Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а пуркуа бы и не па? :)

• 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:love: хотелось бы
Брат там,Као Лоу там...:( а тут мало кто реально шарит в качалке,либо генетики либо химики..вот в Питере...вот это школы ББ,наработки десятилетиями,но я в принцыпе не грущу ,они придумывают -я пробую :D

хотя я уже неделя как в опыте по триатлону участвую :yahoo:

Атлантом

и засранцем бы назвал :rolleyes:
:іржач::іржач:

ничего не хочу говорить про человека, которого не знаю. может и набрал. может даже без помощи фармы. но на заборе, как известно, тоже пишут... :rolleyes:
блин а я уже сказал :rolleyes: но я "имхо" допишу :D

Ладно и я отпишусь!:)

По тренингу... Мне твоя программа вообще не нравиться. Как по ней вообще можно тренероваться и чего то достигнуть?:)

Во-первых, какие супер-пупер программы для набора от профи, тренеров из инета, журналов итд ты бы не находил, знай они эти программы работают именно для этого человека под которого она была написана и тебе она не подойдет полностью, частично или вообще не подойдет, потому что у каждого человека индивидуальное строение тела, мышц итд поэтому только твой тренер может тебе толковую программу написать исходя из генетических особенностей твоего тела и того, что ты хочешь добиться!;)

Во-вторых, каждые 3 недели меняй программку!;) Будет меняться и колличество повторов в пирамиде и прочее;)

В-третьих, чтобы росли мышцы нужно: толковый тренер, кот. те напишет хорошую программу и будет следить за тобой, правильное выполнение упражнений, пить много воды 1,5-2 литра на тренеровке и 5-6 литров в сутки так пить, употреблять высокобелково-углеводную природную пищу, исходя из твоего веса 78 кг, твоя мин. суточная норма для набора - 2652ккал, + употребляй качественное спортивное питание,(это 300-500у.е.\месяц) что именно расписывать?:) Белорусский Атлант, кот. ты жрешь делают в харькове, поэтому это вообще не протеин:) + и главное, мышцы растут, когда твое тело отдыхает, т.е. как минимум 9 часовой сон + ограничение в сексе, не занимайся им в день тренинга, иначе ты зря пыхтел в зале.;) Вроде всё!:)
ну так не честно
мы флудили а ты все сдал :D
подкатуй к нам на качко пати около нового года ,если Као Лоу и Рэмбо будут .:пиво:
п.с.БИшникам вход закрыт ,фейсконтроль-рука 45 и кубы пресса :yahoo:

Ладно и я отпишусь!:)

По тренингу... Мне твоя программа вообще не нравиться. Как по ней вообще можно тренероваться и чего то достигнуть?:)

Во-первых, какие супер-пупер программы для набора от профи, тренеров из инета, журналов итд ты бы не находил, знай, эти программы работают именно для этого человека под которого она была написана и тебе она не подойдет полностью, частично или вообще не подойдет, потому что у каждого человека индивидуальное строение тела, мышц итд поэтому только твой тренер может тебе толковую программу написать исходя из генетических особенностей твоего тела и того, что ты хочешь добиться!;)

Во-вторых, каждые 3 недели меняй программку!;) Будет меняться и колличество повторов в пирамиде и прочее;)

В-третьих, чтобы росли мышцы нужно: толковый тренер, кот. те напишет хорошую программу и будет следить за тобой, правильное выполнение упражнений, пить много воды 1,5-2 литра на тренеровке и 5-6 литров в сутки так пить, употреблять высокобелково-углеводную природную пищу, исходя из твоего веса 78 кг, твоя мин. суточная норма для набора - 2652ккал, + употребляй качественное спортивное питание,(это 300-500у.е.\месяц) чтобы росли быстрее мышцы, не было травм и ты быстро восстанавливался, что именно расписывать?:) Белорусский Атлант, кот. ты жрешь делают в харькове, поэтому это вообще не протеин:) + и главное, мышцы растут, когда твое тело отдыхает, т.е. как минимум 9 часовой сон + ограничение в сексе, не занимайся им в день тренинга, иначе ты зря пыхтел в зале.;) Вроде всё!:)

вот это ответ понимаю! :D

Нужен совет опытных товарищей...
Занимаюсь ББ полгода.
Проблема в том, что как я понял по своим результатам и чтению форумов, занимался я не правильно. Делал много прорабатывающих упражнений, а из базы только жим лежа (да и то не штанги, а на спец. тренажере).
Я конечно за полгода окреп, сбросил жирок, визуально мышцы стали больше и фигура поспортивней... но мне кажется за полгода результаты могли бы быть и получше да и хочу заниматься по всем правилам.
Короче. Вот что планирую делать теперь.

