Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наблюдатели ЕС и Газпрома на вашей трубе - что дальше.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Так и крала не именно Украина, а десяток-другой не чистых на руку чиновников и их ставленников в Нафтогазе . Сама страна Украина не крала ничего , у неё в целом даже умысла такого не было :)

Именно поэтому я рассматриваю происходящее не как процессы, направленные против Украины и её народа в целом (не смотря на все внушения украинских политтехнологов) а на процесс перекрытия возможности украсть нечистым на руку украинским политикам и коммерсантам
А данные про воровство откуда? С чего ты взял, что крали?
Повторю слова замминистра бывшего из россии:
Касаясь темы отбора Украиной газа, В.МИЛОВ считает, что «разговоры, которые мы слышим последнюю неделю о якобы «воровстве» газа, мне кажутся достаточно сложной юридической природой договоров, чтобы можно было так легко слово «воровство» использовать».
Посилання видалено

Тогда почему именно Газпром настаивает на наблюдателях, в то время как Украина не хочет "удовлетворять чьи-то хотелки" и несёт чушь про провокацию и экспроприацию? По логике Украина должна была сама чуть ли не силком к себе тащить контролёров дабы показать свою честность и эуропийскую прозрачность, а получается наооборот...
А вот этого ни я ни вы не знаете.
Одниговорят одно, другие другое
где правда?
ХЗ

Это цена в 450 вынуждает отдать ГТС, а не перекрытие газа.

Тоже не логично.
Если мне нужны деньги, и я зарабатываю производством чего-либо,
то я на свою продукцию выставляю цену, которую они заплатят.
Ибо мне очень нужны их деньги.

А если им это не по карману, но без моей продуцмии им будет очень плохо, то меня это не утешит.
Я остался без денег и мне такхе очень плохо.
А надо чтоб всем было хорошо.
3, 4 пункты - пустая болтовня.
Запросто, я не эксперт, а форумный болтун.
Но все, пора работать :)

Можно ещё добавить что-нить про имперские амбиции России, закомплексованных карликов, востоных варваров и прочие клише.
Специально не добавлял, уверен что вы ребята сообразительные и сами все понимаете.

Разумеется что это шутка.
Разумеется что не про сообразительность.
:)
Добавлено через 1 минуту
А нам одним и не надо . нам нужны свидители.

А что вы такое задумали?

Нам нужны понятые.

Гопстоппром настаивает на присутствии своих наблюдателей и об отсутствии украинских на объектах россии
А при чём тут объекты в России? Всё что нужно знать - давление на входе в украинскую ГТС со стороны России.

А с ЕС наблюдателей Украина сама пригласила.
Да ессесно сама.

Кстати, цитатка.
"Пока в транзите газа больше заинтересован "Газпром", чем мы", - сказал пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.
:)

Одниговорят одно
Нет, одни не говорят одно. Нафтогаз не приглашал сначала каких-либо наблюдателей. А втирал что-то про допуски и режимные объекты.

Я остался без денег и мне такхе очень плохо.
Вы думаете эти 50 миллиардов кубов никто кроме вас не купит? :)

им будет очень плохо, то меня это не утешит.
И кстати, утешит, ещё как утешит. Вы ж нам конкуренты.

Я уже писал про венгров - подождём решения суда (или ты готов гарантировать честность украинских чиновников, которые при газе и трубе ? :) ) самому не смешно, а ?

и ей-ей, я уверен, что россияне поимеют кучу выгод от этой истории - и не только северный поток, когда дым рассеется

Если он будет.

Или проблем.;)

Я уже писал про венгров - подождём решения суда (или ты готов гарантировать честность украинских чиновников, которые при газе и трубе ? :) ) самому не смешно, а ?

и ей-ей, я уверен, что россияне поимеют кучу выгод от этой истории - и не только северный поток, когда дым рассеется
Причем здесь чиновники? Речь идет об отборе газа Нафтогазом, т.н технологического, который россия интерпретирует как воровство.
А пока имеют лишь кучу ****** на свою голову.

Не судите по себе.
А при чём тут я? Основные потребители газа у вас - химия и металлургия - прямые конкуренты нашим на мировом рынке. Я думаю, если они у вас помрут никто в России особо не огорчится.

Речь идет об отборе газа Нафтогазом, т.н технологического, который россия интерпретирует как воровство.
Ессесно воровство. Так как в контрактах ничё про этот отбор нет, Украине его нужно было компенсировать из своих ПХГ на ЗУ. Чего она не делала.

эдик, а сколько тебе платят за 1 тему?

Причем здесь чиновники? Речь идет об отборе газа Нафтогазом, т.н технологического, который россия интерпретирует как воровство.

