3х10
пресс
жим лежа на наклонной скамье-2х15,3х8,1х12 непонятно почему именно на наклонной, у тебя что верхняя грудь плохо развита, не понятно почему 2х15 3х8 1х12, 2х15-похоже это разминочные, 3х8 -похоже на рабочие, 1х12 не знаю зачем, лично я при наборе массы работал на грудь на горизонтальной скамье по схеме 5х6 , так же неплохой результат получал 1х10, 2х8, 1х6,1х3, и чисто для себя в конце 1х1 максимальный вес, француз травмоопасен, блок на массу помоему непригоден. если грудь растет неравномерно (верхняя-нижняя-средняя) тогда нужно добавлять чтото кроме жима на горизонтальной.
по поводу бицепса я бы не советовал сильно увлекаться только штангой, нужно гантели обязательно добавлять чтобы бицепс не был плоским и хорошо смотрелся во всех ракурсах
то что плечи делаеш не в первый день а во второй считаю ошибкой, потому что не даеш им отдохнуть после груди, я дельты грузил вместе с грудью, вес конечно меньше но эффект больше, хотя если занимаешся 3 а не 2 раза и плечи успевают отдыхать то можно и так, хотя бывалые советуют дельту грузить не более 1-го раза в неделю
3-ий день делаеш жим узким хватом убивая грудь вместе с трицепсом и следущий т.е 1-ый день снова грудь долбиш, по моему это не есть хорошо, если хочеш нагрузить трицепс то делай изолирующие упражнения
на счет прет очень интересно, если не трудно отпишись какие у тя обьемы грудь,талия,бицепс,бедро,голень и на сколько они подскочили и за какое время, так же сколько кг прибавил?
спасибо Вадим.
в общем я решил так:
первый день - грудь бицепс предплечья
второй день - спина (включая становую не с пола), дельты
третий день - ноги - трицепс.
Главное попробуй,если попрет-оставайся на этой проге,а если нет-то меняй! предплечья...хм,я их не трогаю,они во многих упражнениях работают,но если их делать,то тогда лучше включить их в бицепс-сгибания молот и сгибание прямого грифа обратным хватом-в этих кпрах и бицепс работает и предплечье тоже!
в целом твоя программа показалась мне несбалансированой, я бы добавил в 3-ий день к ногам становую тягу, в паре с приседаниями эти 2 упражнения очень хорошо грузят большие мышечные массивы, разносить их по раным дням я бы не советовал, потому как уж очень они тяжелые, лично я после них долго востанавливаюсь. конечно каждый подбирает прогу под себя, если прога дает хороший результат это хорошо! в юности меня перло чтоб я ни делал, над тем что как и сколько делать можно было не задумываться, а вот когда перевалило за 30 пришлось изрядно попотеть чтобы получить эффект от занятий.
Можно мне вставить свои 5 копеек в ваш диалог с Вадимом?1) Предплечия растут очень быстро и поэтому сразу могут обогнать в размерах бицепс, кот. не так быстро растет, поэтому большие предплечия с маленьким бицепсом и таким же трицепсом - некрасиво + при упражнениях на бицепс прокачиваются и предплечия. Поэтому будь осторожен в накачивании предплечий. Было бы логичнее соединить упражнения бицепс и трицепс в один день.
вчера сделал замеры: Голень-48см,Бедро-68см,бедра в обхвате 109см,живот(пузцо,но твердое такое)115см,Грудь-140,плечи-140,шея-57,бицепс правый-46(после тренеровки,на след день спад около 1 см) бицепс левый-45(аналогично),предплечье правое 37,левое-36.
все замеры в напряженном состоянии,честно говоря сделать замеры в расслабленном не догадался..
мой рост сегодня с утра был 190см,а вот вчера вечером 188вес 127 кг вечером,утром наверное меньше(куда то делся 1кг)
честно говоря рост массы не догадался замерять,и замеры не делал в начале тренеровок,в апреле начинаю сушиться,хочу посмотреть какие мышцы отстают. Кубики пресса не просматриваются,но они есть
шея 57? ого! мож 47, тогда бы это сросталось с остальными размерами! ))
127кг при всех приведенных выше размерах говорят что сала у тебя лишнего огого!!! минимум 20 кг!! работать и работать! лично мое мнение что тебе нужно добавлять аэробных нагрузок! мне вот бегать лень было, так я после трешки грушу час молотил
Для 188см - 57 шеи вполне нормально для такого человека, если он еще и патлы отпустит, то вообще красавчик будет!Аеробика с лишними кг - очень тяжело для сердца и прочего.. сильнейшая отдышка, сушняк, сердце, как сумашедшее стучит, сил нет, хочеться на всё забить, лечь, отдохнуть и наесться, как следует любимыми блюдами, но нельзя...
Да, и это тяжелая программка. Ты ему распиши всё по полочкам, к примеру, в этот день будешь тренировать пресс, грудь, и спина, такие-то упражнение в таком-то порядке с такими то весами и прочее
ТС, я бы рекомендовал тебе обратиться к тренеру и чтобы он исходя из твоих данных и того чего хочешь добиться, написал бы тебе программу + пару недель с тобой индивидуально позанимался, пока ты не научишся правильно выполнять упражнения!
ну вот смотри 127-15=112 Арнольд в лучшей своей форме весил 110, при нашем с тобой росте!!!! тока бицепс у него не 45 а 56 был! и пузо не 115 а 82!!! если оставиш 112 кг то пузо будет около 105, а нормально будет смотреца 90 и меньше! т.е вес должен упасть почти до 100 кг!! цыфры я не с потолка взял во мне 188 см, вес 115 рука 45, бедро 70, голень 46, шея 48, пузо 106, грудь 139ты шо 20кгя думаю кг 15 убрать и все! у меня уже при 110кг кубики просвечивают-мясо и кости тяжелые реально. аеробку ненавижу,но на сушке понемногу буду,а сейчас сил не хватает в конце ну и ли просто лень. Блин,8 лет перерыв-но сала нажил не очень много-пузо не выпячивается,трицепс отлично проглядывается,бицепс тоже,квадрицепс,голени-ниче не заплыло-тока живот и немного бока. А шея действительно 57см,не вру...впрочем шеи у меня то и нет А работаю на трене много и хорошо-вес сбрасываю легко,за счет питания и упражнений-так что работы не очень много,а та что осталась-максимум год до полного восстановления былой формы и можно идти дальше.
ну вот смотри 127-15=112 Арнольд в лучшей своей форме весил 110, при нашем с тобой росте!!!! тока бицепс у него не 45 а 56 был! и пузо не 115 а 82!!! если оставиш 112 кг то пузо будет около 105, а нормально будет смотреца 90 и меньше! т.е вес должен упасть почти до 100 кг!! цыфры я не с потолка взял во мне 188 см, вес 115 рука 45, бедро 70, голень 46, шея 48, пузо 106, грудь 139
ыыыы,приветствую тебя Кабантогда мой вес всего 82кг должен быть-прощайте мышцы,привет кости и жилы...бум работать,а шо делать? но посушиться хочется очень-и диета работающая есть и тренинг подобран,еще пару месяцев ударного тренинга на массу со сменой проги через месяц и буду жир сгонять,а то надоел он мне. Теперь жду завтрашнюю треню,становую отработать и присед,правда с легкими весами-до 80кг,сам уже чувствую,что без базы недотренерованность какая то...