1-й день.

Жим лежа - 4х12
Можно ли сюда добавить штангу на бицепс? (4х12)
Пресс

2-й день

Становая тяга - 4х12
Можно ли сюда добавить тягу блока за спину (хочется все же хорошо подтягиваться, а не только массу) и тягу блока вниз (на трицепс) 4х12?

3-й день

Присед со штангой 4х12
Хотел бы добавить и развод гантелей в стороны, т.к. ради одного упражнения в зал идти будет влом.

Ну и на каждлй тренировке разминка + заминка.

Стоит ли полгода заниматься так? Цель - масса (сейчас вес 90 кг при росте 184, лишний жир есть, но не критичный).

Нужен совет опытных товарищей...
Занимаюсь ББ полгода.
Проблема в том, что как я понял по своим результатам и чтению форумов, занимался я не правильно. Делал много прорабатывающих упражнений, а из базы только жим лежа (да и то не штанги, а на спец. тренажере).
Я конечно за полгода окреп, сбросил жирок, визуально мышцы стали больше и фигура поспортивней... но мне кажется за полгода результаты могли бы быть и получше да и хочу заниматься по всем правилам.
Короче. Вот что планирую делать теперь.

1-й день.

Жим лежа - 4х12
Можно ли сюда добавить штангу на бицепс? (4х12)
Пресс

2-й день

Становая тяга - 4х12
Можно ли сюда добавить тягу блока за спину (хочется все же хорошо подтягиваться, а не только массу) и тягу блока вниз (на трицепс) 4х12?

3-й день

Присед со штангой 4х12
Хотел бы добавить и развод гантелей в стороны, т.к. ради одного упражнения в зал идти будет влом.

Ну и на каждлй тренировке разминка + заминка.

Стоит ли полгода заниматься так? Цель - масса (сейчас вес 90 кг при росте 184, лишний жир есть, но не критичный).

а чего 4х12? если хочешь массу - делай 5х8 например. или 5х5. (я делаю 5х5)
добавь в первый день легкие приседания, а в третий легкий жим, во второй день одной становой хватит с головой. по-крайней мере я по такой программе работаю - рост заметен :)

как я понял чел знает что есть 3 стержневых упражнения - уже хорошо! :) конечно что написано выше не есть программа, однако чувствуется желание заниматься правильно и на результат! и так день первый, к жиму на горизонтальной лавке я бы добавил отжимание на брусьях \со временем с отягощением\ и отжимания из-за лавки эти упры помогут увеличить вес на штанге в жиме, кроме того можно добавлять жим на наклонной - это упражнение будет развивать верхнюю часть груди, обычно натуралы особенно начинающие имеют очень слаборазвитую верхнюю грудь, плохо смотриться. упры на бицепс можно добавить если уж сильно хоцца, но я бы пока что не советовал этого делать.
день второй - становая тяга, это одно из самых тяжелых упражнений как физически так и морально, я делаю его 1 раз в две недели и при этом достаточно хорошо прогресирую, в этот день можно и нужно добавить подтягивание либо тягу блока за голову, так же рекомендую добавить тягу к поясу можно тянуть либо штангу либо гантелю, каждое упражнение хорошо по своему.
3-ий день - приседания - ооооооооооо!!! это самое главное упражнение всех времен и народов!!!! \говорю без капли иронии\ ему нужно уделять самое пристальное внимание! однако если переусердствуеш можеш запросто себя угробить! упражнение требует идеальной техники выполнения! попроси тренера проследить за твоей техникой! приседания грузят самые большие мышечные массивы, но самая нагруженая группа мышц - это квадрицепс, в этот день, а он как я понял посвящен работе на ноги, я бы добавил упражнение на сгибатели, но только не мертвую тягу, можно потянуть блок, так же поработал бы над икрами и в этот день можно добавить упры укрепляющие кисти. но вот пока и все! удачи!!