Даже если речь идет о техничесоком газе, то в обвинениях россиян звучит цифра в 4 раза больше необходимого....

И вообще отбор газа необходимый для транспортировки это смешно. Допусти я нанимаю транспортную компания для превоза 5 цистерн бензина - так какого хрена я должен заправлять своим бензином их бензовозы, если я им и так плачу за перевозку??? Хотите заправиться - так заплатите за бензин и едьте - иникаких споров не будет. Естественно я буду знать что это цена включена в стоимость перевозки...

По словам К. Елисеева, сутью протокола о создании такой комиссии является подчинение украинской газотранспортной системы «Газпрому». «Суть такого протокола - это, по сути, подчинить украинскую сторону «Газпрому», предоставить российской стороне полный контроль над украинской газотранспортной системой и де-факто положить начало процессу экспроприации украинской газотранспортной системы российской стороной», – сказал он.

По словам К. Елисеева, этот проект протокола вызвал «определенный ужас» у европейских партнеров, Комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс отказался его подписать.
Посилання видалено
Даже если речь идет о техничесоком газе, то в обвинениях россиян звучит цифра в 4 раза больше необходимого....
А мало ли они наговорили в последнее время?

А при чём тут я? Основные потребители газа у вас - химия и металлургия - прямые конкуренты нашим на мировом рынке. Я думаю, если они у вас помрут никто в России особо не огорчится.

Сложно все это.
Кому-то выгодно если на украине будут проблемы с металлургией.

Вроде на кокс переходят, и вроде успешно.
А это значит что у своих шахтеров больше работы будет.
Один хер технологии у металлургов старые.
И много лишнего газа сжигают.

А если перейдут на кокс, то меньше газа купят у россии.
А значит цена на внутреннем рынке повысится.

И получается, что вы радуетесь за то, что кому-то в россии станет лучше если в украине загнется металлургия,а в итоге заплатите за это из своего кармана.

Поэтому, лучше когда всем хорошо!

ХЗ, может это и есть отлтчие между украинцами и русскими?

Все что нас не убивает делает нас сильнее!

ГР ты ведь утверждал что транзит это 1 а тех газ это другое.
Тебе врали об этом тогда тебе врут и сейчас и по фигу по какой причине вы своровали.
Добавлено через 1 минуту
эдик, а сколько тебе платят за 1 тему?

Хочешь предложить больше?
Все зависит от от числа просмотров.
Добавлено через 2 минуты

И вообще отбор газа необходимый для транспортировки это смешно. Допусти я нанимаю транспортную компания для превоза 5 цистерн бензина - так какого хрена я должен заправлять своим бензином их бензовозы, если я им и так плачу за перевозку??? Хотите заправиться - так заплатите за бензин и едьте - иникаких споров не будет. Естественно я буду знать что это цена включена в стоимость перевозки...
Я это уже им объяснял . Но они упертые как бараны - им Ющенко сказал , а он для них как Будда для буддистов.

... Я это уже им объяснял . Но они упертые как бараны - им Ющенко сказал , а он для них как Будда для буддистов.

Ты им объясняешь , а они упертые как бараны потому, что тебе не верят. А может не убедительно объясняешь, если твои ""мантры"" можно считать объяснениями...

Прикол получается. Нафтогаз обвиняет что газпром к себе не пускает наблюдателей и вместе с этим.
Посилання видалено

«Отрабатывается вопрос по расширению списка наблюдателей в соответствии с предложением Российской Федерации. Речь идет о том, чтобы наблюдатели-эксперты работали на объектах газотранспортной системы Украины, а также на объектах ГТС РФ, которые обеспечивают поставки и транзит газа до территории Украины», - сказал Б.СОКОЛОВСКИЙ.
Украина завралась в показаниях. То газпром не пускает , а тут украина расматривает предложение России о том, чтобы наблюдатели-эксперты работали на объектах газотранспортной системы Украины, а также на объектах ГТС РФ, которые обеспечивают поставки и транзит газа до территории Украины», - сказал Б.СОКОЛОВСКИЙ

edik сказав(ла):
Украина завралась в показаниях. То газпром не пускает , а тут украина расматривает предложение России о том, чтобы наблюдатели-эксперты работали на объектах газотранспортной системы Украины, а также на объектах ГТС РФ, которые обеспечивают поставки и транзит газа до территории Украины», - сказал Б.СОКОЛОВСКИЙ
Идите в суд,в суд,в суд...

Уже писал в другой ветке - наблюдатели не на трубе а в диспетчерском центре!!! А там мы им можем показать все что захотим :)

Звучит как подпись в документе о признании газовых спекуляций Украины :)

Назад
Зверху Знизу