а какой "шаг" по весам нормальный? я шагаю по 2,5 кг в неделю - это мало?
здоровые дядьки в зале мне говорили, что если ты набираеш 25-30 кг в год в стержневых упражнениях то ты работаеш правильно! \но это не для новичков а для середнячков, новички первый год-полтора быстрее шагают\ 2.5 кг в неделю это добуя по моему мнению, прогрес делается килограмовыми блинчиками, но опять же все не так просто, к каждой ситуашке нужен индивидуальный подход. последние месяцы я сижу на цыклах, это позволило мне набирать по 4-5 кг в месяц в стержневых упрах.

здоровые дядьки в зале мне говорили, что если ты набираеш 25-30 кг в год в стержневых упражнениях то ты работаеш правильно! \но это не для новичков а для середнячков, новички первый год-полтора быстрее шагают\ 2.5 кг в неделю это добуя по моему мнению, прогрес делается килограмовыми блинчиками, но опять же все не так просто, к каждой ситуашке нужен индивидуальный подход. последние месяцы я сижу на цыклах, это позволило мне набирать по 4-5 кг в месяц в стержневых упрах.

с твоим стажем - это охеренно :клас:

а чего 4х12? если хочешь массу - делай 5х8 например. или 5х5. (я делаю 5х5)
добавь в первый день легкие приседания, а в третий легкий жим, во второй день одной становой хватит с головой. по-крайней мере я по такой программе работаю - рост заметен :)

Ну везде пишется, что на массу нужно 8-14 повторений. Я выбрал серединку... Может тогда делать по 4х10?
Т.е. ты делаешь в один день серьезный жим, в другой легенький, в один день серьезный присед, а вдругой легенький?

как я понял чел знает что есть 3 стержневых упражнения - уже хорошо! :) конечно что написано выше не есть программа, однако чувствуется желание заниматься правильно и на результат! и так день первый, к жиму на горизонтальной лавке я бы добавил отжимание на брусьях \со временем с отягощением\ и отжимания из-за лавки эти упры помогут увеличить вес на штанге в жиме, кроме того можно добавлять жим на наклонной - это упражнение будет развивать верхнюю часть груди, обычно натуралы особенно начинающие имеют очень слаборазвитую верхнюю грудь, плохо смотриться. упры на бицепс можно добавить если уж сильно хоцца, но я бы пока что не советовал этого делать.
день второй - становая тяга, это одно из самых тяжелых упражнений как физически так и морально, я делаю его 1 раз в две недели и при этом достаточно хорошо прогресирую, в этот день можно и нужно добавить подтягивание либо тягу блока за голову, так же рекомендую добавить тягу к поясу можно тянуть либо штангу либо гантелю, каждое упражнение хорошо по своему.
3-ий день - приседания - ооооооооооо!!! это самое главное упражнение всех времен и народов!!!! \говорю без капли иронии\ ему нужно уделять самое пристальное внимание! однако если переусердствуеш можеш запросто себя угробить! упражнение требует идеальной техники выполнения! попроси тренера проследить за твоей техникой! приседания грузят самые большие мышечные массивы, но самая нагруженая группа мышц - это квадрицепс, в этот день, а он как я понял посвящен работе на ноги, я бы добавил упражнение на сгибатели, но только не мертвую тягу, можно потянуть блок, так же поработал бы над икрами и в этот день можно добавить упры укрепляющие кисти. но вот пока и все! удачи!!

Спасибо за программку. А пресс в какой день лучше делать? И в третий день "добавил упражнение на сгибатели" - имеются в виду сгибатели ног?

Ну везде пишется, что на массу нужно 8-14 повторений. Я выбрал серединку... Может тогда делать по 4х10?
Т.е. ты делаешь в один день серьезный жим, в другой легенький, в один день серьезный присед, а вдругой легенький?

ага.

8-14 на массу? :) я делаю 5х5, и с таким весом, что с третьего подхода еле вытягиваю пятое повторение (а иногда и не вытягиваю...)

ага.

8-14 на массу? :) я делаю 5х5, и с таким весом, что с третьего подхода еле вытягиваю пятое повторение (а иногда и не вытягиваю...)

А до 6 повторений на силу... вроде ж это аксиомы всех учебников. Или не так?

Если не ошибаюсь то принцип не в количестве повторений заключон, а в среднем времени их выполнения, из которого получается заветное число повторений.
Точно не скажу, не запомнил досконально, но главное то, что там все зависит от того как перезаряжаются АТФ (на молекулярном уровне), и по времени как раз получается что если меньше нагрузки (больше повторений) то идет на выносливость (дольше хватает ресурса питания мышечной клетки от источника энергии АТФ), большая нагрузка - то быстрей идет истощение питания клетки и мышца просто "крепнет" но слабо идет в рост. Вот и высчитано, что около 8-12 повторений как раз будет то. что надо для полного цикла перезарядки от АТФ для стимуляции роста мышц.
Мог ошибиться, давно читал, если ошибся поправьте, смому полезно вспомнить.

momart, в твоей программе нет пирамид - это плохо + 4 подхода это много, 3 достаточно! Тут тебе дроссель писал, что 25-30 кг нужно за год добавлять. Это не так+ не стоит забывать, что он лифтер, а не бильдер и у него цель - сила, а не набор массы;)

При наборе массы абсолютно не нужно гнаться за весами:) Меня умиляет ситуация, когда я в зале бицуху качаю на малых, небольшых весах...подходит какой-то худющий новичек с задранным носом, становиться с мною рядом, берет гантелю 2-4 раза тяжелее моей и делает тоже самое упражнение, что и я...и так пыжиться, пыжиться мол я сильнее тебя дедд + в итоге он не растет)))

О!!! главный клоун ХФ!! скучно без тебя было! где пропадал? подозреваю что со своими анальными игрушками не мог никак растаться! :іржач:
о какой бицухе ты вообще говориш воробышек?! :іржач: и кто тебе засранцу сказал что Дроссель лифтер?! у тебя больное вообрашение мальчик! :іржач:

momart, в твоей программе нет пирамид - это плохо + 4 подхода это много, 3 достаточно! Тут тебе дроссель писал, что 25-30 кг нужно за год добавлять. Это не так+ не стоит забывать, что он лифтер, а не бильдер и у него цель - сила, а не набор массы;)

При наборе массы абсолютно не нужно гнаться за весами:) Меня умиляет ситуация, когда я в зале бицуху качаю на малых, небольшых весах...подходит какой-то худющий новичек с задранным носом, становиться с мною рядом, берет гантелю 2-4 раза тяжелее моей и делает тоже самое упражнение, что и я...и так пыжиться, пыжиться мол я сильнее тебя дедд + в итоге он не растет)))

Дедд, в общем, думаю взять упражнения по программе Дросселя (но так и не ясно когда лучше пресс качать - в день жима, тяги или приседа).
Только не ясно еще с кол-вом повторений и подходов. Ты рекоммендуешь малыми весами и соответственно получится 3 раза по 12-14 повторений, так? А пирамида - это с каждым подходом уменьшать кол-во повторений?
Стасик советует 5х5 (значит веса большие).
Оно то понятно, что лучше меня самого и моего персонального тренера (которого нет) никто не скажет что лично для меня оптимально, но все таки, на чем остановиться?

Только не ясно еще с кол-вом повторений и подходов. Ты рекоммендуешь малыми весами и соответственно получится 3 раза по 12-14 повторений, так? А пирамида - это с каждым подходом уменьшать кол-во повторений?
Стасик советует 5х5 (значит веса большие).
Оно то понятно, что лучше меня самого и моего персонального тренера (которого нет) никто не скажет что лично для меня оптимально, но все таки, на чем остановиться?
5х5 работают окрепшие ребята, это очень тяжелая работа с реально большими весами, я щас заканчиваю цыкл 5х5, последние подходы похожи на адские муки :)
больше 4 подходов в одном упражнении тебе делать не советую.
спина-ноги 12-15 повторений, грудь руки 8-12, это если работать на мясо.
пример пирамиды 50 кг-12 раз, 70 кг-10 раз, 90 кг- 8 раз, 110 кг- 6 раз
упражнения на прес я бы кинул в самый легкий день

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу